手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] JBC焊台,T12终结者,晒一下

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

开心

最早用的就是10块钱的一个电烙铁.后来听说黄花的好用.买了一把40元左右的用了两三年.后来买了一个快克969a.应该不如快克的936。坛里去年年底笑看的t12一波.我入手了一个.很好用。969a和t12服役中.又买了一个黄花备用。够用了。暂时完全满足需求了。烙铁这方面就不烧了。楼主的设备看样子升温很快.我的t12大概要7~8秒左右280℃。用起来已经很好用了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

按说,冷兵器一寸长一寸强,对付大焊点也是功率大比功率小的强,问题是现在高頻加热效率是电阻丝加热的百分之几?另,高頻总不能加热在焊点上,也是控制在线圈中心吧,如果高頻泄露,感应到线路板会不会击穿芯片?

开心

T12我用了一年多,有T12了,如果没有大焊点需求够用的话,没必要升级,2秒和8秒区别不大,我是需要焊大焊点,才升级烙铁的,但是,如果没有T12,还在用黄花907或936,准备升级T12的人,建议加几十块钱,直接升到JBC,上边我已经列出了配件价格,不算电池用电源,费用才230左右,配9501手柄的OLED版T12,价格最低也要170左右,JBC优于T12的性能,绝对值多出的这几十块钱。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

uikyhuang 发表于 2019-4-27 19:52
    按说,冷兵器一寸长一寸强,对付大焊点也是功率大比功率小的强,问题是现在高頻加热效率是电阻丝加热的百分 ...

JBC不是高频加热,加热方式和T12是一样的,相当于大功率版T12,贵的几十块钱,也就是在这增大功率方面,电源和发热芯。

擦汗

18684683708 发表于 2019-4-27 19:15
    我是在淘宝搜索“奥科 原装烙铁头”,除了一个88块多的,其他都是100以上,单说烙铁头价格的话,至少奥科 ...

我说的奥科,是100%纯种奥科,我说的JBC,是100%纯种JBC。
    你说的“JBC”,和我说的JBC,是两个不想干的东西,没有讨论的必要性。    换句话说,傍名牌而已。

因为JBC控制板是DIY的,所以虽然就算200W,也没有纯种的奥科几十W强是不。 那我也说回来,太多用奥科焊台也许是二手的,头也是二手的,至少我们这个是新的 没啥争论的,JBC虽然是DIY的,但由于没有高端技  详情 回复 发表于 2019-4-27 23:10

慵懒

dqp05 发表于 2019-4-27 22:07
    我说的奥科,是100%纯种奥科,我说的JBC,是100%纯种JBC。
    你说的“JBC”,和我说的JBC,是两个不想干的 ...

因为JBC控制板是DIY的,所以虽然就算200W,也没有纯种的奥科几十W强是不。

那我也说回来,太多用奥科焊台也许是二手的,头也是二手的,至少我们这个是新的

没啥争论的,JBC虽然是DIY的,但由于没有高端技术在里面,所以DIY的各项参数基本等同原装功能,直流版的目前已经超越原装了(这个单独说下,原装用变压器,无稳压,因为顾及交流波动,所以220V时确实是150W,必须顾及到有时电压到240V以上。但直流版是有稳压的,200W稳定也不算超,但由于供工厂,讲究个功率因数和稳定,一般量产焊台都用变压器)。

当然头子这个没法DIY的,我有原装头也有国产的,都是新的。

DIY的,为啥叫JBC? 一直没想明白。纯种JBC,性能好主要是因为烙铁头,把温度传感做在里面,这样温度响应速度快,所以JBC原装烙铁头很贵。 温度传感部分: 除了奥科外,烙铁头温度传感,都是用热电偶,区别是热电偶  详情 回复 发表于 2019-4-28 00:31

开心

dqp05 发表于 2019-4-27 22:07
    你说的“JBC”,和我说的JBC,是两个不想干的 ...

正品的话,我全都没用过,价格更高,但是有一点可以肯定,正品JBC性能只会比我这个DIY版本更好用,我都没用过,也就不做评论了。

如果都算正品价格,JBC和奥科差不多,单单算头子价格的话,奥科算不上有优势,我只能评论这一点。

正品JBC,看论坛一些人报价是3000多; 奥科低端PS900,1000多搞定。 烙铁头,坛友说JBC是200多, 奥科是60元左右。  详情 回复 发表于 2019-4-28 00:19

擦汗

18684683708 发表于 2019-4-27 23:13
    正品的话,我全都没用过,价格更高,但是有一点可以肯定,正品JBC性能只会比我这个DIY版本更好用,我都没 ...

正品JBC,看论坛一些人报价是3000多;  奥科低端PS900,1000多搞定。

烙铁头,坛友说JBC是200多, 奥科是60元左右。

擦汗

yang9845 发表于 2019-4-27 23:10
    因为JBC控制板是DIY的,所以虽然就算200W,也没有纯种的奥科几十W强是不。

那我也说回来,太多用奥科焊 ...

DIY的,为啥叫JBC? 一直没想明白。纯种JBC,性能好主要是因为烙铁头,把温度传感做在里面,这样温度响应速度快,所以JBC原装烙铁头很贵。

温度传感部分: 除了奥科外,烙铁头温度传感,都是用热电偶,区别是热电偶测量方式,有测量发热芯温度,有用点接触方式测量烙铁头,而JBC把温度传感器内置在烙铁头里面,这样测温准确,速度快。  而奥科,烙铁头是自身材料控制,达到一定温度,材料相变,就不加热,否则就加热,所以响应速度是最快的。

加热部分:低端焊台,是烙铁头里面加发热芯,这样热量传递效率低,速度慢; 高频焊台,直接加热烙铁头,这样加热效率高,速度快。

开心

dqp05 发表于 2019-4-28 00:19
    正品JBC,看论坛一些人报价是3000多;  奥科低端PS900,1000多搞定。

烙铁头,坛友说JBC是200多, 奥科 ...

我看了好几个评测帖,我是没几个说奥科比JBC好用的,更没人说JBC升级到奥科的,就看到你一个这么说。而且已经有仿JBC的焊台了,只要300不到,别管是不是正品,反正能达到2秒化锡的效果。或许150w的高频焊台能和JBC有得一比,几十W的高频焊台就算了,并且,JBC功能更全面,高频手柄比JBC粗,操作使用肯定没jbc方便,我虽然没用过奥科PS900,但是,我不太相信几十瓦的焊台回温能比得上200瓦的焊台。总之,你我都只用过其中一种,根本就不知道另一种是什么效果,说来说去都没什么意义,就价格来说,我现在用的这个jbc只要200多,你用的ps900要1000多,3,4倍的价格差距是明摆着的,如果你那个更好用还好,如果只是差不多,甚至更差,那更没可比性了。

淘宝能搜出的,原装JBC烙铁头170左右,原装奥科烙铁头110左右,奥科便宜一点,但算不上有什么优势,淘宝搜不到的特殊价格就算了,你买得到,别人买不到,而且,焊台价格的差距,就够我买好几支原装头子了

1、开始以为你买的是 100%纯种JBC,我才说奥科头子便宜,如果知道你买的是和JBC毫无关系的DIY产品,我就不会说奥科了。 2、我去淘宝搜了一下,只看了前面部分搜索结果,全新奥科头子30元(这里不能贴网址,你  详情 回复 发表于 2019-4-28 11:57
    你这里提到的奥科900是[/backcolor]奥科的低端产品不能代表什么。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:57

开心

prc3 发表于 2019-4-27 00:58
    入了风枪,高频,二合一,快到了

这个车等的太久了……

开心

hellohello22 发表于 2019-4-27 17:23
    示波器可以买,意义更大

多谢你的建议,普源DS2072A值得入手吧?奥科就先不玩了,想买个二手的187或者189呢!

2G采样率,可以了  详情 回复 发表于 2019-4-28 07:53

慵懒

小新来了 发表于 2019-4-28 05:50
    多谢你的建议,普源DS2072A值得入手吧?奥科就先不玩了,想买个二手的187或者189呢!
    ...

2G采样率,可以了

找过客良驹李大哥下单了一台,谢谢大哥的热心建议!  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:21

开心

过客良驹李大哥下单了一台,谢谢大哥的热心建议!

多少钱  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:22

慵懒

小新来了 发表于 2019-4-28 09:21
    找过客良驹李大哥下单了一台,谢谢大哥的热心建议!

多少钱

解释的3450,不解释的3200.应该可以吧?就是福禄克的表不会买了,187和189的二手感觉都被拆过的,有个189的图片连保险都少了一个,新的也不知道买哪款?289实在太大了.我就想量点电子元件.主要是我跟风买了些旧家  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:29

开心

解释的3450,不解释的3200.应该可以吧?就是福禄克的表不会买了,187和189的二手感觉都被拆过的,有个189的图片连保险都少了一个,新的也不知道买哪款?289实在太大了.我就想量点电子元件.主要是我跟风买了些旧家电,想学点电子技术,以后坏了,可以简单的维修一下.说多了抱歉啦!

普源的东西确实便宜,难怪销量大 破解还加价? 以前好像都是免费的, 看来卖家又可以多赚钱  详情 回复 发表于 2019-4-28 10:13

开心

tdy500224 发表于 2019-4-27 18:56
    来了,实验已做,用的多年前自做的t12调温手柄,t12板子线路直接jbc的头子两点就可工作,但调温电位器不 ...

大哥!你那个表是F289C吧?我发现坛子里的玩表高手真的多!

18684683708 发表于 2019-4-28 02:21
    我看了好几个评测帖,我是没几个说奥科比JBC好用的,更没人说JBC升级到奥科的,就看到你一个这么说。而且 ...

你这里提到的奥科900是奥科的低端产品不能代表什么。

那你说个高端的具体型号参数吧。不喜欢这样讨论,没意思,直接不行,不好,我想讨论的为啥不行,为啥不好。 JBC245,直流版加热功率200W,从室温到300度,3秒,这个温度是烙铁头上的,直接化锡的,至于上面那兄弟说  详情 回复 发表于 2019-4-28 10:13
    奥科5210这个可以吧?[/backcolor]最近论坛看各路大神讨论,看的好开心,做为小白的我学习到好多的东西,感觉以前来这里来的少了.  详情 回复 发表于 2019-4-28 10:10

开心

阿平 发表于 2019-4-28 09:57
    你这里提到的奥科900是奥科的低端产品不能代表什么。

奥科5210这个可以吧?最近论坛看各路大神讨论,看的好开心,做为小白的我学习到好多的东西,感觉以前来这里来的少了.