手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaclsh

如何评判电筒的实用价值观!

郁闷

badman 发表于 2014-10-22 14:51
    没钱的人更喜欢假名牌。

那是服饰!电筒这行业就比较乱,有钱人不买好的,没钱更不买好的,只有发烧友会买,而且都在论坛里头,所以导致一个人买了七八个电筒还不够!其实更本用不着那么多!大部分电筒都在家里睡觉!而且品牌电筒在国内的销量大部分都在论坛里,导致供大于求!哎我都是这样,纳德,菲尼,凯达,6P,山寨,黑鸟,霸光,怪兽,火4。后来发现一个火4,打猎,一个小直散步,一个中头骑车,再来个AAA钥匙扣就完事了!

15940175172 发表于 2014-10-18 07:23
    把LD12借给朋友了不准备要回来了  之前借给他的TK15去他家的时候发现跟一堆钳子刀子放在一起都花了我问他套 ...

我的筒子一般不会外借,要借最多也是很一般的

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

aaclsh 发表于 2014-10-22 17:28
    那是服饰!电筒这行业就比较乱,有钱人不买好的,没钱更不买好的,只有发烧友会买,而且都在论坛里头,所 ...

品牌电筒烧到最后,肯定有心无力,除非以贩养烧。不过象我这样的人是不会去买二手的,我觉得现在所谓的品牌售价远高于它本身的价值。

开心

aaclsh 发表于 2014-10-22 17:28
    那是服饰!电筒这行业就比较乱,有钱人不买好的,没钱更不买好的,只有发烧友会买,而且都在论坛里头,所 ...

都差不多,除了不记得送人有多少支,手里剩下的还有30多支,为了家庭hx,除了感觉非常有特色的才会去买来研究一下。对手电相关技术的关注度大于对手电本身的关注,参与的话题也是如此。现在手电的同质化严重,能体现品牌价值或者说特色的东西不多。

开心

flik2010 发表于 2014-10-22 18:07
    品牌电筒烧到最后,肯定有心无力,除非以贩养烧。不过象我这样的人是不会去买二手的,我觉得现在所谓的品 ...

我现在很想搞一支木楼的REX2.1,成色没有太高的要求。前段时间有人发帖想换灯珠露面了一个,当时就联系价格由他定,可惜人家不肯出。手里有两支全新的828版,据称是一比一仿的,可是还惦记木楼版的。

手电的确是没有太多的技术含量,不过要能做好一个手电,的确是相当不容易,无论是品牌筒子还是山寨筒子,外观设计、电路设计、功能设计,还有最重要的材质和加工精度等等,无一不是一只好筒子的重要因素,所谓价值是因人而异的

开心

[LV.Master]伴坛终老

手电发烧友的购买力是有限的,价格亲民才有市场。

badman 发表于 2014-10-22 18:27
    我现在很想搞一支木楼的REX2.1,成色没有太高的要求。前段时间有人发帖想换灯珠露面了一个,当时就联系价 ...

REX?非常经典最早有调光功能的筒子,记得当年有幸帮木楼兄测评了一下,测评完了,在论坛短消息给木兄,说测评完了,跟木兄要回邮的地址(木兄免费邮寄给我测评),木楼兄很爽快的说:筒子就送你了,我这什么都不多,就是筒子最多了!所以有幸得以收藏一只REX2.1。不得不说的是REX的氧化目前来看,是我见过最好的了,还没有见过超过它的,其手感和加工精度非常好,只是当时调光电路和LED还不像现在这样成熟

开心

qwqywl 发表于 2014-10-22 18:59
    REX?非常经典最早有调光功能的筒子,记得当年有幸帮木楼兄测评了一下,测评完了,在论坛短消息给木兄, ...

这是我眼中的经典之一,不了解的人很难理解,这么多年过去了,可以说一直被模仿但从未被超越,至今依然没有看到哪个小直能工艺做到那个水平,828仿制版其他方面基本能达到原版水准,但表面氧化没有原版的神韵,逊色很多。当时出产的量不多,出二手的更少,所以一直未能了却这一心愿。

部分品牌商 长年累月的在进行积累 到了一定层次 DIY商是很难理解的. 就拿我来说 为了做出真正好的台灯 (全金属,超薄,转轴可靠,最高显色性,导光板均匀细腻并且高光效 真正恒流不频闪,稳定的触摸调光开关) 一开始  详情 回复 发表于 2015-8-26 10:37

一直被模仿但从未被超越,的确是这样,出二手的REX至少我是没有见过

开心

qwqywl 发表于 2014-10-22 19:20
    一直被模仿但从未被超越,的确是这样,出二手的REX至少我是没有见过

一切随缘吧,得不到的往往是最好的。

开心

开始烧时也是从山寨筒开始,买过几个,使用心得说一下,一个变焦头灯使用一个月,比较频繁使用,一个月后光衰了,40元山寨C8使用两个月,不亮了灯珠没问题,拆下用在别的手电上了,电路不知好坏,拆了丢弃,第二只c8使用一个月,尾部螺纹滑牙拧不紧导致不亮,山寨小直低亮有频闪,中高亮正常,送人了,其余山寨筒没有发现有故障(基本没怎么用,最后都出手了,论坛里有我出手电的帖子),最后我都换成品牌筒了,觉得可靠,我不是完美党,我的手电使用都很狼狈,品牌是贵了点,但是稳定性很高,山寨筒综合稳定性差了一点(也可能是我人品不好)以上是我个人使用手电的心得,不是瞎说,仅供参考。

开心

选择哪种手电是一个人的自由,对同一款手电不同的人都会有自己的理解和认识,并不存在对立的关系。但作为一个手电爱好者都应学习掌握一些手电的相关知识,要有自己的分析和判断能力,这样才不会被一些错误的言论所误导,而这一点恰恰是被很多人所忽略了的。许多经验是要靠自己学习积累的,听到任何话首先要经过自己的大脑去分析,与自己掌握的知识去对比,犯错误并不可怕,因害怕犯错误而被一些错误言论所吓到才是最可悲的。具备了这种独立思考判断能力,无论托、黑都会对你无效。

头像被屏蔽
    慵懒

开心

虽然斑马也会出问题,但没有人否定过斑马的质量。

郁闷

最爱奇遇 发表于 2014-10-22 21:24
    开始烧时也是从山寨筒开始,买过几个,使用心得说一下,一个变焦头灯使用一个月,比较频繁使用,一个月后光 ...

你这是没研究电路和灯泡,乱买!山寨桶也分三五九等不能一概而论,比如使用铝杯,实心仓7135*8电路,加厚透镜双层防水,弹簧铜柱端面导电什么的!所以买电筒一定要弄到内部结构或者图片,即使是品牌电筒也有空仓的!就像以前那个三头!所以买电筒必须留个心眼!我遇见过品牌电筒不涂硅脂,空心,电路差,铝仓!山寨电筒外壁薄如纸,开关一碰就坏,电路和灯泡都是用锤子打进去的,灯杯塑料,镜片都是塑料的!这种电筒如果不懂的人随便暴力用几下就报废了!

我觉得品牌的越来越有价值,手电是拿来用的,不是拿来供奉的,稳定可靠,山寨的很多不可靠,就是论坛商家diy的那些,用料也很扎实,但你去看看评价,出毛病的依然不少,虽然可以免费弄好,但是我的时间也是钱,还是弄个稳定可靠的,我不是研究手电的,我是拿来干活赚钱的

郁闷

黄金土豆 发表于 2014-10-23 12:59
    我觉得品牌的越来越有价值,手电是拿来用的,不是拿来供奉的,稳定可靠,山寨的很多不可靠,就是论坛商家di ...

牌子出毛病的其实也不少!牌子细节上和耐用好但是价格不亲民,你如果能把牌子价格统一拉低,那品牌确实就有很大的价值!如果还是那么高价格还会有多少人来买!
    你应该很清楚一些人明知道山寨货质量差人家还会买!不然山寨电筒的销售总量比品牌大百分之90你是知道的!如果你说的这么有价值那实际销量怎么不见大涨呢!倒是现在越来越多的品牌导致供大于求!
    人家已近用最低价控制并且垄断了市场!如果品牌想生存必须共同协作相处对策,如果各执己见最后只能像秦始皇统一列国一样!

这不就是论坛存在的意义吗?开化众生啊

开心

这问题吧,仁者见仁智者见智,发烧友手里有点钱的,买品牌筒,动辄几千的,未尝不可,米少的,也别学脑残果粉节食卖甚,动手能力强的,可以自己组,锻炼技术还能省钱。差点的,别买那么贵就好了,真万八千流明的,也就是偶尔亮骚一下,实际作用,可能还没个山火,小直方便实用了。我米少,不会动辄几千买好筒,三五百的,已经是我能接受的最高价格了。而品牌好筒呢,销量少了,开模等等费用那么高,肯定会拉高单台成本。所以,恶性循环。这就是市场规律吧,呵呵。