手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

fyllyf 发表于 2013-6-5 20:16
我什么时候说国产的LED比CREE的好了?。。。。。。翻下前面3页,有哪句话说了:国产的比CREE的好?

我都是说,国产的不差,性价比高。

相反,我对CREE的整体性能和质量一直都比较膜拜的好吧。。。

我都 ...

手电筒级的LED, 才几块钱一颗, 没谈性价比的必要吧,
5元vs 20元, 没有用国产不上CREE的理由.

用5元的国产LED来比5元的CREE, 这样当然嬴了,
应该用20元的国产LED比20元的CREE吧, GC可以退出了.

低档的还可以嬴价格优势, 高档的完全没有, 因为根本没有开发出来, 不然找找XML封装大小的国产10W
10W来说, GC的我看着还是大射灯用的集成LED而已.

奋斗

新的LED有中白或者暖白光的吗?

RichardBillyham 发表于 2013-6-5 20:32
    手电筒级的LED, 才几块钱一颗, 没谈性价比的必要吧,
    5元vs 20元, 没有用国产不上CREE的理由.

所以啊,我一直都在说,做手电尤其是高端手电,CREE是首选啊。

我说的性价比那些,是做家用照明首选国产的啊。

sangrila 发表于 2013-6-5 20:37

这个问题没怎么看懂。能再详细一下问题吗?

开心

是指要驱动输入端采用DC12-60V输入,输出端输出2A到2.8A的。TB上常见的DC 12-36V输入,恒流输出320-350MA  能 带动CRee灯T6达到最高光效吗?谢。。
    -

minjianguilin 发表于 2013-6-5 20:39
    是指要驱动输入端采用DC12-60V输入,输出端输出2A到2.8A的。TB上常见的DC 12-36V输入,恒流输出320-350MA   ...

99%可能你是找不到了。太特殊。首先DC12-60V输入范围太宽,采用DC输入,一般是考虑36V安全电压的,所以基本最高就到36V。到60的很少很少了,另外输出2A到2。8A,输出电流又太大,常规的LED照明里,基本是没这东西了,唯一有可能有这个的,是专门做LED路灯的驱动厂家了。T6的电参数报我下?输入电流和电压,还有功率。我看下可以用常规的驱动怎么简单改一下实现不?

fyllyf 发表于 2013-6-5 20:37
    所以啊,我一直都在说,做手电尤其是高端手电,CREE是首选啊。

我说的性价比那些,是做家用照明首选国产 ...

家用照明......我在用的节能灯是28W, 要多少个国产LED才砌够28W啊...........不是3个XML就搞定更好嘛

RichardBillyham 发表于 2013-6-5 20:50
    家用照明......我在用的节能灯是28W, 要多少个国产LED才砌够28W啊...........不是3个XML就搞定更好嘛
    ...

节能灯28W,差不多就是1300-1500LM,12W的LED灯差不多了。常规就是用24个5630单颗0。5W的,好点的5,6毛一个吧。24个也就12块左右,3个XML多少钱?

不用说什么CREE光衰小,没用的,驱动线路的寿命基本就15000-20000小时,而且还得是用好元件,比如电容用点红宝石啥的。2万小时内,国产的光衰也就10%这样,CREE的就算好,也有个5%。这点差别,没多大影响啊。

奋斗

sangrila 发表于 2013-6-5 20:37

现在新的核心都是U2,U3之类,但是基本都是冷白光的,我是问出中白光或者暖白版的没有?

开心

T6就是强光手电用的XML啊,电压2.9-3.5.电流最大3000MA。实在不行DC12-36V也可。不知道TB上的可调降压电源模块:输入电压3-40V,输出电流1.8A(最大3A),输出电压1.23-37V.瞬间驱动A的模块能用不。

fyllyf 发表于 2013-6-5 18:42
    做手电,CREE的好配光。光圈杂色少,形状好。加大电流也能抗,一般国内封装的,除非特别定做,不然最大抗 ...

是啊,标称3A,,实际都上到2.6~~2.8A了。

还有一事,如果自己 组LED球泡用什么LED好一点,性价比高一点的

开心

TB上常见的LED的球形灯泡输入电压有的是12到60V,用的是何驱动呢,。功率?

开心

[LV.Master]伴坛终老

LZ估计LED还会怎么发展阿,可能很快出比XML2更高光效的吗

fyllyf 发表于 2013-6-5 20:57
    节能灯28W,差不多就是1300-1500LM,12W的LED灯差不多了。常规就是用24个5630单颗0。5W的,好点的5,6毛 ...

你的节能灯光效也太差了吧, 我的28W就算能源效益只达3等, 有1700lm了,
    当时也试过市场上的12W LED, 完全没戏.

minjianguilin 发表于 2013-6-5 21:11
    T6就是强光手电用的XML啊,电压2.9-3.5.电流最大3000MA。实在不行DC12-36V也可。不知道TB上的可调降压电源 ...

明天我研究下,我这有几个12-36V的,我看下怎么改可以实现你的要求啊。其实你这个相当于是10个1W的芯片并联了,这种做法不常规啊,我研究研究再告诉你吧。

sangrila 发表于 2013-6-5 21:03
    现在新的核心都是U2,U3之类,但是基本都是冷白光的,我是问出中白光或者暖白版的没有?
    ...

这个是真不知道。。。。。

minjianguilin 发表于 2013-6-5 21:19
    TB上常见的LED的球形灯泡输入电压有的是12到60V,用的是何驱动呢,。功率?

12-60V的不多吧?一般是AC180-265V啊。你这个是3-3。5V,3A电流,那就是10W左右的,而且是10个芯片并联。这个非常不常规,估计目前有的驱动都没办法,我回头研究研究再回你吧。

fyllyf 发表于 2013-6-5 20:57
    节能灯28W,差不多就是1300-1500LM,12W的LED灯差不多了。常规就是用24个5630单颗0。5W的,好点的5,6毛 ...

如果是宝马的发动机只跑二三万就OVER了,你说呢

再好的灯,驱动也非常重要。一个灯的寿命可以到5万小时 ,可是驱动呢??

RichardBillyham 发表于 2013-6-5 21:23
    你的节能灯光效也太差了吧, 我的28W就算能源效益只达3等, 有1700lm了,
    当时也试过市场上的12W LED, 完全 ...

标标数字多简单,你去买个便宜的LED灯,5W的给你标个500-600LM。寿命标个3万小时。关键是这数据有几分可信度?

另外,你去买个菲厉普的节能灯或者欧司朗的节能灯,看下上面标的多少?

国内杂牌节能灯,36W的我都用7W的LED代替了,家里厨房还装着的,上礼拜做的样品,在家里厨房装着连续点亮测试实际光衰变化。目前点了140小时了,以前是一个36W的杂牌节能灯,地面垂直照度98LUX。墙壁几个点的平均照度66LUX。换个7W的LED灯泡上去,地面垂直照度94LUX。墙壁平均59LUX。查不多的东西。

另外,你这个节能灯显示指数多少?我测试的那个LED灯是82显示指数,光效127LM/W。翻下我第一页发的  电光源测试报告截图

开心

fyllyf 发表于 2013-6-5 18:51
    因为4环,别摸我这些好车,他们的日行灯,外边的透镜和灯罩,都是专业设计的,要考虑不同角度的透视度, ...

实在回答,感谢感谢!{:1_288:}