手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ll0899

[led] 居家神器 无线充电新型号NITECORE R40 多图 夜射 LL0899出品

开心

ll0899 发表于 2017-1-12 17:44
    其实吧,对于很多人来说,改装既是玩物也是个人需要也是个人喜欢,说什么都不为过,要不改个什么劲呢。就 ...

其实NC要是用心做驱动的话,还是不错的,极亮恒流效果真的不太行。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

郁闷

皮特木木 发表于 2017-1-12 17:49
    对啊,在保障稳定性的同时,对亮度也是有追求的,就在于玩,有些人玩,就是要玩个极致,要不然就烧情怀, ...

就我个人一向支持diy,上次谁自己弄个pvc管子做个筒子我还夸半天呢。diy是个过程,都是从烂到好。过程其实才是最美好的,有些人要求高就像我,从来不喜欢差东西,从来不喜欢对付,工具没了就买工具,零件没了就买零件,做出东西细致是很正常的,因为投资在那了。有些人要求没那么高,一截pvc管子里面加个风扇,人家拿出去能持续续航别说你品牌桶多高级,就这一条谁都比不了。这都挺好,diy看需求,别管看起来多惨那是人家的乐趣人家的需求,换言之那才是专业用桶的。

开心

ll0899 发表于 2017-1-12 17:44
    其实吧,对于很多人来说,改装既是玩物也是个人需要也是个人喜欢,说什么都不为过,要不改个什么劲呢。就 ...

至于空心电路仓吧,TM11那个确实太坑爹,还好有温控,要不LED绝对要折寿,TM26GT不知道,不过我之前向厂商证实过,也是过盈配合的电路仓,这跟同时代用一体电路仓的筒子相比,用料方面还是逊色不少的,不过即使是这样,筒子的温升也在可接受范围内,而且实时测量温度,所以也不会太担心。

开心

ll0899 发表于 2017-1-12 17:56
    就我个人一向支持diy,上次谁自己弄个pvc管子做个筒子我还夸半天呢。diy是个过程,都是从烂到好。过程其 ...

嗯,DIY是需要一定的理论知识和动手能力的,不管你的作品是好是差,自己玩的开心就好,不要太在意别人的看法。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

郁闷

皮特木木 发表于 2017-1-12 18:00
    至于空心电路仓吧,TM11那个确实太坑爹,还好有温控,要不LED绝对要折寿,TM26GT不知道,不过我之前向厂 ...

tm26不知道,我以前有个eye40,第一个改造的筒子,那个虽然是空心仓,但是led都放在和桶侧壁相连的一个台阶上,所以热量是直接导出到外面的,所以散热并不差,其实空心仓不空心仓没所谓,最后散热的都是桶外壁,如果基板或者基板衬板够厚的话,按空不空心仓也没所谓了。相反以前酸辣粉丝的那种能换灯胆的设计我倒是不看好,虽然灯杯是实心仓,但是内胆和外壳直接缝隙很大,有没有导热填充,觉得那玩意比空心仓还可怕。

开心

ll0899 发表于 2017-1-12 18:07
    tm26不知道,我以前有个eye40,第一个改造的筒子,那个虽然是空心仓,但是led都放在和桶侧壁相连的一个台 ...

是电路仓和灯杯一起的可更换的那种26.5的灯头吧?那种的话用小功率没什么大事,我一个山寨的5头Q5就是靠整个灯杯组件导热的,也没有跟筒壁直接接触,功率不大没什么事。不过我看TM26的那种升温节奏,也不像是空心仓所为,升温还是比较快的。

皮特木木 发表于 2017-1-12 15:05
    哎,话说现在的手电真的是越来越亮了,CREE推出新款高能效LED使得手电的性能大幅提高,说明这是进步,其中 ...

不能把用户进行简单的二元化,除了实用就是纯玩?这个也是不对的。

就好象笔记本电脑,大部分人都会比性能比续航比屏幕,比较一番,买了之后就会安心的用上两三年再升级,然后再去市场上去比去找。我就是这样的用户。除了一些人有收藏爱好,我相信大部分人也就一两只,讲究一点的各种用途来一只:头灯,自行车灯,钥匙串,口袋,也是比较有限的。一个好点的电筒也不便宜,每个都选高档货,总价钱不少啊。在这种情况下实用性真没办法放弃。我说的实用性是质量(不仅是档位,档位多只要操作方式合理方便自己能接受就可以),包括性能,效率,稳定,耐用,体积,外观。

Intel也是不停的升级CPU,但这并不妨碍对性能的追求,也不妨碍买来实用。也许没必要无限制的追求性能,但别忘了我还希望它能更省电呢。参数是互相制约的,我要找到最合适的平衡点。等我又到了升级换代的时候,技术有进步了,我自然也要按新的标准来选择。即使你怀旧想找个几年前的规格,可能都买不到新货了。

这个贴的争议性跟品牌关系比较大。NC的问题不是个别品控问题,是做东西的思路,就是做样子货,而且还在细节上犯低级错误。它还是定位中高端市场的呢。

郁闷

皮特木木 发表于 2017-1-12 18:14
    是电路仓和灯杯一起的可更换的那种26.5的灯头吧?那种的话用小功率没什么大事,我一个山寨的5头Q5就是靠 ...

是啊,温升快才是好筒子呢。我记得我多年前从剑威那收来一个角斗士,26.5的灯头就烧了一个,然后我买了截铜管,占一个18650电池位,然后led基板直接接触铜管,led换成mtg2,散热就好很多。

开心

LIx2NG 发表于 2017-1-12 18:26
    不能把用户进行简单的二元化,除了实用就是纯玩?这个也是不对的。

就好象笔记本电脑,大部分人都会比性 ...

同意,其实每个品牌几乎都有自己的产品线,低中高端基本涵盖,就是考虑到不同的使用人群。说到NC,我觉得它在改进自身产品方面仍需努力。虽然他家的思路很新颖,加个显示屏监控手电各项重要指标也未尝不可,是吧

开心

如果说做到后面真的是彻头彻尾的样子货,那也失去了手电原本的初衷。

郁闷

我从刚开始也没打算把用户二元化,一直和他争论的焦点之一就是这个。我觉得别管什么用户,改装的也好,买品牌桶也好买杂牌桶也好,选择适合自己的就够了,对于每个人而言,买杀器的也未必都是玩家,应用场合不一样。也没就没办法说人家档位多好还是两档调光好。毕竟5档的应用面能大写,方便调光100档都不为过。
         每个人的应用面都不一样,所以不能说谁买个灯就是为了玩怎么地,谁也不能批判人家用灯的方法。有些人用个破pvc管子diy了一个灯,但是人家能持续续航,就这一点你好多品牌桶都比不了。虽然丑,但是人家需要,人家有用,人家用的上,谁也不能说人家弄的就是玩物。
        nc是不是烂桶,我想就以前来说,确实出过一批烂桶,毕竟有人拆解就在那里摆着,但是那个年代出空心仓的其它大厂貌似也有的是吧,这个不是个人问题是整个电筒行业的技术沉淀问题,以前的电筒厂家对led发热这个事情认识不足而已。但是反之看nc近两年出的筒子,还有空心仓么?都是热电基板了吧,就态度来说,有进步就是好企业,这事不争的事实。喷nc质量差的我想也多为以前买到烂桶受伤害的,当然这也没什么问题。但是对电筒这个东西,不能一概而论,nc就一个好桶都没有么?我看也未必吧。有问题的产品,做好售后,下代改进就很好。我从来不抵触修修补补的产品或者所谓旧瓶新酒的产品,只要有提升都值得买。懂得自检懂得改进产品的也都是好企业。

郁闷

皮特木木 发表于 2017-1-12 18:45
    同意,其实每个品牌几乎都有自己的产品线,低中高端基本涵盖,就是考虑到不同的使用人群。说到NC,我觉得 ...

对,电筒行业走到现在貌似不创新已经活不了了,电路都那些零件,led就那几种,除非重大设计缺陷应该都不那么爱坏。厂家不在创新和美观上下功夫早就活不了了,但是就创新来说我觉得nc做的就很好,但是试水的企业往往都站在风口浪尖上,产品新买的多坏的就多影响就大,好事不出门坏事传千里嘛,但是就我个人而言,我即使手头的nc有坏的,将来我也会支持他们的产品,只要他们抱着创新的态度,我就不离不弃。。

郁闷

znsd 发表于 2017-1-12 18:54
    谢谢楼主,支持分享

谢谢支持

ll0899 发表于 2017-1-12 18:56
    对,电筒行业走到现在貌似不创新已经活不了了,电路都那些零件,led就那几种,除非重大设计缺陷应该都不 ...

伤心谈不上,当时只是觉得离谱,也曾经有些生气。我就是个用户,我只在乎两个东西:钱和钱买来的质量。我是不可能像你这样站在行业的高度,抱着关怀爱护的慈悲心来体谅他们的。
    我现在就只有一个斑马的H52,凑合一下够了。我也不再买不成熟的国产品牌了。不成熟就想创新或者被逼着创新,只会更可怕。
    这东西不是高科技。做不好只有一个客观原因:成本。低价筒可以忍,高价筒不行。如果还有人在成本之外再犯粗心大意的错误,那就更不能原谅,粗心又省不了钱,这不是损人不利己么!

开心

ll0899 发表于 2017-1-12 18:56
    对,电筒行业走到现在貌似不创新已经活不了了,电路都那些零件,led就那几种,除非重大设计缺陷应该都不 ...

嗯,就拿M43来说,同期能有这种亮度体积比的手电,屈指可数吧,运用多颗LED及TIR,亮度上7K级别,长度甚至比一些小直还短,然而效果方面,做到了泛光和远射的相对平衡且光斑过渡均匀,而且,去了果冻的XPG2版本的M43远射可与TK75并肩,这不仅仅是创新了,简直就是里程碑式的象征意义了,而且,他成功了。当然标新立异的同时也发生了一些问题,小体积高流明的大量发热是必然的,再就是,体积过小,电池仓的设计就更局限了,以至于发生磕碰尾部熄灯的问题,当然这个可以从电路的设计上解决。

开心

说实用吧,我就不得不说到我那只RC40,基本就是干活的货了,半小时连续极亮不降档,亮度对一些不追求亮度的人来说也够了,还有K60,就是个综合了性能与实用性的产品。

开心

郁闷

LIx2NG 发表于 2017-1-12 19:21
    伤心谈不上,当时只是觉得离谱,也曾经有些生气。我就是个用户,我只在乎两个东西:钱和钱买来的质量。我 ...

其实吧,就现在的筒子来说,性能耐造性并没有比国外的差太多,最早我买的inova该坏也坏。但是相反我觉得以前的国内桶利润倒是高很多,最早我记得买jet mkII的时候价格划了半天也400多,一个16340的小破桶。现在利润是有 但是有限,毕竟人工设备消耗研发的钱都在里面。总体来看应该越来越正规了,至少就目前来看还算积极的。

郁闷

皮特木木 发表于 2017-1-12 19:31
    嗯,就拿M43来说,同期能有这种亮度体积比的手电,屈指可数吧,运用多颗LED及TIR,亮度上7K级别,长度甚 ...

就个人玩桶这么多年,觉得堆led应该是一个不错的解决方案,保证了光效还提供不低的光通。关键现在的透镜和灯杯技术局限性太大,做来做去还是那几项技术,看看各个厂家谁能在反射领域有所创新吧,要不就现在的体积和远射上,很难找到一个适用而又合适的泛光范围。觉得就反射领域,还是tir有更大的空间,手里有两个olight的16340的小桶,是s1还是什么的,透镜的虽然泛光差点,但是光斑比灯杯要大,而且更亮,确实做的不错。

郁闷

皮特木木 发表于 2017-1-12 19:51
    说实用吧,我就不得不说到我那只RC40,基本就是干活的货了,半小时连续极亮不降档,亮度对一些不追求亮度 ...

记得最早出tir是inova出的那种带类似菲涅尔透镜效果的透镜,于是乎特意买了一个8手洋破烂自己改了一只,就实测那个透镜质量还真不如现在国内的透镜,我把透镜直接裸安到一个led上,侧面漏光很严重,而且透镜内部感觉较浑浊,至少透光感觉比现在国内的tir差好多,但是设计还确实是很大胆,目测是用了反射+凸透镜+菲涅尔透镜的原理,可是后来这个透镜貌似也没推起来,inova后来也开始做灯杯了。