手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[工具] 怎么感觉1700元的惠威M200MKIII+音质竟不如400元的漫步者e3100

慵懒

朵拉宫波鲁 发表于 2021-1-8 14:25
    你直接放b站这个视频测试一下你的两个音箱对比下,选择你能选的最高视频清晰度,音量调大点,(这个视频录 ...

我靠哇,这是现场播放录音的视频,这录音设备牛B,录音棚的级别哇,佩服,私人收藏这么强的设备,不简单,一百个佩服+敬仰。

是这个拾音器
    https://www.bilibili.com/video/BV1Aa4y1H7uY

慵懒

PBX2 发表于 2021-1-8 14:50
    我擦!服了这位高人!!!录音设备不是一般的强!!!!
    更喜欢下面这台4499芯片的!(可惜我以前一直以 ...

我却是喜欢上面那台9038PRO的音质,我那桌面音箱出来的音质太清晰通透了,定位好,每颗音符人声都听的爽,耳目一新,是有种脱俗的感觉(平常惯听新闻听腻了,忽然来这么一段,清新)。

我以前因为自己没有这么高端的解码器,一直以为9038已经是个很不错的东西,也曾经蠢蠢欲动搞一个回来听听的,但是这回听了这个链接里的以后,想法变了,我自己这个自己DIY的垃圾就已经够了,再去整等于是浪费钱了{:5  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:59

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

使用手机或电脑接功放听音乐时,普遍都会发现声音小,细节少,动态单薄。没有CD机,解码器来的饱满动听,这是因为手机和电脑设计时的输出值为0.2-0.5Vrms音频电压,而现有的功放普遍设计输入电压在0.75-1.2Vrms。
    ---------------------------------------------
    有个指标叫推力,电脑,笔记本集成声卡推力电压很低,所以你的400元低档漫步者,能推起来,所以很好听。但1700元高档惠威推不起来,很难听。

你想推好1700惠威。1、买个USB DAC(ES9038Q2M、AK4493)。2、买正宗的创新声卡。3、用最近2年出的好手机,插3.5耳机孔。------换以上三种推力够的设备,再去推惠威,你会发现新大陆,新惊喜。

手机耳机出来的功率音频,本身就不是给功放适配的,阻抗肯定不适配,胡整乱插,音频常识基础都蒙查查,烧啥子脑呢。  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:07

擦汗

LJun 发表于 2021-1-8 16:04
    楼主好像逻辑没搞清楚啊?
    原声里到底有没有鼓声呢,本身有又能放出来肯定是好事啊
    没有参考可以选个耳机作 ...

原声明显有鼓声,能放出来,是好事

楼主出手必热

慵懒

好东东 发表于 2021-1-8 17:29
    使用手机或电脑接功放听音乐时,普遍都会发现声音小,细节少,动态单薄。没有CD机,解码器来的饱满动听,这 ...

手机耳机出来的功率音频,本身就不是给功放适配的,阻抗肯定不适配,胡整乱插,音频常识基础都蒙查查,烧啥子脑呢。

这是电脑有源音响,就是输入声音信号电压太低,声压太低。 只要这个声压高合适,就能出好声。 你唔识,就咪扮代表。唔好识少少,扮代表  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:17

开心

说音色、音质太抽象,不直观,把声音比作图片,音质比作画质(我自己想的,为了好理解),比如一张4k的高清图片,一张压缩到100%jpg,一张压缩到60%jpg或者更低(用ps压缩),这两张压缩率不同的照片在手机上看基本就一样,或者在普通2k显示器上看也没有区别,肉眼看是一模一样的,如果放在8k高清大屏幕上200%的看,立马就分辨出画质巨大差距,压缩率越高细节越模糊或者丢失,也可以在高清小屏幕上放大到200%,截取一小部分对比,也能看到一点点差距,但是声音不能这样放大对比听。音箱就比作显示器就好理解了。
    喜欢听音乐不在器材,我过路听到广场舞也觉得好听,熟悉的歌在收音机里听着也会感动,听到人家手机放的曲子我也会静下心仔细聆听,发烧、监听器材我也有,当时学调音为了练耳自己买的。现在不听了,扰民不说,还听着烦心。欣赏音乐就跟大妈看电视剧,她们才不管电视机颜色正不正,屏幕大不大,画面清不清,就只在乎剧情,在手机一样看得笑哈哈。我一直不主张别人买高级音响器材,一个不会听,二个浪费钱,就是几千几万的音响跟几百的音质区别也不大,再说,又有几个真正懂音质,都是把音色当音质,想音色好听,几百元的低音炮一样可以地动山摇。会欣赏的也不一定要好器材,经常听到有人说这个放不了交响,那个听不了大制作,我说我用收音机听古典好多年了,因为我知道,大、中、小提琴是什么样的声音,在哪个位置,定音鼓听不到震动,但是我听得到鼓槌的基音,没有立体声,我知道他们是怎样排开的,位置在哪个位置。所以,听歌不要去在乎那么多细节,开心就好,反正不是拿这个当工作,就是大师拍大片,讲究的也是取景,画质不作首选,有的评选还没有要求画质。

奋斗

szkent 发表于 2021-1-8 18:07
    手机耳机出来的功率音频,本身就不是给功放适配的,阻抗肯定不适配,胡整乱插,音频常识基础都蒙查查,烧 ...

这是电脑有源音响,就是输入声音信号电压太低,声压太低。

只要这个声压高合适,就能出好声。

你唔识,就咪扮代表。唔好识少少,扮代表

还有,你说的不叫声压,你可以用dB(分贝)来描述,也可以用mV(毫伏)来描述。  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:46
    那你先说说,耳机输出口什么阻抗,有源音响输入什么阻抗,你放开这个常识性问题不讲,扯什么声压高低,乱弹琴,你又识得几多???你来讲掂佢???  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:25

慵懒

好东东 发表于 2021-1-8 18:17

那你先说说,耳机输出口什么阻抗,有源音响输入什么阻抗,你放开这个常识性问题不讲,扯什么声压高低,乱弹琴,你又识得几多???你来讲掂佢???

开心

flik2010 发表于 2021-1-8 12:35
    音箱是要经历煲喇叭单元的,特别是喇叭单元的橡胶圈。我的是惠威M1.2书架箱(铝带式高音,6.5寸中低音), ...

不常用还行,常用的话20年快换了吧

音响这个东东,是听一阵子吧,兴头一起就听一阵子,再好的音乐总不能无限循环,所以只能偶尔听听,不定期听一下老歌、弦乐。平常玩游戏电脑音箱包括耳机足矣,甚至智能蓝牙音箱也可以用。20年用不坏书架箱。PS:其实  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:48
    他低音喇叭是橡皮边的,恰恰常听就不容易老化,而且更顺滑,泡沫边的音质音色都好,还不用煲,就是几年就老化了,要换边  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:37

开心

音响这东西的确一个音箱一个味,一个厂家出的也不一样,只不过每个人耳朵的听力不同,心理感受不同。jvc3寸喇叭用铸铝,国产8寸用铁皮,用料就不一样。所以除去个人耳朵鉴赏力,这音箱啊的的确确一分钱一分货!!!!!

开心

lily2350660 发表于 2021-1-8 18:28

他低音喇叭是橡皮边的,恰恰常听就不容易老化,而且更顺滑,泡沫边的音质音色都好,还不用煲,就是几年就老化了,要换边

开心

cyradg 发表于 2021-1-8 16:56
    高烧以后,“我就是标杆”,这就是高烧人员标准的话语,凡是不符合我说的标准,都不是HIFI,顺我者昌逆我 ...

嘎嘎嘎!却是是这样!

慵懒

好东东 发表于 2021-1-8 18:17

还有,你说的不叫声压,你可以用dB(分贝)来描述,也可以用mV(毫伏)来描述。

奋斗

lily2350660 发表于 2021-1-8 18:28

音响这个东东,是听一阵子吧,兴头一起就听一阵子,再好的音乐总不能无限循环,所以只能偶尔听听,不定期听一下老歌、弦乐。平常玩游戏电脑音箱包括耳机足矣,甚至智能蓝牙音箱也可以用。20年用不坏书架箱。PS:其实0几年的时候曾经烧坏一个6.5寸中低音,惠威专卖店更换一下就能用了。

开心

szkent 发表于 2021-1-8 16:57
    正确。如若沉迷其中是不能自拔的,只浑浑噩噩,深陷而不悟,深究却惘为,整日神神叨叨,大有"知我者谓我 ...

原本想买个索尼大法ZX300A玩玩的,后来一想,我有这个以后又要为到处找音频资料劳神费力,这还不说,也许为它又要买一堆附属品,还不如买几个自己没有的又想要的仪器划得来,总之用耳朵收货的东西都是浮云。

来来来,上台AP  详情 回复 发表于 2021-1-8 22:59
    就是就是,浮云。两手轻轻一放,天宽心更宽。  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:58

郁闷

听之前记得掏掏耳屎,影响音质的。

更重要还要沐浴更衣,焚香净心,才有好音质。  详情 回复 发表于 2021-1-8 19:01

慵懒

PBX2 发表于 2021-1-8 18:50
    原本想买个索尼大法ZX300A玩玩的,后来一想,我有这个以后又要为到处找音频资料劳神费力,这还不说,也许 ...

就是就是,浮云。两手轻轻一放,天宽心更宽。

完全正解  详情 回复 发表于 2021-1-8 19:00

开心

szkent 发表于 2021-1-8 17:14
    我却是喜欢上面那台9038PRO的音质,我那桌面音箱出来的音质太清晰通透了,定位好,每颗音符人声都听的爽 ...

我以前因为自己没有这么高端的解码器,一直以为9038已经是个很不错的东西,也曾经蠢蠢欲动搞一个回来听听的,但是这回听了这个链接里的以后,想法变了,我自己这个自己DIY的垃圾就已经够了,再去整等于是浪费钱了

其实,不过是个心魔,你觉悟了,能放下那些虚妄,人就活了。  详情 回复 发表于 2021-1-8 19:04

开心

szkent 发表于 2021-1-8 18:58
    就是就是,浮云。两手轻轻一放,天宽心更宽。

完全正解