手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] JBC焊台,T12终结者,晒一下

开心

我这个头子只能勉强用,当时只是自己心急,下次我肯定不会在这家买头子。我这2只头子都是有问题的,刀头连发热部分都没包住,开机就烧红,除了这个,化锡上锡还是可以,尖头上锡效果很差,不好上锡,很容易氧化,一会儿就黑了一层,碰到焊点不化锡,几乎是没法用,哎,暂时凑合着先,以后碰到二手原装头,再买1,2支,全新的太贵了,我舍不得买新的。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

18684683708 发表于 2019-4-27 10:05
    我现在用的就国产头,就能达到2-3秒化锡的效果,原装头能达到什么效果我不清楚。
    ...

都做到这个份上了,完全可以买一支原装头试试。

开心

yang9845 发表于 2019-4-27 10:46
    都一步步走过来的,最开始20块钱的直插220V,然后上黄花恒温,日,原来还有这么高级的烙铁,再然后936,我 ...

我是从五金店8块烙铁,到60w的黄花907,再到OLED T12,再到现在的JBC,JBC比T12的提升,差不多相当于黄花907比8块烙铁的提升。之前也知道JBC好,但是太贵了,想都不敢想的高档烙铁JBC,突然就掉到T12的价位,抱着试一试的态度装了一个,果然名不虚传。只是接触了JBC之后,也不觉得JBC有多么高科技,也就是个大功率版的T12,可见,正版3000-10000的价格,是多么的坑爹?但是原装日本白光T12也要1500左右,如果这样比较的话,还是说得过去,正品JBC是大彩屏,支持2个手柄同时工作,2套正版白光T12的价格还是值。

开心

别有天 发表于 2019-4-27 10:56
    都做到这个份上了,完全可以买一支原装头试试。

一支原装245头要1700-190,原装210头要220-240,这可不是一点点钱啊,我等以后有工厂淘汰的二手头再买。不过原装T12头也要100多,但是二手的多,JBC二手头很少,可能价格太贵,工厂用的少。

开心

如果没有大功率需求的用户,建议看看JBC 210,头子价格更贵,但是非常小巧,如果是修手机或微型设备,可以肯定,没有比210更好的烙铁了。

JBC就不玩了。想想从火烧烙铁(文革不上课)一路走来到奥科经历了几个时代感叹这几年科技的发展还是挺快的。

开心

18684683708 发表于 2019-4-27 11:09
    一支原装245头要1700-190,原装210头要220-240,这可不是一点点钱啊,我等以后有工厂淘汰的二手头再买。 ...

买了几根二手头,成色还可以平均五六十吧
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

老兄可以PM下店铺吗?我想看看风枪!我原来有个安泰信的,感觉不是很喜欢!

开心

小新来了 发表于 2019-4-27 10:20
    这还有更好的焊台啊?不是说好的JBC可以退烧了吗?,求大哥说下高频涡流焊,难道是更高级的焊台吗? ...

焊台我是玩到T12就打住了,毕竟老了眼睛花了,看不清楚啥都白搭。再说焊接元件不是一个头子就能通杀的,JBC头子比T12更贵。
    289二手的都要1800以上吧,这货是终身免费返厂的。
    最好估摸着自己的需要买,毕竟赚钱不容易。

谢谢大哥,其实不焊大焊点的话,T12可以啦!你说的我都好好记着的,以后不明白的再继续请教你!  详情 回复 发表于 2019-4-27 13:30

开心

hellohello22 发表于 2019-4-27 09:59
    不带这样打击lz的

呵呵,我早就知道JBC头子是怎么加热,也是放弃了高频焊台选的这个,我的OLED T12焊台,除了头子,前后花了180左右,也是专门卖掉T12买的这个,倒是你挺酸的

我有T12足够用了,别的对我没有任何吸引力,当然我也不会拿T12对黄花秒来秒去,没意思,每个人的使用需求不同  详情 回复 发表于 2019-4-27 14:53

开心

是我错了,我一直把METCAI MX-500当做JBC的了其实它叫“奥科”

这是什么节奏……刚败了一支山寨黄花和一支容邦936,还没怎么用,正考虑DIY套T12,正犹豫呢,这下完了,什么都完了……

开心

PBX2 发表于 2019-4-27 12:32
    焊台我是玩到T12就打住了,毕竟老了眼睛花了,看不清楚啥都白搭。再说焊接元件不是一个头子就能 ...

谢谢大哥,其实不焊大焊点的话,T12可以啦!你说的我都好好记着的,以后不明白的再继续请教你!

开心

yang9845 发表于 2019-4-27 10:46
    都一步步走过来的,最开始20块钱的直插220V,然后上黄花恒温,日,原来还有这么高级的烙铁,再然后936,我 ...

按这说法,t12的板子把测温线路独立出来接jbc热电偶就能工作,原装jbc经我实际测量,加热的电流是1与2,也就是只接1与2应该就能工作到未改的t12板子上,有空拿支穿洞的jbc头子接来试下,但t12板子的功率管怕是承受不住

慵懒

tdy500224 发表于 2019-4-27 13:50
    按这说法,t12的板子把测温线路独立出来接jbc热电偶就能工作,原装jbc经我实际测量,加热的电流是1与2, ...

是我看错了,正确的,没注意

MOS这事,有些良心的用的是8107,如果不烧水能顶住,如果没大电流的MOS,也可以直接两个并起来,背在背上重起来就行。但电源是一定要换的。  详情 回复 发表于 2019-4-27 14:02

慵懒

yang9845 发表于 2019-4-27 13:57
    是我看错了,正确的,没注意

MOS这事,有些良心的用的是8107,如果不烧水能顶住,如果没大电流的MOS,也可以直接两个并起来,背在背上重起来就行。但电源是一定要换的。

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-27 12:39
    呵呵,我早就知道JBC头子是怎么加热,也是放弃了高频焊台选的这个,我的OLED T12焊台,除了头子,前后花 ...

我有T12足够用了,别的对我没有任何吸引力,当然我也不会拿T12对黄花秒来秒去,没意思,每个人的使用需求不同

慵懒

hellohello22 发表于 2019-4-27 14:53
    我有T12足够用了,别的对我没有任何吸引力,当然我也不会拿T12对黄花秒来秒去,没意思,每个人的使用需求 ...

都是为更好,比如10块一把的烙铁也能用是不,936也还好,根本T12都用不着。

但建议有T12的,如果要升级,不要再上高频了,直接一步到底,升级成JBC,这样可少浪费些。

反了吧 高频更先进才对啊  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:01

擦汗

18684683708 发表于 2019-4-27 10:43
    我之前也想买高频焊台的,我不在乎高频头子粗细,只要大功率。看了几天,二手的150w的焊台比JBC还贵,新 ...

不能只比较焊台主机价格,还要考虑烙铁头的价格。我买奥科的,就是看中头子便宜,原装全新才几十元。
    JBC头子太贵了,一个头子,可以买个高频国产焊台了。
    算账,要算长期的总账。

擦汗

小新来了 发表于 2019-4-27 10:20
    这还有更好的焊台啊?不是说好的JBC可以退烧了吗?,求大哥说下高频涡流焊,难道是更高级的焊台吗? ...

建议你看看奥科的高频焊台,哈哈

哎,奥科5210售价3,4千左右一台,我不要入坑了!坛子有毒!我还是老老实实先买个示波器!  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:10