手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

调整大小 未标题-3.jpg 调整大小 未标题-2.jpg 鳍片散热灯体,这个是个好东西,同样体积下,散热表面积比一般的散热灯体高3-5倍 调整大小 1.jpg 驱动

你昨天问哪事情,今天我实验了下,不行,要定做的。和现有的差太多了。

TB上的那种,你也不适用。照明的灯泡,5W一般都是320MA   15-18V ,你那个不行,完全不匹配。简单点说,普通灯泡如果5W就是5个LED串联,你那个相当于并联,电流电压完全不匹配了。得定做。

开心

非常感谢你的解答。。{:1_305:}

fyllyf 发表于 2013-6-5 17:29
    320MA电流测试,远方积分球,最高的时候还做到157LM  (350MA)。本来电脑里还有那几张电光源测试报告, ...

这样子光衰会不会很严重啊····

fyllyf 发表于 2013-6-5 23:01
    我们给某国企做的仪器LED光源,90-95显指。够不?

请问常见的高显指的LED有那些?我想买些回来做照明用

楼主,,,对于近年CREE LED往室内灯具行业转型你怎么看,他其中有几款面光源集成的LED我感觉光效就不错呢,,,

shouyong89 发表于 2013-6-6 16:31
    这样子光衰会不会很严重啊····

350MA是测试用的电流,一般实际做产品,都用300或者320MA。稍微留点余地。光衰还好,关键看温度。

问下淘宝上好多改装吸顶灯的条形或者环形led灯,基本上都是用的0.5w的贴片,但是就是一个铝基板用螺丝或者磁铁吸在原灯底盘上,散热够吗?我感觉是差不多够了,可是坛里好多兄弟都觉得散热不够。

Blackbird 发表于 2013-6-6 16:37
    请问常见的高显指的LED有那些?我想买些回来做照明用

这个不一定的啊,照明用,80以上的就可以了,不过现在市面上真正80以上RA的,不多,TB上的便宜货基本就是55-65这样,你要卖80以上的得去那些牌子比较大的店问下,雷士,欧普什么的

fyllyf 发表于 2013-6-6 16:49
    350MA是测试用的电流,一般实际做产品,都用300或者320MA。稍微留点余地。光衰还好,关键看温度。 ...

额,,,OK,,了解··

开心

感谢楼主对行业的知识普及,这里个人爱好者多,以自用为出发点较多;
    现在家里用的飞利浦节能灯,亮度大的地方用的环形灯管+三菱电子镇流器,元件质量比灯具城强多了,想换led灯具,虽然淘宝很多led家用光源,但是不清楚哪家用的led质量好,驱动用的原件质量好,所以没有办法更换;
    希望有机会能知道你所选驱动厂家的牌子,质量好的东西大家都想知道
    有厂家开始选用三安,是不是跟三安收购美国流明有关系呢?可三安刚发布收购没几天啊。

五道杠 发表于 2013-6-6 16:49
    问下淘宝上好多改装吸顶灯的条形或者环形led灯,基本上都是用的0.5w的贴片,但是就是一个铝基板用螺丝或者 ...

哇,楼主现场直播啊。麻烦看下我的问题。等待中。。。

五道杠 发表于 2013-6-6 16:49
    问下淘宝上好多改装吸顶灯的条形或者环形led灯,基本上都是用的0.5w的贴片,但是就是一个铝基板用螺丝或者 ...

今天刚好我做的一批吸顶灯板子到了,点了几个和在TB上买的一堆对比了下。测试了5个TB上不同工厂的18W,21W的吸顶灯,温度基本上内环50左右  外环40左右。不算高,然后测试亮度和其他参数发现了问题。他们都是是降低电流在用。所以温度比较低,但是亮度就不行了。21W的 在0.6米处正对照度1500LUX,还赶不上我做那个13W的,我那13W的同样距离的照度还2100,他们功率高了8W,亮度反低了30%左右。芯片有点问题。再看了点里边的驱动。感觉就是电子市场买的论斤卖的那种元件回去焊上去的一样。而且5家中有3家的驱动是输出:300MA  30-85V,10-25W通用的。这个跨度太大了点。恒流精度控制不住。一般常规做法都是3-5W为一段。比如4-6W通用,9-12W通用,15-18W通用。这样的。

然后点亮30分钟后再去测试:同一位置的照度,由原来的1500左右,下降到970。我做那个2100下降到2030。(我用的大圆板,环境温度31.7度的时候板子温度是39-40度)。这样就看出来区别了。

所以你要是去TB上买吸顶灯。那种很窄的圆环就算了,买环宽至少在6CM以上的吧。我是做成环宽2,3,4,5,6,7,8,厘米这几种然后对比测试。环宽6CM及以上的基本就没什么温升了。不过今天我用来测试的驱动电压不对,低了3V左右,明天改几个电源,把电压提高上去再测试下。

吸顶灯成本太高了。那个铝基板,用1.2厚度的 400块左右一个平方,一个吸顶灯光这个扳子就要25块左右。加上LED,驱动,罩子。一个好点的吸顶灯,成本就在90-100块了,估计到你们手里 140-150这样。性价比严重不高啊。还是去买节能灯管吧。

skeung 发表于 2013-6-6 16:57
    感谢楼主对行业的知识普及,这里个人爱好者多,以自用为出发点较多;
    现在家里用的飞利浦节能灯,亮度大的 ...

你是问单独的驱动吗?
    莱福德,塞尔富,科谷,茂硕。奥天。
    选一个吧。

不过价格是很贵的。5W的驱动,最便宜12,3块吧。
    还有个问题,他们都不上TB卖的。
    你们如果真要都需要,统计下,我帮你们代购吧,不赚你们一分钱,但是也别让我帖运费就行。

单独去买1个2个,估计没人搭理你的。

你们如果是要买驱动。我可以帮你们买,运费你们自己拿,不加一分钱。但是光源就麻烦了啊,要是大功率的回去自己焊一下倒方便,SMD的光源,拿回去没办法自己焊啊。一个圆吸顶灯,8。90个LED,还不能用电烙铁焊,咋搞?外壳散热套件也可以帮你们买,一样你们自己拿运费就行。

开心

感谢,团购还要论坛批准,比较麻烦,知道这些牌子,知足了,多谢{:1_288:}

开心

[LV.Master]伴坛终老

感谢楼主的解答。

fyllyf 发表于 2013-6-6 17:12
    你是问单独的驱动吗?
    莱福德,塞尔富,科谷,茂硕。奥天。
    选一个吧。

可以开个团购贴子了。会有很 多人要买的。

Z4V 发表于 2013-6-6 19:20
    可以开个团购贴子了。会有很 多人要买的。

不会弄,很少混论坛,这个论坛是我5年来发帖最多的一个论坛了,很多功能都不会,千年潜水王

fyllyf 发表于 2013-6-6 19:26
    不会弄,很少混论坛,这个论坛是我5年来发帖最多的一个论坛了,很多功能都不会,千年潜水王
    ...

至少这个楼可以盖的可以很高。

已经发了消息给你了。注意上面的短信标示