手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaclsh

如何评判电筒的实用价值观!

擦汗

只有呵呵

用几块钱 十几块包邮的手电来拼性价比,真是无聊之极,这种货色白送都嫌影响心情

带电池 充电器 礼盒等等,也不看看这都是些什么东西,UF电池,垃圾充电器,礼盒也就是个破纸盒子吧,送一堆垃圾还要自己费事去扔一下,和这些货比价格是要秀下限么,看谁价格更低,质量更艹蛋是吧,强大山寨的坚实拥护者啊,如此垃圾货有市场离不开这样的消费观念啊

品牌筒越来越没价值也比diy 好很多,山寨别提,没资格拿来比,觉得品牌筒价格虚高的话那就观望好了,值不值看个人的消费观念和收入,所处的位置决定你的眼光

gzslwddhjx 发表于 2014-10-25 23:18
    绝大多数的中国人不会购买五十元人民币以上的手电筒。

绝大部分中国人都是温饱还没解决好
    手电用的相对不如以前那么多
    中国人好面子,买好点的手电别人看不出来
    有人想买好的手电但是找不到好的渠道,一般都是去商场超市,但是好的手电很难在那些地方找到

头像被屏蔽

郁闷

奥登 发表于 2014-10-31 09:20
    一些人在那里沾沾自喜,不知深浅的表演,这位筒友一针见血地针砭了肤浅,难能可贵!

难能可贵!

开心

中国人做东西有个特点,甲厂生产一个产品,卖价100元,乙厂把它完全仿止并减配生产出来,卖价90元,丙厂采取乙厂同样的手法卖价85元,没办法,失去市场的甲厂无奈只能降质降价83元卖出。
    听说外国人做东西是你做的好,我做的将比你更好,同时价格稍有上扬,但不是离谱。大家你追我赶,始终维持质量的良性循环。

头像被屏蔽

开心

玩和用两个概念!俺们小时候把家里的虎头拿出来上两节大公不是一样用吗,那亮度那价钱和现在能比吗?但是够用啊。所以日常使用买个100以下的足够了。要是玩儿的话我个人觉得1000以内我能接受,高了我也舍不得了,找准自己的定位开心就好!

郁闷

光电宝宝 发表于 2014-10-31 09:09
    用几块钱 十几块包邮的手电来拼性价比,真是无聊之极,这种货色白送都嫌影响心情

带电池 充电器 礼盒等等 ...

山寨也可以DIY,品牌也可以DIY ,那就看你怎么玩了!不过品牌筒的成本和价格,你卖电筒的应该很清楚。本文的宗旨是希望品牌电筒的价格不那么坑!不然销量连公版DIY类电筒都比不了!
    现如今大家都对品牌筒的价格望而却步!而且真正买品牌电筒的人除了各大论坛坛友,和少数夜猎者,还有多少呢? 甚至论坛筒友发帖,手上有几十只手电的大有人在,然而真正用于实际的有多少呢?不都是摆在盒子里睡觉么!

aaclsh 发表于 2014-10-31 17:54
    山寨也可以DIY,品牌也可以DIY ,那就看你怎么玩了!不过品牌筒的成本和价格,你卖电筒的应该很清楚。本 ...

明知道我不是卖手电的却偏要这么说,无非就是要制造 我是卖手电的所以支持品牌筒的假象 对吧,你的小聪明用错地方了

你觉得品牌筒价格坑,销量连公版DIY都比不了,但是销量问题貌似是厂家担忧的事情吧,你上什么火呢,销量低又如何呢,要论销量不管什么产品永远是价格低的销量高,比销量没意义

大家都对品牌筒的价格望而却步吗?只有你这么觉得吧,就像台湾人觉得大陆人吃不起茶叶蛋 哈哈哈哈,我对品牌筒兴趣也不怎么高了,不过不是因为价格,而是因为目前没有让我眼前一亮,非常喜欢的产品,而且设计不对我的胃口,而且整体来说品牌筒的价格是越来越低的,当然和你十几块包邮的价格没法比,而且永远也没法比;

喜欢手电买一大堆用不到放在家里睡觉其实也没什么问题,你喜欢的话也可以这么做,觉得你的思路很混乱啊,说来说去不知道要说什么,一会说品牌筒没价值,一会又说价格高,一会有抨击人家买一大堆用不到,我彻底折服了

开心

零下三十度 发表于 2014-10-24 13:32
    我是实用主人者, 觉得现在的手电好象有追求高亮度的趋势,其实就我和大多数普通用户来说,更加讲究的是 ...

我一般常用档15%,高亮档50%,微亮档1%。

奋斗

哎,学习一下啦来自: iPhone客户端

奋斗

手电其实就是个工具

奋斗

奥登 发表于 2014-10-31 10:34
    你把一些商人的德行描述得 惟妙惟肖 ,这就是中国式的恶性竞争。

这和商人没有太大关系,主要是市场决定的,也就是消费观念。

奋斗

好筒子越来越少了。

奋斗

好筒子越来越少了。

前来学习学习,前一段时间,增长了不少知识,谢谢。

前来学习学习,前一段时间,增长了不少知识,谢谢。

零下三十度 发表于 2014-10-24 13:32
    我是实用主人者, 觉得现在的手电好象有追求高亮度的趋势,其实就我和大多数普通用户来说,更加讲究的是 ...

您这才是明白人啊,真正从实际使用的角度看问题,续航和可靠性是最要紧的,从操作来看,简单便捷的操作是首要的,高低两档足矣,至于档位亮度可根据手电外壳的大小散热能力去匹配,我觉得中头 高亮1.5a以下,低亮在高亮的10-30%左右,就比较合理

其实日常使用 单档就足够了,我送出去四个单档C8给别人用,丈母娘那边2个,老家一个,之前的老同学一个,评价都很好,一触即亮 简单方便,反倒是给老爸用的TK21 四个档位他觉得档位多,烦, 他也不去调,不小心按到了调光按钮调到低亮还要去按一圈,不是低亮的话打开哪个就是哪个;

后来定制个单档C8再给它,电流700ma左右,彻底省心了,亮度够亮,续航也凑合差不多4个小时,不用经常充电,真正用手电的人没有谁有那个兴趣和精力去琢磨,打开就亮,操作简单,不用经常充电,不容易坏,这就够了,所谓人性化操作就是傻瓜式操作,设计上尽量减少需要耗费精力去关注的点,现在做的手电貌似都很专业,其实并不一定好用;

郁闷

光电宝宝 发表于 2014-10-31 20:33
    明知道我不是卖手电的却偏要这么说,无非就是要制造 我是卖手电的所以支持品牌筒的假象 对吧,你的小聪明 ...

我的思想并不乱,品牌电筒价格虚高,玩家手上电筒打堆,以及市场需求量降低,这都会导致品牌电筒越来越没价值!不过你的思想至始至终围绕着品牌和山寨电筒的质量,以及其外观和做工!也就是你回的帖子直接跑题了!这不能怪你你不是商家嘛!
    不过品牌电筒做工质量再好,电筒卖不出去就无法体现电筒本身的价值!商家卖电筒是要盈利要体现价值,尔不是按照个人的思想 亮点 来做手电,必须获得大众的认可!以及价值的认同!所以一款好的电筒,首先获得大众的价值认可,其次做工质量一流,加上超强的实用性,耐久性,才能获得更多利润以及价值!
    你喜欢新鲜感,而且你认为现在电筒都不适合你的胃口,你大可以去把品牌电筒给DIY,做出完全不一样的属于你一个人的电筒!来寻求你的新鲜感,而不是在这里评头论足,发帖都跑题!