手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 晒个图这就是奥克斯空调 这次可以算是欺诈 退一赔三了吧

eroware 发表于 2019-6-12 10:41
我买房子的时候 卖房的人跟我说的 说绍兴就是这么干的 没说都抽干净 抽一部分  验收后抽掉

不仇恨浙江的 ...

不要道听途说,现在造房子谁还偷钢筋,质量终身制,房子出了问题五方主体谁都跑不了。

开心

感觉中国好一些企业是不应该让他存活的,我的松下窗机空调,1998年用到去年还在用,后来嫌他声音有点大才给换成分体的,为啥小日本生产的可以用二三十年,中国产的就不行?真的只是技术不如人家?不见得吧!感觉跟企业有很大关系。

三洋夏普,质量太好,好的过分,目前白电业务都卖了。。。 奥克斯也是因为当年拼价格,别家外机是铁管,口碑做烂了。。。他这个虽然偷料,但几年之后外机锈的不像样,但功能没别家坑,所以还存活下来了。。。 其实  详情 回复 发表于 2019-6-17 22:51

LED潘 发表于 2019-6-12 11:43
    这可不一定,比如这家的灯,自己广告宣传的光效都前后矛盾,卖的还很贵,但销量还是淘宝最高。

我觉得消费水平还包括消费者水平.
    这个只能说明以买这货的消费者水平也就配消费这货了.
    还有个经典的例子是破壁机  抓10个买这个机器问 破啥壁估计90%搞不清细胞壁是什么东西.   再去问细胞壁里头有啥  , 估计更加搞不清楚.  但是不妨碍人家花大价钱去买.

开心

小虎9701 发表于 2019-6-12 01:17
    狗咬狗一嘴毛,老女人也不咋地,看看她格力的价格,都快和日系差不多了,和菊为一样,牛批吹的响,价格反而 ...

我很搞不懂你这类人的脑回路,格力价格快跟日系差不多咋啦?华为现在是中国唯一能研发和生产制造手机CPU的厂商,中国被美帝这么搞,只有华为在坚持挺立着,并且华为拥有的5G关键技术,为中国的科技影响力加了多少分?
    日系价格高你就看着很爽?苹果价格高你就看着很爽?就看不得中国自己的企业崛起?不骗不坑不搞歧视,明明白白的定价咋就惹到你了?

开心

这种虚标参数偷工减料坑消费者的无良厂家,就应该搞死它。
    品德,无论在商业还是在做人,都是最重要的。无品的奸商,必须搞它。

开心

[LV.Master]伴坛终老

实际功耗3500W➗2.6=1346W。标称功耗3500W➗3.59=976W。相差371W。1度电是1000Wh 1000Wh➗371=2.7小时。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

失地农民 发表于 2019-6-12 11:00
    我出租房的5台KFR-25GW/NFW+3 空调,中奖了。

感觉你赚了啊。房租不包含电费吧?你的电费不可能按1档的电价卖吧?

是的,收八毛一元的。呵呵。  详情 回复 发表于 2019-6-15 13:43
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

突然有点担心我那三台志高,不会也这样吧?

开心

呵呵,谁家屁股上还没点粑粑啊,只能说网络的力量他强大了。

奋斗

妈卖批。同行才能揭露出来,质s  监 s 部  s门吃si去;了

西夷归汉 发表于 2019-6-12 17:50
    妈卖批。同行才能揭露出来,质s  监 s 部  s门吃si去;了

不仅是 质监部门没管 是举报了也不管  今年3月格力就在全国多地举报 没人管 这次曝光了 才有人管了

GDHONDA 发表于 2019-6-12 15:11
    感觉中国好一些企业是不应该让他存活的,我的松下窗机空调,1998年用到去年还在用,后来嫌他声音有点大才给 ...

中国的也有做得好的啊  我家1994年买的分体式空调  春兰的  2200W制冷量  一直以为是1.5p 因为夏天用的时候 两室一厅的主卧加客厅 就这一台  2200w的空调用着 能效比超过2.6   用到今年  25年了吧  挺好的 没问题 就是加了一次氟利昂     这次装修换新的 旧的拆下来留着收藏咯   94年 5000块钱买的 当时 产量小 成本高  
    就是换到现在   这么个小1p定频空调  做好了用不了2000块 无非蒸发器 冷凝器大点   多用几个铜管 现在铜铝都便宜   1000多块应当能做好的

玩转 发表于 2019-6-12 14:51
    不要道听途说,现在造房子谁还偷钢筋,质量终身制,房子出了问题五方主体谁都跑不了。
    ...

人家没说现在 说 90年代的事情 我买的房子80年代的   90年代的 板楼6层的  宁波  上海  杭州都有突然倒塌的 居民楼 估计就是类似的问题  不是说钢筋全抽调 就是抽部分的  节约成本吧  我觉得有可能  浙江人自己人糊弄自己人的本事最在行了

八九十年代的房子本来就是砖结构,用的预制板,而且砌筑砂浆多沙,到现在本身也是寿命到顶了,再加上几十年的房子地基这些沉降移位。  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:11

开心

我的两台长虹大轻快,已经十多年了,能效比4,25.全直流变频,制冷制热工作一直正常,也没有缺过冷媒,两台机我只拆开过室外机一次补焊过电路板,上个月25号搬家了,冰箱洗衣机{LG变频蒸汽洗}等家电都留给下家了,这两空调下家也想要,我没舍得给,让我拆走了,安装到新住房了,试机正常还基本不缺冷媒,只稍补一点点,真的不好拆装啊,室外机40公斤,内机10公斤,希望再为我效力10年。

数码人类 发表于 2019-6-12 10:53
    真就巧了呢,我就是绍兴的,难道我是幸存下来的那一批??你说宁波杭州上海经常有楼坍塌,那请问这些年压 ...

别说经常坍塌 是有过坍塌 最近几年的事情 新闻看到的 上海 杭州 宁波 都看到过 宁波貌似 我印象看到过2次 绍兴的没听说也没看到过 但是我买绍兴的二手房 对方跟我说的  80年代的房子质量好 90年代的不行

在河北保定买二手房也是同样的说法  说 我买的那3套 1988年的房子质量好 后来盖的新房90年代的 新房就漏水啥的   都说90年代找外面施工队盖的房子质量差   

数码人类 发表于 2019-6-12 11:04
    你得看需求,本质上我国还是个发展中国家,消费就那个水平,谁会跟钱包过不去?你说了奥克斯,我也说说格 ...

奥克斯不便宜吧 要便宜比他便宜的多了去了 东宝 便宜吧  1p的 单冷京东858 冷暖的 1000块 同样慈溪货  不见得比奥克斯的 1600的 1p冷暖差多少吧

扬子的 比奥克斯同类型的便宜  海尔  格兰仕的都便宜 奥克斯不促销的时候 比他们都贵

我2015年 618买了3台 格兰仕 大1P  2600w冷暖智能空调 带app的  才1100包邮

去年 买的8台海尔 1p 2500w 智能空调冷暖的  1350包邮   

当时对比过好几个牌子  貌似 奥克斯都比我说的那些机型贵

LED潘 发表于 2019-6-12 11:43
    这可不一定,比如这家的灯,自己广告宣传的光效都前后矛盾,卖的还很贵,但销量还是淘宝最高。

估计他说里面的 LED光效100流明/瓦     整体光效没那么高  一般做成整体 效率都下降

首先它说了节能灯的光效是50LM/W,这是节能灯的整灯光效,如果100LM/W是LED灯珠光效,能说换它的灯可以节能50%?  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:45

lexhx 发表于 2019-6-12 22:24
    我的两台长虹大轻快,已经十多年了,能效比4,25.全直流变频,制冷制热工作一直正常,也没有缺过冷媒,两台 ...

我2015年  300块买了套大清快  40+25的还没安装呢 有空试试看  反正做工不错  据说东芝的的东西哈

我的买的比你早几年,当年长虹辽宁分公司特价机,2500元一台,你15年买的?一拖二,这机也很好的,300元?不是少写个0吧?太便宜了吧,这机器当年卖价都是6-7千元的,是的东芝全套部件及技术。我手里还有这机器的维  详情 回复 发表于 2019-6-13 21:30

开心

longliu 发表于 2019-6-11 16:14
    像这样坑人的企业,就应该罚的倾家荡产。

说的对!
    像这样专骗国人的企业,要一下子陪到倒闭才好
    现在国内的东西,都是好东西出口,懒东西内销,就是因为国内的监管缺失的太严重了

eroware 发表于 2019-6-12 22:22
    人家没说现在 说 90年代的事情 我买的房子80年代的   90年代的 板楼6层的  宁波  上海  杭州都有突然倒塌 ...

八九十年代的房子本来就是砖结构,用的预制板,而且砌筑砂浆多沙,到现在本身也是寿命到顶了,再加上几十年的房子地基这些沉降移位。