手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筒黑

鱼和熊掌皆为我所欲也——Olight S15 和斑马 SC52 简单对比

各位朋友,我在投诉区吐槽了一下,当时就担忧帖子跑题和争吵,现在看来不幸料中。{:1_294:} {:1_301:}

筒黑 发表于 2013-7-4 22:03
    您好,看您的话语觉得关于人的是是非非这类还是出现在其他版里吧,不然跑题跑得太远了。 ...

我平白无故被人诬陷==
    正常讨论愿意参与。

开心

楼主为何叫筒黑?对这个比较感兴趣。
    我翻阅了很多旧帖,补习了很多知识,才知道筒黑、筒托的意思啊。

开心

不错不错{:1_292:}

我的英文 Last Name 是布莱克。

本来想用字母做 ID, Flashliight-Black,但输入太长了。

开心

筒黑 发表于 2013-7-4 22:46
    我的英文 Last Name 是布莱克。

本来想用字母做 ID, Flashliight-Black,但输入太长了。

那为什么不取别的名字呢?直接取ID为布莱克也行啊,筒黑这个名字本身争议就很大。

头像被屏蔽
    郁闷

一看翻了不少页,点进来发现,跑题好像更远了有点

shell 发表于 2013-7-4 23:00
    那为什么不取别的名字呢?直接取ID为布莱克也行啊,筒黑这个名字本身争议就很大。 ...

选名字的时候还考虑过喜欢手电的布莱克、爱玩电筒的布莱克,都觉得累赘。

正巧同事推荐看《厚黑学》这本书,灵机一动,就简洁些好了,模仿取了这个名字。

有争议?什么意思?

布莱克这个 ID 不错我这就去申请。

shell 发表于 2013-7-4 23:00
    那为什么不取别的名字呢?直接取ID为布莱克也行啊,筒黑这个名字本身争议就很大。 ...

糟糕,布莱克这个 ID 被别人用了。可惜。

开心

EXAM-III 发表于 2013-7-4 20:50
    1.老衲之前提醒过你,看来还是没什么作用,反正你的恶名已经在论坛众人之中有了应有的地位

2.谋略你不及 ...

好像跑题了,楼是从您这里开始歪的,有点杞人忧天了。楼主亦是。

小弟来说几句吧,这个帖子讨论气氛虽然有点激烈,原因出在楼主对两只手电的主观评价,虽然楼主没什么大过失。但桐油一直围绕着主题进行讨论,楼主亦应放开顾虑接纳不同的意见,桐油的讨论各种各样,但并非离题,有质疑的,有打酱油的,有主观的,有客观的,有激动的,有和气,有尖锐的,不过并未涉及不礼貌或者人身攻击,至少最后两页之前未出现不可控制的情况。叫的施主,应该就是主持吧,可见您的担忧过虑了,至于那位桐油不过是凑凑热闹,清者自清,何必为了担忧而歪楼呢。

何况,到目前为止看完所有回复帖子,并没有发生任何针对某品牌的不利言论,如果有,首当其冲是主角之一的“斑马牌”,型号为sc52,桐油的质疑不无道理,楼主权当相互交流与学习,各位桐油只觉得楼主一再坚持的态度令人十分不解,才提出不同的意见。楼主可以进行解释,之后桐油并未追究,可见大家是抱着hx交流,相互谅解的原则进行讨论的。实在不必过于担忧。

不过,主持大人以上说的几句说话有点扯远了,“万事皆有因”,一定是有什么误会,才导致主持把与此贴无关的恩怨纠纷放置到这里,提及的1-5点都与本贴主题无什么干系,有点乱扣帽子的感觉,免得让桐油产生不必要的误会就不好了。

另外,楼主的ID 不太吉利,说实话一般桐油怎么会起这样一个充满“争议性”的昵称呢?从楼主的回帖看,接触的筒子不多,也不算少了,当两个筒子进行比较,就算楼主偏爱s15 也应该尽量保证对sc52 的客观才对,如果放过来楼主偏爱sc52,把s15 评论的一塌糊涂,这岂不是让广大桐油认为是针对“欧莱”手电的,我说的没错吧,换个角度,将心比心,这位主持是否还会像今天这样打抱不平,正义凛然呢?我不这样认为,许多桐油都了解主持大人是欧莱代理商的座上宾客,论坛著名的“炮击” 实验就是出自主持之手,当然并不是说主持不讲理,不客观,而是人之常情吧。换做其他桐油也相信能理解。

这个帖子该重点讨论的已经讨论过,大家就抱着相互交流,相互学习的态度,把讨论气氛恢复到正常状态吧。

有点啰嗦了,请各位见谅!

开心

O记神通广大啊

开心

筒黑 发表于 2013-7-4 16:49
    您说的也有一定道理。

这样吧,以后您有做什么评测对比的话,第一时间通知我一下,让我学习。

呵呵,我是就事论事,写评测或许不如你。评测要做到客观公正确实不容易,并不一定是出发点问题,有时是考虑不周或限于条件不足、技术、理论欠缺等。

你的结论不一定被认可,但你的对比(图片、细节感受)对筒友有借鉴意义。

奋斗

我就说一句话:如果,结果反过来,楼主偏爱的是sc52,把s15 评价得不堪入目,楼上担心歪楼的几位,特别是几位前辈,还会不会来打同情牌,正义凛然站出来替楼主打抱不平?这点很重要。

另外发现,hellochen 好像是认识楼主的哦。

开心

toddler 发表于 2013-7-5 12:00
    我就说一句话:如果,结果反过来,楼主偏爱的是sc52,把s15 评价得不堪入目,楼上担心歪楼的几位,特别是光 ...

算了吧,有几个ID大家都懂的,认真你就输了……

toddler 发表于 2013-7-5 12:00
    我就说一句话:如果,结果反过来,楼主偏爱的是sc52,把s15 评价得不堪入目,楼上担心歪楼的几位,特别是光 ...

朋友多嘛,没办法。

奋斗

hellochen 发表于 2013-7-5 12:51
    朋友多嘛,没办法。

朋友多件好事。

原来你们都是老相识了,包括和尚“EXAM-III”,还记得您的绰号是“土灰”,“基佬”是楼主的绰号吧?我记性还不错,在光影有迹群我们几个都有一面之缘啊,不过那已经是陈年旧事了。

其他的就不说了,这篇评测虽然主动了点,但sc52 的确是只非常不错的筒子,值得把玩。
    ============================================================================================
    PS 一下,是主观。

toddler 发表于 2013-7-5 13:26
    朋友多件好事。

原来你们都是老相识了,包括和尚“EXAM-III”,还记得您的绰号是“土灰”,“基佬”就是 ...

“基佬”不特指某人。

奋斗

hellochen 发表于 2013-7-5 13:27
    “基佬”不特指某人。

嗯,是指认识的那个人。

头像被屏蔽
    开心