手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youn

[其他DIY] 感觉新能源汽车都是粗制滥造,一次性产品

擦汗

asoya 发表于 2018-6-7 22:33
    强制肯定是个过程,如果条件不具备,不会强制的。

比如说海南岛,他搞就有条件,但也不能说今天拍脑袋, ...

你难道没看见我前面对目前电单车的观点吗?
    我个人认为,目前纯电动车,只适合短途,几万元价格水平;长途,我选择油车。
    你喜欢,你买就可以了,我支持你早点买,祝你早日享受。

看到了啊,不过说实话,你真的有一个油车,一个电车的话,又有自己的车位可安装充电桩的,除了一年中的长途自驾游,平常是不会再想碰油车的。电车几万块的如果不缺钱不要买,怎么也得十几万的还像个车。  详情 回复 发表于 2018-6-7 22:46

开心

卧槽,打了一堆字全没了。没心情再打了。
    楼主说这话,请去看看比亚迪秦EV300吧,个人认为完全不输20万以下的汽油车。绝对不能算是粗制滥造的一次性产品。

然而只是少数。  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:29

dqp05 发表于 2018-6-7 22:39
    你难道没看见我前面对目前电单车的观点吗?
    我个人认为,目前纯电动车,只适合短途,几万元价格水平;长 ...

看到了啊,不过说实话,你真的有一个油车,一个电车的话,又有自己的车位可安装充电桩的,除了一年中的长途自驾游,平常是不会再想碰油车的。电车几万块的如果不缺钱不要买,怎么也得十几万的还像个车。

那是你的个人看法。 富人,自然会买好车; 穷人,只能买便宜的纯电动车。 所以,你不要按照你的财富,去衡量别人。 我只是说短途买纯电动,长途油车,没说哪个车开的多,哪个车开的少。  详情 回复 发表于 2018-6-7 22:51

擦汗

asoya 发表于 2018-6-7 22:46
    看到了啊,不过说实话,你真的有一个油车,一个电车的话,又有自己的车位可安装充电桩的,除了一年中的长 ...

那是你的个人看法。
    富人,自然会买好车; 穷人,只能买便宜的纯电动车。
    所以,你不要按照你的财富,去衡量别人。
    我只是说短途买纯电动,长途油车,没说哪个车开的多,哪个车开的少。

十来万元的车都能想到富人穷人哪。莫这么说。  详情 回复 发表于 2018-6-7 23:01

dqp05 发表于 2018-6-7 22:51
    那是你的个人看法。
    富人,自然会买好车; 穷人,只能买便宜的纯电动车。
    所以,你不要按照你的财富,去 ...

十来万元的车都能想到富人穷人哪。莫这么说。

穷富是想对的。 很多人买不起几万汽车,只能开电单车呢  详情 回复 发表于 2018-6-7 23:04

擦汗

asoya 发表于 2018-6-7 23:01
    十来万元的车都能想到富人穷人哪。莫这么说。

穷富是想对的。
    很多人买不起几万汽车,只能开电单车呢

擦汗

asoya 发表于 2018-6-7 21:08
    混合动力目前已经被踢出新能源了,还是烧油的,叫做新能源很滑稽。
    真正的新能源就是剩纯电和氢燃料电池 ...

https://www.autohome.com.cn/news ... ml#pvareaid=3311319

近日,广州市发展改革委员会发布了《关于征求广州市推动新能源汽车发展若干政策公众意见的通知》(下文简称通知),其中提出,纯电动汽车、插电式混合动力混合动力(含增程式)汽车按照国补1:0.5的比例给予地补,且国补和地补资金总额最高不超过车辆销售价格(国补+地补+消费者支付金额)的60%,燃料电池汽车按照不超过国补1∶1的比例给予地补。

我没有专门查找资料,看见这个新闻,怎么广州的新能源汽车包括插电式混动?看文章的意思,国家也是认可的。

补贴不溯既往。现在补的是过去买的。补贴后发。国家发改委已经将插混和燃油归为一类,纯电和氢燃料车归为一类。补贴很快就会退坡的,必定是插混先退,直至全部退出。  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:58

楼主过激了,冬天零下10度,西北风7.8级还下雨,1万买的二手qq都是天堂般的存在,几万的电车只是不适合你。另外,100万的特斯拉被说成粗制滥造,至少我是没这个资格。

无聊

asoya 发表于 2018-6-7 21:01
    也没有全面推广啊。但总不能从不让试点,却总说不成熟。  电动车就是个电池驱动电动机,技术上何来不成熟 ...

睁眼说瞎话说电动车技术成熟了,满街的电动车跑100KM甚至更少就没电了,你不会认为大家都不用跑长途吧?

好吧,满大街的电动车跑100km你都说多了,应该是跑10km都没电了,很可怜的。  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:40

开心

dsldavid 发表于 2018-6-5 13:21
    有些人就是看不破,国家意志不是个人能左右的,内燃车出现的时候马车还看不惯呢
    ...

内燃机汽车淘汰马车靠的是优胜劣汰,而不是国家意志

开心

asoya 发表于 2018-6-7 20:36
    加油必须去加油站,但充电没有必要去专门的充电站。 这就是本质区别。

氢燃料电池只是技术储备,弄几个 ...

公用充电桩旁边得有车位让人停着充电吧,100个公用充电桩无论是集中在一个充电站,还是分散开在全市,占用的地皮面积是不变的,分散开的话布线更麻烦,成本更高。加油站一辆车加满油占用车位就几分钟,充电桩要充满起码1小时吧,再算上一箱油的能量比现在一坨电池的能量高出不少,加油站的车位利用效率比充电桩高了好几条街,地皮成本上加油站这就是先天优势,还没算其他方面的成本。你说公用充电桩成本太高,那就大量建私人充电桩,可以啊,这不就是现在电动自行车的做法?这么做,那就等于把纯电动限制在城市附近打转,不还是替代电动自行车?

你的车不是出租车,一天24小时,绝大部分时间是停着的。停着就有车位,就能建慢充,无需额外地方。你不要那加油那一套想着充电。 至于类似于加油站的快充,充电桩350kW起,充电5分钟续航200km,这是目前业界的规划,  详情 回复 发表于 2018-6-8 18:20

开心

wetnights 发表于 2018-6-8 09:15
    睁眼说瞎话说电动车技术成熟了,满街的电动车跑100KM甚至更少就没电了,你不会认为大家都不用跑长途吧?
    ...

好吧,满大街的电动车跑100km你都说多了,应该是跑10km都没电了,很可怜的。

确实可怜,那可怜的续航,冬天减半就算了,在开个空调什么的,简直没法上路,还得有固定车位充电,天天提心吊胆的,如果不是为了一块牌子,我实在想不出这种垃圾货色存在的理由是什么。。  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:48

无聊

asoya 发表于 2018-6-8 17:40
    好吧,满大街的电动车跑100km你都说多了,应该是跑10km都没电了,很可怜的。
    ...

确实可怜,那可怜的续航,冬天减半就算了,在开个空调什么的,简直没法上路,还得有固定车位充电,天天提心吊胆的,如果不是为了一块牌子,我实在想不出这种垃圾货色存在的理由是什么。。

兄弟言辞激烈了,垃圾也好,黄金也罢,各人需求不同,没必要对一件新鲜事物如此排斥。油车的功能和性能经历了上百年的发展,当然的油车也是没有安全性,舒适性之说的。电动车的续航也必然有一个过程,至少现在300公  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:00

dqp05 发表于 2018-6-7 23:51
    https://www.autohome.com.cn/news/201806/918338.html#pvareaid=3311319

近日,广州市发展改革委员会发 ...

补贴不溯既往。现在补的是过去买的。补贴后发。国家发改委已经将插混和燃油归为一类,纯电和氢燃料车归为一类。补贴很快就会退坡的,必定是插混先退,直至全部退出。

我发的这个连接,是2018年的补助,包括插电混动。补助都是买车时搞定的,不是去年买车,今年才给补助。 至于你说新能源汽车只包括纯电动, 能不能提供相关资料连接? 我在网上搜索资料,至少目前是包括插电混动  详情 回复 发表于 2018-6-8 21:21

Gustaf 发表于 2018-6-8 09:33
    公用充电桩旁边得有车位让人停着充电吧,100个公用充电桩无论是集中在一个充电站,还是分散开在全市,占 ...

你的车不是出租车,一天24小时,绝大部分时间是停着的。停着就有车位,就能建慢充,无需额外地方。你不要那加油那一套想着充电。
    至于类似于加油站的快充,充电桩350kW起,充电5分钟续航200km,这是目前业界的规划,主要用于应急充电,位于高速服务区或者城市中央位置。一个服务区几条加油枪,但是停车位远远大于加油枪的数量,配上几倍的充电桩,总的效率上并不会比加油差多少。而真正充电普及,应该是家用车位夜间慢充,充分利用谷电,一晚上十个小时,最多充六七十度电,足够跑400km,只要三十多块钱,而这些里程加油得200多块。

每个车位建充电桩技术上不存在任何问题,无非是个政策问题,今后新建小区必须满足充电桩的供电容量,否则小区不能通过验收。  我前面说了,九十年代家里有个电风扇就行了,但现在家家几个空调,用电量大多了,那些容量不是天上掉下来的,怎么来的你很清楚。

wetnights 发表于 2018-6-8 17:48
    确实可怜,那可怜的续航,冬天减半就算了,在开个空调什么的,简直没法上路,还得有固定车位充电,天天提 ...

兄弟言辞激烈了,垃圾也好,黄金也罢,各人需求不同,没必要对一件新鲜事物如此排斥。油车的功能和性能经历了上百年的发展,当然的油车也是没有安全性,舒适性之说的。电动车的续航也必然有一个过程,至少现在300公里续航的百姓车正在出现,或许十年二十年后,油价10元还要排一小时才能加到,加油站加油限量的时代到来之时,加油成为里程焦虑的痛点时,电车才是最后的出路。
    当然,现在正是电车,油车,混动共存的时候,但谁也不能和一个五岁的孩子说,我比你本事大,你啥也不会,简直是个垃圾。

我排斥电动车是因为这类产品对社会的不负责以及和它价格极不相符的售价,如果比亚迪 唐卖5W,我也会去买。  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:15
    电动车算不上新鲜实物,比燃油车还要古老。  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:11

开心

coolbuddy 发表于 2018-6-8 19:00
    兄弟言辞激烈了,垃圾也好,黄金也罢,各人需求不同,没必要对一件新鲜事物如此排斥。油车的功能和性能经 ...

电动车算不上新鲜事物,比燃油车还要古老。

钻这个牛角尖就没意思了  详情 回复 发表于 2018-6-8 22:07
    现在咱们玩的锂电,一年前就有了对吧。  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:23

无聊

coolbuddy 发表于 2018-6-8 19:00
    兄弟言辞激烈了,垃圾也好,黄金也罢,各人需求不同,没必要对一件新鲜事物如此排斥。油车的功能和性能经 ...

我排斥电动车是因为这类产品对社会的不负责以及和它价格极不相符的售价,如果比亚迪 唐卖5W,我也会去买。

对于电动车的售价确实有点离谱,其中的原因也不是混论坛的我们能洞悉到的,2018年,300公里,10以内的纯电车开始出现。一切都有一个过程,也许2年后就有续航500公里的开始出现。对纯电动车的发展我也有个人井底之蛙  详情 回复 发表于 2018-6-8 22:27
    骗补贴的。  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:27

uniross 发表于 2018-6-8 19:11
    电动车算不上新鲜事物,比燃油车还要古老。

现在咱们玩的锂电,一百年前就有了对吧。