手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 78596002

[电池] 比亚迪电池循环16000次,手机上为啥不用这种电池

开心

maha 发表于 2022-11-14 09:09
    我心理阴暗点,要不是主机厂背后默认,还不把那个吹牛的杀绝了?说500次循环后只有80%的电量就达到报废标 ...

你觉得像比亚迪华为这样体量与规模的企业会在意这些蝇营狗苟么?我认为不会,站在2楼和站在80楼的人眼界肯定不同

郁闷

laolaomao 发表于 2022-11-14 10:55
    我可没说别的国家没有前进,是你自己说的“真实情况是,全球各国包括东南亚小国,人家脚踏实地,已经开始 ...

亚洲开发银行9月21日发布报告指出,今年是32年来其它亚洲发展中国家经济增速首次超越中国。

shuyuan888 发表于 2022-11-14 13:48
    你自己没有混动车或者纯电车吧?
    你说的这些就是外行说的话。

有电车就是内行?没电车就是外行?这是什么道理?说细节我说不出来,说原理还不行啰?电车又不是什么高科技,再有什么黑科技加持,也逃脱不了电能转换动能的基本原理。纯电车:电能--〉电池充电--〉电池放电--〉电机--〉车轮,中间再加个全程电控管理,刹车和滑行部分动能回收成电能,不就这么个框架么?

混动车:汽油--〉发动机--〉发电并直驱车轮、不发电并直驱车轮、停机并由电机直驱车轮--〉电池充电--〉仅电机直驱车轮,电机和发动机共同直驱车轮,中间再加个全程电控管理,刹车和滑行部分动能回收成电能,根据工况切换:1.发动机直驱;2.发动机直驱同时给电池充电;3.发动机关闭,由电池直驱(纯电);4.发动机直驱,再加上电机直驱(强混);5.发动机仅充电,由电池直驱(增程),不就这么个框架么?

再怎么变,也离不开能量守恒,纯电车就是电能和动能的转换,混动车就是电能、化学能和动能的转换。
    纯电车就只有电能、动能的转换,从头到尾就只有电池这个动力源,很好计算电池的工况;
    混动车还要计算化学能的转换,电池从头到尾都参与其中,但什么时候发动机在充电、什么时候是纯电输出、什么时候发动机介入,电池既在输出又在输入,这全由系统控制,用户只能是有限制的选择,控制不了全部。
    从原理上来说,混动的能源都来至汽油的化学能,10万公里里程内,汽油直驱走了多少,油电混驱走了多少,纯电直驱走了多少,没有获取工况数据流的情况下,仅凭模式工作里程很难精准计算,再加上插混车车型可以外接充电,就更加复杂。
    说白了,混动车型,除非纯电模式能做到从电量100%到完全没电0%期间,发动机绝对不参与工作,同时纯油模式,电池绝对不参与充放电,这样才可能仅凭行驶里程精准做到对电池真实工况的计算。
    以上啰里巴索一堆,就是想说模式、工况越复杂,越难精准计算,所以我一开始只拿纯电车做例子,不说混动。

我相信,你的秦在10万公里后使用纯电模式时续航能达到80公里,因为这10万公里中纯电里程可能只有五分之一甚至更少,再加上混动电池本身的沉余容量和生产电池时容量换寿命的标定原则,电池的寿命自然就强过纯电车型。
    但我不相信,你的秦能在完全纯电模式使用10万公里后(实际上不可能),还能保持真实续航80公里,当真完全纯电行驶,再牛最多5万公里就一定会出现衰减并越来越严重。

__ll_ww__ 发表于 2022-11-14 12:08
    有些跑高速的电动大巴,比如市区郊区往返,一天几百公里还是有可能的。 ...

你相信它们的电池能优秀到这样跑上百万公里还能用吗?

shuyuan888 发表于 2022-11-14 13:48
    你自己没有混动车或者纯电车吧?
    你说的这些就是外行说的话。

我可是一开始就拿纯电的汉ev做计算哦!啥时候拿混动做例子了?
    不在一个频道,不想多说了,我外行就我外行!
    你们继续高高在上、欣赏风景吧!

开心

chenqianok 发表于 2022-11-14 18:08
    有电车就是内行?没电车就是外行?这是什么道理?说细节我说不出来,说原理还不行啰?电车又不是什么高科 ...

原子弹原理大家都懂,你能造吗?
    你没有新能源车,就推测新能源车的纯电纯油模式,可实际上你说的根本不是那么回事,我劝你好好研究下再说吧!

yayuwei 发表于 2022-11-14 18:03
    亚洲开发银行9月21日发布报告指出,今年是32年来其它亚洲发展中国家经济增速首次超越中国。
    ...

原来说的全面超过中国是这个意思啊,那我就放心了。。。中国的经济增速早就超过美国了,看来中国已经开始在各领域全面超越美国了。
    引用原话如下:“真实情况是,全球各国包括东南亚小国,人家脚踏实地,已经开始在各领域全面超越中国”

开心

因为别的国家共存
    中国防疫,停工,免费核酸,免费医保治疗新冠啊
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

chenqianok 发表于 2022-11-14 18:08
    有电车就是内行?没电车就是外行?这是什么道理?说细节我说不出来,说原理还不行啰?电车又不是什么高科 ...

逗比

虽然比亚迪的电里程和油里程的统计没那么精准

但瞎编实际电里程是电里程计数的1/5,基本就是没脑喷子

郁闷

laolaomao 发表于 2022-11-15 08:43
    原来说的全面超过中国是这个意思啊,那我就放心了。。。中国的经济增速早就超过美国了,看来中国已经开始 ...

别急,有你不放心的时候。

郁闷

L555T_007 发表于 2022-11-15 09:45
    因为别的国家共存
    中国防疫,停工,免费核酸,免费医保治疗新冠啊

绕了一个大圈子,死伤无数,财力耗尽,最后你不还得共存么。

开心

shuyuan888 发表于 2022-11-14 09:58
    。。。。。。。
    保险争着给我报价,怎么可能买不上?
    修车排队那是因为卖出去的多吧,深圳满大街的比亚迪 ...

我说的是上海,秦80妥妥的买不了车损险了

慵懒

laolaomao 发表于 2022-11-15 08:43
    原来说的全面超过中国是这个意思啊,那我就放心了。。。中国的经济增速早就超过美国了,看来中国已经开始 ...

火车跑得快,全靠车头带。谁是火车头,不说也明白。

郁闷

我们都知道逼迪是宇宙级厂商  王传福不宣传他的车能遨游太空只因为他要给中国航天个面子

头像被屏蔽
    开心

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

开心

freebeing 发表于 2022-11-15 12:12
    我说的是上海,秦80妥妥的买不了车损险了

我刚问了车友群的上海车友,可以买没问题。

shuyuan888 发表于 2022-11-15 13:54

别和他讨论了,他更相信自己想象和推断的东西,再说已经没意义了。如果你说啥他都质疑,说再多都是白费口舌,因为你的每一句话都要证明给他看,然后你用来证明的论据也要继续证明,没完没了。

开心

怒独僧 发表于 2022-11-15 14:23
    别和他讨论了,他更相信自己想象和推断的东西,再说已经没意义了。如果你说啥他都质疑,说再多都是白费口 ...

开心

shuyuan888 发表于 2022-11-15 13:54

我2014年入的上海的团购群,你样本稍微多一点点就不会出错了

开心

怒独僧 发表于 2022-11-15 14:23
    别和他讨论了,他更相信自己想象和推断的东西,再说已经没意义了。如果你说啥他都质疑,说再多都是白费口 ...

小和尚你似乎主语宾语搞反啦