手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏呆子

[工具] 贫贱夫妻百事哀

开心

[LV.Master]伴坛终老

知道他这么困难,由他吧,就当送他好了。下次,不借了。

开心

交友先看人品

开心

PBX2 发表于 2022-11-21 18:23
    我单位科室里就有一位,这一说都二十多年前的事了,当初他来我单位,小伙子个子大,吃饭多,每个月钱都不 ...

我单位借400给同事,哪知道没几天辞职,也不打下招呼,幸好我找他人帮忙催还,那人也不坏,最后还了。。。另外还有一次上街路口碰上借50给对面邻居一男子,他居然当我面买烟来吸,也不还我散钱,我妈告诉我说那人是流氓,好多年了他一直没想过要还钱。。。。不过有一个交心朋友,相处很开心,我经常给钱花,我在一线工作不宽裕,也差不多给5000多吧,后来失踪了,我觉得可能缘份尽了。

关于借钱~曾经,99年的时候,有个相熟,在隔壁店面打工,整天苦着脸,一问,他老婆生小孩,然后隔三差五的出血,感染、、、(那时候,他一个月工资1800,他老板给了他6000,说不能再借了)我听了,拿了5K让他赶紧带  详情 回复 发表于 2022-11-21 23:21
    唉!所谓“救急不救穷”估计有点道理  详情 回复 发表于 2022-11-21 21:00

两种人千万不要交往  一是垃圾人 二是充满怨气的

PBX2 发表于 2022-11-21 18:23
    我单位科室里就有一位,这一说都二十多年前的事了,当初他来我单位,小伙子个子大,吃饭多,每个月钱都不 ...

你说的这好歹是借,我20年前吧 我离职,有个同事没跟我说就替我把工资领出来了,而且还花了我50,根本没经过我同意啊,我当时就想50无所谓了认清一个人了,从那以后再没跟他交往过,这就是垃圾人

是的,这个世界真的不缺这种人!而且还不少  详情 回复 发表于 2022-11-21 20:59

开心

阿甲 发表于 2022-11-21 18:41
    有钱有闲的退休生活好舒服,可以在一定程度玩喜欢的玩意。
    话说老家有棵香樟树,是我们几家的,七八个人 ...

额!搬木头可不是个轻松活!我这都是在我家里后山上先锯断再搬下来的,一整根根本搬不动

开心

408825321 发表于 2022-11-21 20:55
    你说的这好歹是借,我20年前吧 我离职,有个同事没跟我说就替我把工资领出来了,而且还花了我50,根本没 ...

是的,这个世界真的不缺这种人!而且还不少

penetrating 发表于 2022-11-21 18:48
    我碰到的这事也是二十几年前了。有了这次经历,后来有人借钱如约归还,我还请吃个便饭。 ...

十几年前有个老同事,关系不错吧,个人创业比较难,我带着我当时的女朋友就是现在的媳妇大老远跑了去给他送了3000解燃眉之急,这都过去十几年了,中间我主动提过他也没给,去年回来说要来我这玩,我说没时间 。

开心

mmm27000 发表于 2022-11-21 20:00
    我单位借400给同事,哪知道没几天辞职,也不打下招呼,幸好我找他人帮忙催还,那人也不坏,最后还了。 ...

唉!所谓“救急不救穷”估计有点道理

我觉得,整天在群里论坛里各种造谣诋毁的人大部分都是生活不如意的垃圾人,没处发泄。生活稳定的人一般都充满正能量

开心

pender 发表于 2022-11-21 18:19
    标题可以改成“知人口面不知心”、“可怜之人必有可恨之处”、“  ‘扶贫’的结果”等等。。。
    ...

对,当初应该用可怜之人必有可恨之处

PBX2 发表于 2022-11-21 17:33
    你就当自己没事干直接扔了!

旧的不去新的不来!去买我这款带调速的。

你这个比楼主借的哪个贵!买这个下次借出去亏得更多!!!

的确是![attachimg]2170931[/attachimg] [attachimg]2170930[/attachimg][attachimg]2170929[/attachimg] 我有两个家,工具几乎家里都是两份,以前还买了个博士冲击钻,侄儿新买个房子,就带过去搞装修去了,我也  详情 回复 发表于 2022-11-22 08:06

开心

成语用的不对,不过确实很多这样的人。80年代末在外地上学,隔壁寝室的同学借我的口琴2年没还,快毕业了我去要,人家说我怎么记得是我自己的,我说了借的时间拿出买口琴的收据这才还我,从此再未联系。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

轻风吹 发表于 2022-11-21 19:00
    事不大,钱不多,但是气人!

最气人的是第一句,指着角磨机后壳接合处说他的角磨机这里有条缝的,或许这个理由他想得比较急,没时间思考,但好歹也换个理由吧,自己买的都说不出牌子,还说他的这里有条缝,难道接合位不应该有缝?

开心

wek789 发表于 2022-11-21 19:22
    人生:生存,温饱,尊严,实现人生自我价值!你朋友在温饱阶段,所有不要尊严了! ...

或许他之前真有一个角磨机借出或找不到了,但肯定不是东成的,我问他买的是什么牌子,他居然说不出来

开心

还有这种事?!报警让他臭,而且上面处处都有你的指纹信息,搞大他赖不掉。2000年左右在上海火车站找一个开酒店私人老板买了4000块钱左右发票(公司财务允许可以抵年终奖账,这事本身也是违规的),他说确保是正规发票,抵账时财务审核是假的,气不过,我单枪匹马一个人去火车站广场找到这个老板(他经常在广场蹲守拉客),那时候年轻,跟那个老板干起来,把他大衣都撕坏了,他们一伙6-7人旁边看着我两干架没有帮腔,我说报警发票上面有他指纹,最后把钱要了回来!

哪时候年轻气盛说得过去,其实真不应该单枪匹马去,火车站蛇龙混杂,很多都是团伙的,好汉不吃眼前亏  详情 回复 发表于 2022-11-21 22:54

开心

怎么叫几十年的朋友。无法理解。什么算的是朋友?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

这个可真是好朋友

无聊

楼主~别太急于给人下定论~人在遇事的时候,也许一紧张或者激动、突然转不过弯,就开口,然而开口了,词不达意~就算发现错了又改不了口了、、或者他知道那是你的,但有难言之处,比如给用坏了,一时之间不敢还你,之所以就硬说是他的;亦或者这个钻对他作用很大、、;;如果他真的想占有,他何必拿出来呢?直接说没有就好了!你说是吧?

你都说了,就几十块钱,你都不打算要了、想给他算了,也许,说不定过段时间他想起来了或者修理好了拿来还你呢?或许这钻对他真的作用很大!那就给他吧。

当然,如果他确实是个贪小便宜的人,你又何必去跟他计较呢?

开心

wjbsz508 发表于 2022-11-21 22:20
    还有这种事?!报警让他臭,而且上面处处都有你的指纹信息,搞大他赖不掉。2000年左右在上海火车站找一个开 ...

哪时候年轻气盛说得过去,其实真不应该单枪匹马去,火车站蛇龙混杂,很多都是团伙的,好汉不吃眼前亏