手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

看看学习

开心

请问对led光源或者手电行业有什么看法。

楼主高人。

这么来说cree的芯片占手电市场的绝大多数吗

ym_csu 发表于 2013-6-5 19:23
    请问对led光源或者手电行业有什么看法。

LED光源:如果没什么其他的新照明光源出现,LED基本上就是以后的发展方向了,按爱因斯坦的某个能量公式计算,LED发光效率的极限差不多是450LW/W。目前主流是100-130LM/W。我个人估计,能够成熟应用的光效,在200-250LM/W。如果达到200LM/W以上,那么,第一,节能效果明显。现在用的最多的是节能灯,40-50LM/W。如果LED到200以上,那现在的主要对手“节能灯”也抗不住了。第二:如果光效200LM/W以上,那么热量也就相对更低,这就又解决了现在LED灯的一个难点:散热问题。所以我的个人看法,当LED光效达到200LM/W以上时,就是全面替代的时候了,除了一些很特殊的地方用传统照明:比如洗澡用的那个浴霸。其他地方就很少能见到传统光源了。

手电行业: 这个基本上是非主流行业,现在普通人用手电的机会越来越少,除了坛子里的各位发烧友,其他时间大家可以看下,生活中有几个人用手电的?未来的手电,应该是小型化,多功能化,我去年帮某部门研发过一款多功能的手电。1:照明功能,2:血迹检索,3:指纹检索,4:强光眩晕,5:验钞验护照。就是JC叔叔用的了,要把各种功能整合到一起,更方便使用。但是无论怎么去做,基本上用手电的人会越来越少了。但说要完全没落也不会。起码还有军队,JC,保安,发烧友,和一部分普通人要用。

用手电的人越来越少,你说的是城市里吧。全国的城市亮化工程搞了很多年。很多人不习惯使用手电了,那全国还有很多农村人口呢,还是用的吧。还有很多工作需要手电吧。这个市场还是很大的。  详情 回复 发表于 2015-4-11 01:33

soyoku 发表于 2013-6-5 19:32
    这么来说cree的芯片占手电市场的绝大多数吗

高端手电CREE多,整体手电行业还是便宜的LED多,宁波宁海西店这边的手电工厂,10块钱一个手电,一批货出几万几十万只的不在少数。

开心

做手电的公司都相对太小了,没有能力进行更高级的开发。

开心

高手!高手高高手丨

ym_csu 发表于 2013-6-5 19:49
    做手电的公司都相对太小了,没有能力进行更高级的开发。

也有大的工厂,西店有几家规模不错的手电工厂,关键是,就算你开发出来什么很好很不错的手电,也没多少人来买啊。现代人晚上到哪都有路灯,有车灯,各种灯,以前还老停电,现在电都不停一下的,这没机会用啊。

能做成棒棒形状的led灯炮吗.

zhaoxueyan 发表于 2013-6-5 19:58
    能做成棒棒形状的led灯炮吗.

看多大的棒,如果和节能灯管差不多大的,有。TB收一下:玉米灯。或者:LED横插节能灯。看下是你要找的棒棒不?

GC就是LJ, 说什么好都是吹牛,
    没开发能力沒科研能力, 就算有技术都是抄袭,

很多人把地沟油, 奶粉, 肉食都忘了,眼光短, 只重视立刻性利润, 爱虚标.
    连水都得喝蒸馏水, 说GC LED比CREE好? 扯谈吧.

开心

有12v到60V的直流驱动可以带CREE灯珠的。淘宝不见。楼主推荐下怎样寻找,用来DIY。

开心

嘿 您应该是我在天涯家装论坛碰见的高手吧  是我推荐您过来的

哈哈   前面你们说的东西都不怎么看的懂哈

我问问   吴宗宪搞的LED厂是什么牌子 情况怎么样了 有了解吗?

开心

专业人士科普,学习了。

RichardBillyham 发表于 2013-6-5 20:07
    GC就是LJ, 说什么好都是吹牛,
    没开发能力沒科研能力, 就算有技术都是抄袭,

我什么时候说国产的LED比CREE的好了?。。。。。。翻下前面3页,有哪句话说了:国产的比CREE的好?

我都是说,国产的不差,性价比高。

相反,我对CREE的整体性能和质量一直都比较膜拜的好吧。。。

开心

楼主好人啊!支持一下。

minjianguilin 发表于 2013-6-5 20:10
    有12v到60V的直流驱动可以带CREE灯珠的。淘宝不见。楼主推荐下怎样寻找,用来DIY。
    ...

你的意思是:LED供电电压12-60V?还是说:驱动供电电压12-60V,然后驱动输出某恒流电流?

如果是前一个,我真不知道。
    如果是:驱动输入端采用DC12-60V输入,输出端输出某一指定恒流电流的。
    这个有,我手边就有DC12-36V输入,输出 350MA,15-18V 的。

这个东西叫恒流驱动,TB上够戗有得卖。不过常规点的有AC/DC 12-24V输入,恒流输出320-350MA  9-12V的  这个常规了,叫(  低压MR16。3*1W恒流驱动。)也可以是4*1W的。  不知道满足你要求不。

如果你一定要12-60V输入的,要定做,单个估计没人卖。

星夜兼程 发表于 2013-6-5 20:14
    嘿 您应该是我在天涯家装论坛碰见的高手吧  是我推荐您过来的

哈哈   前面你们说的东西都不怎么看的懂哈

刚说去天涯上看看你在这叫啥名来加你下呢,你真是神了,自己冒出来了。。。。。

宪哥那个LED工厂啊,应该就是个组装灯具的组装厂吧。啥牌子也不知道,娱乐圈的事儿,不太关注啊。

开心

[LV.Master]伴坛终老

顶一下楼主,
    希望经常来聊天。