手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

另外,你这个东芝的28W节能灯多少钱?上面好象写的6000小时寿命,但是你注意一下哦,这个6000小时,是平均6000小时不会灭,没说6000小时光衰到多少吧?如果我们按照超过20%光衰就报废的标准来,这个东芝28W,你觉得能抗多少小时?但是稍微好点的LED灯,20%光衰基本都有15000小时左右。再算下,这个LED灯用报废,得买几个28W的节能灯了?

擦汗

霸气侧漏啊,很有专业范,顶楼主

全是高手,顶一下!

lz牛人啊!!!!!

碰到专业资深人士,学习

开心

专业人士
    {:1_282:}

LED用的什么牌子的,这几天要组LED灯泡了

开心

这个帖子感觉完全具备精华条件,值得加分,精华鼓励!

Z4V 发表于 2013-6-5 21:58
    LED用的什么牌子的,这几天要组LED灯泡了

目前国内2835光源主流是用以下芯片:好点的,用台湾晶元,往下点的,用韩**荧,台湾广稼,奇美之类,再后面点,国产三安:
    但是只要是正规厂家芯片,其实价格差别不大,比如三安的2835价格在1毛6左右,晶元的2835在2毛4左右,还真没差多少钱。我个人是用习惯晶元了。

关于三安芯片,值得一提,以前,我知道的封装厂,只要稍微负责一点的,基本都是白送都不用三安,但是这几个月,有好几个大的封装厂,都批量用三安了。所以应该是他们的技术有了进步,得到了这几个大厂的认可了,但是具体的性能,尤其是实际光衰,还有待时间来验证。

你如果要自己组装灯泡,用晶元的吧。至少,我用了8年,觉得还可以。各方面都不错。

关键是驱动啊,你要是去TB上买一个3,5块的驱动回来组装,那我不真不知道能抗多久啊。一个5W的灯泡驱动,好点的,真能抗个万八千小时的,12块往上。如果你要求点功率因素,转换效率啥的。14,5块了。如果再要求下能过权威CE认证的。20+。

fyllyf 发表于 2013-6-5 22:09
    目前国内2835光源主流是用以下芯片:好点的,用台湾晶元,往下点的,用韩**荧,台湾广稼,奇美之类,再后 ...

怎么出来2个**?  **是  韩国/  安荧芯片。国///安不能连着写?

开心

没有问的

开心

fyllyf 发表于 2013-6-5 16:44
    你是问尺寸吗?这个不固定啊,一般1W的芯片都是30-60MIL,没固定说1W就是多大尺寸。比如说三安的芯片,做1W ...

再贵也没CREE XML的碳化硅芯片贵。

开心

fyllyf 发表于 2013-6-5 17:37
    其实我觉得,台湾有几家的还不错,我一直用晶元芯片,上面有发电光源测试报告截图,性能真不比CREE差多少 ...

可以用飞利浦亮绚的无金线倒装芯片,价格比CREE便宜而且耐用性比CREE好。

fyllyf 发表于 2013-6-5 22:09
    目前国内2835光源主流是用以下芯片:好点的,用台湾晶元,往下点的,用韩**荧,台湾广稼,奇美之类,再后 ...

用LED就是想省点,如果驱动价格太高也就难接受。

我也在考虑,,TB上的卖家都在吹,用的什么红宝石啊,进口电容啊,3W才四五块左右。真的不敢相信,所以就一直不敢入,被坑怕了。

真正的用还是要讲求实惠一点的,就是性价比高一点的。

楼主用的什么驱动呢?

开心

首先我先替大伙谢谢你 解答问题。(我也不算个啥人物 哪能代表大家呀。。嘿嘿)

问题不少。 我都一一看了。。。

作为一个电子爱好者 业余没少折腾LED  也有1-2年了 不过技术水平存在瓶颈 没啥大的作为。呵呵

1 国产那种最常见的LED驱动寿命最短的属于电解电容 对吧? 最大问题是高温(上面标的105度)
    不过400V 电容很好配 就算不去买 随便一个充电器里都能拆出来。  可见用LED 照明 是可以靠维修来延续寿命的吧? 节能灯 则不能 灯丝断了就废了

2 这种出口的电路 质量怎么样 我看 应该是隔离型的吧?(不懂 猜的 看到光耦了)
    寿命怎样?

说到光效 打个比方 就说现在光效最高的是CREE的 XML2 标称190多流明/w  可是在3000毫安的电流下(10W) 1000流明来计算的话 也只有100LM/W
    那么请问 目前的材料来看 1W是否为一个标杆(不知道怎么形容。没怎么上过学。)

顺便吐槽下 LED 路灯。。我们当地 基本上主干道的路灯全尼玛是LED 的  十字路口的射灯(拍闯红灯 和摄像用的补光灯) 去年换成LED 的 今年有一半都开始闪了。。市政部门把那些闪光的灯 上上拨 直接对着天空闪。。。
    小路上大部分也换成LED 照明了 半年没到 三分之一灭了 三分之一闪  只有三分之一正常使用。。  

为什么会闪? 为什么会灭 ?

fyllyf 发表于 2013-6-5 22:10
    怎么出来2个**?  **是  韩国/  安荧芯片。国///安不能连着写?

这个涉及到了国家安全了{:1_303:}

是敏感文字的,,不信你在百度上搜一下,所以关于政府的新闻都是没有负面的。

那是肯定的,国产芯片和CREE比价格,跟白送没什么区别。近两年单个1W的用的少了,几年前吧,CREE--xpe,Q4在20块左右的时候,国产芯片做一个1W的LED,2,3块钱。CREE贵,一方面是他的技术确实很厉害,另一方面,衬底材料他有专利,别人不能用,而他这个专利材料,又是最适合做衬底的。独门绝招,还不卖贵点?

不过,另一方面来说,价格贵也是他的一个败笔。从来都是最大众化的产品,才能做到市场最大,看看汽车,RR,法拉力什么的,东西是好,就是贵。所以,最大的汽车厂轮不到他们。CREE就象LED行业的法拉力,流明就是保10杰。日亚就是兰伯基尼,三个因为技术牛比而骄傲,同时因为价格太贵而很无奈的看到一群台湾工厂做大。

gauss09 发表于 2013-6-5 21:49
    全是高手,顶一下!

每次看到孤岛的这样的头像我都会想到某晕大叔

楼下卖煎饼的 发表于 2013-6-5 22:19
    首先我先替大伙谢谢你 解答问题。(我也不算个啥人物 哪能代表大家呀。。嘿嘿)

问题不少。 我都一一看了 ...

天朝的东西都这样。

那个电路你说的是绚丽的吧,,,
    做工还不错。就看使用寿命怎么样吧

出口的东西 就是TM的不一样。

赶上直播乐