手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Harries

[评测&实战] 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

开心

是的,一元钱能买到一元钱的货物,10元钱能买来8元钱的货物,普遍意义下,越贵的东西品牌价值越高,同时产品质量越好。

平时日用无所谓,怕就怕在出现情况,7元钱左右的货物不耐用,多花3元就可以买到10元钱的耐用货物,而很多人认为买10个1元钱的货物比买1个10元钱的货物值,这是一个误区。

开心

还请问兄弟为什么不带把追踪者去呢?您的刀是怎么操坏的,能说明一下吧.谢谢
    lpx222 发表于 2010-4-25 00:49

Tops的追踪者?毕竟我本人不是救援队的,也不是去灾区为了救援的,仅仅是工作而已,所带装备也只考虑到个人,至少去之前是这么想的,追踪者这样的东西,我怕被扣被抓,而且也觉得没有意义,毕竟刀子的用武之地非常小。

另外,我的刀子不知道怎么坏的,这是真话,就和手电一样,当坏掉的时候才知道坏了,可能说起来有些绕嘴,但是每个人都有过这种经历,在大事情面前,任何小东西都可以忽略不计,就好比自己搬家,不经意间发现手破一个口子,但是却不知道如何破的一样。

开心

后记4:关于AA电池:我个人不会存储大量AA电池了,灾难当前,有些法令,可能考虑情分的多些,但是未必就考虑道理,具体原因不方便细说,但是我会更加存储123a电池能多一些。
    ---------这句话值得思考啊?难道AA电池 ...
    toud 发表于 2010-4-25 01:04

toud 兄很善于思考,灾区不会“强令”瓜分,但是当你看到别人有需要,而你有的时候,没有人会自私到保留,如果保留,就是犯罪,在道德上都会自己给自己上审判台!

开心

我认为。论照明的持续性来讲,在国内用CR123并不合适,在偏僻的地方,容易补充的D电和5号电池才是首选。CR123虽然别人不会用,但是在长时间救灾的时候也很容易用完。 ...
    killerwc 发表于 2010-4-25 01:45

任何电池,在灾难面前,都不会在短时间有补给的,因为这个不是刚性需求,救援人员用的灯,不是用AA电池或者123a电池的,他们是直接拉市电,还有军用发电车一样的东西,根本用不到电池,所有物资,都在满足基本民生,比如水、食物、被子、帐篷、毯子、衣服等。

有救援用的手电,都是一次性的手摇手电,我问了一下指导员,送过来的都是以千计数...............

开心

绝对的好文章 ,强烈提议加精~~{:1_268:}
    李兄用真实的经历最好的验证了什么才是手电真正的可靠性,SF的性能绝对对得起它的价格~~
    swjyaaa 发表于 2010-4-25 02:00

多谢孙兄谬赞,实在惭愧与精华名称,写出来,只是为了大家理性探讨,防微杜渐。

开心

普通帐篷还是有必要的,尤其如果地震在大城市发生的时候,物资供应速度不说,数量都不一定够
    而且一般地震后都会下雨
    notooth 发表于 2010-4-25 02:27

多说一下,notooth兄请看下面两个图片,均是通过youku网站搜索并且截图,至少在当地,我们目前买到的户外帐篷意义很小,请参考当地人穿着,以及当地帐篷的厚度,这个帐篷里面,很多都是厚厚的棉垫子,我们买的户外帐篷,可以说那种棉垫根本赛不进来,而且那种帐篷只能坐下或者躺下,人没发在里面站立的。

举个不恰当的例子,就好比在暴风雨中,穿个一次性塑料雨衣一样,风会把帐篷吹起来,然后沙子和雨水会很快吹烂雨衣。当地地面有些地方很潮湿,户外帐篷很难满足在极限情况下的配置。更何况,就算有了户外帐篷,其他救援物资完全与帐篷格格不入,也没法配套使用。

当然了,任何物资,咱关键时刻都是多多益善,毕竟能多救一个人就是一个人,但是我此贴的意思,是咱个人力所能及的范围内,把钱花在刀刃上,毕竟我们都是个人用户,能力有限,力所能及的保护自己才是关键

PSK,我个人曾经认为有个误区,就是我当年总是大而全,多多益善,后来发现真正有用的东西很多,但是真正保命,要保留几样东西才是王道,灾难时刻,准备得越多,就会惦记的越多,惦记的越多出现情况就会想都带上,但是在那种情况下,有可能就是因为短短的几分钟甚至几秒钟,生死永别。

归根结底,我们是个人用户,力所能及,自己千万不要给自己增加麻烦。

开心

又来了,容易补充?你不是搞笑么
    谁给你补充,你上哪儿补充?
    你去看看救灾物资里面有没有5号电池
    无数的事实都能说明,这些平常易得的东西到了灾难的时候绝对是最紧俏的东西 ...
    notooth 发表于 2010-4-25 02:30

notooth 兄正解!

开心

我也去了玉树,满大街都能看到一身户外装备的家伙,,,带着对讲机,一幅救世主的模样。。。SB的厉害
    sunfugui 发表于 2010-4-25 02:50

是的,所以说,政府婉拒非专业人员擅自进入现场,是非常有道理的!!

很多是越帮越忙,如果不是因为工作原因,我不会进入现场救援,因为我个人专业性不适合救援工作,而战了这个位置,反而会耽误到真正的救援人员的施救。

开心

亲身经历就是不一样.好文章!很值得参考,收藏了!

开心

支持下楼主  我觉着还是药品 衣物最重要  其他的真的到了灾难到得时候,你会觉得很多东西都是累赘

慢慢看

先回帖

看完了,不知在刀友论坛上,兄的号是什么啊?有上品刀和匠人吗?
    lpx222 发表于 2010-4-24 16:40

一样的号,一样的头像,就那舔舌头那家伙

后记4:关于AA电池:我个人不会存储大量AA电池了,灾难当前,有些法令,可能考虑情分的多些,但是未必就考虑道理,具体原因不方便细说,但是我会更加存储123a电池能多一些。
    ---------这句话值得思考啊?难道AA电池 ...
    toud 发表于 2010-4-25 01:04

我想楼主的意思是“以前有的坛友说地震后没有电池可以到震垮的小店去捡,楼主认为这是不现实的,因为震后当地政府应该会发布临时法令,任何在废墟上捡东西的行为都视为违法,不值钱的东西也不例外”

K2F顶过了,这边也来顶。
    我认为这里还是专门讨论手电吧,谈其他的就有些跑偏啦。

郁闷

通讯工具:
    短波收音机,对讲机,手台。这写东西不要了?

通讯工具:
    短波收音机,对讲机,手台。这写东西不要了?
    benjamin 发表于 2010-4-25 07:49

对讲机跟手台有啥区别?

顶LZ,学习了,LZ加油

行,LZ,回头我多买些18650试试,连着点他8个点,那只手电坏了,直接就扔掉,没坏的型号,再买几只以后用,

受教了。。。。感谢楼主。

开心

很多看法都相同,专门为顶LZ的帖子而来!

只有净水药片和CR123没有准备了~看来我的眼光还是很准滴~{:1_271:}