手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拓荒牛

现在看来,国家真的守护了大家三年的健康

Clinical severity of, and effectiveness of mRNA vaccines against, covid-19 from omicron, delta, and alpha SARS-CoV-2 variants in
the United States: prospective observational study

bmj-2021-069761.full_00.jpg bmj-2021-069761.full_01.jpg bmj-2021-069761.full_02.jpg bmj-2021-069761.full_03.jpg bmj-2021-069761.full_04.jpg bmj-2021-069761.full_05.jpg bmj-2021-069761.full_06.jpg bmj-2021-069761.full_07.jpg bmj-2021-069761.full_08.jpg bmj-2021-069761.full_09.jpg bmj-2021-069761.full_10.jpg bmj-2021-069761.full_11.jpg

Mortality Risk Among Patients Hospitalized Primarily for COVID-19 During the Omicron and Delta Variant Pandemic Periods — United States, April 2020–June 2022

mm7137a4-H_00.jpg mm7137a4-H_01.jpg mm7137a4-H_02.jpg mm7137a4-H_03.jpg mm7137a4-H_04.jpg mm7137a4-H_05.jpg mm7137a4-H_06.jpg mm7137a4-H_07.jpg

这份数据只列出了死亡率,但是长期后遗症没说.(大致看了一下,如果没看到请指出) 美国的数据不太准确,一个是很多漏的,不报就没有.(这可是他们自己说的.)一个是为了政治人为修改过评价标准.但是从火葬场没有挤爆,确实表  详情 回复 发表于 2022-11-20 12:26

拓荒牛 发表于 2022-11-19 19:37
细胞生物学,生物化学和部分的遗传学我都学过的,你别傻了.
自己出去看看最新的研究资料比较好.

很多人的研究资料,都来自D音,KUAI手之类的学术平台,实际上那些研究资料,他认识的字可能都不超过10个

开心

童年梦想 发表于 2022-11-20 11:21
    Mortality Risk Among Patients Hospitalized Primarily for COVID-19 During the Omicron and Delta Varia ...

这份数据只列出了死亡率,但是长期后遗症没说.(大致看了一下,如果没看到请指出,蒙蒙的字又小太费眼)
    美国的数据不太准确,一个是很多漏的,不报就没有.(这可是他们自己说的.)一个是为了政治人为修改过评价标准.但是从火葬场没有挤爆,确实表明死亡率在降低.这个只是一个指标.活人也很重要.就有了后遗症的问题,特别是长期后遗症,都在研究,
    看意大利的,英国剑桥的,都对比参考一下.
    香港的情况,前面死亡率高后面的低,恰恰是医疗资源的挤兑问题.

总之,死亡率低了,后遗症姑且不谈,医疗资源挤兑也是一个大问题,本地也在经历这些.要腾出病床,医护,手术台等等资源出来,国外的情况更是如此.都爆好几次了.包括国外的一个朋友,硬是被晾了一天,自己吃退烧药感觉好点了回家拉倒.还吹嘘说自己够聪明自己备了点药

大哥你牛啊,知道Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR)是什么吗,恐怕我不说你都不知道有这个杂志吧。还大致看了下,我不质疑你是不是大致看了下,我在怀疑你能不能看得懂? 人家这种同行评议公开发表的1  详情 回复 发表于 2022-11-20 14:14

开心

现在去医院都要看健康码,我要是健康的还tm要上医院?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

pbh2017 发表于 2022-11-20 07:19
    无脑喷通常是是生活中的不如意者,真正的反贼都是无声无息的。

在理,精辟,让我想到了某些人,无用且嘴臭。

拓荒牛 发表于 2022-11-20 12:26
    这份数据只列出了死亡率,但是长期后遗症没说.(大致看了一下,如果没看到请指出,蒙蒙的字又小太费眼)
    美国的 ...

大哥你牛啊,知道Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR)是什么吗,恐怕我不说你都不知道有这个杂志吧。还大致看了下,我不质疑你是不是大致看了下,我在怀疑你能不能看得懂?

人家这种同行评议公开发表的1区顶刊,你有啥资格去质疑,莫不是你是1区顶刊的reviewer?
    这辈子发过哪怕一篇4区或者SCI水刊吗?或者退一步讲,正儿八经的看过几篇SCI呢?
    什么叫后遗症姑且不谈,人家发的论文你看过么?
    原文如下:

Taquet M, Dercon Q, Harrison PJ. Six-month sequelae of post-vaccination SARS-CoV-2 infection: A retrospective cohort study of 10,024 breakthrough infections. Brain Behav Immun. 2022;103:154-162. doi:10.1016/j.bbi.2022.04.013
    1-s2.0-S0889159122001118-main_00.jpg 1-s2.0-S0889159122001118-main_01.jpg 1-s2.0-S0889159122001118-main_02.jpg 1-s2.0-S0889159122001118-main_03.jpg 1-s2.0-S0889159122001118-main_04.jpg 1-s2.0-S0889159122001118-main_05.jpg 1-s2.0-S0889159122001118-main_06.jpg 1-s2.0-S0889159122001118-main_07.jpg 1-s2.0-S0889159122001118-main_08.jpg

你不认识中国字吗?字太小又模糊费眼,这几个字你哪个字不认识? 我平常看的英文恐怕不比你少,我承认我看医学期刊会比较慢,但是不等于我看不懂基本的意思,更何况即使我一个单词不会,还有谷歌翻译呢. 你看看你前面贴的东  详情 回复 发表于 2022-11-20 15:35

Taquet M, Sillett R, Zhu L, et al. Neurological and psychiatric risk trajectories after SARS-CoV-2 infection: an analysis of 2-year retrospective cohort studies including 1 284 437 patients. Lancet Psychiatry. 2022;9(10):815-827. doi:10.1016/S2215-0366(22)00260-7

PIIS2215036622002607_00.jpg PIIS2215036622002607_01.jpg PIIS2215036622002607_02.jpg PIIS2215036622002607_03.jpg PIIS2215036622002607_04.jpg PIIS2215036622002607_05.jpg PIIS2215036622002607_06.jpg PIIS2215036622002607_07.jpg PIIS2215036622002607_08.jpg PIIS2215036622002607_09.jpg PIIS2215036622002607_10.jpg PIIS2215036622002607_11.jpg PIIS2215036622002607_12.jpg

开心

童年梦想 发表于 2022-11-20 14:14
    大哥你牛啊,知道Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR)是什么吗,恐怕我不说你都不知道有这个杂 ...

你不认识中国字吗?字太小又模糊费眼,这几个字你哪个字不认识?
    我平常看的英文恐怕不比你少,我承认我看医学期刊会比较慢,但是不等于我看不懂基本的意思,更何况即使我一个单词不会,还有谷歌翻译呢.
    你看看你前面贴的东西,是你会这么看文献的吗?我看电子的也不会这么看,即便是中文的也不会这么看,除非我要写论文.或者极为重要的东西.

你牛你翻译一个试试?要不我也喷你看不懂行不行?别吹牛,翻译个几千字的论文,我承认你厉害.
    这个图表,不就是症状吗?什么呼吸衰竭,缺氧,重症监护,掉头发,心肌炎啥的?
    牛人,把你贴的全部翻译一下造福一下大家呗.反正你很牛,看这些跟喝水一下简单.

这只能说明你根本不会看文献,论文标题清清楚楚,复制下来一搜索不就知道了。 我不会费时间翻译给你,发这些的目的就想让你自己认识到自己是个什么水平,别说翻译了,这些论文你连找都不会找,给了你题目都没用。  详情 回复 发表于 2022-11-20 16:45

拓荒牛 发表于 2022-11-20 15:35
    你不认识中国字吗?字太小又模糊费眼,这几个字你哪个字不认识?
    我平常看的英文恐怕不比你少,我承认我看医 ...

这只能说明你根本不会看文献,论文标题清清楚楚,复制下来一搜索不就知道了。

我不会费时间翻译给你,发这些的目的就想让你自己认识到自己是个什么水平,别说翻译了,这些论文你连找都不会找,给了你题目都没用。

如果就这水平,也就别瞎比比的嚷着什么 “自己出去看看最新的研究资料比较好.”

我好心帮你把“最新的研究资料”发出来,可惜你看都看不懂,怎么好意思说这句话,说这句话能给你壮胆还是咋地?

看不懂不要紧,虚心点求教我可以免费教你,还什么这个图表,不就是症状吗?什么呼吸衰竭,缺氧,重症监护,掉头发,心肌炎啥的?” 说得好像自己能看懂一样。

真的,肚子里没啥墨水就不要煞有其事的用教训人的口气嚷着什么自己出去看看最新的研究资料比较好.”

其实你自己都没看过,没看过哪来的底气教训别人?

你转发的这篇论文的图表,可不是那么简单什么症状,而是接种**和非接种**人群各类症状的HR,字你能翻译,图可看不懂了吧?

HR知道是什么吗?对,赶紧去百度去,百度回来就可以装成自己懂的样子。

话说回来,你这水平能发个什么正儿八经的论文,

除非我要写论文.或者极为重要的东西”,一看就是外行讲的行外话,好像你是个什么学术大神业内大佬人家Lancet、NEJM跪地求你约稿一样。

还莫名其妙冒出个什么“现实世界有很多限制和意外”,显然你是不知道真实世界研究目前有多热门,还很多限制和意外。

就你这看又看不懂,查又不会查的水平,能发过啥正儿八经的论文,拿出来大家看看呗

如果显摆不出来,以后就低调点,别用着教训人的口气嚷着什么“自己出去看看最新的研究资料比较好.”

其他的都是扯淡,先把这三年银行贷款的利息清零再说。  详情 回复 发表于 2022-11-21 03:21

开心

拓荒牛 发表于 2022-11-20 10:20
    真正不带脑子的你,本人的真实经历不比你行?一根筋是不行的.现实世界有很多限制和意外.
    ...

呵呵,我学生化的,虽然干的是消毒杀菌,那个业界,我的同学朋友,比你多。所以,少和我扯了。
    这个地球,我的同行,在各个国家,得到的真实消息,不是那些你看到的被人嚼碎了喂给你的消息,也多。

现在说,病毒毒性已经不强了,谁当初否认病毒越传播传染性越高,致死率越低?翻你以前自己的言论。
    谁说**接种率多少以上就免疫屏障了?
    谁说非冷链物流也能传播新馆?

我让你看的几本书,基本原理,就否定你吃别人砖家叫兽嚼过还要骗你代言的东西。谁不带自己脑子,一目了然。

舔着脸装内行的半吊子,真是骇人听闻 “自己出去看看最新的研究资料比较好 这个图表,不就是症状吗?什么呼吸衰竭,缺氧,重症监护,掉头发,心肌炎啥的? 除非我要写论文.或者极为重要的东西 现实世界有很多限制和意  详情 回复 发表于 2022-11-20 17:08

开心

pbh2017 发表于 2022-11-20 07:16
    楼上人说了:屯够药,管别人死活

至少目前,病毒学基本原理,药都是骗人的,或者说,药要是有效,危害可能比新馆还大,缓解症状的例外,不包含连花清瘟。

szywang 发表于 2022-11-20 16:52
    呵呵,我学生化的,虽然干的是消毒杀菌,那个业界,我的同学朋友,比你多。所以,少和我扯了。
    这个地球 ...

这家伙就是强行舔着脸装内行的半吊子,你看他说的:

自己出去看看最新的研究资料比较好

这个图表,不就是症状吗?什么呼吸衰竭,缺氧,重症监护,掉头发,心肌炎啥的?

除非我要写论文.或者极为重要的东西

现实世界有很多限制和意外

1. 最近10年,至少44600篇医学学术论文采取了“现实世界研究”的方法,现实世界研究是毫无疑问的热点;

2. 最近3年,至少有244,888篇和这个传染病相关的论文,其中 4898篇发表在顶刊,我都相信他没有完整的看完过任何一篇;

3. 复杂的多拟合HR森林图,在他眼里认为“不就是症状吗”,
       这水平怎么好意思让别人“自己出去看看最新的研究资料比较好”,
       这程度怎么好意思自称“除非我要写论文.或者极为重要的东西”;

真是令人叹为观止

你是专家,我问你,你看了几篇?够10篇没?搞出链接,复制粘贴都不难,难的是过滤和总结! 堆一堆的截图和文献谁不会啊?知乎上面大把可以搬的.  详情 回复 发表于 2022-11-20 19:30

开心

童年梦想 发表于 2022-11-20 17:08

其实呢,读书不带自己脑子的时候,比不读书,还可怕。
    看资料,不带自己脑子,话说有几个所谓技术大咖,没有因为各种原因,编造过数据?发表过假论文?只是比例问题。
    钱学森还论证过转换效率,亩产万斤粮是技术可行的呢。

开心

谢谢您友情站队,其实他的话,很多事讽刺我的,并不是针对您。

你浪费个啥时间在叫不醒的人身上呢 我从不在这类人身上浪费时间 你的时间比刷新他们的认知宝贵多了  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:36

开心

只是他几斤几两,你看得出,我也看得出,懒得像您一样费心去找打脸的资料。

这些资料随手拈来,平均一年要写3-5篇论文,常规动作  详情 回复 发表于 2022-11-20 17:29

szywang 发表于 2022-11-20 17:17
    只是他几斤几两,你看得出,我也看得出,懒得像您一样费心去找打脸的资料。
    ...

这些资料随手拈来,平均一年要写3-5篇论文,常规动作

同科研民工?  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:44

开心

童年梦想 发表于 2022-11-20 17:29
    这些资料随手拈来,平均一年要写3-5篇论文,常规动作

我论文不多,方案书报价更多,惭愧啊。
    我一个做基础工业技术支持和销售的,解决现场实际问题,创新不多,应用不少。
    未来,靠您这样的人。我只能发挥余热(年纪大了),把经验教训,总结一下。

论文是学术方面的观点,您这个应用是解决实际问题,术业有专攻,方向有南北,学术最终还是得转化应用才有价值,这就是为什么他一说“现实世界有很多限制和意外”,我就知道是个彻底的外行的原因。  详情 回复 发表于 2022-11-20 17:37

szywang 发表于 2022-11-20 17:32
    我论文不多,方案书报价更多,惭愧啊。
    我一个做基础工业技术支持和销售的,解决现场实际问题,创新不多 ...

论文是学术方面的观点,您这个应用是解决实际问题,术业有专攻,方向有南北,学术最终还是得转化应用才有价值,这就是为什么他一说“现实世界有很多限制和意外”,我就知道是个彻底的外行的原因。

开心

童年梦想 发表于 2022-11-20 17:37
    论文是学术方面的观点,您这个应用是解决实际问题,术业有专攻,方向有南北,学术最终还是得转化应用才有 ...

他这话本身没错,现实世界有很多的限制和意外,但是用来攻击我说的,就错了。我比他更懂现实世界的限制和意外,但是,说纯技术,就是纯技术,说应用,就是纯应用,必须想办法把技术应用到实践中,要不这个技术,即使知道了,也只是,知道了,改善我们生活没意义。
    半导体,锗发明发现者得了诺贝尔奖,但是现在用的是他的竞争对手,硅。