手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 晒个图这就是奥克斯空调 这次可以算是欺诈 退一赔三了吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

格力这次看来是举报稳赢   检测报告是 第三方 四川电子产品监督检验所 出的  8个型号 都不合格 早年是制冷量不合格 现在 不这么做了 制冷量合格 因为制冷量不够  小压缩机 小马拉大车 大家能感觉出来 检测报告  是显示制冷量没问题  能效都不合格  额定功率也不合格   能效最高2.82 最低2.68   都低于GB的最低限定值 3.2 也和标签上的标称值不符
奥克斯这次是 故意造假了 如果 有消费者投诉甚至起诉  岂不是要退一赔三?

图片借用的  人家2年前就举报奥克斯了 这次格力举报 才有人重视

这就是 奥克斯的空调外机  铝箔 是素铝箔 不是亲水的  用的老旧的技术不说  这铝箔也太薄了吧  刚好包住铜管

就这样还抽管   估计 送检的时候 铜管装满  生产的时候抽铜管

这让我想起 我去浙江绍兴买房的事情了 当时 卖房的人说 我们的房子结实 1980年盖的   后来的房子不行 他们那边盖房子    很多都没钢筋  所以 宁波  上海才有 90年代的单元房倒塌

说 钢筋套上  塑料管   监理看了之后  抽掉钢筋 就剩下塑料管了 所以90年代的房子  钢筋都不够 不结实   浙江人感觉就是喜欢自己人糊弄自己人啊

浙江货 怎么说呢   有的还行 但是 还有的就是 自己人糊弄自己人 我就是祖籍温州 但是我是觉得  广东人 做生意比 浙江人好点

我姐前几天买空调  就是 这次被举报的 KFR-25GW/NFW+3    可不便宜 京东前几天是1600多  这两天才1400  我说给他买1999的 小米 或者苏宁 全直流1.5p  还是一级能效    小米的是 长虹代工  苏宁的是扬子 但是苏宁的带电子膨胀阀  冷凝器也大  管路也多   感觉更好

也不知道奥克斯有啥魔法 很多外行人就认 我就纳闷了 奥克斯成名牌了? 一看天猫 京东销量还真第一   总体线上线下销量也到全国前三了?

这是如何逆袭的? 水军多? 广告多么?
要说便宜? 没觉得奥克斯有多便宜啊  1300多 去年买了8台海尔2500w  冷暖1p还是智能的   再2年前还1100多一台买了3台 格兰仕也是智能的 带app的  还是大1p 2600w的   都是618买的   然后 常年 扬子的   康佳的都比 奥克斯便宜   扬子的质量真的没得说还不错的  1p冷暖才1200多

奥克斯空调没用过  手机可是用过 我和我的大学老师当年都买了那个翻盖的  那打电话叫别扭  对方都听不清  打电话都要先听下扬声器 然后拿到麦克风位置大声说话  新机就如此  而且两台都如此 可见品控就不行

反正奥克斯这次估计要凉  除非 杀手锏 价格降低  不过看着电费的份上 我还是乐意稍微买个能效高点的  太低了 费电  别说跟格力比 你跟海尔那些能效达标的特价机  扬子的比比  就跟我前面算的 如果能效从  他标称的3.59变成了2.6    同样1.5p空调 3500w制冷量 等于 2个半小时  多用1度电  功率大372W  
我觉得真的有技术 有核心技术 那是  符合GB的条件下 降低成本  而不是   弄虚作假  虚标能效 然后 降低成本  

估计这次有人会按照消法  欺诈消费者举报投诉甚至起诉奥克斯吧  坐等结果咯

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这些空调厂家都差不多啊.感觉是狗咬狗

xu_john 发表于 2019-6-11 14:18
    这些空调厂家都差不多啊.感觉是狗咬狗

可不是哦 大多数还是可以的  扬子的有人拆过 长虹的 不错 一级能效全直流变频  1.5p的   还有 华菱的  都有人拆过  都不错  甚至双排铜管 就是苏宁那个空调 扬子代工  一级能效 全直流变频  电子膨胀阀  

奥克斯这玩意是偷工减料太厉害了  主要是心太黑 他家的东西不是最便宜的 比他便宜的多了  奥克斯的价格不是做不了好东西 他心黑 不好好做罢了

我装空调时问过安装人员有没有内外机连接管用铝管的,安装人员说有,比如扬子,扬子用铝管连接管在京东的评价里也能看到。  详情 回复 发表于 2019-6-12 09:00

郁闷

记得前几年在什么地方看过一个说法:家电行业倒退的有两个,一是空调、二是电视。奥克斯带动空调行业倒退了十几年。

说奥克斯抄袭侵权,我是不信的,因为历来浙江是出烂货,福建才出仿货,但是一个产品卖的比小米还便宜我就不敢买了,因为图便宜买的小米产品,全部都修过,但是修完之后用着还可以,比小米还便宜那是什么概念,肯定有作假用料虚的地方

擦汗

希望这次政府把销量前几名的品牌都抽检,这样才有意义。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

像这样坑人的企业,就应该罚的倾家荡产。

说的对! 像这样专骗国人的企业,要一下子陪到倒闭才好 现在国内的东西,都是好东西出口,懒东西内销,就是因为国内的监管缺失的太严重了  详情 回复 发表于 2019-6-12 23:30

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

头像被屏蔽
    开心

Silence.CCF 发表于 2019-6-11 14:41
    记得前几年在什么地方看过一个说法:家电行业倒退的有两个,一是空调、二是电视。奥克斯带动空调行业倒退了 ...

其实扬子也便宜但是 人家好像用料可以 见过拆机的还行的   奥克斯这质量  有得赚 还不少赚呢 同样 1p的 杭州东宝空调(慈溪那边代工的也是宁波的)  才858 京东上 不含安装 你说 奥克斯赚多少  我想再差不会比奥克斯还节约吧  这年头定频空调  压缩机就那几个牌子  能省材料的 就外壳 和冷凝器 蒸发器了  就没别的了  有人能卖800多 说明奥克斯1p卖1600不少赚的

扬子的内外机连接管是铝管的  详情 回复 发表于 2019-6-12 09:06

陈满神 发表于 2019-6-11 16:17
    两头是铜管,里面也是铜管?

我也琢磨呢 是不是用铜铝复合管有人说奥克斯的3年就用报废了 估计就是蒸发器 冷凝器废了不值得修了?·

外机里面的管子,要做“涨管”工艺,和铝箔紧密接触。不用铜管做不起来。 但是不知道会不会有厂家研究出新的方法。  详情 回复 发表于 2019-6-11 22:33
    空调保修一般都是6年,不可能3年就坏了,厂家没那么傻,自己搞死自己。  详情 回复 发表于 2019-6-11 17:22

擦汗

eroware 发表于 2019-6-11 16:58
    我也琢磨呢 是不是用铜铝复合管有人说奥克斯的3年就用报废了 估计就是蒸发器 冷凝器废了不值得修了?·
    ...

空调保修一般都是6年,不可能3年就坏了,厂家没那么傻,自己搞死自己。

楼主,你真的赚了.
    一个空调一共才多少耗电量,你竟然能得出: 空调能效差距 大概2个半小时 多耗1度电
    这个论据不知道是怎么得出来的.

楼主你竟然打破了能量守恒定律.......

开心

不知道富士通空调怎么样

希望越闹越大 反正整顿一下也好

头像被屏蔽
    开心

慵懒

网上看了一些单层散热的外机,散热片似乎都差不多,并不是很宽的

至于厚度因为那些评测基本都没量,所以不清楚

这个图里的铝也没有做亲水。 奥克斯空调的铝片没有做亲水我亲眼所见,是明晃晃的素铝片  详情 回复 发表于 2019-6-12 09:04

富士通 你在广东附近可以尝试。那效果 太好了。

慵懒

销量都下滑了,所以赶在年中大促前狗咬狗,希望能多分一杯羹

楼主说起产地,确实这事儿很dt。连买国产摩托车,车友都是说买广东车重庆车,不买浙江车。 断头龙,漏油风,唉