手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ll0899

[led] 居家神器 无线充电新型号NITECORE R40 多图 夜射 LL0899出品

头像被屏蔽

一不小心竟然看完了整个骂战{:3_104:}

其实光电宝宝说得还是蛮在理的(至少态度很务实),玩器材的跟玩实用的本身就是两批人,摄影界,音响界什么界都有这种分类。光电宝宝站在实用派的立场上,看不惯厂家的器材派倾向,大肆批判,这个也没什么,表达个人观点立场而已,不过错就错在并不是就事论事,说筒子就说筒子,你还顺带有意无意地贬低了楼主,显得你专业,显得他业余。楼主的一切狗急跳墙的脏话争辩都是这个原因导致的,从这个角度上来说,确实是光电宝宝有错在先。

不过楼主从开始的微笑讲理到后面的面目狰狞,也让人大跌眼镜。

开心

一百年质保又管个蛋用。前段时间有用户的Jetbeam RRT2摔断了脑袋,厂家一句没有备件无法维修就给打发了。所以很多厂家的质保纯粹是信口开河。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

郁闷

shavy 发表于 2017-1-11 14:36
    一不小心竟然看完了整个骂战

其实光电宝宝说得还是蛮在理的(至少态度很务实),玩器材的跟玩实 ...

好吧谢谢理解,对于发帖扯皮这种事本来就没什么耐心,身为搞技术的,看不惯那些什么数据都没有的信口开河的,更看不惯那些以所谓专业角度批判整个行业的。

郁闷

LIx2NG 发表于 2017-1-10 11:56
    这帖子好热闹。我支持光电宝宝的实用派观点。手电是个照明工具,必须要实用,必须要稳定。现在市场上的高价 ...

很多时候 选通也好,作为厂家也好,如果你作为生产商,做个筒子高中低三档觉得够实用了吧,这也是大家认可的档位配置。但是就像你说的,1lm档位确实没啥用,弄个5lm的还好,但是比低亮低很多了。但是你1000lm的led不做个全功率应急档么?要是你估计你也会做,这加一起就5个档位了,我觉得日常3档,应急两档是个很合理的档位配置。
        再说现在的杀器,各家都有杀器,但是我觉得如果实用派或者内行应该更看重的是杀器的高光效吧,毕竟同样功率下xhp70比xml要高得多。而且升压方案也好降压方案也好,我测过的筒子大桶的中光通的时候电路效率往往都很高,比以前的7135高的多。而且就目前各个厂家的杀器配置,极亮档位都不是作为标准档位来配置的,看x7和tn36ut极亮档都是作为特殊档位出现的,正常调光永远不会出现,但是我想就这个体积的筒子不做这个档位变相来说吃亏的还是消费者,因为你买了那么大功率的led却得不到那么大的光通,我觉得如果x7只有3000流明的档位价格-200你会买么?要是我我不会。而且就生活中的各种家用电器,能支持持续全功率续航的家用电器貌似也不是特别多,不是有保护措施就是没人那么用。
        就实用角度来说,我作为北方地区冬天平均温度0度左右,晚上一般零下几度,别说x7,就是dt70的8000流明档位在户外也能持续续航,那这应该就算实用了吧,又能暖手又能照明我觉得挺好,这也是我一直喜欢用杀器的原因。
         就保护措施来说,都配置有足够的保护措施,温控也好限时也好。虽然个人不喜欢限时,觉得温控更实用,如果散热环境良好的情况下温控是最理想的保护措施。
        我玩电筒年头很多了,我从第一个q5筒子玩到现在看到喷nc这个牌子也确实有一些,但是我个人相信不是亲眼所见切不能随便乱喷的道理,我觉得这是作为一个人的必须具备的基本素养。有人筒子坏确实可以喷,因为他经历了。当然这种事情我也干过,我喷过的筒子大多都是有设计不合理的并且有图有真相的。我这里并不是想替nc正身,我玩的筒子各家都有。但是有一点大家都忽视了,一个筒子返修率不能光看论坛上个一两句话来定论,换言之nc出货量这么大有些坏的我觉得很正常,只是这些人闹腾多大罢了,有些厂家看到有人喷拿个更好的筒子赔给他自己就删帖了,这种事情没见到过么?如果真说哪家不行,什么时候真正能有个地方能爆出各家的返修率那才是事实。没有事实根据的人云亦云是不对的。

楼主我不是来踢馆的,你不要激动。 具体几个档位属于功能设计范畴,厂家决定。但是厂家可以给出选择,比方说做一个用户可配置的单档模式。如果产品是面向玩家的,档位多一点,两个隐藏档,两个实用档,甚至玩个调光  详情 回复 发表于 2017-1-11 23:55

郁闷

niankeke 发表于 2017-1-11 21:08
    一百年质保又管个蛋用。前段时间有用户的Jetbeam RRT2摔断了脑袋,厂家一句没有备件无法维修就给打发了。 ...

我觉得如果在保修期内,而且非人为损坏,哪个厂家都会给出解决方案,毕竟维修成本也没多钱。

ll0899 发表于 2017-1-11 22:38
    很多时候 选通也好,作为厂家也好,如果你作为生产商,做个筒子高中低三档觉得够实用了吧,这也是大 ...

楼主我不是来踢馆的,你不要激动。

可能逻辑比较复杂,我补充说明一下:具体几个档位属于功能设计范畴,这个是厂家决定。但是厂家可以给出选择,比方说做一个用户可配置的单档模式。如果产品是面向玩家的,档位多一点,两个隐藏档,两个实用档,甚至玩个调光这都可以的。我不赞同的是纯为了找卖点做指标而不是踏实做功能的风气。做实用功能和只求销售广告上可以写“1000流明1个月续航”,这两者之间的区别,相信你能分辨。我赞同光电宝宝的论点,也是在于对务实的提倡。他的意思也不是说因为他有单档的需求你厂家就一定不能搞多个档位,对吧。

关于NC,不良品率是正常的,谁都会有不良品,但这个跟内在设计缺陷,也就是我说的“重外轻内”的一贯作风,完全是两码事。相信你也能分辨。具体可见我下面这个老帖子,里面说的全是设计问题而不是品控。我也是希望他们不要浪费优秀的设计,内外兼修做出好一点的产品来。我个人是半用半玩的性质,不会频繁换,但也不会买很差的。产品做好,贵100块钱我还是肯掏的。比方说普通版卖400高性能版卖500,可以接受。当然两个版本都不能出现我列举的那些低级错误。

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=461313

郁闷

LIx2NG 发表于 2017-1-11 23:55
    楼主我不是来踢馆的,你不要激动。

具体几个档位属于功能设计范畴,厂家决定。但是厂家可以给出选择,比 ...

我 ,,,我没有很激动,讨论一点问题都没有,不说人话冷嘲热讽我才容易激动。。
        貌似现在的筒子我经手的非山寨的,都不是故意做指标的,但是偶尔厂家的性能表格上有虚标这种当然除外,就例如我刚评的imalent dt70,说明书上写1.6w流明的时候续航1小时30分,能量守恒这玩意算都不用算1.6w流明的时候130w的输入功率,4颗锂电池20分钟是极限。但是厂家应该写清楚是什么情况下测得的,我怀疑是始终极亮开着然后过热保护降档才有1小时30分钟的续航,换言之人家这样写也不是问题,主要就是没有一个一定的标准。还有那个远射距离,我觉得那个才是各家瞎写的,例如照1000米,到底1000米可测得的照度是多少才算能射1000?这个没有定论。
        其实设计问题肯定是有,就目前国内的企业来看,1是设计,2是品控,3是细节处理的都不是特别好,这也是一个过渡期,毕竟中国电筒企业还没有正式收购一个国外像inova或者sf这类的厂家。人家的技术沉淀是需要时间的,中国只靠初期的逆向研发只能拿到皮毛也是正常的。但是不得不说国内做的筒子就外观设计的合理度来说,nc算是很不错的,其实以前的jet也不错。设计缺陷别缺陷的太厉害也还好,就他们目前的发展来看,各方面也确实是在进步,但是良品率这个数据我不知道,就我而言不相信他们质量会差到哪去。
        相比高性能版我觉得价格应该差距拉的更大才好,但是提升也要更大。就例如我看好ec4平台,如果高性能版本不只换一个led,而增加了功能强化了电路,我觉得才配的上高性能版这个词。

ll0899 发表于 2017-1-12 00:27
    我 ,,,我没有很激动,讨论一点问题都没有,不说人话冷嘲热讽我才容易激动。。
        貌似现在 ...

你说一些圆场话可以理解,但其实没什么必要。好产品主要还是靠踏实的态度。
    不要说行业老厂大厂,就以小小的斑马为例。有次我说斑马的操作设计不合理,几个人跳出来说斑马没问题,只是我不适应。我知道他们都是普通玩家,并没有品牌立场的。原因还是斑马质量好效率高已经深入人心。而咱们提到的这个品牌长期以来积累下来的问题,对于玩家心目中的形象会造成什么影响,你不难想象。绝不只我一个人,我其实都算不上玩家。
    如果以后的评测有点针对性,说明内在质量有进步,设计也没毛病,这样比较容易让人接受。
    你结合上面再想想,明白为什么有人冷嘲热讽说单档的事了吧。其实说的不是单档,是对厂家态度的不认同,而且不限于这个品牌。

开心

励志好企业哈哈,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    说出来不怕丢死人了,nc这垃圾货搞了很多空心仓手电,灯珠全部闷烧,手电论坛不止十个人中招了,傻子才买这烂手电。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

郁闷

LIx2NG 发表于 2017-1-12 03:06
    你说一些圆场话可以理解,但其实没什么必要。好产品主要还是靠踏实的态度。
    不要说行业老厂大厂,就以小 ...

首先我出来不是圆场的,个人观点而已,只是我不喜欢没根据瞎bb而已。
        我一般对于回帖的,不同意见都没什么情绪,但是说产品就说产品,把自己放在比谁都高的一个角度连他一起喷他觉得作为他就不理他?还是同意他的观点?我前几个回帖都很礼貌,但是他开始说我,对不起,那得看看他够不够资格。我没那么好的素养不骂人,我的人生哲理忍一忍二不忍三忍四,脸我给足他了,会不会运动就是他的事了。

他说的第一个观点,居家桶就应该一个档。ok个人观点不同罢了,我并没有说什么。滚花问题我也没说什么,也算是个人观点。第三个观点,我不用手电当然不会坏。他哪只眼睛看见我不用手电了?ok就算他是比喻。他张嘴闭嘴别人不知道什么地方用电筒就ok了?
        从他34楼开始,他看说的有几件是靠谱的?纯粹找词而且,“一个档位卖不出,大错特错”这事他说的,他觉得他做过市场调查了?他几个筒子贴图看见了吧。他这么nb专业干嘛买调光的筒子。
        我改rrt3说我不是使用,我使用不使用他看见是怎么地了?不能评判自己不知道的情况妄自菲薄,这是人的基本素质吧。
        什么铜圈磨穿什么的我都懒得理他了,论坛如果他混的够久给我拿个铜圈磨穿的例子上来,别张嘴就来。
        充电胶塞不是防水,我也是醉了,这得跟防水等级来说吧,ipx8胶塞不是防水是干嘛的?貌似sf神火甚至好多军品插头都是胶塞吧。
        还r40的体积上1000流明打肿脸充胖子,他tm连r40多大个用啥电池还没看清楚就瞎bb
        还控制电流不让他发热,看起来很专业的样子,他见过不发热的设备么?什么环境温度应该控制多大电流?本来led电路就是限流的。
        最看不惯的是张嘴闭嘴国产手电设计都是病态,他是哪路的鸟有这么高的姿态一棍子打死全部国产企业了。还真正的市场他们打不开,跑这信口开河谁都会。现在哪个厂家的主要市场不是国外,有几个是光靠国内市场养活自己的。
        这是他原话:

“你之前觉得单档手电能不能卖出去的疑问,现在你可能完全想不通,如果你真的用手电多了,就明白了,单档是实用之王,  有的地方需要高低两档,或是加个闪烁档位,再增加别的档位纯属多余和累赘,
    不要觉得好笑和不专业,我玩的手电很多了,工作也经常用到手电,这都是很实际的总结,你知道我们公司的手电坏了都是扔掉直接买新的吗,买过几只品牌筒也都全部阵亡,各种问题坏的,真正使用的地方,这些看似专业的手电,什么航空 战术 多么多么亮的手电竟是那么不堪!?”

主语是你吧,他手电用的多,把几个多档拿来我给改成单档的不就得了。单档的筒子设置成多大亮度够用?说个标准出来大家讨论下他专业水准怎么用筒子的。后来自己绷不住又给加了仨档位,也就是高低闪,这就实用了?强词狡辩吧
        还玩桶很多年,话说玩桶的他有多少筒子拿出来秀一下吧,不会只玩那3个吧。还我知道他们公司的手电坏了直接买新的,他脑子有嗝吧,哪家筒子坏了不买新的,这就是专业?还整体我做过调查,调查个蛋啊,都调查谁了?他能调查多少人能了解现在电筒的应用面?
        就市场需求来说,市场才是决定手电筒应用层面的风向标,如果各家都不出单档,并不代表各家都不专业,而是市场需求。真正定制单档的diy商家质量也不错,但是看销量就知道能卖出去多少。
        品牌有缺陷很正常,就中国的各个企业来看这种情况有的是,但是新品不断出不能因为以前的几个问题产品就认定这个厂家的产品都有问题。很多时候别管企业也好,国家也好,很多时候都是摸着石头过河的,如果返修率上来,他们必然改进,这是一个不用猜的事实。我不想替nc以前的空心产品正身,也不会妄自菲薄现在的新产品。就nc近几年新出的几个产品来看,都是热电基板实心仓吧。这不是改进么?看企业应该和看人一样,不能只看着一个旧问题不放。别说nc就连像霸光这类低价产品不也是越做越好么?玩家心目的形象我管不了,但是作为玩家得有点玩家的态度。
        关于内在质量进步的问题,我觉得没办法从简单的评测或者说我这个评测级别能评判的。毕竟现在nc的产品都是实心仓和热电基板,而且各家都差不多,我再一直说比以前实心仓有进步是不是有点牵强了。电路没办法做老化测试,手里nc又没有坏的。如果这样,我上个评测干脆就光上图算了。
        我没觉得单档和厂家的态度有半毛钱关系,我不知道这俩事情是怎么联系起来的,我觉得他说单档的意思是他觉得专业的应用都是单档或者两档的,而他自己又不愿意用两档的,而又非说自己是专业的。我吵架的关键是在于他的主语,谁怎么用电筒那都是个人的事,别人折腾别人玩,别人做的东西粗糙细致那都是个人需求,谁有资格评论人家怎么用手电?第二就是他以一个资深玩家的身份批判整个电筒业都是病态,这难道就对?

1,起头一句“电筒界励志好企业”,“态度无可挑剔”就足以让很多人摇头大笑。原因说过。形象的改变需要时间。 2,你给它一个“居家神器”的称号,跟它实际上充满可疑的浮躁卖点的销售规格,形成了滑稽的对照(我看  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:45

郁闷

新市委书记 发表于 2017-1-12 04:28
    励志好企业哈哈,说出来不怕丢死人了,nc这垃圾货搞了很多空心仓手电,灯珠全部闷烧,手电论坛不止十个人中 ...

桶太老,该换新了,你那个年代的筒子空心仓还是很多的。现在连霸光都是实心仓的了。

ll0899 发表于 2017-1-12 10:26
    首先我出来不是圆场的,个人观点而已,只是我不喜欢没根据瞎bb而已。
        我一般对于回帖的,不同意 ...

1,起头一句“电筒界励志好企业”,“态度无可挑剔”就足以让很多人摇头大笑。原因说过。形象的改变需要时间。
    2,你给它一个“居家神器”的称号,跟它实际上充满可疑的浮躁卖点的销售规格,形成了滑稽的对照(我看到了,你后来更正为团队工作用桶的定位)
    然后有人跳出来告诉你什么是居家实用的手电筒,这就很顺理成章了。写评测自然是希望令人信服,你一看这反应超出了预期,当然也不淡定了。争论,摩擦,就是这么来的。

开心

哎,话说现在的手电真的是越来越亮了,CREE推出新款高能效LED使得手电的性能大幅提高,说明这是进步,其中也不乏一些厂商会有一些标新立异的的思路。这里大多是手电爱好者,就算手电是玩具也好,到实用的人手中有实用的用法,到把玩的人手中有把玩的用法,这并不冲突,因为这还能撕起来?

登录/注册后可看大图

不能把用户进行简单的二元化,除了实用就是纯玩?这个也是不对的。 就好象笔记本电脑,大部分人都会比性能比续航比屏幕,比较一番,买了之后就会安心的用上两三年再升级,然后再去市场上去比去找。我就是这样的用户  详情 回复 发表于 2017-1-12 18:26
    来自安卓客户端来自安卓客户端

郁闷

LIx2NG 发表于 2017-1-12 11:45
    1,起头一句“电筒界励志好企业”,“态度无可挑剔”就足以让很多人摇头大笑。原因说过。形象的改变需要时 ...

励志好企业 并不是啥问题啊,就如各位讲的,如果他家的东西质量不行,大可以换个牌子继续卖,抱着牌子,继续出新品不就是希望形象慢慢的改变么?
    居家神器也没啥问题吧,随取随用不是居家神器么?
    跳出来没问题,讨论筒子而已别贬低别人才是基础。

郁闷

皮特木木 发表于 2017-1-12 15:05
    哎,话说现在的手电真的是越来越亮了,CREE推出新款高能效LED使得手电的性能大幅提高,说明这是进步,其中 ...

说来话长,都懒得看了。。。

开心

ll0899 发表于 2017-1-12 15:49
    说来话长,都懒得看了。。。

如果在这里真是说买个手电仅仅是实用而已,那说真这些手电真的没有存在的意义,各个厂商也不会这么拼了命地去提升产品的硬性指标,实用的话来个地摊货就能用,对吧?不过爱好者的胃口永远是满足不了的,就像你一样,当时200流明已经很亮了,然后出了1000流明的,再往后出了3000流明的,直到你改装你的RRT3,是吧?不过,高流明在野外确实有不错的户外体验,这也不能以偏概全地说就是彻彻底底的玩具,不过对我来说可能就是当玩具玩的哈

登录/注册后可看大图
    ,不过有一点是不可否认的,各个商家再推进自己产品的同时,会推动手电这整个行业的整体进步。

开心

看来又把NC的质量问题推到风口浪尖上了,看过TM11拆解的都知道,看过EA4开关融化的也知道,等等,话说我那只TM16的调光出现严重bug,现在彻底沦为粗用筒子,TM26GT倒是觉得还挺不错。

开心

话说我在贴吧里发过国外的TM16拆解图,直接露出电路板给大家看。

郁闷

皮特木木 发表于 2017-1-12 17:02
    话说我在贴吧里发过国外的TM16拆解图,直接露出电路板给大家看。

其实吧,对于很多人来说,改装既是玩物也是个人需要也是个人喜欢,说什么都不为过,要不改个什么劲呢。就电筒来说,我改过的筒子并不是纯玩物,散热什么的都都做到最大范围的强化了。其实就rrt3来说,我加了热管,我相信同体积我的rrt3持续续航肯定比所有的杀器都高。但是也不过几分钟的意思,毕竟散热体积在那。个人玩自己的开心就好了,我其实也希望厂家在各自的筒子里用上热管等这类高级玩意来提升续航,我希望我能给他们做个榜样,扩展思路。
        其实nc的来说,前几年确实差点,毕竟有人做拆解了,空心仓在那摆着。但是对于一个企业也好一个行业也好,不能只看过去,就近两年的nc筒子来看,除了电路耐久性没法测来说,还真看不出有什么明显的短板。实心仓,热电基板,以前吐槽的不也就是这个么,加上漂亮的外形,我为啥不买呢,就我几个比较熟的总买筒子的卖家来说,nc现在的返修率还好,各家其实也都差不多。还是那句话,我不是想给谁正身,就事论事而已。对nc有偏见没所谓,买不买是个人的权利。但是现在的产品做的好不好也摆在那,没必要揪着谁家的小辫子不放。我觉得就我来说,我还是比较勇于尝试的,至少霸光的筒子我买了俩了,第一个确实差点,第二虽然不是特别好,但是对得起价格。这都是进步,我只是看不惯那些信手拈来的评价,早期产品有缺陷这都很正常,早期nc空心仓的好多其它大牌也干过吧,这都没啥的。

开心

ll0899 发表于 2017-1-12 17:44
    其实吧,对于很多人来说,改装既是玩物也是个人需要也是个人喜欢,说什么都不为过,要不改个什么劲呢。就 ...

对啊,在保障稳定性的同时,对亮度也是有追求的,就在于玩,有些人玩,就是要玩个极致,要不然就烧情怀,每个人都有不同的玩法。不过说出来也不怕你笑话,我也怕黑

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图