手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jwl

[其他DIY] 说下吊丝玩望远镜的经验,看看能不能帮大家省点钱!

开心

收藏帮顶

开心

[LV.Master]伴坛终老

北旅的东西还是有保证的包括售货服务。

开心

坛上很少看到这个,留个名

开心

先看看,有意向~~~~~~~~~

yf9987 发表于 2014-2-18 20:11
    北旅的东西还是有保证的包括售货服务。

这个我没有否认,不过就刀锋和朗峰hg+的差别,个人认为不是老刘说的样子

开心

码字辛苦了!

楼主跑这来了!{:1_303:}{:1_282:}

BG7PON 发表于 2014-2-18 21:12
    楼主跑这来了!

实际上这里才是大本营

开心

用处的确不大

开心

学习学习

擦汗

学习下,长点见识顺便做好预算。

擦汗

请推荐个2000内的镜子和购买商家谢谢,要便携的非眼镜党。看中了老周家的Shuntu0843不知怎样?

开心

戒了望远镜,筒子,一个月不吃不喝买稳像仪。

sm1110 发表于 2014-2-18 23:02
    请推荐个2000内的镜子和购买商家谢谢,要便携的非眼镜党。看中了老周家的Shuntu0843不知怎样? ...

这个预算建议上顺图中空好了,据说颜色很正,我的旗云842颜色偏红黄一点,天龙又偏黄一点点

sm1110 发表于 2014-2-18 23:02
    请推荐个2000内的镜子和购买商家谢谢,要便携的非眼镜党。看中了老周家的Shuntu0843不知怎样? ...

老周也挺会做生意的,其实淘宝上的镜子一般都可以讲价钱的。很难想象有商家会专门去精挑细选还要压货,一般都是从经销那边发货的啦

开心

望远镜呀我喜欢。照片中的就是我

wlbx 发表于 2014-2-18 23:17
    望远镜呀我喜欢。照片中的就是我

显摆的来了,不会是慷公家之慨吧?

擦汗

jwl 发表于 2014-2-18 23:18
    显摆的来了,不会是慷公家之慨吧?

谢谢答疑,已将Shuntu中空纳入这月计划。

注册很早了,但是为了避嫌,很少来手电,今晚有人告诉在这里有人说我们,看了一下,我觉得有必要说几句。

楼主的一些关于望远镜的观点,我不多说了,只说和我有关的。

1、首先,印象中和楼主无怨无仇,怎么有这么大的偏见?刚才查了一下楼主在北旅的资料,才发现在2012年,楼主买了一个朗锋8x32HG+望远镜,戴眼镜看不适合自己,马上就在论坛上发了大字报《买朗峰832的坛友要小心(严重投诉!!!)》。

先不说当时楼主懂不懂望远镜,在没有弄明白原因的情况下,就发大字报声讨,做的对不对? 尤其是一些望远镜爱好者指出来不是望远镜问题,是不适合楼主的戴眼镜情况,楼主就认为大家是在攻击他,打压他,而从来没有反省一下,自己是不是做错了?到现在也不承认自己的行为不妥。

而且我当时也回帖了,不管是不是问题,不满意可以退货。

这个帖子至今还在,感兴趣的可以去看看,建议从头到尾看完,尤其是明白望远镜的,看看到底是谁的问题?谁做的不对:
    http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... 0&page=1#pid4764648

2、你说“北旅就是一家卖镜子的商城,论坛只是附带功能”,那么问一句,既然北旅这样不行,您为什么还二年来天天在上面泡?没有去过北旅的可以去看看,就知道楼主的偏见有多深了。

不错,我是望远镜爱好者,也是商人,这是一直公开的,有什么错?北旅论坛十几年了,现在是购买的独立服务器,聘请了技术管理员,10兆独享,还有各种活动,这些到目前为止,都是我一个人掏腰包,十几年来,已经投入几十万元了,这还不包括起早贪黑付出的精力,我不成立公司经商,你给我这几十万费用?

会员在我们这里购买我们欢迎,不在我们这里购买也没有关系,没有什么限制,实际上,论坛上大多数的望远镜不是在我们这里购买的,我们这样做还不知足? 楼主直接为论坛建设掏过一分钱?楼主在论坛上学习知识,进行讨论,包括转让镜子,这二年很活跃, 结果还到处发泄不满,这样做,是不是有点、、、、、、

3、关于产品:首先很奇怪,为什么望远镜爱好者评价很好的二款产品,你都不满意?
    你说的朗锋HG+和另外xx的产品,本来就是一个厂的产品,我们也从来没有公开说过自己的产品比别人好,这是起码的商德,不过这里说一下,你如果有可能见到生产工厂,可以问问工厂负责人,我们的给生产工厂的价格是不是最高,退货率是不是最多,配置是不是更好?我们是不是每一只都亲自检查?但是每个人的关注点不一样,有的人注意灰尘、有的人注意机械,有的人注意细节,我们也有自己检查重点,即便是这样,也不能让每个人都满意,这是很正常的。

即便是真的望远镜问题或者疏漏,也是正常的现象,国际顶级品牌的望远镜,也经常有客户不满意,况且是几百元的国产低端望远镜,一个很简单的一个道理,任何产品都不可能达到100%的良品,假设A的良品率90%,B的良品率80%,但是如果一个客户拿到B的良品,拿到A的不良品,而说A的产品不好,这是可以理解的,况且很多时候不见得是问题,而且我们承诺不满意可以退换。

仅此而已,有必要产生这样大的怨恨? 二年了还一直耿耿于怀,最后发展到以讨论望远镜的名义,直接贬低我们。

让每个客户都满意是不可能的,尤其是有了偏见或者其他目的客户。

4、论坛上支持我们的会员多,就认为是拍马屁,马甲、托,是不是我们天天挨骂才是正常的?为什么不分析一下,当年的那些望远镜商家,为什么只有我们坚持下来?当年好几个望远镜论坛,为什么现在多数都没有踪影了?现在人谁也不傻,靠托、马甲,谁能够坚持到现在?手电上也有很多我们的客户,应该清楚我们。

有镜友和我说过:老刘,北旅论坛十几万人,你和论坛不可能让每个人都满意,社会很复杂,做好自己,让大多数人满意就可以了。

最后说一句,您注册2年来,尽管很多方面做得不妥,尽管经常拐弯抹角说什么,我和北旅却从来没有对你做什么、说什么、限制你什么,孰对孰错,这已经说明了一切、、、、、、

给手电论坛添麻烦了,到此为止!