手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

wfszh 发表于 2014-2-18 14:46
楼主,您说要发“家用照明选择指南”,我现在还在等呢,您有时间可要发上来我们学学啊!!!谢谢啦 ...

前几天写了一小半,又开始忙了,所以就还没写好啊,争取这个月能写好吧

羊毛党 发表于 2014-2-21 07:40
那国产有没有靠谱的led了么,怎么现在都是进口核心啊

技术都是在进步的,现在厦门的三安电子做的芯片比较不错了,我知道的好多家大公司都用三安的了,国内排行前10的LED封装厂,有好几家都是在主推三安了。包括我自己也是在全面使用了,光效,光衰都非常不错,目前遇到的问题是在做某些特殊产品对一致性要求高的时候,他的一致性要差点,不过对普通照明来说,三安足够胜任了。

开心

请fyllyf 师傅推荐一俩款LED探照灯,要求亮度高,远射好的。谢谢。

开心

[LV.Master]伴坛终老

測LED的照度要怎麼測比較正確或準確?

奋斗

xxllyy_321 发表于 2014-2-22 19:34
    请fyllyf 师傅推荐一俩款LED探照灯,要求亮度高,远射好的。谢谢。

你的要求不适用LED,请潜水HID氙气灯。

奋斗

楼主,请问下晶元和首尔半导体的对比情况?光效,寿命等,望指点一二。

真是学习了,楼主技术,人品都非常好哦。谢谢了

头像被屏蔽
    慵懒

xxllyy_321 发表于 2014-2-22 19:34

这个东西我不熟,手电啊,探照灯之类的很少做,没办法推荐,除非你花大价钱定做。

gi0001tw 发表于 2014-2-22 19:54
    測LED的照度要怎麼測比較正確或準確?

照度和距离有关,我们说某光源的照度,都是和距离单位一起使用的,比如说,某灯泡在 3米距离照度300LUX。另外,照度计的探头,要和被测试的灯光方向垂直。稍微角度有点偏,数值就有变化。所以测试照度,照度计买好点的,多测几次取平均值,同时,探头位置要尽量垂直光线,距离要准确。基本就这些吧,不过一般都没那么准确的要求,大概测试下,误差个10几20个读数也没多大影响

howard113 发表于 2014-2-23 09:19
    楼主,请问下晶元和首尔半导体的对比情况?光效,寿命等,望指点一二。

首尔半导体,以前叫汉半,好多年没在市面见到他们的东西了,应该说,现在几家一线芯片,包括超一流的几家CREE之类,大家都没什么太大的出入,在没有突破性的技术出现前,光效,寿命,相差不大。在普通的民用照明上,主要还是看性价比,只有在一些要求很苛刻的地方,比如手电,特殊照明,才会尽量挑性能好点的。首尔半导体的芯片,08年前后还见过一些工厂有用,最近几年都很少听人提到了。以前有家芯片叫美国旭明,08,09年甚至到11年前后,都是比较高端的产品,应该说在大陆的厂家看来,除了CREE,流明和日亚,就算它比较高端,后来还有家美国的普瑞,但是,这些曾经的辉煌,都被国产给打压下去了,现在大陆的LED芯片,主流还是台湾的几家和大陆的三安。估计再过几年,应该就剩下三安了。啥行业都一样,只要不是那种顶尖科技,稍微一般难度的产业,中国人开始做了,其他地方的基本就只能等着喝点汤了。

onlyu 发表于 2014-2-24 16:17
    led显色还是有差距啊,led光源下的物体颜色总有怪怪却又讲不清楚的感觉

市面上的LED,显示指数60多到90多的都有,你选一个60多显示指数而且是偏青色系的“高亮"产品。肯定会怪怪的,去用用80以上显示指数的或者90多显示指数的光源,效果马上就出来了。

非常期待楼主的家用照明LED选购指南,现在选LED室内照明真是迷茫啊,JD这两天29元一个6.9W的暖白E27口灯买了8只来测试,感觉还不错,不过目前还没有找到合适的灯带产品,另外就是客厅照明一般要多少LM才够呢,以前用的5跟28W 4000k T5貌似不到1000LM,一年左右已经明显感觉比初装的时候暗多了,看来还是寿命问题,所以决定换成LED灯带,不过确实不知道选什么产品靠谱。

还请楼主指点一下。

头像被屏蔽

开心

楼主这半年来让坛子里的朋友收获不少。真不能用一句楼主辛苦了就能了事!不过我还是深深的说句“楼主辛苦了!”

limax 发表于 2014-2-27 14:13
    非常期待楼主的家用照明LED选购指南,现在选LED室内照明真是迷茫啊,JD这两天29元一个6.9W的暖白E27口灯买 ...

指南在写,一直各种事情耽误,一直没完工,客厅一般按每平方米3W的LED光源,比如说客厅面积20平方,那就配60W左右的LED灯,根据自己对亮度的要求适当调整功率。灯带比较特殊,因为是装在暗槽里的,而且一般是作为装饰用,现在通常使用是一米60灯的3528灯带比较合适,市场价格8-12元看质量。至于你说的光衰问题,没办法的,如果想长用,只能用T5的LED灯管了,普通灯带没有专门的散热结构,一般有效寿命是5-6000小时,基本上就是3年左右,所以就算你安了LED灯带,也不建议经常去开它,这个本来就是装饰性功能的灯光。

百度:宁波升谱光电,t8-1200MM-18w,价格在80-90元,深圳全海照明,价格在60元左右,都做的不错,至少在我用过的这么多厂家中算很不错的,不过就是你想零卖不一定能买到,都是工厂批量出货的。

开心

谢谢楼主。

开心

mark,可以慢慢看

一口气看完了,去吃中午饭了。好贴