手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏呆子

[工具] 贫贱夫妻百事哀

开心

[LV.Master]伴坛终老

hw_2018 发表于 2022-11-22 08:45
    我那里今年6月发生的一件6死1伤的事也是因借钱不还引起的。6月有一天早上3点多老师就在班级群里发通知今 ...

这到底谁是可怜之人谁是可恨之处?咱都分不清了

慵懒

toyboy 发表于 2022-11-21 23:21
    关于借钱~曾经,99年的时候,有个相熟,在隔壁店面打工,整天苦着脸,一问,他老婆生小孩,然后隔三差五 ...

是你人太好了,这样算了一下,前后你借了他2W5,他还想向你借4W买房子,一看到这里,就觉得这人不靠谱,这叫得寸进尺。
    后面看到人走了都没跟你打声招呼,也没留下联系方式,这明显就是一副借钱不还的样子。
    虽然现在不少人穷,但是穷不代表这些人的品质就是纯朴的,现在的社会——越穷的人品德越差。

99年那种地方打工能有1800的月薪!?这么假的故事你也信?  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:26
    话别这么说,生完小孩出血、感染,那可是随时没命的,人有旦悉祸福,谁能预料自己的明天呢?是人总有难处的时候,既然把钱拿出来了,既然想帮人了,那又何需计较他还不还呢?幸亏当时我刚好手上有钱,如果没钱,我也  详情 回复 发表于 2022-11-22 14:12
    现在想起那句话:男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。 不过话说回来,人性本来都有缺陷,大家穿起文明衣服遮盖一下,彼此交流起来也好看一些,没有必要把这些私密挖出来,彼此留点颜面多好。 论坛助手,iPh  详情 回复 发表于 2022-11-22 09:40
    好比一个人走路不会顺走别人窗台上的2分钱硬币但是换成一个金戒指或者一颗钻石就难说了。 经得起诱惑要看这个诱惑有多大,你拿一把花生考研干部,那个干部经不起这种考验? 论坛助手,iPhone  详情 回复 发表于 2022-11-22 09:25

开心

借钱的事情都遇到过,大学有一男同学,每周必借钱,都是10块20块, 98年左右,
    班里都借遍了,没有还的说法,
    后来再问大家借钱都说只有100的,就不借了,
    估计就是小钱没打算还混过去。关键家里条件还不错,自己吃穿住用都不节省的。
    到现在大家都对这人敬而远之,也就是几百块钱的事情,全班人看不起。

另外一个高中同班同学,回老家经常见面吃饭,结果一次说借钱周转就一周,不少金额,
    结果是做民间借贷亏了。大概2012年,十年了,电话问过几次,一毛钱没还,
    说自己日子过得艰难,也不是很好意思撕破脸,
    可是谁的钱都不是大风刮来的。 只要不要脸,都能赚到钱也能要到钱,
    但是大部分人还是要脸的,这就是症结所在。

当一个朋友跟你借钱的时候用流行话讲他已经出现财务危机了。 一般是先找爹妈,然后兄弟姐妹,然后银行信用卡贷款,然后是远近朋友,然后是一面之缘。 论坛助手,iPhone  详情 回复 发表于 2022-11-22 09:30

开心

半熟蛋 发表于 2022-11-22 09:03
    是你人太好了,这样算了一下,前后你借了他2W5,他还想向你借4W买房子,一看到这里,就觉得这人不靠谱, ...

好比一个人走路不会顺走别人窗台上的2分钱硬币但是换成一个金戒指或者一颗钻石就难说了。
    经得起诱惑要看这个诱惑有多大,你拿一把花生考研干部,那个干部经不起这种考验?

论坛助手,iPhone

是啊,要就考验挑战一下干部的软肋!  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:21

开心

DERRICK 发表于 2022-11-22 09:12
    借钱的事情都遇到过,大学有一男同学,每周必借钱,都是10块20块, 98年左右,
    班里都借遍了,没有还的说法 ...

当一个朋友跟你借钱的时候用流行话讲他已经出现财务危机了。

一般是先找爹妈,然后兄弟姐妹,然后银行信用卡贷款,然后是远近朋友,然后是一面之缘。

论坛助手,iPhone

开心

楼主莫气,换个角度想,几十块钱就看清一个人,也是很划算的

开心

苏呆子 发表于 2022-11-22 08:27
    弄坏了博士电锤赔杂牌手电钻?装修师傅还真敢赔

唉!我当时又不在现场,也不知道到底是啥情况,反正我侄子还回来就跟我说装修师傅说他把你的电锤打坏了,赔了一个给我。这不是坑大了嘛!我问我侄子,那坏的呢?他说他也不知道

你侄子也是个大头虾,坏了最起码打个电话问一下你哪个电锤多少钱,要么赔钱要么买个一样的  详情 回复 发表于 2022-11-22 09:49

开心

半熟蛋 发表于 2022-11-22 09:03
    是你人太好了,这样算了一下,前后你借了他2W5,他还想向你借4W买房子,一看到这里,就觉得这人不靠谱, ...

现在想起那句话:男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。

不过话说回来,人性本来都有缺陷,大家穿起文明衣服遮盖一下,彼此交流起来也好看一些,没有必要把这些私密挖出来,彼此留点颜面多好。

论坛助手,iPhone

那句话,可以改一下:之所以无所谓忠诚,是因为背叛的是代价太低  详情 回复 发表于 2022-11-22 10:01

开心

dxw1234 发表于 2022-11-22 08:28
    有个其它部门的同事去年一起出差借了200,本来一年就能碰到两三次的样子,这家伙第一次碰到还装模作样, ...

知人知面不知心!!!

开心

楼主题不对版。。可能你俩平时关系就不是太好。。或者他对你就有点小意见。。他不想要你这朋友。。就刚好借这机会得黑你一个角磨机了。。
    不然很难想象有人会为了一个角磨机而少一个朋友。。

其实还真被你说对了,虽然我不太记恨人,不过他一直以来确实也对我有点小意见,我也知道的,不过我能帮的也会努力去帮他,不能帮的也帮不了,有些事要自己去争取,我也有我的难处,我不是奥特曼,他曾经当面说我是老  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:04
    角磨机我家里还有两个,一个苹果绿的虾牌,一个草绿的富格,咱也不在乎哪几十块,平时我送出去的小东西也不小,都是十元八块的小东西朋友同事喜欢都送一些给他们,送可以,但不能明抢  详情 回复 发表于 2022-11-22 10:03

开心

howard113 发表于 2022-11-21 18:46
    呵呵,一个人值不值得帮不是看他是否可怜,而是看他品德如何。

品德高洁者十之无一。
    都是凡人,凡事看得过去就行了。

论坛助手,iPhone

开心

PBX2 发表于 2022-11-22 09:35
    唉!我当时又不在现场,也不知道到底是啥情况,反正我侄子还回来就跟我说装修师傅说他把你的电锤打坏了, ...

你侄子也是个大头虾,坏了最起码打个电话问一下你哪个电锤多少钱,要么赔钱要么买个一样的

就是呀!!!! 唉!真的是打掉牙齿往肚子里吞!!!  详情 回复 发表于 2022-11-22 11:52

慵懒

dxw1234 发表于 2022-11-22 09:40
    现在想起那句话:男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。

不过话说回来,人性本来都有缺陷,大家穿 ...

那句话,可以改一下:之所以无所谓忠诚,是因为背叛的是代价太低。
    想一下,如果是秦始皇的时候,欠债不还,要面上刺墨字,做苦工,谁敢不还??

开心

e1580 发表于 2022-11-22 09:47
    楼主题不对版。。可能你俩平时关系就不是太好。。或者他对你就有点小意见。。他不想要你这朋友。。就刚好借 ...

角磨机我家里还有两个,一个苹果绿的虾牌,一个草绿的富格,咱也不在乎哪几十块,平时我送出去的小东西也不小,都是十元八块的小东西朋友同事喜欢都送一些给他们,送可以,但不能明抢

开心

wek789 发表于 2022-11-21 19:22
    人生:生存,温饱,尊严,实现人生自我价值!你朋友在温饱阶段,所有不要尊严了! ...

这不是当年电力系统某个娘们(不是琳琳)去国外取经回来的五项价值么?当年整个电力系统人手一本宝书都要学习。
    你学习不及格,少了一项。

论坛助手,iPhone

我怎么一项都没听过  详情 回复 发表于 2022-11-22 10:23

开心

dxw1234 发表于 2022-11-22 10:20
    这不是当年电力系统某个娘们(不是琳琳)去国外取经回来的五项价值么?当年整个电力系统人手一本宝书都要 ...

我怎么一项都没听过

开心

我也说个故事,单位有个同事,自己开了小超市,也有点小钱,经常请女同事吃饭搞什么的,有一回拿着他的手机到我办公室,说我借了他1000元钱没还哟,我说不可能吧,我啥时候借过你钱了,他把手机微信打开,找到转账记录,半年前确实是转了我1000元,我左思右想都想不起什么时候借过他1000块了,我说我没借过你钱吧,我借你钱干什么还记得吗,他声音一下就大了,说他无意中翻到半年前我借的,幸好他还保留着证据呢,非常郁闷,我说我仔细想想看,凭空要还别人1000块钱我也挺郁闷的,没两天财务室的两个小姑娘跟我说我是不是借了刘总1000块钱没还,我说我实在想不起什么时候借过他钱了,刘总到处我借他钱不还?我仔细查我手机半年前的记录确实收到过他1000元,我又查微信后面的记录,发现后面我转给我老婆400,转了另外一个人600,突然想起,半年前我老婆和另外那个人去项目配合检查,说好1000块工资的,这是他从项目收的的工资费转给我的,一下就明白了,要不凭空损失1000还要背个不还钱的大锅。我跟那同事一说,他马上就说可能是他搞错了。搞错了不要紧,问题是他还到处说我借他1000不还啊

收付款写备注能记录下来不? 论坛助手,iPhone  详情 回复 发表于 2022-11-22 10:30
    钱因为用的地方多,多了就难以分清,时间短还记得起来,时间长了还真想不起来,不信你查看一下手机银行发来的扣费短信或微信里的帐单,有时候还真想不起哪笔钱是干什么用的  详情 回复 发表于 2022-11-22 10:30

开心

yang2785 发表于 2022-11-22 10:23
    我也说个故事,单位有个同事,自己开了小超市,也有点小钱,经常请女同事吃饭搞什么的,有一回拿着他的手机 ...

钱因为用的地方多,多了就难以分清,时间短还记得起来,时间长了还真想不起来,不信你查看一下手机银行发来的扣费短信或微信里的帐单,有时候还真想不起哪笔钱是干什么用的

开心

yang2785 发表于 2022-11-22 10:23
    我也说个故事,单位有个同事,自己开了小超市,也有点小钱,经常请女同事吃饭搞什么的,有一回拿着他的手机 ...

收付款写备注能记录下来不?

论坛助手,iPhone

收付款记得一定要写备注,时间久了真是记不得的,有些时候很难说清  详情 回复 发表于 2022-11-22 10:37

开心

直接干就完了,对于这种人!
    来自安卓客户端来自安卓客户端