手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mmm27000

[电子电路] 1110元58寸雷鸟液晶电视到了。

开心

daala 发表于 2022-11-17 14:15
    FFALCON 58F265C是这款么?找了一圈没查到面板参数。对TCL这厂子没啥好感,这厂子好面板有,拿这么多补贴, ...

1000多能买到这么大电视,画质还不错,对比以前的低端,技术是有进步。。。没人买过是不会相信的,我也没办法啊,都上墙了,不方便拆。

daala 发表于 2022-11-17 15:01
    兄台不用这么偏激吧,因为刚好我零几年也是从LG厂家订过一台机子,当年送这么个东东过来各种龟毛,市委大 ...

不是偏激,是对电视机这个市场悲哀。盲目吹捧这些千元的55,2000元的65,对这个市场的良性发展是不利的。

电视机的面板,背光,驱动板之间,不可能配合的天衣无缝,是需要调校才能发挥出最好的性能的,同一批面板,同一批背光,驱动板,装出来的成品区别还是挺大的,以前大厂单独调校,以保证性能发挥和品控和一致性,大法更是工程师团队到车间手工调。现在也就大法在旗舰机型上,同批次先调几台,然后就按照手上的数据生产了。

我手上的lg42,型号回家拍一下,十几年,当年也不是高端机,画质不比现在5000价位的三星差,1366的分辩率,比起现在号称4k的千元机,甩两条街的差距,参数赢不了,体验输不了。当然,和万元或者oled比是不够的。

深层次的渠道和技术我不懂,但是你也应该能看懂整个电视机市场的倒退,现在潜心做技术的也就大法了,当年的液晶之父也扛不住了。其他国内的厂家,真正做技术的有谁?

其实嘛,深层次的问题不在厂商,而是消费力。就打个比方,如果你有一万,买个大法旗舰,体验是很好,但是,你首先得有大房子,对于现在的年轻消费群体来说,同样是花一万,买个果子PM,能天天抓手上,没房子也没差啊  详情 回复 发表于 2022-11-17 16:39

开心

[LV.Master]伴坛终老

daala 发表于 2022-11-17 15:01
    兄台不用这么偏激吧,因为刚好我零几年也是从LG厂家订过一台机子,当年送这么个东东过来各种龟毛,市委大 ...

大法我看过一篇文章,作者用仪器测各种图像模式下的色彩和灰阶,得出大法在图像模式中专业电影模式下,效果最接近导演的要求,我特意找大法用不同的图像模式反复对比播放效果,艳丽模式下,色彩很好,亮度过曝了,细节丢失,标准模式下颜色普通,亮度还是有少许过曝,细节表现也不够好,运动模式,动画模式,专业图片模式,HDR模式都不行,家庭影院模式也差一点点,专业影院模式下,亮度设置是高一点的,但亮度反而不觉得高,颜色偏暧,但灰度很好,清晰度是最满意的,各处细节全部呈现,有一种尽收眼底的感觉,唯一可惜的是颜色不够鲜艳

mmm27000 发表于 2022-11-17 13:29
    你啊,就是认识有问题啊,07年7000元,差不多相当于现在7万人民币了。记住,不要拿低端与高端来对比啊。 ...

我不拿07年的7000来比现在的1000,是告诉你,吹牛是要有资本的。我就问,十几年的机器,比现在5000的新机画质都好,你不觉得是市场在倒退吗?如果你真认识到万元机的水平,还觉得这千元机“不错”,那你是对画面没啥要求,或者是自我安慰罢了。千元的黑色,早就不是黑色了,不用对比都能觉得发灰。白色看运气,走运的话可以买到白色,大概率买到蓝色和黄色。

我是说技术比以前低端有进步,但你偏偏一直拿高端来比,都说了你认识定位有问题。。。。你能不能拿07年的低端来比啊?麻烦你了。  详情 回复 发表于 2022-11-17 16:52

开心

daala 发表于 2022-11-17 14:15
    FFALCON 58F265C是这款么?找了一圈没查到面板参数。对TCL这厂子没啥好感,这厂子好面板有,拿这么多补贴, ...

除了拆机才会知道,不过你得有心理准备,这个价钱能用什么面板,能用真4K面板已经算厂家**吃慈悲了,最乐观的是RGBW面板,LG屏,三星屏,友达屏,奇美屏都不用想了,用了厂家也不会卖这个价

我现在买电器基本都要看过拆解才买,坑太多了。现在好多大厂货都翻车。今年TP家的轻舟旗舰路由就翻车了,好多小伙伴中招了:)  详情 回复 发表于 2022-11-17 17:16
    4k也大概率是个概念,真到亮度对比度背光均匀度,这货原形毕露。而且性能哀减也是个未知数。  详情 回复 发表于 2022-11-17 16:24

开心

测试一下,有没有四边亮中间暗

苏呆子 发表于 2022-11-17 16:13
    除了拆机才会知道,不过你得有心理准备,这个价钱能用什么面板,能用真4K面板已经算厂家**吃慈悲了,最乐 ...

4k也大概率是个概念,真到亮度对比度背光均匀度,这货原形毕露。而且性能哀减也是个未知数。

背光均匀度是LED背光电视的硬伤,尺寸越大越明显,因为灯珠多,灯条密,灯珠的一致性就越难保证,用软件调一下各种纯色画面,你会有意想不到的惊喜,哦确切来说是意想不到的伤感  详情 回复 发表于 2022-11-17 16:39

开心

coolbuddy 发表于 2022-11-17 15:52
    不是偏激,是对电视机这个市场悲哀。盲目吹捧这些千元的55,2000元的65,对这个市场的良性发展是不利的。 ...

其实嘛,深层次的问题不在厂商,而是消费力。就打个比方,如果你有一万,买个大法旗舰,体验是很好,但是,你首先得有大房子,对于现在的年轻消费群体来说,同样是花一万,买个果子PM,能天天抓手上,没房子也没差啊:)你看国内消费市场就知道了,有钱那部分根本不在意价格,他们消费的并不是大众消费品,而以前的消费主力中产大量消失,中低消费群体越来越多:)不光电视啦,国内基本上大部分的消费品都是这样。

嗯,也是,所以我的观点,“买了低端机别吹捧,否则容易误导小白”。谁都知道贵的好,各自选择,既然图便宜,就不能指望优质了  详情 回复 发表于 2022-11-17 17:02
    现在资本市场在做蛋糕,市场只有这么大,还这么多家资本在做,而且还想天天卖,咋办?还能把蛋糕做成粽子一样耐饱?资本家恨不得把蛋糕发泡得越蓬松越好,最好吃完半小时就饿了  详情 回复 发表于 2022-11-17 16:53

开心

coolbuddy 发表于 2022-11-17 16:24
    4k也大概率是个概念,真到亮度对比度背光均匀度,这货原形毕露。而且性能哀减也是个未知数。 ...

背光均匀度是LED背光电视的硬伤,尺寸越大越明显,因为灯珠多,灯条密,灯珠的一致性就越难保证,用软件调一下各种纯色画面,你会有意想不到的惊喜,哦确切来说是意想不到的伤感

都是矮个子,总有相对高的,何况还要比别的。  详情 回复 发表于 2022-11-17 16:59

这个价格,我实在想不明欧美国家怎么跟我们脱轨?舍我其谁?

开心

coolbuddy 发表于 2022-11-17 16:06
    我不拿07年的7000来比现在的1000,是告诉你,吹牛是要有资本的。我就问,十几年的机器,比现在5000的新机 ...

我是说技术比以前低端有进步,但你偏偏一直拿高端来比,都说了你认识定位有问题。。。。你能不能拿07年的低端来比啊?麻烦你了。

07年的7000,就是中低端,低端机大概在6000。我拿07年的7000,对比现在5000,旧机和新机比。  详情 回复 发表于 2022-11-17 16:58

开心

daala 发表于 2022-11-17 16:39
    其实嘛,深层次的问题不在厂商,而是消费力。就打个比方,如果你有一万,买个大法旗舰,体验是很好,但是 ...

现在资本市场在做蛋糕,市场只有这么大,还这么多家资本在做,而且还想天天卖,咋办?还能把蛋糕做成粽子一样耐饱?资本家恨不得把蛋糕发泡得越蓬松越好,最好吃完半小时就饿了

mmm27000 发表于 2022-11-17 16:52
    我是说技术比以前低端有进步,但你偏偏一直拿高端来比,都说了你认识定位有问题。。。。你能不能拿07年的 ...

07年的7000,就是中低端,低端机大概在6000。我拿07年的7000,对比现在5000,旧机和新机比。

太久了,都想不起来了,我02年买过17寸纯平显示屏,主机赛场单核,花了三千多,好像去了大半年工资。。。电视的话,还是我爸买的老康佳29笨重彩屏,没坏过。。当时啊,画质最好的只有DVD光碟吧,可买的是VCD机,{:5_  详情 回复 发表于 2022-11-17 17:22

苏呆子 发表于 2022-11-17 16:39
    背光均匀度是LED背光电视的硬伤,尺寸越大越明显,因为灯珠多,灯条密,灯珠的一致性就越难保证,用软件 ...

都是矮个子,总有相对高的,何况还要比别的。

daala 发表于 2022-11-17 16:39
    其实嘛,深层次的问题不在厂商,而是消费力。就打个比方,如果你有一万,买个大法旗舰,体验是很好,但是 ...

嗯,也是,所以我的观点,“买了低端机别吹捧,否则容易误导小白”。谁都知道贵的好,各自选择,既然图便宜,就不能指望优质了

开心

苏呆子 发表于 2022-11-17 16:13
    除了拆机才会知道,不过你得有心理准备,这个价钱能用什么面板,能用真4K面板已经算厂家**吃慈悲了,最乐 ...

我现在买电器基本都要看过拆解才买,坑太多了。现在好多大厂货都翻车。今年TP家的轻舟旗舰路由就翻车了,好多小伙伴中招了:)

开心

coolbuddy 发表于 2022-11-17 16:58
    07年的7000,就是中低端,低端机大概在6000。我拿07年的7000,对比现在5000,旧机和新机比。 ...

太久了,都想不起来了,我02年买过17寸纯平显示屏,主机赛场单核,花了三千多,好像去了大半年工资。。。电视的话,还是我爸买的老康佳29笨重彩屏,没坏过。。当时啊,画质最好的只有DVD光碟吧,可买的是VCD机,,但那个时候看电视用有线,每年交钱的那种,画质虽然不好,起码不像现在眼晕,可能是现在买的电视屏幕太大了,眼睛超负荷了。

那时候的29寸得3000多,小半年工资啊。有线的信号也不行,正好对的上,但是也是相当不错了,还不坏。  详情 回复 发表于 2022-11-17 19:26

07年7000的电视不是低端机,应该说那时候就没有低端液晶电视,那时候液晶电视还是属于大件高值商品的。真正出现低端液晶电视,是国产面板量产了之后,42寸电视打到两三千的时候,我就感觉很不可思议了,现在58寸搞到千元水平,感叹一下当然没有问题。

电视的白菜化,就像当年的山寨手机一样,本来手机都是动辄一两千,然后MTK方案的山寨机直接给打到两三百,当然那做工和一两千的大牌不能比,但它彻底让手机从高值商品变成了低值日用品。

类似的东西还有很多,这不是什么行业良性发展的问题,现在高端电视之所以很贵,是因为销量小了,销量小不是老百姓不知道它好,而是大多数老百姓不需要那么好的。现在不是低端产品拉低了行业水平,而是这个水平才是人民群众更能接受的,以前买高端货是因为没的选择罢了。

应该是吧,07的的7400,大边框,纯电视,自动亮度,别的就没啥了。当时应该是最便宜的之一了。电视机的发展从2012年开始就走下坡路了,每年新出的旗舰机都比不上前一年同价位的,直到3000以内随便买,电视就沦为低端  详情 回复 发表于 2022-11-17 19:24

怒独僧 发表于 2022-11-17 19:10
    07年7000的电视不是低端机,应该说那时候就没有低端液晶电视,那时候液晶电视还是属于大件高值商品的。真正 ...

应该是吧,07的的7400,大边框,纯电视,自动亮度,别的就没啥了。当时应该是最便宜的之一了。电视机的发展从2012年开始就走下坡路了,每年新出的旗舰机都比不上前一年同价位的,直到3000以内随便买,电视就沦为低端产品占领市场了。

问题还是出在消费者,一味图便宜,能看就行,真的把价位提到5000,差距还是很明显的,低端的黑基本就是灰,白色那就是一家一个色。没有对比,又能看,还有装x的附加功能,然后就无底线了,一直到现在的千元大屏。整个行业的进步和发展还是要靠高端机型的技术下沉才行,我们才能买到又便宜又好的产品。等到大法也靠缩水拼价格的时候,我们就买不到能显示黑色的电视了。

因为在大多数人那里,电视这个东西没那么重要,有就行。这也可以解释当年MTK山寨机怎么抢占大品牌市场的。 普通大众需要的只是个最基本的功能,这就像耳机,有些人认为几块几十块的根本没法听,但大多数人听这个感觉  详情 回复 发表于 2022-11-17 19:36

mmm27000 发表于 2022-11-17 17:22
    太久了,都想不起来了,我02年买过17寸纯平显示屏,主机赛场单核,花了三千多,好像去了大半年工资。。。 ...

那时候的29寸得3000多,小半年工资啊。有线的信号也不行,正好对的上,但是也是相当不错了,还不坏。

说真的,当时康佳29彩屏出来,老家乡下很多人连黑白电视都没有啊,在更早以前的80年代,我家是整个栋楼唯一有飞跃牌黑白电视,每天晚上都有好多邻居串门看这黑白。。。。不过买了康佳29彩屏,别人新鲜劲早过了,也有  详情 回复 发表于 2022-11-17 19:44