手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 78596002

[电池] 比亚迪电池循环16000次,手机上为啥不用这种电池

开心

我看了下面发的视频,一个明显是黑比亚迪的视频,还拿来说事?
    车用电池循环几千次到寿终正寝很正常,和手机的使用理念是两码事。

chenqianok 发表于 2022-11-14 08:52
    不是认真,这不值得我认真。是看不惯!吐槽!

这种浮夸风气,搞得全国乌烟瘴气,到头来还有几个能认真做 ...

我怀疑你的动机,拿一个不靠谱的公众号抖音号之类的来较真,自己却胡说八道。
    一堆人跟着嘲讽。不怕中国人骗中国人,就怕中国人看不起中国人,难道国外的月亮真的更圆?

首先,这个贴我是看着这进来的,不是我找的什么公众号,我对BYD压根不感冒!没兴趣说它!它强固然好,该高兴高兴;它弱也正常,该支持支持,但要是骗人就不对了! 其次,作为中国人我没有看不起中国人,中国依靠多年  详情 回复 发表于 2022-11-14 13:15
    说的没错,不是厂家发布的视频,可能是有人故意恶搞,却被另外一些人拿来攻击厂家,真是笑话  详情 回复 发表于 2022-11-14 10:53

慵懒

shuyuan888 发表于 2022-11-13 16:29
    按照这个车的纯电里程计算,已经循环了1000多次了(秦80混动这台车标称纯电续航80公里),实际上电池基本 ...

混动不能这样算啊,你不知道那10万公里有多少是烧油的,有多少是走电的

咋能不知道?烧油的和纯电的分别有显示。  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:19

开心

半熟蛋 发表于 2022-11-14 09:18
    混动不能这样算啊,你不知道那10万公里有多少是烧油的,有多少是走电的
    ...

咋能不知道?烧油的和纯电的分别有显示。

混动车的纯电显示并不全是电池驱动的  详情 回复 发表于 2022-11-30 12:17

开心

chenqianok 发表于 2022-11-13 15:57
    啥车啊?那么牛?作为纯电车,竟然标称续航有80公里那么多?关键是你还开着它跑了10万公里!

秦80混动车,电池续航就是80公里没错。
    10万公里算啥?人家拿来跑车赚钱,跑的少了就是亏!

都说了纯电讨论才有意义。 混动的纯电模式,与纯电的电动模式是两回事。 都说油车上的油耗是欢乐表,那我们用加了多少油、跑了多少公里来就算油耗,真实准确; 那么,电车是不是应该用充了多少电、跑了多少公里,来  详情 回复 发表于 2022-11-14 13:43
    以前好多,现在明显少了,修车排队,车损险都买不上了  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:43

开心

shuyuan888 发表于 2022-11-14 09:23
    ...

以前好多,现在明显少了,修车排队,车损险都买不上了

。。。。。。。 保险争着给我报价,怎么可能买不上? 修车排队那是因为卖出去的多吧,深圳满大街的比亚迪,等一个红绿灯数一数旁边的车,少则3、4辆,多则7、8辆。  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:58

开心

freebeing 发表于 2022-11-14 09:43
    以前好多,现在明显少了,修车排队,车损险都买不上了

。。。。。。。
    保险争着给我报价,怎么可能买不上?
    修车排队那是因为卖出去的多吧,深圳满大街的比亚迪,等一个红绿灯数一数旁边的车,少则3、4辆,多则7、8辆。

我说的是上海,秦80妥妥的买不了车损险了  详情 回复 发表于 2022-11-15 12:12

laolaomao 发表于 2022-11-14 09:14
    你是说全球各国都已经超过中国了吗?他们的人民每天都可以吃大白馒头和茶叶蛋了吗?是真的吗?我想喝可乐 ...

兄弟,不要断章取义,不是只有中国在前进,别的国家都在等死。你现在看到的,只是别人想让你看到的,并不是真正的全部。没事可以出去看看,哪怕肉身出不去用望远镜看看了解也行,你会有更新的、全面的认识。

中国人需要自信,但不需要自负!

我可没说别的国家没有前进,是你自己说的“真实情况是,全球各国包括东南亚小国,人家脚踏实地,已经开始在各领域全面超越中国”,他们真的全面超过中国了吗?好害怕啊。看来我辈还需努力啊,不能自负,更不能自卑啊  详情 回复 发表于 2022-11-14 10:55

擦汗

laolaomao 发表于 2022-11-14 09:17
    我怀疑你的动机,拿一个不靠谱的公众号抖音号之类的来较真,自己却胡说八道。
    一堆人跟着嘲讽。不怕中国 ...

说的没错,不是厂家发布的视频,可能是有人故意恶搞,却被另外一些人拿来攻击厂家,真是笑话  

chenqianok 发表于 2022-11-14 10:37
    兄弟,不要断章取义,不是只有中国在前进,别的国家都在等死。你现在看到的,只是别人想让你看到的,并不 ...

我可没说别的国家没有前进,是你自己说的“真实情况是,全球各国包括东南亚小国,人家脚踏实地,已经开始在各领域全面超越中国”,他们真的全面超过中国了吗?好害怕啊。看来我辈还需努力啊,不能自负,更不能自卑啊,自暴自弃躺平不可取。

已经有了苗头,倾向明显了,难道真要等到他们真正全面超越的时候,我们才去面对么? 俄罗斯已经被西方国家在家门口扼杀了,才去想到去面对,结果呢? 美国只是感到中国发展的潜在威胁,就拼了命的打击、打压,它怎  详情 回复 发表于 2022-11-14 13:28

开心

各领域全面超越中国,如果纯以国产率来看,中国吊打全世界没问题。

开心

[LV.Master]伴坛终老

人家说啥你就信啥啊

郁闷

chenqianok 发表于 2022-11-13 17:58
    这个贴的主题是:BYD的16000次充电循环的宣传,这么好的技术为啥不用在手机上。
    所以,首先讨论的就是这个 ...

有些跑高速的电动大巴,比如市区郊区往返,一天几百公里还是有可能的。

你相信它们的电池能优秀到这样跑上百万公里还能用吗?  详情 回复 发表于 2022-11-14 18:14

laolaomao 发表于 2022-11-14 09:17
    一堆人跟着嘲讽。不怕中国 ...

首先,这个贴我是看着这进来的,不是我找的什么公众号,我对BYD压根不感冒!没兴趣说它!它强固然好,该高兴高兴;它弱也正常,该支持支持,但要是骗人就不对了!
    其次,作为中国人我没有看不起中国人,中国依靠多年的努力奋斗取得如今的成绩,我感到自豪!但不能自负!
    最后,不管是指出问题还是你说的嘲讽,对就是对、错就是错,对外还可以说要点面子,对内还要什么面子?没什么可遮掩的,这个和国外的月亮圆不圆没关系!世界各国都一样,从欧美列强到非洲诸国,全都是一堆问题、一地鸡毛,也就是五十步笑百步而已。

现在的国内风气越来越不对!多年来,被一群别有用心的人,潜移默化地故意带偏节奏,故意引向歧途,其心可诛!
    一是在硬实力上故意造成一种假象,让大家误以为中国已经很强大,各方面利于全球之巅,甚至可以和欧美搬腕子、砸盘子了,都这么厉害了,哪还有民族生存压力,何须再努力、何须再争上。所以,现在很多年轻人没了老一辈自强发奋、稳扎稳打、厚积薄发的努力专研思维,成天想的就是如何捞快钱、搞享受,为了钱什么没底线的事都可以做,什么招好使就用什么招,管它有没有道德、违不违法,整个社会全被物欲横流、利己主义包围,哪还有为了国家、民族放弃个人利益的奋斗劲头?淘宝、pdd的劣币驱良币,网络资本打压实体经济,商人毫无底线的商业操作、坑蒙拐骗到处都有等等一切怪像,竟然慢慢成为常态?反而那些路见不平拔刀相助、为了道义舍弃自己利益、耗时多年宁死不屈坚定原则、主动揭露挑战社会不良现象等等这种中华固有的传统品德、日常行为,竟然成为了可以上热搜的新闻?中华传统文化精髓啥时变成了这样的?社会文化底蕴、民族文化根基正在被慢慢地腐蚀、败坏,这是要从源头根基断了中国持续发展变强的的路!

二是不断削弱中华文化软实力,时不时夸大点中华文化在外得到认可的信息,让你充满自信、掉以轻心,实际上在背后不断输入外来文化侵入腐蚀国内,欧美的影响就不说了,被日韩文化侵蚀成什么样子大家不清楚?所谓新国潮也是仅有一些中国元素的日韩风而已,早就被套牢。就连印度、马来、越南等我们以前看不上的国家,也都在对华实施文化输入了,别说效果还真不错(基本抢占了短视频神曲榜单)。就在我们坐还在为中国很强大高兴的时候,不管你愿不愿意,实际上别的国家正在用实际行动默默超越我们,可悲的是,很多人不以为然,等到我们反映过来怕是为时已晚。中国有实力的软文化很多,但是随着国内被人带偏的全由资本操作利欲熏心的畸形生态环境,正在被慢慢的围剿消灭!现在中华传统非遗文化还活着的有多少?国内文化圈、文艺圈烂成什么样子大家都知道,抄袭、诋毁、内卷、蹭热度、捞热钱、庸俗文化捧上坛、颜值盖过技艺等等奇怪现象竟然成为新常态,嘴里说着爱国,最终圈钱是目的,捞足了看准机会就往外跑。就连国内各大新闻媒体网站、知名自媒体、专业媒体等等,也是给钱办事、没钱乱飙,标题博人眼球、内容渣渣青铜,文法稀烂、错字连篇,好好的中文,硬是给搞得洋不洋、土不土。这些到底是软实力的增强还是灭杀?就连国民基础教育都被腐蚀了十多年而不自知,细思极恐!还是那句话,这是要从源头根基断了中国持续发展变强的的路!

你可以怀疑我的动机,我真就是看不怪,在浇冷水!
    我的意思很明确,自信是好事也必须有,但自负更害人不能有!我们做得好的地方,就算不说它一直都在,天宫跑了么?高铁停了么?没有,没人抹得了;但是做得不好的地方,大家就算选择性无视,它同样不会消失,反而只会越来越糟。
    现在国内不是太平盛世,而是遍地危机四伏!还真没到可以夸夸其谈、藐视一切的时候。
    好话人人爱听,忠言都是逆耳的!人人都想说好话、当好人,那我就当坏人吧。

laolaomao 发表于 2022-11-14 10:55
    我可没说别的国家没有前进,是你自己说的“真实情况是,全球各国包括东南亚小国,人家脚踏实地,已经开始 ...

已经有了苗头,倾向明显了,难道真要等到他们真正全面超越的时候,我们才去面对么?

俄罗斯已经被西方国家在家门口扼杀了,才去想到去面对,结果呢?
    美国只是感到中国发展的潜在威胁,就拼了命的打击、打压,它怎么不学俄罗斯?

古人不欺我:生于忧患、死于安乐!

shuyuan888 发表于 2022-11-14 09:23
    ...

都说了纯电讨论才有意义。
    混动的纯电模式,与纯电的电动模式是两回事。

都说油车上的油耗是欢乐表,那我们用加了多少油、跑了多少公里来就算油耗,真实准确;
    那么,电车是不是应该用充了多少电、跑了多少公里,来计算电耗?同时根据充电量和电池容量计算充电循环次数?这也只有纯电能这样操作。
    混动车,之所以是混动,就是油电混用,发动机介入充电和介入驱动,是我们所不能掌控的,我们根本无法精准计算,纯油跑了多少公里,充的电又跑了多少公里,电池的真实容量是多少,充电循环又是多少,只能看欢乐表的数据,它说是啥就是啥,明白了吗?

你自己没有混动车或者纯电车吧? 你说的这些就是外行说的话。  详情 回复 发表于 2022-11-14 13:48

开心

chenqianok 发表于 2022-11-14 13:43
    都说了纯电讨论才有意义。
    混动的纯电模式,与纯电的电动模式是两回事。

你自己没有混动车或者纯电车吧?
    你说的这些就是外行说的话。

我可是一开始就拿纯电的汉ev做计算哦!啥时候拿混动做例子了? 不在一个频道,不想多说了,我外行就我外行! 你们继续高高在上、欣赏风景吧!  详情 回复 发表于 2022-11-14 18:20
    有电车就是内行?没电车就是外行?这是什么道理?说细节我说不出来,说原理还不行啰?电车又不是什么高科技,再有什么黑科技加持,也逃脱不了电能转换动能的基本原理。纯电车:电能--〉电池充电--〉电池放电--〉电机  详情 回复 发表于 2022-11-14 18:08
    老脑筋而已,什么都看不惯,只会发牢骚  详情 回复 发表于 2022-11-14 16:13

开心

shuyuan888 发表于 2022-11-14 13:48
    你自己没有混动车或者纯电车吧?
    你说的这些就是外行说的话。

老脑筋而已,什么都看不惯,只会发牢骚

开心

chenqianok 发表于 2022-11-14 08:52
    不是认真,这不值得我认真。是看不惯!吐槽!

这种浮夸风气,搞得全国乌烟瘴气,到头来还有几个能认真做 ...

你的看不惯吐槽其实就是把他当真了,我感觉这和“优衣库、姐夫门”差不多,都是博眼球引流量做广告的, 或者叫“人血馒头”,我在华为相关类似的视频下方评论最多的一句话:华为的人血馒头真香。

不说东南亚小国,巴西印尼的人口和国土面积也在世界前列,建国时间一个1889年一个1950年,区别就在于政治制度不同,并且没有和美国及其西方的政治对抗,应该更有利于发展,然而结果有目共睹。你说的东南亚小国也是在吃产业转移的红利,也是美国不公平市场经济下企业无奈的选择,这是资本逐利的必然,将来离开也是必然。

开心

王有才才 发表于 2022-11-14 08:45
    有的对讲机电池用过几年后容量也没小多少,好像用的是反向虚标的方法做到的。 ...

应该是余量设计需要