手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

没什么要问,我是过来学习的。。。。。。。。。。。。。

开心

国产LED要好好发展,市场都给老外占据了

fyllyf 发表于 2014-2-28 09:01
    指南在写,一直各种事情耽误,一直没完工,客厅一般按每平方米3W的LED光源,比如说客厅面积20平方,那就 ...

兄弟的意思是想使用LED灯带来做主照明,不可取,因为其结构没有设计散热,所以不能长时间或高功率使用。

我做了一个尝试,在电视墙上用了三米翰源裸灯带3528,做了个简易散热,把灯带贴在2CM的方形不锈钢管上,使用了近1年,没有明显问题。晚点贴个图出来。

fyllyf 发表于 2013-6-5 22:09
    目前国内2835光源主流是用以下芯片:好点的,用台湾晶元,往下点的,用韩**荧,台湾广稼,奇美之类,再后 ...

楼主有没有卖套件的?

开心

最近也想做led吸顶灯,楼主能不能推荐下用什么牌子的电源?

aaalhj3108 发表于 2014-3-12 16:37
    国产LED要好好发展,市场都给老外占据了

按销售额来说,国产的还不错在全球占到至少一半。

limax 发表于 2014-3-13 00:36
    兄弟的意思是想使用LED灯带来做主照明,不可取,因为其结构没有设计散热,所以不能长时间或高功率使用。
    ...

用铝管会 好点,1年你看不出来的,一天算你点4小时-5小时,1年才1500左右,光衰不是很明显,一半光衰要到30%左右,人眼才会有明显的感觉。

11521 发表于 2014-3-14 08:06
    最近也想做led吸顶灯,楼主能不能推荐下用什么牌子的电源?

如果你是工厂批量做,奥天,来福德,科谷都不错,如果你是自己DIY,那就不好说了,因为你的购买渠道基本就是淘宝了,这3家好像都没开淘宝店。

pfox 发表于 2014-3-13 12:01
    楼主有没有卖套件的?

很多,但是因为你是自己DIY,质量好的工厂,都是做工厂客户,几乎不会零售,所以你的购买渠道跟不上。

开心

fyllyf 发表于 2014-3-14 11:14
    如果你是工厂批量做,奥天,来福德,科谷都不错,如果你是自己DIY,那就不好说了,因为你的购买渠道基本 ...

谢谢!去楼主店里看过了很流口水。只是这两年没挣什么钱还要装不少灯,要自己做了。
             还请问下,8个20毫米基板3瓦的led,装在420毫米直径的铝底盘里散热行吗?

开心

搜索了下,淘宝上挂科谷名号的店铺就有十一家,汗。。。

开心

我买了一些佛山照明的LED螺口E27球形灯泡,为何测量功率时,3W的只有2.5W,2W的只有1.8W?请楼主分析一下,谢谢!
    再咨询一下,LED发光二极管,5730与3014,哪个好些?同样功率时,哪个亮度高些?

11521 发表于 2014-3-14 22:32
    谢谢!去楼主店里看过了很流口水。只是这两年没挣什么钱还要装不少灯,要自己做了。
             还 ...

如果是全铝底板,散热勉强能行,不要用3*1W的大功率基板,用2835或者3014之类的贴片灯板会好点。

11521 发表于 2014-3-14 23:10
    搜索了下,淘宝上挂科谷名号的店铺就有十一家,汗。。。

这个我还没注意过,看下价格多少?3W的  6-8元,5W左右的 10-15元,就比较正常,如果明显低于合格价格,那就危险

hanghd 发表于 2014-3-15 11:01
    我买了一些佛山照明的LED螺口E27球形灯泡,为何测量功率时,3W的只有2.5W,2W的只有1.8W?请楼主分析一下, ...

散热不足,或者故意降低功率来提高寿命,现在行业没标准,有的是实标,有的虚标,有的标3W是指光源功率,有的标3W是指实际功率(连驱动的功耗一起算)。至于你说的那些封装形式,没什么本质区别,不过就是功率不一样和尺寸不一样,没办法说那个更好。如果非要比一下,那5730一般是0.5W,3014一般是0.2W,同样功率,3014的光效高一点,温度低一点,但是价格要贵一点(同样品质的芯片),

开心

谢谢楼主的解答,再问一下,现在的LED灯泡,每W的真实光通量是多少流明?

开心

fyllyf 发表于 2014-3-15 14:14
    如果是全铝底板,散热勉强能行,不要用3*1W的大功率基板,用2835或者3014之类的贴片灯板会好点。
    ...

主要是没留意过贴片灯,不知道该选什么牌子和型号。谢谢楼主详解!
           原先是准备用科瑞和飞利浦显色指数80—90的冷暖led混搭,在led前挡柔光板减少眩光,灯罩背面加散热片估计就差不多了。谢谢楼主的提醒,我再看遍楼主的帖子回炉回炉下思路。

楼主有没有生产G4头12V的led灯珠呢?T5T8头的led灯管有吗?家里12V20W的灯珠老是坏,想换成led的了,你的产品比较能放心购买~

hanghd 发表于 2014-3-15 18:29
    谢谢楼主的解答,再问一下,现在的LED灯泡,每W的真实光通量是多少流明?

看显示指数,以现在量产的来说吧,显示指数在70-80的,冷光效(就是刚点亮的时候),大概在110-120LM/W。热平衡过后,就要看封装的形式了,一般来说100-110吧。显示指数80-90的,热平衡过后在100左右,显示指数90-95的,热平衡过后在95-100lm/w.显示指数98的,热平衡过后在50lm/w.

G4没有,那东西不好做,T5,T8有,但是贵,T8-1200mm-18W,75左右一条,比较贵。