手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筒黑

鱼和熊掌皆为我所欲也——Olight S15 和斑马 SC52 简单对比

和朋友们交流的乐趣也挺大,第一次写玩手电时的感想,不是特别完善。要向论坛里的高手们学习。{:1_293:}

开心

抬杠出真理,抬杠也辛苦。大家继续。

"SC52 开机时会有个明显的台阶现象就是先暗一下,然后再到高。每次调光时也会闪一下。"
    这个现象能详细描述下么?不能瞬间点亮啊?
    视频里居然没看出来,也没看到其他桶友的评论哦。

开心

RE: 鱼和熊掌皆为我所欲也——Olight S15 和斑马 SC52 简单对比

zzz 发表于 2013-7-7 06:48
    抬杠出真理,抬杠也辛苦。大家继续。

"SC52 开机时会有个明显的台阶现象就是先暗一下,然后再到高。每次调 ...

调光先闪倒不觉得,单击高亮开机先暗一下是有的,这是由斑马的多档编程电路决定,暗一下的时间短暂到可以忽略。

开心

zzz 发表于 2013-7-7 06:48 抬杠出真理,抬杠也辛苦。大家继续。"SC52 开机时会有个明显的台阶现象就是先暗一下,然后再到高。每次调 ...

首先同意楼上的说法,我只根据我手上的几只斑马筒子发表意见,我手上的SC52的台阶现象基本可以忽略,包括SC600及往后的筒子,楼主说的台阶现象也都基本可以忽略(包括最新的3头6330),除非楼主的反应能力极度敏感,数倍于常人,不过在SC30和SC60这俩筒子上台阶现象是比较明显的,但还不至于影响我的心情。

aqualiaster 发表于 2013-7-7 19:26
    首先同意楼上的说法,我只根据我手上的几只斑马筒子发表意见,我手上的SC52的台阶现象基本可以忽略,包括 ...

对,就是这个现象,不影响使用。不过存在着,所以打分上就算上了,算是从电路特点上出发吧。

敏感与否看对比了,我有 Sunwayman 的磁环,战术点亮有延迟。一开始没觉得啥,后来买了其他战术手电筒,一比较就发现了。

台阶现象比较过手上的SC52/SC600与S10/S20这些近期的筒子,这四只筒子的台阶现象在我看来基本上是没有差异,一般人更不可能看出有什么不同。
    开机点亮的时点本质上是取决于MCU编程对开关短按与长按时间差的判断。
    若要一一比较这两个厂牌各档开机时间的差异,Olight S系列的长按最低亮要等候1秒以上,斑马的长按最低亮只要等候大约0.3秒,那是谁优谁劣?
    这种比较法就比不完了,比较项目的选择还是要审慎一些,以免落人话柄。

还有就是比较LED的新旧两代也是不可思议{:1_301:}
    使用XM-L2的SC52W早就已经出货了,比S15还早了许多,
    这个项目的比较更是落人话柄

juplin 发表于 2013-7-7 22:27
    还有就是比较LED的新旧两代也是不可思议
    使用XM-L2的SC52W早就已经出货了,比S15还早了许多,
    这 ...

其实很正常啊,比较的是 SC52 和 S15,不是 SC52w 和 S15。

当然您的困惑也印证了斑马在渠道布局上的落后,在国内购买斑马新品真不容易,淘宝上的专卖店还没有 SC52w 呢。

juplin 发表于 2013-7-7 22:19
    台阶现象比较过手上的SC52/SC600与S10/S20这些近期的筒子,这四只筒子的台阶现象在我看来基本上是没有差异 ...

比较的项目有很多,SC52 和 S15 各有得失分之处。

看清楼主的身分了 这个帖子可以封了

开心

juplin 发表于 2013-7-7 23:14

兄弟,认真你就输了……

juplin 发表于 2013-7-7 23:14

为什么纯粹对手电筒的讨论会使您开始变成对人的念念碎呢?

您最后一句话显得有失礼貌和修养,恕我直言,见谅。

我的帖子说得非常清楚,SC52 和 S15 都是好的手电筒,鱼和熊掌也。如果这么明白的说辞您不能理解的话,那么我建议您提高一下文学水平。

也许您有您的偏爱,但是别忘了他人也有他人的偏爱。因为自己的偏爱而要封别人,那么是文明的塌陷。

viziyu 发表于 2013-7-7 23:41
    兄弟,认真你就输了……

双手赞同您的态度。

手电筒无非是个工具加玩物,闹得损害友爱是得不偿失的。

筒黑 发表于 2013-7-8 00:05
    为什么纯粹对手电筒的讨论会使您开始变成对人的念念碎呢?

您最后一句话显得有失礼貌和修养,恕我直言, ...

我可没说楼主的身分是什么
    楼主要自己对号入座吗? {:1_292:}

juplin 发表于 2013-7-8 00:38
    我可没说楼主的身分是什么
    楼主要自己对号入座吗?

不管您的动机是什么,不论您对我有什么看法,您总归是我前文说的“对人的念念碎”

我想我第一次做评测肯定有不完美的地方,但是您因此而耿耿于怀却大可不必了。前头网友说得好,认真你就输了。

工具加玩物可不是生活的全部。

没想到第一个评测能引来众多网友的捧场,获得这么多回帖也算成绩斐然。

周末结束迎来新的一周,祝大家工作顺利、心情愉悦!

晚安。{:1_293:}

筒黑 发表于 2013-7-8 00:54
    不管您的动机是什么,不论您对我有什么看法,您总归是我前文说的“对人的念念碎”。

我可没有什幺卦碍
    小弟我最新买的AA筒是前一代的Spark SL5-190NW中白光,
    对这主题火红的SC52W及S15都懒得多看一眼
    只是看不惯某些人明显偏离事实的言论{:1_292:}

顶顶睡觉

开心

打住,这个讨论到此为止吧,咱都各自骟了吧{:1_292:}

无聊

sangrila 发表于 2013-7-2 14:23
    我觉得那么多人捧斑马主要原因还是斑马是美国品牌,售价较高,拥有者比较少。国内的好筒子完全不必外国货差 ...

斑马是上海产的