手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏呆子

[工具] 贫贱夫妻百事哀

开心

toyboy 发表于 2022-11-22 16:05
    就当故事看好了~!
    如果我告诉你,我90年的计件工资是2300,你信不信呢?
    ...

我93年初工资1600,那时开中巴车,收入高于一般的人。那个年代司机工种收入还挺高的,远远高于公务员等单位上班的,有个同学在政府部门开车,好象只有六百左右一个月。开社会上的营运车工次算很高了。坐标宁波。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

失地农民 发表于 2022-11-22 16:15
    toyboy是的有钱的善人。语调见看得出来很多事替对方着想的。这个烟我同事在抽,还有一个网友也在抽,是日本 ...

我是穷人~只不过那时候刚刚参加工作不久、还没成家、、所以手头比较宽裕点而已~

无聊

invensys 发表于 2022-11-22 16:26
    99年那种地方打工能有1800的月薪!?这么假的故事你也信?

不能抢镜头~

开心

toyboy 发表于 2022-11-22 15:45
    哈哈哈哈~看了你这个故事,我想到的是你的岗位可能是个肥缺~要不就是个‘可以’偷工减料的环。

可能你 ...

其实吧表面上是肥缺,实际上暗藏杀机,步步惊心,老板虽然天天玩手机刷视频跟你喝茶抽烟,一付人畜无害啥事都不管的样子,你真要这么想就出大事了,能做老板的都是从尸山血海打滚过来的,内心想的我都猜不到五分之一,很多同事都啥哥啥哥的叫老板,我每次都客客气气的某总某总的叫,因为我跟老板也是几十年的朋友,但我知道,员工就是员工,不是兄弟。有一次我跟一个绿化包工头去验收核量,我一核完把数给老板,马上就打开电脑用CAD核对,吓我一跳,不过还好,出入很少。每次工程的包工头都是老板哪边的老乡负责施工,所谓的小圈子肥水不流别人田,每次我都是跟包工头和施工队来个火星撞地球的,不是我不会变通,是我实在不能出错,他们老乡坐下来说我一句顶我100句,有一次老板旁敲侧击提示我,说另一老板的人被我架空没事干,让我放一部分权出来,我直接就让对方负责采购,后面施工队一个负责人把我偷偷拉到刚倒下来的砂子说,某工,你猜这堆砂子有多少方?我看了一下说顶多3方半,对方也说他猜也是3方半,但单子上明明写着是6方,然后就问我施工方面能不能放水?还好砂子不是我叫来的,要不然我早就死定了,不过哪采购的小子是我们其中某个合作伙伴老板老婆妹妹的儿子,一点事都没,其实我们是在钢丝绳上,一步不慎万劫不复,连施工队中秋送的礼物都不敢收。

你说的这些、、明白!也知道!也懂! 咱们聊别的吧~聊沙子,这个我倒是知道一点、、一辆手扶拖拉机,装沙的话,大概能装3立方、如果从沙场拉到工地,再倒到地上,你看到的可能真的就不足2方! 这是为什么?因为,  详情 回复 发表于 2022-11-22 17:13

慵懒

invensys 发表于 2022-11-22 16:26
    99年那种地方打工能有1800的月薪!?这么假的故事你也信?

还真没留意,也没必要较真了

无聊

苏呆子 发表于 2022-11-22 16:48
    其实吧表面上是肥缺,实际上暗藏杀机,步步惊心,老板虽然天天玩手机刷视频跟你喝茶抽烟,一付人畜无害啥 ...

你说的这些、、明白!也知道!也懂!

咱们聊别的吧~聊沙子,这个我倒是知道一点、、一辆手扶拖拉机,装沙的话,大概能装3立方、如果从沙场拉到工地,再倒到地上,你看到的可能真的就不足2方!

这是为什么?因为,你在沙场看到的沙是干的,其实里面是湿的,当你装满车后,一路震一路流水、、到了工地也就你看到的不足2方、、

其实吧这没什么门道,买多了就能看出来八九不离十,你亲自跑沙场,开完单亲自指挥钩机装沙,派些烟聊一下,让他每斗装满一点,卖沙的在差价里己经算好了误差,就算给足也能赚的,当然这个足是市场行规的足,实际差多  详情 回复 发表于 2022-11-22 19:12

开心

toyboy 发表于 2022-11-22 16:08
    我没抽过~也没见过这个烟~但还真有、、

牛!
    虽然我抽过的外国品牌很多很多,但是这个牌子我真的没抽过

开心

toyboy 发表于 2022-11-22 16:10
    你是手续办完了啊?今天这么有空~

我们的退休手续都是单位代办的,就看这个月底拿多少钱,就知道接下来能每个月拿多少了。

同龄人?62年的?  详情 回复 发表于 2022-11-22 17:33

开心

toyboy 发表于 2022-11-21 23:21
    关于借钱~曾经,99年的时候,有个相熟,在隔壁店面打工,整天苦着脸,一问,他老婆生小孩,然后隔三差五 ...

这故事如果是真的,那老哥你确实是个善良的人,钦佩

我还是删了吧~  详情 回复 发表于 2022-11-22 17:28

无聊

zhangno2000 发表于 2022-11-22 17:25
    这故事如果是真的,那老哥你确实是个善良的人,钦佩

我还是删了吧~

郁闷

PBX2 发表于 2022-11-22 17:23
    我们的退休手续都是单位代办的,就看这个月底拿多少钱,就知道接下来能每个月拿多少了。
    ...

同龄人?62年的?

没错属虎的,10月1日的生日  详情 回复 发表于 2022-11-22 17:42

开心

zhy1 发表于 2022-11-22 17:33
    同龄人?62年的?

没错属虎的,10月1日的生日

大我一个多月,我11月12日,我15年因心脏病(装了2个支架)提前退休了。  详情 回复 发表于 2022-11-22 17:54

郁闷

PBX2 发表于 2022-11-22 17:42
    没错属虎的,10月1日的生日

大我一个多月,我11月12日,我15年因心脏病(装了2个支架)提前退休了。

提前退休对退休金是不是会有影响? 我可是干了43年工龄了,10月份工资还是由单位发(可怜的要命!太少了!)等这个月底才会知道退休工资有多少钱,但是近两年疫情引起的停工停产直接影响整体收入(计算退休金我只是  详情 回复 发表于 2022-11-22 18:12

开心

zhy1 发表于 2022-11-22 17:54
    大我一个多月,我11月12日,我15年因心脏病(装了2个支架)提前退休了。
    ...

提前退休对退休金是不是会有影响?
    我可是干了43年工龄了,10月份工资还是由单位发(可怜的要命!太少了!)等这个月底才会知道退休工资有多少钱,但是近两年疫情引起的停工停产直接影响整体收入(计算退休金我只是听说是全市平均工资的百分之多少,如果退休时国民产值高,此时退休就划得来,再就是自己的职务了)我有个同学是五月退休的,他因为是中层干部,他的单位又帮他们当初交的五险一金比较多,退休金拿到九千多(我肯定拿不到这个数)。

肯定有影响,我如果正常退休的话工龄是41年,15年办病退手续时差一个月也不能算整年,只算了我33年工龄,不过我是买断工龄,在流动人员窗口自缴社保,当然愿意提前退休,我买断工龄后社保没断缴,但因是自己缴社保,  详情 回复 发表于 2022-11-22 18:53

开心

62年的才退休,我这80后可咋办啊,漫漫人生路,何时能退休9

论坛助手,iPhone

退休年龄可以自己决定 !你想什么时候休就什么时候休、、想几岁休就几岁休!  详情 回复 发表于 2022-11-22 19:58
    男的60岁退休,所以今年退休几乎都是62年生的  详情 回复 发表于 2022-11-22 19:47

郁闷

PBX2 发表于 2022-11-22 18:12
    提前退休对退休金是不是会有影响?
    我可是干了43年工龄了,10月份工资还是由单位发(可怜的要命!太少了 ...

肯定有影响,我如果正常退休的话工龄是41年,15年办病退手续时差一个月也不能算整年,只算了我33年工龄,不过我是买断工龄,在流动人员窗口自缴社保,当然愿意提前退休,我买断工龄后社保没断缴,但因是自己缴社保,也是一直按最低档缴社保,退休当年退休金是2390多,现在每年加一点今年是3490多,吃饭是够了。

唉!吃亏了! 不过也没办法,自己身体要紧呀! 自己别太往心里去,心脏打支架其实就是给心脏供血的冠状动脉撑开一点,换回来说就是加大心脏的供血。接下来主要是注意饮食“油腻的食物尽量别吃”定期检查血  详情 回复 发表于 2022-11-22 19:56

开心

toyboy 发表于 2022-11-22 17:13
    你说的这些、、明白!也知道!也懂!

咱们聊别的吧~聊沙子,这个我倒是知道一点、、一辆手扶拖拉机,装 ...

其实吧这没什么门道,买多了就能看出来八九不离十,你亲自跑沙场,开完单亲自指挥钩机装沙,派些烟聊一下,让他每斗装满一点,卖沙的在差价里己经算好了误差,就算给足也能赚的,当然这个足是市场行规的足,实际差多少我还真没用一方的框子量过,看多了就能看出来,全凭经验看得多,一般有八成的,也有九成的,你跟对方老板沟通得好,基本不少于九成的,少于九成你可以亲自打电话给沙场老板,其实装多装少全凭你要求

开心

dxw1234 发表于 2022-11-22 18:39
    62年的才退休,我这80后可咋办啊,漫漫人生路,何时能退休9

论坛助手,iPhone ...

男的60岁退休,所以今年退休几乎都是62年生的

开心

zhy1 发表于 2022-11-22 18:53
    肯定有影响,我如果正常退休的话工龄是41年,15年办病退手续时差一个月也不能算整年,只算了我33年工龄, ...

唉!吃亏了!
    不过也没办法,自己身体要紧呀!
    自己别太往心里去,心脏打支架其实就是给心脏供血的冠状动脉撑开一点,换回来说就是加大心脏的供血。接下来主要是注意饮食“油腻的食物尽量别吃”定期检查血脂指标,戒除烟酒以及巨烈运动和发脾气或者与人争吵等引起自己激动的事情,其实放支架在目前已经算是很平常的事了,切禁自己臆想连连!其实没什么大不了的一样可以长寿的

出院后戒了大半年烟,自己都不记得什么原因又抽上了,得病以前一天2~3包烟,现在2天一包  详情 回复 发表于 2022-11-22 20:57

无聊

dxw1234 发表于 2022-11-22 18:39

论坛助手,iPhone ...

退休年龄可以自己决定 !你想什么时候休就什么时候休、、想几岁休就几岁休!