手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaclsh

如何评判电筒的实用价值观!

头像被屏蔽

头像被屏蔽
    无聊

郁闷

rickyro 发表于 2014-11-14 19:23
    山寨不山寨不是品牌与非品牌的区分。连苹果都在山寨。这世界上有哪个公司是完全创新的。

小米和华为都是 ...

那你这么说,意思就是,还有某些人,打着牌子的幌子,到处推销那些高价电筒?而且消费者根本用不着?不过反正你说的人肯定不是我,应为我只负责帮人家装新电筒,和改装电筒,人家在网上买散件找我组装成,成品给人家!而且装得都是些性价比高论坛公认的好筒!你还是了解清楚再来踢馆比较好!

开心

rickyro 发表于 2014-11-14 19:23
    山寨不山寨不是品牌与非品牌的区分。连苹果都在山寨。这世界上有哪个公司是完全创新的。

小米和华为都是 ...

华为值得尊敬就差不多,起码人家可以研发一点点的芯片。
    小米没有什么值得尊敬也没什么值得贬低的,一个搞组装的民族品牌,只能说:有,好过没有。

慵懒

品牌筒在外形设计,做工,可靠性这些方面应该比DIY商家的要好一些。

特别是外形设计做工方面。另一方面价格也高出好几倍。

现在的DIY筒做工也进步了,价格也越来越低,性能方面,爬山徒步户外活动也完全够用,能够满足。性价比真的很高。

我选择品牌筒完全是冲着它的外形设计和做工去的,因为使用性能上DIY筒已经完全没有问题,能够胜任了。30的DIY筒和300的品牌筒在使用性能上没什么区别,但品牌筒的把玩价值

明显更高。性能上,它们之间的区别比国产刀和进口刀的差别要小得多。

慵懒

mpmpm 发表于 2014-10-24 19:16
    品牌的手电还是很耐用的。

DIY 也不代表不耐用

其实也有很多DIY筒也很耐用的

出问题的一般都是电路问题

{:3_112:}{:3_112:}

开心

一米阳光2013 发表于 2014-10-17 18:39
    观念问题,记得一个筒友说他把价值200美金的手电借给别人用,那人还来的时候是扔过来的。。。。。。 ...

在不识货的人眼中,再贵的电筒也是屁,但对我们这些发烧友来说,再便宜的筒子也是宝贝!在我的周围没有几个是对电筒感兴趣的,只有夜间出现抢修作业的时候,他们才会想到我手中的筒子有多方便,这时也才是我最感欣慰的时候。小巧玲珑,携带方便还十分强大,比起单位给某些部门配的**王轻巧多了!

开心

是懂行的太少了,有一次我将双头车灯装在山地车的前叉上,骑车到UCC专卖店去,老板惊得下巴都掉了,这么亮的电筒他还是第一次见,他店里的筒子我没看上一款,实在太没品位了。还向我打听哪买的?

开心

有必要制定一个区分品牌山寨DIY的标准,谁来定义澄清一下?讨论了快一个月的,大家说的似乎不是一回事,连讨论的对象的身份都不清楚,争来争去不可能有结果,不过这样也好,能听到各种不同的声音。

郁闷

墨香蒸煮 发表于 2014-11-15 17:51
    在不识货的人眼中,再贵的电筒也是屁,但对我们这些发烧友来说,再便宜的筒子也是宝贝!在我的周围没有几 ...

海      洋     王 我也用过不过摔了好几次报废了!

郁闷

墨香蒸煮 发表于 2014-11-15 18:03
    是懂行的太少了,有一次我将双头车灯装在山地车的前叉上,骑车到UCC专卖店去,老板惊得下巴都掉了,这么亮 ...

说实话如果不是海       洋      王   单位发的电筒!我也不会进这个论坛,更别提什么大功率电筒了!当年2006年它最亮!也是从它开始,我一直在追求大功率LED,不然的话现在估计也和普通人,一样买个垃圾塑料雅格玩玩!可惜那个时候海哥的电筒都是塑料杯的,不过是食品级的塑料不是再生塑料!

郁闷

badman 发表于 2014-11-15 18:11
    有必要制定一个区分品牌山寨DIY的标准,谁来定义澄清一下?讨论了快一个月的,大家说的似乎不是一回事,连 ...

应为存在分歧所以,需要长期讨论解决矛盾!可惜还是有部分人完全倾向高端电筒,把DIY贬的一文不值!

开心

aaclsh 发表于 2014-11-15 19:48
    应为存在分歧所以,需要长期讨论解决矛盾!可惜还是有部分人完全倾向高端电筒,把DIY贬的一文不值! ...

因为某些不同的看法会影响大家DIY的热情吗?因为论坛的声音会影响一个品牌的存亡吗?我倒是希望论坛DIY的层次再提高一下,别总是停留在组装阶段,手电贴吧今年看到一款正真意义的DIY产品,反观手电论坛有什么呢?

开心

近一个月的时间只有不到7千的点击量,能有多大的影响力大家肯定很清楚了,这个数字对于整个手电行业能算什么?况且这个数字里还有很多像我一样一个人点了几十次的,而我的观点并没有因为这个帖子发生任何改变。论坛里还有能分辨24档170流明亮度的筒友,其他人谁能做到?但你能因为自己做不到就能否认别人具备这样的能力吗?
    才发现自己已经回了40贴了,点击量估计至少也贡献的了1、2百了。

开心

DIY就是要卖几个套件吗?论坛也出过V5-1、JKK18这样的DIY产品,类似的产品所具有的性能品牌手电里有可以替代的吗?

头像被屏蔽

郁闷

badman 发表于 2014-11-15 20:00
    因为某些不同的看法会影响大家DIY的热情吗?因为论坛的声音会影响一个品牌的存亡吗?我倒是希望论坛DIY的 ...

有!全是各种开箱图,本论坛成为了成品天下!

开心

aaclsh 发表于 2014-11-16 00:02
    有!全是各种开箱图,本论坛成为了成品天下!

你买了吗?

郁闷

rickyro 发表于 2014-11-15 23:36
    认为只有做芯片的才值得尊敬这是一般愤青的认识水平。

华为怎么起家的?一开始就是做芯片的吗?一开始做 ...

小米是收得了各大厂商的员工!微软,因特尔,谷歌,苹果,三星,等!且控制把控住国人的贪小便宜的心里!以及低价抢购,然而忘记实际质量的好坏!也就是销售手段狠一点!

不过问题还没完!我同事双十一抢的三台红米就有一台工作不正常!结果小米客服态度恶劣不给退不给换!硬就像踢皮球一样踢到售后再踢到官网,官网再踢!直接把你当球踢而且就是不进门!搞不懂小米有这么多时间去搞售后,还不如检验把关严格不让次品流出那岂不是皆大欢喜!

不过人家小米能掌握群众的心里这倒是非常佩服!居然能在四年时间里净利润能上升这么多,不过这也得归功于消费者的无知!

换句话说,华为像诺基亚一样我行我素,看的实在是不爽,而且名字又土!不过人家质量过硬,虽然国内消费者兴趣和购买力不高。但是人家华为在国外的销量可是大大的!外国人评价还很不错!

华为起步是仿造,但是人家质量做的好!后期自主研发设计海思cpu,有强大的技术支持,和庞大的技术力量!同时还进军了世界 五百强,小米则只是利用联发科和高通的处理器,做一个pcb板,再做了个系统装到手机而已!而且质量把控的还不行!小米如果想长期生存且超越华为先把质量控制好再说!  
    总之鹿死谁手,且看时间的推移!时间能够证明谁才是真正的王者!

慵懒

路过