手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Harries

[评测&实战] 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

无聊

好贴好贴,我现在床头天天放着两着手电加若干电池,还有一暖壶水,我想真要是发生了,那壶水也能保三天命了!至于其它的东西,像我这个没参加过户外探险的人来说,也就是想想了!

143# djworld

就怕真一震,你那水壶找不着了.......

141# yr7519

恩,是的,我认为国产的F记也能胜任

顶LZ好贴
    看来又多了好多生存狂

开心

cgpainter兄好,我没有尝试过Fenix,我本身就是为了个人用,EDC的就是E2DL,同时考虑到也许需要一个灯泡的,所以带了M3t,至于那个L2,是给我同事带的,他原来用过,觉得不错,所以就管我借了一个。

Jetbeam的我用的还可以,所以也就顺到戴上了,Nitecore和Fenix都没有用过,所以无法给您经验了~!

开心

地震后,英勇的人民子弟兵会配发相应物资 --不能光想靠别人吧。
    gdd714 发表于 2010-4-25 09:25

gdd714兄,大环境面前,我们个人的力量真的是非常渺小,关键时刻,真的是需要靠外力的支援,否则个人准备不了太多的东西,真的~

开心

一般的情况下根本不可能这样长时间高亮6-7小时使用电筒,楼主也是在特殊情况下,当时根本不去想也许根本没有时间去想是否应该让手电歇一会儿或换一只手电用.当个人遇到紧急状况,更多的是依靠亮光给自己带来勇气和力量, ...
    猫王1964 发表于 2010-4-25 11:53

猫王兄正解~

cgpainter兄好,我没有尝试过Fenix,我本身就是为了个人用,EDC的就是E2DL,同时考虑到也许需要一个灯泡的,所以带了M3t,至于那个L2,是给我同事带的,他原来用过,觉得不错,所以就管我借了一个。

Jetbeam的 ...
    Harries 发表于 2010-4-25 16:53

辛苦LZ了,忙回来还要教咱们呢~你的经验真的很宝贵!我们大多没有经历过抢险救灾的场合,我不知到以后会不会碰上,以后有没有可能会参加这样的行动,但是你的经验都足够给咱们打上各种预防针了!感谢LZ指导

开心

看过第一滴血的吧,,史泰龙在山野里只用一把刀就可以生存下来了,,虽然是电影,,但是可见个人的生存能力才是关键,,否则装备再好,,无法合理利用,,也是枉然!!
         去年看了一位从汶川灾区回来的XD的帖子, ...
    yr7519 发表于 2010-4-25 11:56

是的,我个人也这样认为,关键时刻,人的体格是最重要的~

无聊

我天天抱着暖壶睡觉,人在壶在!

开心

楼主,有强烈的社会责任感,同时也是个米人,很佩服你有这样的热情去灾区贡献自己的一份力量
    cw52122 发表于 2010-4-25 12:05

惭愧,我本人并非救援人员,去那里的目的也不是救援,而是工作性质所决定,客户指定去哪里我就要去哪里而已。只是到了那种环境下,我们不由自主地就会想能做多少就做多少。

好帖,楼主也辛苦了,为国难出力的都是好样及值得敬重的{:1_270:}

但是,这个帖是不是应该放在原创心情区而不是局限於LED区呢??

那个最喜欢移帖的版主呢??

开心

楼主说的多备123a电池也是基于使用此电池的手电很少,特殊情况下不会有人来和他分享.这是私心还是公心?
    猫王1964 发表于 2010-4-25 12:12

猫王兄误解了。

我前面贴子说了,在当时大环境的影响下,任何正常思维的人,都会无私的奉献,我们所受的教育以及本人多年的社会经验所决定,个人的素质在那时会得到一个提升,我不推荐多存aa,主要原因是,希望在有限的时间有限的资金有限的空间里面能够更好的发挥物品应有的功能。

比如说,40个123a电池,和40个aa电池,重量来讲,肯定123a能占优势,能量密度上也是123a占优势,123a存储时间足够长,基本上5、6年没问题,所以可以说买了就不用管其他的了,而到了地震时刻,如果有人有123a电筒,我会毫不犹豫地给电池,但是123a电筒少,而aa电筒多,我们能存储多少aa?如果存储100节,个人存储这个数量的电池备用,相信是足够多的了,如果需要我可以奉献,无私的奉献,相信任何人都可以,但是问题是在和平时期,我们有多少钱?包里又有多少空间?

便宜的筒子里,有哪一款体积较小,然后又是用123a电池滴?

便宜的筒子里,有哪一款体积较小,然后又是用123a电池滴?
    蓝蓝 发表于 2010-4-25 17:06
    Please take a look this one: http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=90495

头像被屏蔽

我觉得大家喜欢AA电池的主要原因,是因为AA电池中有eneloop和L91,而其他类型的电池却没有如此性价比的产品,特别是123a

你英语真好啊.....

开心

看到楼主说走的时候把2把还能用的刀都留在了灾区觉得很感动,话说刀友的刀都是不便宜的米物。
    一方有难八方支援估计也就是这样的了~!
    致敬~!

猫王兄误解了。

我前面贴子说了,在当时大环境的影响下,任何正常思维的人,都会无私的奉献,我们所受的教育以及本人多年的社会经验所决定,个人的素质在那时会得到一个提升,我不推荐多存aa,主要原因是,希望 ...
    Harries 发表于 2010-4-25 17:04

了解与理解.说得很有道理.

开心

有一件事不明白,楼主竟然去了灾区,为什么不上几张灾区的照片,如果相机没有带(这个可能性不大)手机也没有带?为什么47楼的贴图是优酷的截图,楼主的照片贴上来让筒友们看看灾区情况,我想解放军官兵战士勇救灾区百姓的事迹不可能不让照的吧!让筒友们看看灾区的情况!楼主以往发的贴全是神火手电啊!(还有这个贴刀友论坛也有)

你意思他是做广告的?  详情 回复 发表于 2016-3-9 15:34