手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 晒个图这就是奥克斯空调 这次可以算是欺诈 退一赔三了吧

开心

eroware 发表于 2019-6-12 22:29
    估计他说里面的 LED光效100流明/瓦     整体光效没那么高  一般做成整体 效率都下降
    ...

首先它说了节能灯的光效是50LM/W,这是节能灯的整灯光效,如果100LM/W是LED灯珠光效,能说换它的灯可以节能50%?

擦汗

**劣币驱逐良币就是a*u*x之流搞出的。
    各个行业都有。要净化市场环境必须用猛药。

慵懒

本来该正负出头的事,最后不是消费者就是友军出手,不收钱的事这些萨比就是瞎子。

玩转 发表于 2019-6-13 09:11
    八九十年代的房子本来就是砖结构,用的预制板,而且砌筑砂浆多沙,到现在本身也是寿命到顶了,再加上几十 ...

不过  80年代的都还好吧  我这两年买的5套二手房 唐山一套   1984年的    保定3套 1988年   绍兴一套 1980年的 质量都挺好

买保定的房子的时候邻居直接指着前面的几栋楼 说95年的房子 新房就漏水  意思是我买的1988年的质量好  都是 预制板砖混结构  我感觉还是90年代下海经商的人 偷工减料的多点引起的质量问题吧    别说 80年代的 我那边还有 70年代的房子仍旧结实 同样是居民楼

LED潘 发表于 2019-6-13 09:45
    首先它说了节能灯的光效是50LM/W,这是节能灯的整灯光效,如果100LM/W是LED灯珠光效,能说换它的灯可以节 ...

所以他是虚假宣传啊  估计包装盒上的能效标识 不敢写100lm/w吧  如果整灯光效50的确太低了    几瓦的节能灯 三基色的 一级能效也是54lm/w    20w的/一级可以做到  65lm/w 我记得那几年zf补贴 绿照工程 我凑热闹跑外地买了上千只 节能灯 到现在也没用完 光效不错  如果 现在LED还不如当时的产品  那真是不值 当时补贴后 就卖几块钱 有TCP强凌的  宇中高虹的   后来拉低了厂家的价格 我买了厂家自己补贴的 萤火虫的 和 海德信的 也是5元一个 20W左右的 一样光效很高    真不知道现在的LED做有啥意义  很多显色性一般 如果光效还上不来 真是 又贵又差了

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

开心

eroware 发表于 2019-6-12 23:02
    我2015年  300块买了套大清快  40+25的还没安装呢 有空试试看  反正做工不错  据说东芝的的东西哈
    ...

我的买的比你早几年,当年长虹辽宁分公司特价机,2500元一台,你15年买的?一拖二,这机也很好的,300元?不是少写个0吧?太便宜了吧,这机器当年卖价都是6-7千元的,是的东芝全套部件及技术。我手里还有这机器的维修手册。

lexhx 发表于 2019-6-13 21:30
    我的买的比你早几年,当年长虹辽宁分公司特价机,2500元一台,你15年买的?一拖二,这机也很好的,300元 ...

确实是300  我买的二手的 当时卖家有2套 一套是 约克 25+25  双1p的 一拖二  还有一套就是大清快  40+25 变频的     当时两套都要了  不过买来后 还没装 想有空自己装  空调一套300 安装费都比这个贵 而且R22 自己抽真空 加氟啥的都可以嘛 我家在一楼
    只是 买来300一套  当时汽车违停 罚款200扣3分 等于一套多了 100块成本

陈满神 发表于 2019-6-13 11:57
    多年前就有了,不同品牌都有这样的产品,凡是价格特别低的,内外连接是铝管,镀了铜的,一般人不认识,然 ...

铝的延展性也不错吧  估计是  要使用铜管的那种纳子 拧太紧了容易把铝管的喇叭口拧裂开吧?

kinjiyou 发表于 2019-6-12 14:45
    单冷的机子,外机是不用亲水的,因为不会有水凝结。。。

奥克斯的机器能效可能会不达标的。

那是͈比較差的,好的外機還是有親水的
    因為要放在外面會有雨淋的問題。

奋斗

amisrtv 发表于 2019-6-14 00:53
    那是͈比較差的,好的外機還是有親水的
    因為要放在外面會有雨淋的問題。

单冷机器,没有任何型号会做清水的。。。

除非是生产线减少物料,共用了冷暖空调的室外机配件。。。

亲水的作用是在此处有水的时候,让水流动起来,不要结冰有热阻。。。
    单冷机室外一直是发热的,不会有水,下雨天,单冷机没有清水,效果也是非常非常好的。。。

如果格力的单冷机外机有亲水,那么很可能是设计过剩了。。。

PS。国内蓝色,金色的亲水工艺据说比日系的灰色(看不出来)的工艺要便宜一些。。。耐久性差一点,具体有没有亲水,可以用喷水上去试试看。。。
    三菱大金什么的,外机也是灰颜色的,但是是有亲水工艺的。。。。

开心

wlbx 发表于 2019-6-12 16:07
    感觉你赚了啊。房租不包含电费吧?你的电费不可能按1档的电价卖吧?

是的,收八毛一元的。呵呵。

开心

10几年前的志高空调,质量很好,冷的特快。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

陈满神 发表于 2019-6-13 12:05
    呵呵,被洗脑系列。华为什么时候有能力研发和生产制造手机CPU了?买别人的核心专利,买别人的设计软件,请 ...

华为与研发,不是制造.不能说用了arm内核的就不叫研发.arm也只是出售ip核,他们自己没硬件的.搞懂概念再喷好不?另外,集成基带芯片也是很牛的.

kinjiyou 发表于 2019-6-14 09:47

不过 看不出奥克斯这个机器 是单冷还是冷暖 说冷暖也有没做亲水的据说

kinjiyou 发表于 2019-6-14 09:47

是有的我目前在用的DAIKIN
    就是單冷室外機有做親水,看進去就像圖片那樣藍藍的

登录/注册后可看大图

慵懒

Aux 感觉就是空调界的叁陆 …… 没有捅破那层纸,用钱使劲砸广告带动品牌消费。而一旦真破了那层纸, 犹如阳光下的肥皂泡,噗一声过后,光彩幻灭,溅落几滴水珠罢了

这张帖子里好多懂空调的大神,请各位推荐一下2匹定频柜机型号,扬子2000多的那款可以吗,说是日立压缩机。
    标价2699-300=2399,昨天2200出头就可以拿下明天估计还会有特价。

X-flow 发表于 2019-6-17 08:45
    这张帖子里好多懂空调的大神,请各位推荐一下2匹定频柜机型号,扬子2000多的那款可以吗,说是日立压缩机。
    ...

柜机这年头不留行了吧 占地方~~