手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ll0899

[led] 居家神器 无线充电新型号NITECORE R40 多图 夜射 LL0899出品

郁闷

光电宝宝 发表于 2017-1-3 18:05
    看这三个手电,中间和下面的和楼主的手电类似,氧化油光发亮,而最上面的江夏氧化带一些哑光磨砂,滚花三个 ...

看来你知道真正用手电的地方都是怎么用的,请问你够专业么?貌似你bb了这么多你的筒子貌似也都不能长时间续航吧,要不我把你的筒子给你改成能长时间续航的筒子?敢么?还农村居家必备,这就是你所谓的专业场所?他们不买好电筒那是观念问题,并不是所有人都认可花几千几百买电筒而已,你给他的好的你看他用哪个?打个赌敢么?我给他个tn36ut你给他买个雅格你看他用哪个。
        一个档位的电筒我就说卖不出去,你看现在派力肯神火销量有多少,不知道别瞎说。你吹半天nb你把你筒子拿来我都给你改成单档的你敢么?
        还真正用手电露白当然不是问题,我说尖滚花容易露白有问题么?容易露白本省就是一种问题,那代表更容易磨损,都磨平了还谈什么防滑。
        是不是使用你说了不算,我用得上还是用不上那才是真的,不懂别瞎说,你知道我用在哪么你就说不使用?手电好坏你能看的出?没觉说你说出一句专业点的词来。你吹了半天你nc啥筒子?哪部分坏的?你确定不是你电池装反了烧的么?nc手电坏的不少,你觉得神火坏的少么?就好像你知道nc的返修率似得,你知道nc出货多少么?别以为论坛几个玩桶的筒子坏了上来喊几句就断言某个筒子质量不好,质量好不好是按百分比算的,别这么无知了。坑爹设计还你见过,inova神火没坑爹的设计么?你真觉得啥设计坑爹你也改造一个拿出个方案摆出来看看别光跑这吹你有多明白。
        薄薄的一层沉铜很垃圾?我也是醉了,先不讨论沉铜沉金你是不是分得清,就算是全铜的,全铜的接触不好你做个东西来个全金的?还磨穿,别张嘴就来。磨损严重接触不好那不是磨损问题,是上面的污染物造成的好不好,你随着磨损螺纹拧的圈数会越多,另外你吹了半天磨损多少,你在尾盖里放个半毫米厚的铜圈你给我拧一个看看你拆多少次能磨没了?你那个tk11换了几百个电池了能磨成这卵样?
        你没拆过看别人拆能分析个p,神火艾诺华里面好多弹簧都是普通不锈钢,好多导电面也是,甚至弹簧都不是焊在底板上的,知道内阻有多少么?告诉你200多mo因为我测过,用给你上个图么?
        充电口胶塞最大的用处其实不是防水我也是醉了,不用不用我把这个带充电胶口的筒子泡水里给你看看?还充电口内置防水,我去你拆过几个电筒就敢这么说?我见过充电胶口本身灌胶防水的就两款而已。再说人家写的很清楚防水是ipx8,你拿去潜水告诉我胶口不防水是么。。
        还散热问题很好解决,散热从来在哪行哪业从来都是个大问题,空气作为不良导体散热从来都是所有问题中重中之重,还有多大的散热面积就上对应的电流,你会算么?散热量和环境温度关系多大知道么?不搞那么亮,你去买个tn36ut我给你改成500流明完全符合你的意思。要不你把你手里那几个拿来我给你改低点,别站着说话不腰疼。哪个厂家也没告诉你让你全程最高亮度用。还扯ansi标准,用不着跟你扯ansi就能告诉你为嘛1000流明续航1.5小时,1000流明10w输入功率算上损耗12w,电池18wh自己算续航多少。。。行业里虚标的多了,但是简单的物理常识不会算么?
        就你还给我个参考,散热量在环境温度不一定的时候有可以参考的标准么?你丫拿tk75炉子里散热叫够么?8000流明也好 2w流明也好,很多专业灯具也有温度控制,人家也瞎搞么?就一个温度保护楞能让你说成瞎搞,换人家的思路也可以说你万一水里用呢,能满足散热啊。
        在任何行业 冗余设计都是一个优秀的设计,我们网络设备没有一个不带冗余的,冗余是为了避免意外情况的,那不是不得已而为之的补救设计,那是为了降低各种风险和损坏率的设计,以前你玩的小桶没有这类的设计是因为企业不愿意投入更多的成本来给低端产品来用,而不是完全没有风险,你作为厂家不会知道用户所使用的环境是什么。如果我是厂家即使led结温85度我也得考虑用户电池的安全性,这点没什么可争论的吧,毕竟很多锂电池的安全温度比led要低的多,难道你设计的电筒连电池就光一根筋想你的led会不会过热是么?
        还放到工厂仓库铁路上用,现在工厂仓库铁路采购的筒子知道是什么么,铁路采购的都是带照明的信号灯吧,你把战术桶给铁路用你脑袋是不是让驴踢了,你换谁都得说你吃错药了吧把战术桶给铁路用,别提你就说是个比喻,什么桶用在什么地方这是傻子都懂问题吧,你怎么不说把铁路用的筒子拿去执法前线用。还看sf,sf做的筒子都可以做战术应用,都有夹具和鼠尾可以和不同的枪械用,他们800流明的筒子就8档调光了吧。只有单功能的枪灯才叫全战术应用吧。
        还国内的设计都是病态的,现在国内外高端灯有几个是不调光能全程续航的,你吹了半天的sf刚出的头灯看见了么?new ultra bright半塑料的外壳也1000流明,他散热就够是么?想事情别上来就崇洋媚外,真正用桶的都知道自己筒子是几斤几两该用什么档能用多久。
        关于卖给谁的问题,我想你身边也没几个专业的,你应该去8264去发个帖看看真正玩户外的都用什么筒子再说。
        说到拍照,我觉得傻逼或者装逼的才会拿个单反当傻瓜机用,对于你来说我真可以负责的告诉你,你用单发还真拍不出随便一个美女用手机自拍的效果,何谈你单反拍的好?别说我,你去蜂鸟上随便找个大师你问问他可以做到随便一张照片都能秒杀手机效果么?关于使用方便,我真没觉得单反使用方便,虽然我是从来都是一机两镜随身带的人我都从来没觉得单反方便,我用单反的原因只有一个就是景深浅,其它和手机没什么差别。
        另外说道操作复杂,我真比较奇怪,现在电筒操作可以复杂到让你可以拿出来说的这个程度。现在的电筒貌似最操蛋的调光也就按个几下就行了吧,能复杂到什么程度?当然确实有像m43那样复杂模式转换,但是无论哪个模式都有高中低吧,都够用吧有那么困难么?
        单档多档的问题我想就不用讨论了,你要是觉得单档好,完全可以把你几个筒子都拿来我给你改成单档,不用质疑我能不能给你做好,我改过的筒子还没有坏的。你们公司的筒子坏掉了直接扔掉买新的很新鲜么?谁家的筒子坏掉不扔?你买的品牌桶全部阵亡敢说说为啥阵亡的么?既然你这么会找问题找原因发上来让大家瞧瞧因为啥阵亡的。。你吹了这么半天 ,玩桶这么久过手这么多,选的品牌桶还能选这么容易坏的,难道都是nc的么?   

开心

大神摆拍都一个地方

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

看上去好高级

ll0899 发表于 2017-1-6 03:23
    看来你知道真正用手电的地方都是怎么用的,请问你够专业么?貌似你bb了这么多你的筒子貌似也都不能长 ...

当然知道真正用手电的地方是怎么用的,做过调查所以有发言权,比把玩yy的 对手电实际使用了解的更多,更客观我买手电是按照能稳定使用的标准,所以压榨极限然后玩降档这样的先剔除,这种只适合发烧友玩玩而已,作为工具那就是垃圾,不要觉得农村就很low,手电可是用到了实处,手电的各项质量都可以
    在实际使用中得到检验,你所说的 专业场所 专业在哪,手电使用有什么不一样的? 你要说的是执法 户外 狩猎对吧, 听起来好像高大上,我的天很厉害的样子, 实际用起来不也是照明? 没点yy的概念如何宣传产品,多少年前都玩这一套了,你真的以为那些大杀器实际用起来就很好用啊,太幼稚了, 你所说的好无非就是亮度高,体积小,但实际用的时候最重要的是哪些你并不知道, 还打赌,你知道非筒友对手电的需求是什么吗,操作方便,握持舒适,续航长,耐用, 你所说的那些牛叉的手电 好手电往往一文不值,因为不好用,再亮有个鸟用,大杀器我也买过给他们,并不买账,继续操起雅格

一个档位的手电卖不出?你做过调查吗? 别拿发烧友狭隘的眼光去看,派力肯sf销量本身销量就不大,和国产这些手电相比,这有什么奇怪的吗?我现在买的手电基本都是单档,高低两档,送出去的手电以单档为主, 你以为我说着玩啊

滚花问题已经说的很清楚了,你再看不明白我也没办法,理解能力不到,说再多也没用

手电好坏当然可以看得出,拆的越彻底,得到的信息越多,了解也会越多,对于不懂的人你给他实物拆的干干净净依然不知道哪好哪不好,当然完整的评价还需要实际使用来验证,不过看都能出一堆问题的也就没必要去实验了,一眼假的古董就没必要去用仪器测了, 还专业的词汇,我真是忍不住笑出声来,拽点词汇显得自己很专业,很资深的筒友对吧 貌似半瓶水的初级发烧友最喜欢干这些, 不好意思,这样的事情我也做过,不过觉得自己当时也很可笑, 就像街头小混混一身的纹身,然后满口黑话,黑社会啊,厉害的不得了啊  

NC的光辉事迹你有兴趣可以多去了解了解,我懒得去整理,电池装反烧了? 你不会连这么基本的东西都不知道吧,多少年前的手电都标配反接保护了,随便装反不会有任何问题,你还把这个当成问题,可见你专业的筒友身份 值得商榷啊;

关于导电铜圈的问题不再赘述,你可以多了解了解别的品牌的筒怎么做的,别跟我说什么这样也不会坏之类的,就和有人告诉我他天天闯红灯十几年没有遇到车祸一样;

充电口没有内置防水?打电话问问fenix的售后吧,看看fenix每款直冲筒是不是都内置防水;

1000lm续航1.5小时这个是我看错了,不好意思,看成了18650,原来电池是26650,这个续航的确没问题;散热就不评价了,有兴趣的哪去用用吧, 不过单锂18650 900lm以上标称续航1.5小时的手电多了去,行业虚标成风,每个品牌都这个样,此为行业病态的又一写照

你丫的 这些词汇还是不要挂在嘴边的好,显得特没修养,喷脏话谁都会,而且水平比你高的多的是,如果我说 您 丫的,是不是显得有礼貌一些呢?

别提战术,现在这个词已经烂了,听起来好恶心,动不动就战术,那这些手电最后卖给了谁,用在了什么地方,恐怕多是躺在抽屉里yy而已,卖的是玩具,概念, 据我所知,执法前线并没有用这些像裹脚布一样又臭又长的繁杂操作的筒,还是以简单实用为主

8264和手电论坛一样,不过主要还是发烧友拍拍照片晒晒装备而已,你以为我不知道啊,我泡8264时间不比手谈短,那边用什么手电也是受手谈的影响推荐,至于是不是好用不重要,看起来“专业” 说出去不跌面子就好,8264 的风气一直都那样; 所以别提什么专业了,让我想起来一行驴友 全套专业装备 在大山里迷路然后劳烦消防 地毯式搜救 ,真的是好专业,都是yy一下纸上谈兵,真到用的时候就是另外一码事, 手电也一个样,别再拽什么专业了,半瓶水最愿意做的事情

大部分人单反用的还是傻瓜模式,顶多俩镜头换换,至于其它的是 发烧友体现“专业” 用的,各个论坛都差不多,除了真的专家和从业者,这里面有多少是装专家的自己心里都知道,一身专业装备,满口专业词汇有点类似小混混的纹身,别下雨,小心染一身
    傻逼这样的词汇也还是不要挂在嘴边的好,显得特没修养,日常生活在嘴边挂这些词汇也不是什么好事,

都说了你对手电实际使用时的操作根本就没有什么经验,也不知道怎么去衡量一个手电操作体验的好坏, 只是以发烧友好玩的角度去看,当然觉得多按几下没什么, 所以完全无法理解我说的什么
    因为你不了解非筒友,用到手电的人需要什么样的手电,更不知道实际手电用在了哪

单档的问题我说的很明白了,我现在买的手电都是单档 高低两档 这种, 觉得很搞笑,很不专业对吗? 一个筒友怎么可以用单档 高低两档这么简单的手电, 怎么和筒友专业玩家的身份相匹配?

公司的手电都是采购负责买的,我们只负责用,你以为是我买来一批给公司用啊,我咋那么无私奉献呢,顶多带只自己用用

坏的方式有很多,开关接触不良就不说了,售后要了俩开关换上就好,电路被顶坏的你听说过吗,侧按胶帽磨破了脏东西进去这个可以归到正常磨损对吧,还有led脱焊的,直充坏了没反应的,调光不好用,按多次才有反应甚至失灵的,螺纹磨成渣渣就当正常磨损吧,你不是想知道怎么坏的吗,还有抗震不好镜片碎裂的,标称1米防摔貌似都没说多少次,散热不良光衰 的可能你根本想不到怎么可能,不要说我们的使用环境散热条件不好,车间恒温恒湿,spec 23±0.5摄氏度,实际控制在23±0.2-0.3, 个别重点区域23±0.1控制,气压/气流都是稳定的,这样散热条件优良的环境 还是会有手电光衰,肉眼可见的,不要不相信; 不要以为拿个仪器测一下拍个照片就显得多客观,多专业,实际用到手电的只有两个评价, 好用or 不好用,耐用or 不耐用,说的再专业 不好用,不耐用那也只是得到一个垃圾产品的评价

来自苹果客户端来自苹果客户端

辛苦发个帖子不容易,又是拍照片,又是整理,又是文字渲染,然后别人提出不同意见自然觉得很不爽,甚至委屈,不过说的手电,不是楼主个人, 不用急眼,爆脏话,小孩子的思维,论坛骂战经历很多次了,早已麻木,还是多说说手电比较好, 手电怎么样明眼人一看便知八九不离十,说句得罪人的话楼主你这样的评测对新人还是很有杀伤力的,老筒友只是一笑而过,除了我也没有谁这么闲的蛋疼出来说句实话了,什么品牌什么设计思路,产品风格是什么样的,什么样的理念,什么做工,质量如何这些大家都清楚

我还是坚持我的观点,现在手电设计整体趋势是病态的,玩具导向终归不长久,不回到手电本身的工具属性,只能沦为发烧友小众的玩具; 没看论坛老筒友大都销声匿迹,新人也没多少加入,人气越来越低,手电玩具属性越来越重,玩腻了就那么回事,你退烧时也会有深刻体会

颇有"华山论剑"之味,各自的立场所代表的用户群体不同,观点和价值取向自然不同。如果从产品的本身属性来讲,手电筒就一照明工具,简单易用,经济可靠是第一要素,这也是早期产品存在的价值。随着技术的升级换代,及国外某些大牌对产品应用的延长,手电筒从本质上升到了心理趋同层面--”把玩“。喜欢把玩的用户自然愿意为其溢价买单,如果仅认同其本质,自然觉得简单易用就好。 曾与国内某大牌的创始人作过交流,现在各个厂家产品迭代如此之快,产品线如此之长是为何? 一个耐用品的产品生命周期既然与消费电子产品周期一样短又是为何?出现这样的结果都是国内同行习惯在LED亮度、电池续航作技术叠加及赶新所致。真正处在用户的真实需求去研究、设计及创新的几乎少之又少。美国的SF和SL这两家是非常出色的企业,都是从军工起家,但各自的定位和产品设计截然不同。非常值得国内厂家去研究。

开心

光电宝宝 发表于 2017-1-6 15:08
    辛苦发个帖子不容易,又是拍照片,又是整理,又是文字渲染,然后别人提出不同意见自然觉得很不爽,甚至委屈 ...

有句说句,大家把单反当傻瓜来使用,不去买傻瓜而买单反(花费更高的代价)不正是证明单反的营销成功吗?单档手电确实在某些场合特别好用(如,我在床头就放了单档的nextorch A5草帽灯珠,晚上起来单档几十流明的就够了,两节电池还能用好几个月),但有时在家里找东西的时候单档就不够用了,有时角落里什么的需要200-300流明才够,但一般也用不到5档(正如你说的档位太多没啥用,因此有些三档无极调光也有市场)。大家都有自己的使用环境,有着自己对手电使用的理解,那正是手电厂家需要了解,并推出各种产品来满足大家各自不同的需要。当然品牌厂家就像单发C、N家一样,希望用高大尚来占领高中低端的市场,就像单反入门级别的Canon1000D,也有自动手动等和高端产品差不多的操作体验,即使你买回家只用Auto,你不能因为这样就认为厂家病态,毕竟他们提供了更好的产品(我指所有大品牌手电),多档手电带记忆其实不就是单档手电了吗。另每个人对品牌的理解不同,当然有各自的拥趸,有黑有粉也正常,就像我比较粉Nextorch和ThruNite,比较黑Jetbeam和Olight,那也没啥,人家也不多我一个也不缺我一个,自己玩得高兴就可以了。

sandro_ou 发表于 2017-1-6 21:12
    有句说句,大家把单反当傻瓜来使用,不去买傻瓜而买单反(花费更高的代价)不正是证明单反的营销成功吗? ...

登录/注册后可看大图
    分析的很好,我采取的是床头放一个小手电,晚上偶尔照明用,fenix e01,而找东西或是出门遛狗这些带个200多流明的单档小直,多档带记忆并不能等同于单档手电,除了e21那样的扭松紧头部换挡的,传统的反向开关轻按换挡大循环档位的每次打开可能都要转一圈确认用的是哪一档,而且没办法固定死档位,筒友倒无所谓,非筒友来说是非常不便的,开机默认某个档位是个折中的方案,这样有单档的便捷性

我说的病态是厂家一味追求高亮,不断压榨极限,缩小体积,散热靠温控去补救,只是为了数据更好看,不考虑实际使用的情况,仅仅是当玩具亮骚,当然有些型号复杂繁琐的档位/模式,各种看说明书都不一定马上搞明白的操作,已经彻底成为玩具,也是我抨击的对象

有句说句,大家把单反当傻瓜来使用,不去买傻瓜而买单反(花费更高的代价)不正是证明单反的营销成功吗? ...

厂家传达的某些信息也在误导消费者,看看那些看起来高大上的宣传就知道了,其实厂家自己的人都不愿意用他们做的某些手电,因为实在是太麻烦了,但是市场已经这个样,为了有新意有特色,必须要有点花样,好不好用其次,首先看起来要新奇才能吸引眼球

一个人对手电一无所知,然后准备买个手电用,找到了论坛,贴吧,qq群经人推荐买了某某款专业手电,花了几百,几大百,用下来发现并不是那么好用,虽然看起来确实高大上,最大的问题就是档位多,互相干扰,操作麻烦,然后续航还短,然后我都推荐他们找商家定制单档,高低两档手电,电流根据手电大小来定,这样的情况我不知道私聊了多少人,几乎没有不满意的,我只想用我的实际经验和调查帮助真正需要使用手电的人找到最合适好用的手电,用来玩的除外, 玩手电的我都推荐他们买nc, 玩玩没意思再卖掉

郁闷

SHLA 发表于 2017-1-6 12:10
    大神摆拍都一个地方,

呃,比较省事罢了

郁闷

光电宝宝 发表于 2017-1-6 13:57
    当然知道真正用手电的地方是怎么用的,做过调查所以有发言权,比把玩yy的 对手电实际使用了解的更多,更 ...

你做过调查?你调查的啥?你调查了多少人啊?调查的结果呢?咱说话别扯那听起来有根据的行么,你跑这胡扯了一堆没一件能拿出根据来的。还是那个意思,作为发烧友也好,作为玩家也罢,筒子的应用层不一样,每个人都有自己选择的权利,你不能张嘴闭嘴就说专业不专业,专业的都不敢说自己是专业的你跑这瞎bb个什么劲。
        应用都是有不同层面的,你张嘴一个调查闭嘴一个调查的,请问你是干嘛的?你论坛上吹吹牛逼也就罢了,能张嘴闭嘴国内电筒界都是病态么,你何德何能有多大成就一棍打死一群厂家?问你一句国产怎么了?我觉得懂的创新的都是好厂家,你买不起你可以不买,厂家不赚钱拿什么开发新品?你吹了半天sf,你怎么不买呢?连你这么专业的人都不买你有什么资格张嘴闭嘴国产都是病态,照我看你这种人才是病态呢,照你这么说电筒都别发展,都别出高光通就得了,倒是符合你的口味了。
        NC的光辉事迹我还真不了解,到底有多少人买nc坏了就好像你又做过调查了似得。只有你这种鸟人才揪着一个厂家的过去死拽着没完没了了,看来nc家新筒子损坏率你又调查了?
        我还真没你有修养,你这种b就欠骂,整天这个不专业的那个行业病态的,你是哪路的鸟站这么高。你
    有什么资历在这对整个电筒行业品头论足的,你真有修养挨骂别还嘴啊,装什么b啊。
        还你现在买的手电都是单档 高低两档 你贴那仨手电哪个是高低两档的?你那jkk26是什么鬼我就不知道了,你那江夏的和tk21是高低两档的?你怎么不把江总喊来问他怎么不出高低两档的筒子呢?

郁闷

老夫子 发表于 2017-1-6 15:48
    颇有"华山论剑"之味,各自的立场所代表的用户群体不同,观点和价值取向自然不同。如果从产品的本身属性来讲 ...

哪个厂家都有自己的产品线,大家都可以选择适合自己的产品,大杀器有人买那就证明有需求,那是生意。一棒子打死所有厂家都是病态这种人脑子真是有病。
        我觉得健康的领域就应该 1有竞争 2产品线齐全。我就觉得现在国产的很多厂家挺好,市场有竞争不乏好的产品,这就是进步。中国以前是走过一些弯路互相copy,那也是国策导致的非老百姓能解决的,但是翻看历史各个国家和朝代这种情况多的是。国外的有些筒子设计很经典,确实,但是人家有良好的环境保障了利润才能有研发的资金。但是反观国外的发展我又不大看好,高成本高价格低性能的产品太多了,以至于大批的市场份额都归了中国,就我个人观点来说,我同样的价格我可以买个杀器,哪怕我降到最低亮我也比他亮很多我还为什么不买国货呢?!
        产品线长我觉得挺好,丰富了市场,可选择的产品也多。如果想便宜有便宜的产品,想买贵的有贵的。就现在所有的发展方向来说,耐用并不代表生命周期,现在生活中有很多东西并不是因为坏了才换的,因为有性能更强的产品价格又能接受大多都能接受换新了。其实国内的筒子亮度续航等各种筒子不断出新其实很多时候也是受于现在led光效越来越高,光通越来越高,也许你筒子很好,但是你不投入不开发只卖旧筒那就没办法谈发展了,我觉得jet就是个最好的例子。
        我个人觉得衡量一个厂家好坏其实看他出新品的速度就知道了,毕竟开发新品是要投入资金和了解市场需求的,市场这个东西谁说了都不算只有销量才知道。如果他质量真的差到可以,我想也没人买他产品了,更别提开发新品了。所以有投入的厂家都是好厂家,就中国人的观念来说也许有小市民的成份在里面,但是合理竞争大浪淘沙不是一件坏事。

郁闷

其实很多时候我觉得单反的推起并不是营销促成的,因为就各国的销量来看,中国买单反的比例是很高的,相反外国人倒没那么在意。我觉得更多的是人们虚荣心在作祟,有很多人更喜欢把钱贴在脸上,而不是实用派。我玩摄影多年,算是一路见证了单反的兴起了,我的路就不说了。单说周围的人,很多朋友在买相机之前都会来问我单反哪个好,但是我告诉他们全副好的时候他们又觉得没必要花那么多钱,往往下一句他们问的就是:“有没有差不多的,性价比高的。”,其实内心他们觉得有一个一般的就好了。于是乎我建议他们真喜欢摄影就买个微单或者大底dc吧,画质好还便携。一般的情况下我说到这里貌似就没啥可说的了,因为猜也猜得到,他们会跑去买个价格和微单差不都的单反,然后拿着拍来的照片信誓旦旦的说比手机好多了,比微单强多了。到这里我真是懒得告诉他们单反是用来干什么的,我也懒得告诉他们群里大师们现在多用大底dc和手机摄影,虽然少数还坚持玩胶片或者大画幅但是那大多只是商业需要。单反玩久了越发觉得单反貌似现在在大家心中貌似成了一件能提升生活品质的利器了。
        再说手电,我觉得现今中国的市场挺良性的,因为我觉得市场产品线齐全,价格高低都有,所有的人都可以根据自己的需求和承受能力买到称心如意的产品,这就是良性。另一点就是利润合理,我喷国外的大牌筒子产品和价格不对等也许不是人家故意的,人家投入的研发成本比较高,高质高价嘛,但是就从大环境来说他们的研发成本过于高了,其实这部分代价变相还是算在我们这些购买者头上的,所以就性价比来说,国内利润最高的筒子应该也不及他们的利润。其实多档不多档来说其实并没有正义,真正的是档位用起来是否方便,就nc来讲,我想要最高亮度按住前面的扭就可以了,想要最低亮度按住后面那个扭就可以了,如果最低亮不够亮再按一下调光就行了。我想说的是,纵然有一万个档位也没所谓,只要使用方便就好了。相机闪光灯原则上也是电筒,对于相机来说想要什么亮度就有什么亮度才是最关键。相比之下我一直都喜欢磁环,方便快捷,虽然有些户外的大师说磁环不实用,但是对于我来说很好就够了。
        品牌方面我很同意你的观点,每个人都有喜欢的牌子,其实我最喜欢的jet的外形就现在来说rrt3的外形都是我最喜欢的,但是他们又不出新筒了,所以更多的是恨铁不成钢。其它的就例如你黑olight但是我对olight倒是还可以,因为我手里有sr95sut,虽然到现在亮度比k70差一点,但是一个diy的角度上来讲改造的范围貌似能很大。所以各品牌桶也好,都有适合自己的地方就行,萝卜白菜个所有爱,谁也没必要鄙视别人自己玩开心就好,黑整个产业链那我觉得大多这个人过于自信了,在弄清自己是不是青蛙之余再仔细环顾一下四周,弄清自己是不是在井里。
        对于我来说,貌似我很多牌子的筒子都有,家里人用也好,送朋友用也好。也许我运气吧,还没遇到过几个真正用坏的,有两三个是我自己弄坏了赖给厂家的,但是就各个厂家解决问题的态度都还好,至少售后找的到人,有人管。所以各家品牌都差不多,也许设计上有各种小瑕疵,但是只要价格合理自己喜欢,这两点才是最重要的。

ll0899 发表于 2017-1-8 20:08
    你做过调查?你调查的啥?你调查了多少人啊?调查的结果呢?咱说话别扯那听起来有根据的行么,你跑这 ...

恼羞成怒,*急跳墙

登录/注册后可看大图
    开始满口喷*乱咬人了,不过我一点都不在意,有修养并不是被*咬了就忍着,也会上去踢两脚的

调查是不是要出个详细的书面报告,然后找权威部门挨个盖章才有效力呢,请问你的励志好企业是谁给评的呢

行业病态不是我一个人说的,卖手电的经销商,做手电的商家,还有品牌售后工程师都电话里谈到过这个问题,也坦然现在的情况就是这样,不然没有吸引眼球的卖不出去,市场不好做,你想让我说是哪个品牌哪个商家对吧,太得罪人我是不会告诉你的,没见头顶商家做手电的越来越少吗

一棒子打死国产手电这个是你说的,我只是抨击某些方面,不局限于特定品牌,你问我哪来那么大的底气装逼对吧,告诉你,对手电的使用和理解就是比你多,买两只自以为很专业的手电拍拍照片那是几年前玩剩下的

不要怀疑我现在买的手电都是单档或高低两档,之前也买了不少“专业手电”,不过退烧后都折腾出去了,留下了tk21  tk75,diy商家都可以定制档位,高低两档并没有什么稀奇

冠冕堂皇的话一大堆,什么创新,发展,这是做宣传时才用到的,实际使用需要的是实实在在的产品,新品不断我觉得不一定是好事,没有积累搞些噱头就出新品绝大部分只能昙花一现

行业都在做的不一定就是健康的,正确的,三聚氰胺曝光前也是行业内大家都在做的,手电在某些方面也是在不健康发展,只是你看不到这一层面罢了

筒友发烧当然无可厚非,谁没发烧过,但是手电都是发烧友这个方向设计就跑偏了,冠以一些并不实际的噱头,筒友玩腻了最后用什么手电?肯定不是这些繁琐的专业手电,当局者迷

质量差卖的好的产品多的是,比销量能比得过 supfire ultrafire? 野战连都比不过吧,市场也可以靠忽悠和廉价去搞的

这么多品牌,商家的兴衰很能说明问题了,做手电的不会做好用的手电,只是做看起来有意思,高大上的手电,猎奇,好玩心理很大程度上决定了购买,当然还有为了证明自己是筒友,不买几个“专业”的,怎么好意思混论坛?户外发烧友不买几个专业的怎么混8264? 发烧友的心路历程大家都清楚得很,不用我一一道破吧,买东西要看能不能拿得上台面,然后才是好不好用,拿个高低两档怎么好意思?

很明显很多品牌就看好了这一点,所以销量也就有了

发烧友退烧后最先抛弃的就是那些花里胡哨不实用的手电,尽管买的时候各种专业,各种好玩

zhangweiozw 发表于 2017-1-1 14:15
    很详细,很给力!不过个人不认同nitecore“良心”,论创新确实在外观和功能上数一数二,但电路几乎就没有好 ...

同为nc用户,同不满。他们家电路真不行。

这帖子好热闹。我支持光电宝宝的实用派观点。手电是个照明工具,必须要实用,必须要稳定。现在市场上的高价筒走入了数字误区,不考虑散热极限马马虎虎实现出来的超亮档就是为了一个数字,不负责。同样,18650,26650这样的筒低亮搞个1lm出来,也是为了一个数字,顺便掩饰一下它驱动电路的低效。其实很无聊。
    夜间要看一下远处的情况是有的,超亮档确实有用。即使超亮档也可以做得稳定。限时,限温,监控电量,可供结合运用的手段不少。低亮当然也有用,夜间找个东西或者电池快没电了应急。以3~5lm为宜,再低了没啥实用性,1lm属于浪费档位。

楼主真应该多了解下NC这个品牌“重外轻内”的口碑。倒不是说它每款产品都不行都有bug或者说你就不应该去评测他家的新品,而是在评论分析的时候要有个中肯务实的导向,这样才显得价值观专业,不至于在坛友中引起争论。