手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sshhbb

[工具] 有了这个工具再也不怕手里的几个万用表不准了

zxhdoop 发表于 2023-4-2 12:58
问题是现在的万用表根本就应付不了现在的高频数字电路,一个高频率的12V电压用万用表测可能才几V。 ...

我没自己画PCB之前也以为只要有万用表就行了,但它根本应付不了数字电路。一个便携的几百块示波器也比贵的手持万用表强。

开心

zxhdoop 发表于 2023-4-2 12:51
    血压计有精准的?精确到小数点几位啊?怎么不强迫它后面要几个0万用表普通的就不行呢?血压计多次测量都 ...

血压计没有精度?
    那为什么那么多人说电子血压计五花八门的测不准呢?

开心

zxhdoop 发表于 2023-4-2 12:58
    问题是现在的万用表根本就应付不了现在的高频数字电路,一个高频率的12V电压用万用表测可能才几V。 ...

换话题了?
    去自己多了解下万用表的规格书吧。
    万用表其实最难校准的其实就是交流档,为什么?
    再说,你有见过用万用表去测量你所说的“高频电路”的嘛?这能怪万用表?还是怪自己无知?还是“高端”的万用表可以测量很高的频率?低端的万用表就只能测量很低的50HZ交流电?

很高是有多高?只有你才懂吗?你一个不懂维修的只会玩表的懂?

那你就是只懂维修不懂玩表的喽? 发几个你维修的帖子出来让大家信服才对嘛!去看我以前的帖子吧,是不是全都是玩表的?如果不是为了维修和制作才玩上了仪表一目了然。  详情 回复 发表于 2023-4-3 09:42

开心

zxhdoop 发表于 2023-4-3 08:44
    很高是有多高?只有你才懂吗?你一个不懂维修的只会玩表的懂?

那你就是只懂维修不懂玩表的喽?既然不懂玩表就不要来说道关于仪表的论断!
    发几个你维修的帖子出来让大家信服才对嘛!去看我以前的帖子吧,是不是全都是玩表的?如果不是为了维修和制作才玩上了仪表一目了然。

这句话送你很合适:何不食肉糜,你以为谁都像你会买贵表维修,正常人考虑自己经济能力选适用的,精度问题有厂家兜底,个人怎么可能和厂家比资源,你有资质校对吗?  详情 回复 发表于 2023-4-3 10:40

PBX2 发表于 2023-4-3 09:42
    那你就是只懂维修不懂玩表的喽?既然不懂玩表就不要来说道关于仪表的论断!
    发几个你维修的帖子 ...

这句话送你很合适:何不食肉糜,你以为谁都像你会买贵表维修,正常人考虑自己经济能力选适用的,精度问题有厂家兜底,个人怎么可能和厂家比资源,你有资质校对吗?

所以呀,你就一边玩去!懒得搭理你这种不求甚解,啥事都可以随便忽悠的主了!  详情 回复 发表于 2023-4-3 10:53

而且你根本不懂原理,就万用表的采样频率上到1M的就很好了,怎么和示波器几百M上G的比。

是我不了解?还是你跑题了?不是说万用表的吗?怎么又谈起来示波器了? 想准确测高频电压,就不能使用通常的放大-检波方式的测量了,而是改用检波-放大方式来测量的,去了解下真空管毫伏表吧。 唉!不再回复你了,虽  详情 回复 发表于 2023-4-3 11:08

开心

zxhdoop 发表于 2023-4-3 10:40
    这句话送你很合适:何不食肉糜,你以为谁都像你会买贵表维修,正常人考虑自己经济能力选适用的,精度问题 ...

所以呀,你就一边玩去!懒得搭理你这种不求甚解,啥事都可以随便忽悠的主了!

我破碎你的信仰了?既然你技术很厉害怎么叫民科专家。只有像你这样好忽悠的才会买这么多表,买的越多证明越不自信,你都不信表跟大家弹精度。正常的只会拿万用表当工具做个参考。  详情 回复 发表于 2023-4-3 11:19

还有仪器类的我绝不会买二手的

对于万用表我还是坚持用3位半就可以了要好点就四位半,数学够严谨吧,圆周率有只要求到小数点后两位,除了搞科研的。

开心

zxhdoop 发表于 2023-4-3 10:44
    而且你根本不懂原理,就万用表的采样频率上到1M的就很好了,怎么和示波器几百M上G的比。 ...

是我不了解?还是你跑题了?不是说万用表的吗?怎么又谈起来示波器了?
    想准确测高频电压,就不能使用通常的放大-检波方式的测量了,而是改用检波-放大方式来测量的,去了解下真空管毫伏表吧。
    唉!不再回复你了,虽然我不是学电子的,但是你比我简直更是一窍不通!

我一直强调万用表一般就可以了,想要更高精度可以用其他仪器,是你一直在搅合不清。你对仪器可能懂的比我多,那应该知道虽然叫万用表它其实不是万能的,你为什么一直要坚持非要万用呢?万用表对很多无能为力,既然这  详情 回复 发表于 2023-4-3 11:26

PBX2 发表于 2023-4-3 10:53
    所以呀,你就一边玩去!懒得搭理你这种不求甚解,啥事都可以随便忽悠的主了! ...

我破碎你的信仰了?既然你技术很厉害怎么叫民科专家。只有像你这样好忽悠的才会买这么多表,买的越多证明越不自信,你都不信表跟大家弹精度。正常的只会拿万用表当工具做个参考。

我不是干这行的,但是从小就喜爱电子,家里的仪器仪表绝大部分都是自己花钱买的。 这因为如此,我就喜欢收藏一些另类的仪器仪表玩玩,时不时还会拿出来鼓捣鼓捣我目前手里估计不会少于二三十个万用表{:5_59  详情 回复 发表于 2023-4-3 11:34

PBX2 发表于 2023-4-3 11:08
    是我不了解?还是你跑题了?不是说万用表的吗?怎么又谈起来示波器了?
    想准确测高频电压,就不能使用通 ...

我一直强调万用表一般就可以了,想要更高精度可以用其他仪器,是你一直在搅合不清。你对仪器可能懂的比我多,那应该知道虽然叫万用表它其实不是万能的,你为什么一直要坚持非要万用呢?万用表对很多无能为力,既然这样为什么一定要高精度万用表?

开心

zxhdoop 发表于 2023-4-3 11:19
    我破碎你的信仰了?既然你技术很厉害怎么叫民科专家。只有像你这样好忽悠的才会买这么多表,买的越多证明 ...

我不是干这行的,但是从小就喜爱电子,家里的仪器仪表绝大部分都是自己花钱买的。
    这因为如此,我就喜欢收藏一些另类的仪器仪表玩玩,时不时还会拿出来鼓捣鼓捣我目前手里估计不会少于二三十个万用表但是都是收藏品罢了(去看我以前的帖子吧,估计有很多你连实物都没见过呢)真正使用的也就一两个放在手边罢了。哦,说到示波器我都有两台,你有吗?要不你也把你这个不是民科手上的东西拉出来给大家参观一下?
    自以为自己是学这个干这个的?那为啥连点专业的知识都不懂?动不动就可以忽略表显的最后一位?难道这才叫“专业”?我看也未必吧!就象你这样的专科生,估计也不会被啥高科技部门重用,说得不好听,放个冲天炮都会找不到北!
    你到本论坛就只发过一个帖子:https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1572681十元不到买了个PDU,你那叫PDU吗?我在那个帖子里的48楼回复你什么叫PDU了,在这个帖子里又说起万用表“差不多就行”看来你这科班出身的也就那样了(老师是白教了,你也就是那个班里不思进取的货罢了)真的是多说无益!

开心

QQ截图20230403115439.png QQ截图20230403115505.png QQ截图20230403115520.png QQ截图20230403115539.png
    不是跟你吹的,我放在乡下的万用表你都买不到了,电池用了10年依然正常使用(我就是因为它省电才会放在乡下的。

开心

如果这个工具不准咋办?