手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaclsh

如何评判电筒的实用价值观!

aaclsh 发表于 2014-11-1 01:37
我的思想并不乱,品牌电筒价格虚高,玩家手上电筒打堆,以及市场需求量降低,这都会导致品牌电筒越来越没 ...

是谁拿几块钱十几块钱包邮的山寨货和品牌货比销量呢,是你吧,你想靠销量说事儿被我直接堵回去,反过来说我跑题,看来你的思路真是乱的可以,这不能怪你,因为你小学没毕业嘛;能有这个思路已经很不错了;

你了解品牌筒的销量多少吗,盈利额多少?,不知道的话怎么断定人家卖不出去呢,还是认为比山寨销量小就是卖不出去?

商品是要获得大众的认可,但也要看针对的是什么市场,在他预定的消费人群里是否获得认可,预定消费人群之外的大众不在其内,如果这个品牌压根没有针对这个消费人群设计的产品,那它的其它产品不受这个消费人群的认可很正常,那还是那句话如果你觉得品牌筒价格高不能承受的话也不必处处发牢骚,努力工作挣钱就是了;

把品牌筒diy 说的很简单,你所谓的diy 无非就是换个led,去个果冻,换个简单电路,搞出来整体效果也不咋样,能有什么意义,图这样的新鲜是你喜欢的,不是我喜欢的,而且品牌筒也没啥diy余地,按照你的想法 你觉得品牌筒价格高的话,怎么不自己diy出和品牌筒设计做工 一样好,但是价格比它低很多的手电呢,而不是在这牢骚不断,转了半天就是品牌筒价格高啊高的,高了不买就是了

看你整天把品牌筒diy挂在嘴边上,说的很轻松,很简单一样, 那么能否请你diy 一款,我高价收购,TK75  2600lm档隐藏起来双击调出,低亮档取消,中亮调整为300lm,高亮调整为1300lm,光杯改成铝杯,加可拆卸提手,很简单,无需破坏原来结构,只需修改电路逻辑和一些机加工而已,如果你能做出来的话我付  手电价格+工时+材料费,外加300元辛苦费, 做不出来的话就不要整天大言不惭了

有多少钱办多少事

郁闷

光电宝宝 发表于 2014-11-1 09:17
    是谁拿几块钱十几块钱包邮的山寨货和品牌货比销量呢,是你吧,你想靠销量说事儿被我直接堵回去,反过来说 ...

呦吼也不晓得是谁刚来回帖就在说电筒质量!你说我没文化,那么你有文化为你还会在这里和一个没文化的人较劲,这不显得有失你身份嘛!而且即使给你把TK75改装的再好又有何用还不是被你数落的一文不值么!如果没做过市场调查,会这么说品牌电筒的销量和价值么?不过如果你觉得 我口中说的品牌电筒的判断有误,那么你提供一个真实可查的,山寨电筒,DIY电筒,品牌电筒的,销量对比以及大众购买趋向么!如果你能够提供一个好的市场调查那么我就当一回小学生听你这个老师的演讲!

开心

光电宝宝 发表于 2014-10-31 23:35
    您这才是明白人啊,真正从实际使用的角度看问题,续航和可靠性是最要紧的,从操作来看,简单便捷的操作是 ...

不好意思,明白人谈不上,我也是菜鸟初入论坛,仅从实用角度来谈,不涉及真正发烧友,因为后者追求的是烧钱绝高亮远射。诸如现在品牌厂家使用GREE的T6核心,最高设计亮度虽放有余地,仍超过900流明,折合输出电流约2.6A,从我实际使用来看,就算是中档的500多流明,那也不是一般的亮了。

如果要我在品牌和非品牌之间选择,前者是不二选择。如果仅有价格,质量和后者无异,那还叫品牌吗。

进入这个论坛感受最大好处是,除了跟大虾们学到许多知识外,论坛还提供了一批靠谱的商家,给我带来了极大的方便

aaclsh 发表于 2014-11-1 12:00
    呦吼也不晓得是谁刚来回帖就在说电筒质量!你说我没文化,那么你有文化为你还会在这里和一个没文化的人较 ...

哎呀罪过,你承认自己没文化就好了,祝你扯出更高水平~

零下三十度 发表于 2014-11-1 16:27
    不好意思,明白人谈不上,我也是菜鸟初入论坛,仅从实用角度来谈,不涉及真正发烧友,因为后者追求的是烧 ...

当局者谜啊,越是了解的少的,往往更能直接体现手电最需要的性能,玩多了心就花了

想了解楼主所说的电筒,从X宝购入了一套电筒(电筒+充电器+18650电池),好像是26元包邮,那个电筒基本跟质量二字绝缘了。用垃圾形容一点都不为过。

郁闷

光电宝宝 发表于 2014-11-1 17:02
    哎呀罪过,你承认自己没文化就好了,祝你扯出更高水平~

NONO,你先按照上文,做出全面的关于山寨,DIY,品牌销量,市场销售量调查,我才能承认做小学生听你讲课!不然你就是一厢情愿的认为!

郁闷

OK168 发表于 2014-11-1 17:38
    想了解楼主所说的电筒,从X宝购入了一套电筒(电筒+充电器+18650电池),好像是26元包邮,那个电筒基本跟质 ...

那个另一个帖子某楼主买了28元xml电筒,指的是他的灯泡真假问题!我回复他的是偶尔在x宝看到的调焦的28元单手电xml2灯泡!好像不是你说的26元你看错了吧?那个帖子没在意,后来鉴定他的灯泡是真的xml不是假的就没说什么了!只是他买的28元的性价比高点!

郁闷

你最大的问题是 把筒友手里拥有的所谓品牌筒子都说贬值了

破烂流丢一口钟 发表于 2014-11-1 18:22

跑到手电论坛说大家手里的手电不值钱那个钱,那跟到人家武馆里面踢馆一样,一大帮人会很不爽,所以才会有那么大的反应。

郁闷

破烂流丢一口钟 发表于 2014-11-1 18:22

是没错,不过不这么做就无法了解论坛真真的状况!就像前文说的有些坛友电筒借给人和工具金属放在一起刮花,两百美刀电筒还的时候是丢过来的,也就是有部分人只当他和十多元的工具一样,有些人却是为珍宝,可是现实中绝大部分人都认为它只是等同于钳子等工具!就像我在户外俱乐部推销菲尼,纳德,凯达,一说到价格全部摇头,就连一些专业户外的买得起几万元全装挑战者950加户外全套设备都不肯买一个,只有百分之一价格的品牌电筒!

开心

woaijzf017 发表于 2014-11-1 19:46
    跑到手电论坛说大家手里的手电不值钱那个钱,那跟到人家武馆里面踢馆一样,一大帮人会很不爽,所以才会有 ...

本人没有所谓的品牌筒,都是论坛DIY商家狼族小直、阿木的大头。还自己用月亮的壳子装过四支手电。除了没有10米高摔过和10米深潜过,用了几年感觉质量挺不错。品牌手电在极端恶劣的情况下也许能表现得更好些,但是一千几的价格俺穷人真心接受不了。

开心

如果只是从质量角度去衡量品牌和山寨手电那就太片面了,品牌与山寨之间质量方面并没有一个明显的界限。对于使用同样的LED灯珠同口径的光杯同样的驱动电流亮度也应该是一样的,剩下的东西才是要对比和区分的,也就是品牌手电的价值所在,能找出之间的差别才能算真的懂。

开心

做个广告:劲恒JKK18作为一款DIY手电至今还没有见到相似功能的产品,如果真的需要还真的没有别的选择。

LSF2750 发表于 2014-11-2 07:18
    本人没有所谓的品牌筒,都是论坛DIY商家狼族小直、阿木的大头。还自己用月亮的壳子装过四支手电。除了没 ...

品牌筒不都是一千多的吧,500以下大把的

开心

我也凑个热闹,品牌桶我喜欢,也爱买,我清楚的记得四年前十多元买的AA桶,一块电池都没用完它就坏了!我那个恨呀……从此就爱上品牌桶了。咱是喜欢完美的人,做事也好,消平也罢,在力所能及内都尽量追求完美

开心

产品同质化,品牌的实用性已经没有突出优势 了

开心

呵呵,楼主动了某些人的奶酪,亦或商家、亦或倒爷、亦或深度中毒不能自拨的桶迷,说他手中的东西不值钱,不喷你才怪。

开心

楼主动不了任何人的奶酪,买任何东西都一样,钱在自己口袋里别人无法决定如何去花,除非自己也不知道自己买的是什么。