手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

2.jpg look,因为散热不好,导致温度过高,线路板,灯珠焊点,全都烧成黄色了,保守估计100度左右了。
1.jpg 但是,所有灯珠都还能亮,不过就是光衰很大很大,基本就是烟头的亮度。

这就是合格好芯片的好处,能抗,这批灯在这样的环境下,依然抗了3个月左右才退回来。做的是12个LED,650MA电流,当36W出的货,采购把导热硅买到垃圾货了,导致不但不导热,还他吗的隔热,所以就这样了。。。。。。

调光我很少做,不太懂,一般如果需要调光的,我都是用调节电压的方式,因为现在我们行业里的的调光驱动,都做的不行,寿命不行,效率也不行,但是你说的这个调光的闪烁,和我们做的频闪老化还是不一样的,起码,手电调光起码你是看不见闪烁的,频闪老化是能看见一闪一闪的。具体原理,我也说不好,调光这个很少去研究。

开心

谢谢楼主呀,长见识了,最近想买些灯带装在厨房操作台上方(一排木柜底部)做照明,有没有合适的推荐,我看京东60珠5050的才18块一米,靠谱么?这样的等一般什么价格差不多?

楼主!标准的专家。科普似的讲解,谦虚的人格,令人尊敬!

楼主~不知您对TB上两家大点的LED店子 翰YUAN 和麦HUI 怎么看法的?怎么觉得他哪里的灯这么贵?

wapplay 发表于 2013-6-21 19:15
    谢谢楼主呀,长见识了,最近想买些灯带装在厨房操作台上方(一排木柜底部)做照明,有没有合适的推荐,我看 ...

家里用的灯条,还是用3528的吧,温度低一些,寿命要好点,如果用在厨房就要买防水灯条(有油烟和水汽)。客厅卧室什么的就普通3528不防水的就行。5050的18元一米,60灯?一个好点的5050灯珠在4-5毛钱,你觉得18块一米的会如何?

memories 发表于 2013-6-21 22:58
    楼主~不知您对TB上两家大点的LED店子 翰YUAN 和麦HUI 怎么看法的?怎么觉得他哪里的灯这么贵? ...

这两家的叫贵吗 ?在我看来他们的很便宜了。。。。。。。便宜的有点不像话了

fyllyf 发表于 2013-6-21 23:12
    这两家的叫贵吗 ?在我看来他们的很便宜了。。。。。。。便宜的有点不像话了  ...

那这两家的质量如何?打算买些灯装修的·就看他们质量·他们说的光宏45MIL是否真的?又是否用进口IC?有无水分?

头像被屏蔽

开心

fyllyf 发表于 2013-6-21 23:12
    家里用的灯条,还是用3528的吧,温度低一些,寿命要好点,如果用在厨房就要买防水灯条(有油烟和水汽)。 ...

淘宝了一下,3528的一米大部分都是十块左右,这东西到底多大成本?差异多大?飞利浦一米168,也没驱动不知道好在哪了

memories 发表于 2013-6-21 23:16
    那这两家的质量如何?打算买些灯装修的·就看他们质量·他们说的光宏45MIL是否真的?又是否用进口IC?有 ...

光宏的芯片并不是什么很贵的东西,他既然说了是光宏45MIL,应该没错,因为不然万一同行买一个回去发现有假,去投诉他们要被封店的,

至于进口IC,都没告诉你什么牌子的,光进口有啥用?台湾进来的都是算进口,但是台湾也有做垃圾货的啊。而且驱动里边,IC并不是最重要的元件,IC好不好,一般只影响恒流精度其他的一些性能,但是驱动寿命这个最重要的性能,主要是开电容和MOS这些容易坏的元件上的,而且驱动的成本,电容,变压器这个占的比例比较大,比如电容,用日本红宝石和用国产普通货,价格能差到10倍以上。他们用的驱动,基本就是几块钱的垃圾货,所以不会也不敢告诉你用的那些牌子的元件。

现在的LED灯,其实光源成本的差别不太大了,好的光源和普通光源,每W只有1-2元的区别,外壳上成本差别大一点,一个灯外壳质量不同,成本能有5-10块前的区别,驱动成本差别最大,比如5W的灯泡 ,垃圾的驱动的 3-4块,能过欧洲权威CE的,合格的驱动,15块左右,顶级的驱动,要30-100元。

cjw269373862 发表于 2013-6-22 00:23
    大哥帮我看看这个 我发的帖子  关于车用U2
    帖子连接在这里

数据不足 无法判断。

有一个可能性不知道你考虑进去没。

你用的手电,是很聚光的,而车灯一般是发光角度比较大的,因为要考虑照明面积大一些。

所以就算光源是同样的亮度,但是看起来(照度)就会有很大区别。

但是你这个东西和你说的U2什么的,没有具体参数,没办法判断是不是买到假货了。

wapplay 发表于 2013-6-22 09:19
    淘宝了一下,3528的一米大部分都是十块左右,这东西到底多大成本?差异多大?飞利浦一米168,也没驱动不知 ...

3528的LED,台湾晶元芯片的,2毛-2毛5一只(看芯片尺寸和其他的参数)。
    软灯条的线路板,以前是2块钱左右一米,现在估计价格降了点
    SMT加工费,3528一般是1分3一个,
    0805电阻  这个可以不算进去了
    防水套管  一般2-3元一米

好了,可以计算了

如果是1米60灯的3528不防水软灯条

LED:2毛*60=12元
    线路板:2元
    加工费:8毛左右
    人工费+包装  1元

成本一共在14-15元一米 ,如果加上利润  应该卖到17-20元之间。

168一米的 ,和10块一米的,区别:1:亮度  2:颜色一致性  3:寿命,
    作为家用  没必要用168一米的档次,但是也不要去买那些10块的,用2,3年坏一段,你换起来很麻烦的,暗槽里很脏,而且要爬梯子

建议买:3528   晶元芯片 一米45/60灯    的    价格应该在15-20元之间

开心

老大,太给力了,就我i一点不着边际的疑问码了这么多字,实在是太感谢了!!!

wapplay 发表于 2013-6-23 00:30
    老大,太给力了,就我i一点不着边际的疑问码了这么多字,实在是太感谢了!!! ...

反正都是有空而且无聊的时候回回帖,就当时娱乐了,呵呵

慵懒

lz是在中山做吗

minjianguilin 发表于 2013-6-5 21:11
    T6就是强光手电用的XML啊,电压2.9-3.5.电流最大3000MA。实在不行DC12-36V也可。不知道TB上的可调降压电源 ...

兄弟 你可以先接个稳压电路呀,比如先接个12 V稳压器,再用12V驱动不就行了,

开心

gkimwffg 发表于 2013-6-24 23:53
    兄弟 你可以先接个稳压电路呀,比如先接个12 V稳压器,再用12V驱动不就行了,
    ...

好的。感谢楼上兄弟的指点。。

电视上看的警察抓罪犯用的灯光只有一个大圆的是什么手电   就是只有一个圆  其余一点杂色都没有   就像舞台上的灯光那样   能不能推荐款

lvyaoxian 发表于 2013-6-25 20:11
    电视上看的警察抓罪犯用的灯光只有一个大圆的是什么手电   就是只有一个圆  其余一点杂色都没有   就像舞台 ...

我有客人做这个的 ,你真想要,我可以帮你问问看,不过你要准备好出血,他们这手电,卖到JC手里都是几千大洋一个。  4种颜色可选,红,蓝,绿,白。或者是红外,紫外,黄,白。

前面的光斑是绝对均匀的 ,3-5层透镜,层层处理,最后出来就一个很均匀而且每杂色的光斑,光斑大小可调节。