手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拓荒牛

现在看来,国家真的守护了大家三年的健康

开心

童年梦想 发表于 2022-11-20 17:08
    这家伙就是强行舔着脸装内行的半吊子,你看他说的:

你是专家,我问你,你看了几篇?够10篇没?搞出链接,复制粘贴都不难,难的是过滤和总结!
    堆一堆的截图和文献谁不会啊?知乎上面大把可以搬的.
    叫你翻一下,立马怂了,我很菜,起码可以很快的找出你贴的东西里面关于后遗症的部分!

拓荒牛 发表于 2022-11-20 19:30
    你是专家,我问你,你看了几篇?够10篇没?搞出链接,复制粘贴都不难,难的是过滤和总结!
    堆一堆的截图和文献谁 ...

你说你可怜吗,不懂直接承认就行了,你不仅是菜,更是一种近乎癫狂的自大,同时缺乏自我反省和学习的能力。

知乎查the most recent papers,你就不怕被人笑话吗,你就不觉得丢人么?

获取信息的渠道单一的令人发指,还扯什么“除非我要写论文.或者极为重要的东西”

就凭你这句话,十之八九你就没有在正儿八经中文核心期刊上发表过论著。

几篇最新的论文,原文我都给你发出来了,哪怕写过一篇论文,做过哪怕一次很肤浅研究的人都不难知道这些论文是哪里来的了。

这几篇论文abstract页上那么大的OA和备注没看到吗?其实不是没看到,而是你根本不知道OA是什么意思,连OA什么意思都不知道,

怎么好意思让别人"自己出去看看最新的研究资料比较好",怎么好意思自称“除非我要写论文.或者极为重要的东西”

为了那点不值钱的面子,硬是舔着脸装懂,真可怜。来,回去认认真真看清楚abstract页面上的OA两个字。

叫我翻译我不翻译就是怂了?

一篇论文,从英文翻译成中文起码都得1天时间,润色修饰提高可读性起码又得2-3天,你是哪路神仙有这个资格让我给你翻译?

特么的知乎查文献,顶呱呱您真是顶呱呱。

10篇文献,要得出一个可能不那么错的结论,不看个三五十篇能行吗?

开心

小时候爸爸(医生)就跟我说过,病毒无药可解,只能靠自己。看来现在还是如此 ,,,
    我也囤药,不过是些消炎中成药(买西药要麻烦些),我是怕在感染新冠之前,被感冒弄死
    来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主,蓝字部分不发出来,这帖子能拿几毛

开心

[LV.Master]伴坛终老

任务完成

开心

其他先别管,先把这三年银行贷款的利息清零再说,

开心

童年梦想 发表于 2022-11-20 16:45

这只能说明你根本不会看文献,论文标题清清楚楚,复制下来一搜索不就知道了。

我不会费时间翻译给你,发这些的目的就想让你自己认识到自己是个什么水平,别说翻译了,这些论文你连找都不会找,给了你题目都没用。

如果就这水平,也就别瞎比比的嚷着什么 “自己出去看看最新的研究资料比较好.”

我好心帮你把“最新的研究资料”发出来,可惜你看都看不懂,怎么好意思说这句话,说这句话能给你壮胆还是咋地?

看不懂不要紧,虚心点求教我可以免费教你,还什么“这个图表,不就是症状吗?什么呼吸衰竭,缺氧,重症监护,掉头发,心肌炎啥的?” 说得好像自己能看懂一样。

真的,肚子里没啥墨水就不要煞有其事的用教训人的口气嚷着什么“自己出去看看最新的研究资料比较好.”

其实你自己都没看过,没看过哪来的底气教训别人?

你转发的这篇论文的图表,可不是那么简单什么症状,而是接种**和非接种**人群各类症状的HR,字你能翻译,图可看不懂了吧?

HR知道是什么吗?对,赶紧去百度去,百度回来就可以装成自己懂的样子。

话说回来,你这水平能发个什么正儿八经的论文,

“除非我要写论文.或者极为重要的东西”,一看就是外行讲的行外话,好像你是个什么学术大神业内大佬人家Lancet、NEJM跪地求你约稿一样。

还莫名其妙冒出个什么“现实世界有很多限制和意外”,显然你是不知道真实世界研究目前有多热门,还很多限制和意外。

就你这看又看不懂,查又不会查的水平,能发过啥正儿八经的论文,拿出来大家看看呗

如果显摆不出来,以后就低调点,别用着教训人的口气嚷着什么“自己出去看看最新的研究资料比较好.” 。

其他的都是扯淡,先把这三年银行贷款的利息清零再说。

奋斗

房间费才能发你付款

无聊

szywang 发表于 2022-11-19 18:28
    推荐你基本大学教材,20几年前的,我读大学时候的书,病毒学,遗传学,细胞生物学,生物化学,带着你自己脑 ...

膜拜大佬

科研民工看到有人贴了文献甚是感到欣慰
    话说不在一个高度的讨论我感觉没必要继续了
    你和它谈数据它就攻击你人格攻击你资历甚至攻击你给它提供数据的形式
    我感觉就当是看戏吧 毕竟喊不醒装睡的人
    和脑残粉讨论科学问题不如看他们演猴戏
    我现在是变聪明了 要有傻*来舔 直接喷回去 摆啥数据

szywang 发表于 2022-11-20 17:16
    谢谢您友情站队,其实他的话,很多事讽刺我的,并不是针对您。

你浪费个啥时间在叫不醒的人身上呢 我从不在这类人身上浪费时间 你的时间比刷新他们的认知宝贵多了

童年梦想 发表于 2022-11-20 17:29
    这些资料随手拈来,平均一年要写3-5篇论文,常规动作

同科研民工?

郁闷

灼眼的激光 发表于 2022-11-21 10:36
    你浪费个啥时间在叫不醒的人身上呢 我从不在这类人身上浪费时间 你的时间比刷新他们的认知宝贵多了
    ...

你误会楼主了,他不是装睡,他是真睡,火葬场的炉子都叫不醒的那种。

科研民工

灼眼的激光 发表于 2022-11-21 10:32
    科研民工看到有人贴了文献甚是感到欣慰
    话说不在一个高度的讨论我感觉没必要继续了
    你和它谈数据它就攻击 ...

同是科研民工,握手。

我并不因为站在什么高度就诋毁谁,而是实事求是的讲道理,看不惯这种一上来就让别人“自己出去看看最新的研究资料比较好”,

刚开始我还以为他真的看了最新的研究资料,结果罗列出来几个最新顶刊都计算了各种可能并发症以及所谓“后遗症”的HR,

谁知道这人先怪字体小,我放大一号字体他没看懂不说,还让我翻译,谁看SCI是先翻译了才看的,

最后竟然以为是知乎下载的,当场我就惊呆了。

我实在搞不明白一个自称“细胞生物学,生物化学和部分的遗传学我都学过的,你别傻了.

进而要求别人“自己出去看看最新的研究资料比较好.” 的人

在知乎下载最新的研究资料。

真是让人震惊。

开心

yayuwei 发表于 2022-11-21 13:33
    你误会楼主了,他不是装睡,他是真睡,火葬场的炉子都叫不醒的那种。
    ...

未必,火葬场未必,但是你掏他钱试试呢?当然,稍微玩点手段,行,明抢这货和你拼命,所以必须骗,他开心,你也开心。

开心

呵呵,我要不要把专利号发给你啊? 你就算了。

开心

童年梦想 发表于 2022-11-21 17:03
    同是科研民工,握手。

我并不因为站在什么高度就诋毁谁,而是实事求是的讲道理,看不惯这种一上来就让别 ...

你除了发些个截图,还有啥干货没?还有帮腔的那两个二货,更是一点东西都没有,除了嘴炮,还是嘴炮.
    我说错了,你指出错在哪里?也分析一看看呗,除了嘴炮,还是嘴炮!

拓荒牛 发表于 2022-11-21 18:58
    你除了发些个截图,还有啥干货没?还有帮腔的那两个二货,更是一点东西都没有,除了嘴炮,还是嘴炮.
    我说错了, ...

细胞生物学,生物化学和部分的遗传学我都学过的,你别傻了.