手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[工具] 怎么感觉1700元的惠威M200MKIII+音质竟不如400元的漫步者e3100

开心

xilinmi 发表于 2021-1-8 11:32
    新设备要煲机,这个不管你信不信吧,反正我实测,还是有一定效果的

其他原因,我认为除了设备摆放不理想, ...

2000元的音响还要讲究线材??讲究起来估计超过音响好多了

听感这个问题还真是比较难说明,我也有对惠威的箱子,不过是很多年前的1080的型号,具体不记得了,刚开始的时候,也是觉得怎么有些音乐听着没普通的电脑音箱(轻骑兵的2.1)舒服,总觉得有点混,但听多了以后才明白,不是混,而是因为惠威喇叭的素质好,很多细节的声音都能清晰的放出来,反倒是造成了听感的干扰,再一个就是普通的音箱更关注人声部分和低音部分,频响曲线比较讨耳朵喜欢,但很多细节的东西就丢失了,低音 的时候,量是很足,但连鼓点都是混在一起的,高音的时候,很脆,但扫弦的细节就没了。就像很多智能音箱,单声道听着都比较舒服,但真的对比听的时候,就发现缺失很多细节。

我比较喜欢听一些古典,特别是交响、钢琴、小提琴之类的,这些音乐因为音域比较宽,通常需要音量大才够,这时候在惠威的音箱上就能比较明显的听出各种乐器的声音特点了,普通的反而会显得混了。所以你买的惠威能忠实还原音乐,但漫步者更像是加了油盐的调制,听着感觉好,但只适合人声、流行乐之类的,而这类音乐本身都是有调制过的,会显得更突出。

还有一点是5寸以上的箱子,倒相孔后面一定要流出一定的距离,否则大动态的时候,会闷。

开心

不要用电脑的耳机输出插孔,使用光纤或者同轴最低也是USB输出到外置声卡再接音箱试试。 QQ截图20210108125247.png QQ截图20210108125311.png QQ截图20210108125808.png
    虽然我用的这块华硕B85主板说是带有高质量音频处理的,但是我都不用这几个接口输出音频的。外置DAC加外置功放,你不可能听不出来区别的。
    再就是,玩音响这是个很大很深的坑,适合自己的才是最好的,千万别盲目跟风。
    玩耳机最近使用三灵M0+万魔圈铁。我这两套玩具加起来都没有你两套音箱值钱,自我感觉已经满意了。

三五牌香烟的吸音能力不错!  详情 回复 发表于 2021-1-10 20:00

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

楼主,其实你花三四百买个飞利浦shp9500耳机,比音箱听到的细节多很多
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

为了听你说的,我特地下载了,还趴床底下听了一遍,地下很凉的,耳机不是国产的那货。
    你说的鼓声自始至终都有,在右前方大约6米的地方,距离中线偏右3米,(这耳机横向音场过宽,不准)确定是中国大鼓,那发上来的这歌12秒处不是古筝,我听到的是古琴。
    我在厂家买过M200MKII听电视伴音,听了好几个月送人了,这音箱作为多媒体是挺好的,用来辨音就有点不切实际了,M200MKII低音在100Hz有巨大隆起,低音根本就没有什么下潜,混得一塌糊涂,高音暗,中音密度还行,解析度差,适合听流行歌不累,喇叭素质不差,不知怎么音质就不好,估计改外置功放可能有改善,不过功放又比这音箱贵不少,得不偿失。
    我是听不出320与无损的差别,快速切换对比有细微区别,可能器材不够级别。

是mk3不是k2  详情 回复 发表于 2021-1-8 22:02
    kvv
    hivi本来的强项就是做喇叭,有不少品牌拿hivi的高端喇叭去配套自己的音响。 hivi的电路部分实在很一般般,尽管它的喇叭参数还可以的,这样组合出来的音箱在听感效果方面也不会有很高期望的  详情 回复 发表于 2021-1-8 13:45

chonggao 发表于 2021-1-8 13:25
    为了听你说的,我特地下载了,还趴床底下听了一遍,地下很凉的,耳机不是国产的那货。
    你说的鼓声自始至终 ...

hivi本来的强项就是做喇叭,有不少品牌拿hivi的高端喇叭去配套自己的音响。
    hivi的电路部分实在很一般般,尽管它的喇叭参数还可以的,这样组合出来的音箱在听感效果方面也不会有很高期望的

擦汗

楼主的惠威出不出?便宜就收了。我倒想听听这音箱怎么样,据说这款一代不如一代,缩水严重。

微音箱其实也有不少鼓吹的成分在里面,但是好确实是好,然后如果要做测试的话,还是要用专业的软件来测一下,因为人耳朵的感觉不一样,每个人的感觉都不一样,有些人吃萝卜吃习惯了,就会觉得不放牛肉比放牛肉更好吃,而有些人吃牛肉吃腻了,就会觉得吃萝卜比牛肉要好吃
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

你直接放b站这个视频测试一下你的两个音箱对比下,选择你能选的最高视频清晰度,音量调大点,(这个视频录音效果很好)
    https://www.bilibili.com/video/BV12J411R7ze?p=1

我靠哇,这是现场播放录音的视频,这录音设备牛B,录音棚的级别哇,佩服,私人收藏这么强的设备,不简单,一百个佩服+敬仰。  详情 回复 发表于 2021-1-8 17:07
    我擦!服了这位高人!!!录音设备不是一般的强!!!! 更喜欢下面这台4499芯片的!(可惜我以前一直以为9038会更好,这一下子就解毒了)感谢你放出来这个对比  详情 回复 发表于 2021-1-8 14:50

慵懒

flik2010 发表于 2021-1-8 12:35
    音箱是要经历煲喇叭单元的,特别是喇叭单元的橡胶圈。我的是惠威M1.2书架箱(铝带式高音,6.5寸中低音), ...

这个好,煲成超老火汤了

开心

朵拉宫波鲁 发表于 2021-1-8 14:25
    你直接放b站这个视频测试一下你的两个音箱对比下,选择你能选的最高视频清晰度,音量调大点,(这个视频录 ...

我擦!服了这位高人!!!录音设备不是一般的强!!!!
    更喜欢下面这台4499芯片的!(可惜我以前一直以为9038会更好,这一下子就解毒了)感谢你放出来这个对比

我却是喜欢上面那台9038PRO的音质,我那桌面音箱出来的音质太清晰通透了,定位好,每颗音符人声都听的爽,耳目一新,是有种脱俗的感觉(平常惯听新闻听腻了,忽然来这么一段,清新)。  详情 回复 发表于 2021-1-8 17:14
    4497队标9038,4499后出的  详情 回复 发表于 2021-1-8 14:56

开心

PBX2 发表于 2021-1-8 14:50
    我擦!服了这位高人!!!录音设备不是一般的强!!!!
    更喜欢下面这台4499芯片的!(可惜我以前一直以 ...

4497队标9038,4499后出的

难怪喽!!! 4499更醇厚丰满!!!  详情 回复 发表于 2021-1-8 15:40

开心

注意音箱的摆位,漫步者的高音单元可能处于与你耳朵平衡位置,高音指向性强些

开心

楼主还可以再烧高点,不过烧箱子比烧耳机更花钱,烧下就知道了。
    发烧要适量,千万别高烧,你会发现那些高烧的人,嘴里说出的理论能使你怀疑你从初中到大学所学的科学理论全是骗人的。。。。
    烧到一定程度,你会发现会有更多你认为更好的,然后一堆你曾经喜欢过的玩意你都不喜欢了不知道怎么处理。。。。。。
    烧到一定程度,你会发现你没钱了。。。。。。
    烧到一定程度,你会发现HIFI其实就是自己喜欢而已,其他啥玩意都是屁话!!!!

还要补充几句,发烧以后,就会更加没朋友(会有更多人说你瞎掰呼)  详情 回复 发表于 2021-1-8 15:45

开心

宇文清熙 发表于 2021-1-8 14:56
    4497队标9038,4499后出的

难怪喽!!!
    4499更醇厚丰满!!!

4499一个芯片前一阵炒得价格超千,据说是工厂失火了,是不是很眼熟的理由?哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-9 11:54

开心

cyradg 发表于 2021-1-8 15:13
    楼主还可以再烧高点,不过烧箱子比烧耳机更花钱,烧下就知道了。
    发烧要适量,千万别高烧,你会发现那些高 ...

还要补充几句,发烧以后,就会更加没朋友(会有更多人说你瞎掰呼

正确。如若沉迷其中是不能自拔的,只浑浑噩噩,深陷而不悟,深究却惘为,整日神神叨叨,大有"知我者谓我同道,不知我者谓我神化”之势。本想也要侃大山吹嘘一翻,深思,还是算了。  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:57
    高烧以后,“我就是标杆”,这就是高烧人员标准的话语,凡是不符合我说的标准,都不是HIFI,顺我者昌逆我者亡,这种高烧患者包容性极差!人言道:一入教就脑残,其实呀,一入HIFI也脑残。  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:56

奋斗

我现在用的是2个老的jbl 的音箱。接在麦博的2.1低音上 也挺好的

开心

楼主好像逻辑没搞清楚啊?
    原声里到底有没有鼓声呢,本身有又能放出来肯定是好事啊
    没有参考可以选个耳机作为参照物

原声明显有鼓声,能放出来,是好事  详情 回复 发表于 2021-1-8 17:42

开心

PBX2 发表于 2021-1-8 15:45
    还要补充几句,发烧以后,就会更加没朋友(会有更多人说你瞎掰呼)
    ...

高烧以后,“我就是标杆”,这就是高烧人员标准的话语,凡是不符合我说的标准,都不是HIFI,顺我者昌逆我者亡,这种高烧患者包容性极差!人言道:一入教就脑残,其实呀,一入HIFI也脑残。

嘎嘎嘎!却是是这样!  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:39

慵懒

PBX2 发表于 2021-1-8 15:45
    还要补充几句,发烧以后,就会更加没朋友(会有更多人说你瞎掰呼)
    ...

正确。如若沉迷其中是不能自拔的,只浑浑噩噩,深陷而不悟,深究却惘为,整日神神叨叨,大有"知我者谓我同道,不知我者谓我神化”之势。本想也要侃大山吹嘘一翻,深思,还是算了。

原本想买个索尼大法ZX300A玩玩的,后来一想,我有这个以后又要为到处找音频资料劳神费力,这还不说,也许为它又要买一堆附属品,还不如买几个自己没有的又想要的仪器划得来,总之用耳朵收货的东西都是浮云。  详情 回复 发表于 2021-1-8 18:50