手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

fyllyf 发表于 2013-6-17 12:08
look,因为散热不好,导致温度过高,线路板,灯珠焊点,全都烧成黄色了,保守估计100度左右了。
但是,所有 ...

这里说的导热硅当时是用在什么地方? led下面还是基板下面呢?  谢谢

贵公司的淘宝店?pm

开心

马克一下,可能用得上

fyllyf 发表于 2013-6-5 22:37
    我做LED快8年了,基本就用一家的驱动,老板是我老家隔壁的。为了不让人说打广告,不说公司名字了。

他们 ...

据说除了显色性,LED是不是有蓝光波长的污染,就是刺眼/伤眼。这是我不敢家装全部使用的原因。

网上看的,也不知道对不对。

真正的大神。

郁闷

同问::据说除了显色性,LED是不是有蓝光波长的污染,就是刺眼/伤眼。这是我不敢家装全部使用的原因。

网上看的,也不知道对不对。

头像被屏蔽

LIKUI123 发表于 2014-1-26 23:46
    楼主你好,请问现在有显色指数95的照明可用的led吗?光效有多少?

正白93左右  光效105LM/W左右  暖白 95左右,光效95-98lm/w  2835封装 ,我们公司的高端照明灯具采用的,找某国内前3的封装厂定制。

老橙 发表于 2014-1-31 20:36
    不好意思。我有个疑问,应该是在350mA下测试吧

电流可以调节的,标准是350MA测试,但是因为我们产品基本都是采用320MA电流,所以我们是用320MA测试,以前为了找到最佳电流值,用280-400MA的电流,每10MA分段测试,找最佳电流值定的320MA,后来就一直320MA测试了。

吾见刚正 发表于 2014-2-13 15:21
    这里说的导热硅当时是用在什么地方? led下面还是基板下面呢?  谢谢

如果是单颗一W的大功率灯珠,硅脂一是在灯珠底部(与基板基础处),2是要在基板与散热片接触处。如果是小功率贴片,就只涂基板和散热片接触的地方,现在基本都换导热硅胶了,可以导热固定一起下来,省下打螺丝固定的步骤。一般我们是用卡夫特的导热硅胶,市场价10元左右一只。和皮炎平药膏差不多大小一只。

limax 发表于 2014-2-16 02:29
    据说除了显色性,LED是不是有蓝光波长的污染,就是刺眼/伤眼。这是我不敢家装全部使用的原因。

网上看的 ...

蓝光是有伤害,不用怀疑,我们公司有做一些仪器光源,用的蓝光,对眼睛伤害很明显。白光LED是由蓝光芯片激发荧光粉得到白光,所以一定有蓝光成分,不同的是,高显示指数的白光LED,蓝光比例相对低一些,同时,低色温的LED蓝光比例也比高色温低,所以建议使用85以上显示指数的低色温LED。

lsmsmu2007 发表于 2014-1-6 21:59
    谢啦!估计“1W超亮三星灯珠”又是一个不大不小的忽悠。不过还好的是亮度确实很高,同样电流驱动的18W吸 ...

你这样简单的对比亮度是不合理的,亮度是一个方面,他受很多影响,首先,单个功率越大的,光效就相对越低,比如你用三星0.06w一个的贴片小功率灯珠,和新世纪45MIL的大灯珠对比,同样功率下,0.06W的亮度会高,因为小功率芯片发光效率高。然后,你说的同功率下的亮度(发光效率),还受显示指数的影响,显示指数越高,发光效率越低。当然,三星的芯片确实是比新世纪的好一点。

xuyingchangxin 发表于 2014-1-10 17:15
    我想问你的是:为什么镜片低温用久会在里面有雾气。

这个不是很清楚,应该是内外温差照成的,比如冬天开车不开空调的时候,车玻璃内侧会起雾,应该是差不多的原理。

xiaoxiaobird 发表于 2014-1-16 04:05
    国内用台湾晶元之类封装的led,正品要卖个2-3元
    Cree的xpe r2之类,我买过便宜的也就这个价格,而且是淘宝 ...

现在价格又降了,无特殊要求的1W大功率,工厂批量价格1.3元-1.6元之间。

TUNGUSKA 发表于 2014-1-16 23:26
    请教LZ淘宝上的100W集成,有些商家说45芯片1W能当2W用,我想知道如果我做好散热,保证底板不超过60度,那么 ...

1:在保证散热的前提下,45MIL的芯片,你最大可以加到700-750MA电流都可以。这也是5年前所谓的1-3W通用。2:100个45MIL芯片,1万流明,在不要求高显示指数的前提下可以的,而且并不高,现在大芯片的LED,在不考虑显示指数的前提的下,基本上都是130流明/W,有的做到150,所以100瓦的集成灯珠1万流明比较轻松。

成本问题,大家都巴不得1W的能当3W用,现在反过来3W当1W用,成本上去了,没钱赚,现在LED本来就进入了低利润时代了,而且价格拼的太厉害,很难做了。今年不知道 行情如何,估计又一批规模大但是产品没任何特色的大工厂要倒闭。

楼主,您说要发“家用照明选择指南”,我现在还在等呢,您有时间可要发上来我们学学啊!!!谢谢啦

那国产有没有靠谱的led了么,怎么现在都是进口核心啊

那问下,吸顶灯改装,led,有啥推荐么

都说淘宝的改装件容易坏

我是连电源都坏了,干脆改led吧

开心

~~~~ /∕ ︳﹨\ OH!Ya!
    ~~~ / ∕ ︳﹨ \
    ^^~/        \
    ~/           \
    ∕  ﹏﹏    ﹏﹏   ﹨
    |             ︱
    ╰▄▄▃▃▂▽▂▃▃▄▄╯