手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mmm27000

[电子电路] 1110元58寸雷鸟液晶电视到了。

coolbuddy 发表于 2022-11-17 19:24
应该是吧,07的的7400,大边框,纯电视,自动亮度,别的就没啥了。当时应该是最便宜的之一了。电视机的发 ...

因为在大多数人那里,电视这个东西没那么重要,有就行。这也可以解释当年MTK山寨机怎么抢占大品牌市场的。
普通大众需要的只是个最基本的功能,这就像耳机,有些人认为几块几十块的根本没法听,但大多数人听这个感觉就行。电视虽然没有音箱器材那么夸张,但原理类似。

当然了,物极必反,虽然大众并不稀罕高端商品,但商品也是不能无限走低的,低到一定程度大众都受不了了的时候,还会回头。就像音箱这东西,这些年从90年代的家庭音箱,一路走低到平板电视、手机上的干瘪小喇叭。但慢慢的人们发现了这个问题,手机开始配蓝牙音箱了,电视也开始回归大音腔了。再一个例子,笔记本电脑在大脑门大下巴的16:9 1366×768横行之后,又回归窄边框16比10了。

开心

coolbuddy 发表于 2022-11-17 19:26
    那时候的29寸得3000多,小半年工资啊。有线的信号也不行,正好对的上,但是也是相当不错了,还不坏。 ...

说真的,当时康佳29彩屏出来,老家乡下很多人连黑白电视都没有啊,在更早以前的80年代,我家是整个栋楼唯一有飞跃牌黑白电视,每天晚上都有好多邻居串门看这黑白。。。。不过买了康佳29彩屏,别人新鲜劲早过了,也有了自己的电视。

郁闷

惠科PG27P5U显示器去年双十一卖15000,今年618卖5000,找谁说理去。

开心

苏宁易购,海信65寸4K液晶电视1340元!我妈有个索尼液晶电视,山东出的,颜色比较正。我家2008年9000多买的LG47寸液晶电视,颜色发红,色彩很浓,人脸发黄,比索尼的颜色差不少呢!后来买的康佳的40寸的KKTV,说是三星屏,便宜,1000元,背光比较均匀,颜色也不太正,红色不浓,人脸发黄,色彩表现跟LG半斤八两。我感觉如果比较在意颜色是不是很正,尤其是人脸的颜色是不是很正的话,就买索尼。如果不在意颜色是不是很正的话,就哪个便宜买哪个。因为除了索尼,其他牌子的颜色都不太好看。

电视就无所谓了,只要人脸颜色正就可以了,其他的颜色即使偏差,没有对比是看不出来,人脸颜色只要调节色度(或色温)和饱和度就能调正  详情 回复 发表于 2022-11-17 23:24

zhaohang 发表于 2022-11-17 20:59
    苏宁易购,海信65寸4K液晶电视1340元!我妈有个索尼液晶电视,山东出的,颜色比较正。我家2008年9000多买的 ...

电视就无所谓了,只要人脸颜色正就可以了,其他的颜色即使偏差,没有对比是看不出来,人脸颜色只要调节色度(或色温)和饱和度就能调正

理论上可以这么说,实际上看过好的电视,那种效果会深深烙在你脑海里,挥之不去。如真象你这么简单,就没有这么多工程师去研究画质的提升了,低端电视面板芯片背光源规格用料摆在那里,任你怎么调,都是那种规格用料  详情 回复 发表于 2022-11-18 00:52

开心

[LV.Master]伴坛终老

ccxx0101 发表于 2022-11-17 23:24
    电视就无所谓了,只要人脸颜色正就可以了,其他的颜色即使偏差,没有对比是看不出来,人脸颜色只要调节色 ...

理论上可以这么说,实际上看过好的电视,那种效果会深深烙在你脑海里,挥之不去。如真象你这么简单,就没有这么多工程师去研究画质的提升了,低端电视面板芯片背光源规格用料摆在那里,任你怎么调,都是那种规格用料的效果,怎么调都只能是千元级的货千元级的效果,千元级的人脸效果。低色域屏怎么调也无法调出高色域屏的效果,低刷新率屏怎么调也调不出高刷新率屏的效果

开心

大家都说在色彩完美方面,显像管电视是无与伦比的,而液晶电视的色彩是很差的,液晶电视的优势是清晰度远高于显像管电视。

开心

要追求色彩,买显像管电视;要追求清晰度,买液晶电视。鱼和熊掌不可兼得。

可以看的出来,楼主和大部分用户一样在意尺寸喜欢大的,对画质没什么要求。而论坛里很多人又很在意画质。这咋能聊到一起去~~  以我前两年一个月退换四台电视的经验,1000元电视的画质确实烂,但是楼主这个价格确实性价比也挺高。

性价比是超高,电视面板也没问题,不清晰原因出在VIP片源身上,不是机器的分辨率,今天终于验证了。。。最好验证的办法就是,下载一部4K片子,就知道我说的对错。  详情 回复 发表于 2022-11-18 22:17

无聊

mmm27000 发表于 2022-11-17 13:24
    都说了价格与定位不一样,你硬是拿来比,就好比一个自行车,一个摩托车。。。你那个lg画质再好,那能比电 ...

你这台神机必须要用核电才能保证画质!要是用了火电水电就白瞎了!

我今天去开电视测试下,发现所谓不够清晰的,原因出在vip专享源身上,,,正好这个电视家有的频道可以免费看vip源,(图1) 。我体验到了超4K效果,人物头发皱纹,清晰显示,细腻逼真,这电视真是物有超值啊。。。  详情 回复 发表于 2022-11-18 22:13

开心

invensys 发表于 2022-11-18 11:05
    你这台神机必须要用核电才能保证画质!要是用了火电水电就白瞎了!
    ...

我今天去开电视测试下,发现所谓不够清晰的,原因出在vip专享源身上,,,正好这个电视家有的频道可以免费看vip源,(图1)

登录/注册后可看大图
    。我体验到了超4K效果,人物头发皱纹,清晰显示,细腻逼真,这电视真是物有超值啊。。。我这个时候才发现这台58寸电视的面板清晰度没问题,除了60HZ刷新率低出现拖影(但远看不严重),其它几乎完美,如有不清晰,原因在于片源,不是面板。
       强烈推荐120HZ频率的电视,镜头转动不会有拖影,条件好就考虑120HZ的,绝对没错了。

开心

轻风吹 发表于 2022-11-18 07:48
    可以看的出来,楼主和大部分用户一样在意尺寸喜欢大的,对画质没什么要求。而论坛里很多人又很在意画质。这 ...

性价比是超高,电视面板也没问题,不清晰原因出在VIP片源身上,不是机器的分辨率,今天终于验证了。。。最好验证的办法就是,下载一部4K片子,就知道我说的对错。

买东西就是这样,自己满意就好~~而且这种心态最省钱!  详情 回复 发表于 2022-11-19 09:49

开心

家电大卖场,一个牌子的电视全同步放同一个特制没压缩的4k宣传片,不同价格都有不同效果,说明什么?没有最好,只有更好

开心

唉,人性复杂哪!我有一个同事,自己买什么东西都说超级无敌的,即使你买了他同款同配置的手机,他都能指出你手机几十处不及他的地方,以证明他用的是最好的,最幸运的。上个月还在我面前炫耀说,在PDD只花了19元买了一个2T的U盘,说怎么怎么幸运,怎么怎么好用,用什么什么芯片,还什么什么可以量产,坏了还可以量产完美修复,我只能无奈笑笑,一个永远活在自己虚拟的世界里自娱自乐

其实每个人都有点,程度上的区别。  详情 回复 发表于 2022-11-19 05:39
    小车都有了,还会差电视吗?  详情 回复 发表于 2022-11-19 00:14

开心

苏呆子 发表于 2022-11-18 23:23
    唉,人性复杂哪!我有一个同事,自己买什么东西都说超级无敌的,即使你买了他同款同配置的手机,他都能指出 ...

小车都有了,还会差电视吗?

苏呆子 发表于 2022-11-18 23:23
    唉,人性复杂哪!我有一个同事,自己买什么东西都说超级无敌的,即使你买了他同款同配置的手机,他都能指出 ...

其实每个人都有点,程度上的区别。

mmm27000 发表于 2022-11-18 22:17
    性价比是超高,电视面板也没问题,不清晰原因出在VIP片源身上,不是机器的分辨率,今天终于验证了。。。 ...

买东西就是这样,自己满意就好~~而且这种心态最省钱!

开心

telnet 发表于 2022-11-16 19:52
    本来想买43的小米799,后来老电视修好了就没买

1000以下的小米不要买,卡的你怀疑人生

还好没买,不过用盒子应该没事吧?  详情 回复 发表于 2022-11-19 11:27

guyi168 发表于 2022-11-19 10:14
    1000以下的小米不要买,卡的你怀疑人生

还好没买,不过用盒子应该没事吧?

盒子也要买2G内存的,1G的也卡  详情 回复 发表于 2022-11-20 12:54

开心

telnet 发表于 2022-11-19 11:27
    还好没买,不过用盒子应该没事吧?

盒子也要买2G内存的,1G的也卡