手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 晒个图这就是奥克斯空调 这次可以算是欺诈 退一赔三了吧

陈满神 发表于 2019-6-11 17:46
楼主首先是按照满负荷计算,其实空调只是开机满负荷,很快会降下来的,当然公共场所除外,其次,楼主只计 ...

那是之前吧  现在1.5p的一级能效全直流变频的  小米的 苏宁的 就是  长虹 和扬子代工的1999   扬子的还有电子膨胀阀  冷凝器也比长虹的大

你看看 奥克斯定频多少钱 1.5p  也不便宜哦  1p那个曝光的  前几天京东卖  1600   电费别说多久省出来 很快就省出来了   奥克斯做低端产品没错 错在 虚标能效值 低于国家标准  价格也不便宜  赚黑心钱啊

heilix 发表于 2019-6-11 17:28
楼主,你真的赚了.
一个空调一共才多少耗电量,你竟然能得出: 空调能效差距 大概2个半小时 多耗1度电
这个论 ...

你算下就知道了   1kw一小时一度电   同3500w制冷量的空调  能效2.6的 额定功率1346w   能效3.59的 974w   你算下 差值372w    定频空调要不停机要不满载   尤其南方 所以 基本工作2个半小时的话 就差1度电  广东电费6毛多一度   商用电一块多  你说用一段时间是不是  差距很大 最主要是他声称3.59是二级能效  3.6以上就是一级 几乎都要一级能效的产品 竟然刚刚达到老标准的5级能效2.6  2.6基本是个空调都能达到的 别说现在  倒退几十年  那个空调仍旧基本都高于2.6的能效

dqp05 发表于 2019-6-11 17:22
空调保修一般都是6年,不可能3年就坏了,厂家没那么傻,自己搞死自己。

其实我总觉得用铝管也没问题 冰箱不也是铝管么  现在不用R22  用新冷媒 比如R32没啥腐蚀性  冷冻油也没啥腐蚀性 用  铝管我感觉技术上可行吧

开心

[LV.Master]伴坛终老

奥克斯应该比乌鲁克厉害啊

eroware 发表于 2019-6-11 16:58
    我也琢磨呢 是不是用铜铝复合管有人说奥克斯的3年就用报废了 估计就是蒸发器 冷凝器废了不值得修了?·
    ...

外机里面的管子,要做“涨管”工艺,和铝箔紧密接触。不用铜管做不起来。
    但是不知道会不会有厂家研究出新的方法。

eroware 发表于 2019-6-11 19:36
    其实我总觉得用铝管也没问题 冰箱不也是铝管么  现在不用R22  用新冷媒 比如R32没啥腐蚀性  冷冻油也没啥 ...

冰箱都已经铁管啦,大名鼎鼎的西门子冰箱也是铁管。

擦汗

fryefryefrye 发表于 2019-6-11 22:34
    冰箱都已经铁管啦,大名鼎鼎的西门子冰箱也是铁管。

看来以后买家电,要选择质保时间长的买才好

fryefryefrye 发表于 2019-6-11 22:33
    外机里面的管子,要做“涨管”工艺,和铝箔紧密接触。不用铜管做不起来。
    但是不知道会不会有厂家研究出 ...

冰箱的铁管 叫 邦迪管 还有个学名呢 听着挺好听
    西门子冰箱本来就是扬子做的嘛 不奇怪     

对了刚看有人投诉  移机的时候发现  奥克斯的 内外机连接管是 铝的 就两头是铜的 中间全部铝的 容易漏   省钱的典范  对比淘宝的价格  铝管是铜管的25%吧  是能省75% 差距不小哦

dqp05 发表于 2019-6-11 22:43
    看来以后买家电,要选择质保时间长的买才好

厂家敢用 都是保证质保期内不坏 一般差不多都没事坏了给你修呗  现在工艺其实可以 用铁管 也能用好几年呢

开心

欺诈的该付出代价,但这个更年期老女人做法不地道,都不是好鸟,最好把其他都搞死了她一家独大死命涨价
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

eroware 发表于 2019-6-11 19:35
    你算下就知道了   1kw一小时一度电   同3500w制冷量的空调  能效2.6的 额定功率1346w   能效3.59的 974w  ...

制冷功率和用电功率是两回事,搞明白了再展开不迟

jinsddn 发表于 2019-6-12 00:17
    制冷功率和用电功率是两回事,搞明白了再展开不迟

我觉得我说的 挺明白啊  典型工况下 1.5p 同3500w的制冷量的空调  能效从2.6提高到  3.59  那么 输入功率减少了 372w   制冷量不变 但是用电功率减少了  难道不是这样算么?  

制冷功率本来就是和用电功率不同 但是典型工况下  他的比值不能低于自己的标称值和国家的能效限定值 老国标是2.6  新国标是3.2  低于3.2的产品是不合格品

慵懒

国产机的能效比水份都很大,拿台格力的去检测估摸着也不怎么样。当然老女人关系硬着,得有个公正的地方检测

慵懒

扬子的质量也很差,网上到处有投诉的,不过听说公关很好,所以大家也就觉得质量还不错

开心

狗咬狗一嘴毛,老女人也不咋地,看看她格力的价格,都快和日系差不多了,和菊为一样,牛批吹的响,价格反而越卖越高

开心

[LV.Master]伴坛终老

奥克斯质量本来就很差。。。。买的格力十几年了没啥大问题

开心

eroware 发表于 2019-6-11 19:35
    你算下就知道了   1kw一小时一度电   同3500w制冷量的空调  能效2.6的 额定功率1346w   能效3.59的 974w  ...

你的算法最大的问题是温度始终达不到要求,一直再全功率制冷

楼主,说空调你扯房子干嘛?你家的房子没钢筋能造?你说你祖籍温州,浙江不好的名声一大半毁在温州货温州人吧。我不知道你对你祖籍多大恨多大仇,但你这种人让人很不舒服。还什么广东货比浙江货靠谱,你别搞笑了好不好。

开心

eroware 发表于 2019-6-11 14:30
    可不是哦 大多数还是可以的  扬子的有人拆过 长虹的 不错 一级能效全直流变频  1.5p的   还有 华菱的  都 ...

我装空调时问过安装人员有没有内外机连接管用铝管的,安装人员说有,比如扬子,扬子用铝管连接管在京东的评价里也能看到。

开心

L.C 发表于 2019-6-11 17:57
    网上看了一些单层散热的外机,散热片似乎都差不多,并不是很宽的

这个图里的铝也没有做亲水。  

奥克斯空调的铝片没有做亲水我亲眼所见,是明晃晃的素铝片