手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱克斯达

写给批发者的感谢信,批评有抽奖

开心

太久没人打理XTAR沙龙,XTAR是什么手电都忘了

开心

开心

讲真,你们的产品外形设计要更美观一电,像高端产品。比如你们单槽充,MC1,跟Nitecore的F1比起来,如果价格相同的情况下,大多数人肯定会选择F1的。
    还有你们的高端产品真的没有一点吸引器,至少我看了没有一点购买欲望。那个价格可以买个功能强大的平衡充了,并且,你们的显示屏太花哨了,既然价格都上去了,直接上点阵屏幕吧,显示一些更实用的信息。我觉得一个旗舰产品至少有以下功能:全能,兼容各种常见电池,例如各种锂电,镍氢电池。各通道独立,能混充,点阵或者彩屏显示,能蓝牙或者数据线连接电脑,电池内阻等参数测试,充放电功能(这个可以专门做个配件,用来大功率放电),能对一个电池给出综合评价。能在充电器和PC客户端显示充放电曲线。还有镍氢充电功能,希望你们能做好,并且用实验证明你们的充电算法能有效延长电池寿命。
    在这个基础上,可以往航模用的充电器方向发展。
    还有一点,希望你们的充电器能双电源输入,能用5V电源对电池进行小功率充电。PS: 上次看到你们说单片机IO口不够,不能显示更多数据,如果用点阵显示不久好了吗?点阵显示有专门的显示芯片,不占用单片机的硬件资源,只需要几个IO口做数据通信。真的不知道你们为啥不用点阵显示,用点阵显示,你们的程序员估计都轻松一点。

开心

我还希望你们能出一个这样的产品,单槽,有无显示器皆可,能简单指示电压,能充各种锂电(三个不同的电压),镍氢电池,最大2A充电,能作为移动电源功能,1A输出,外形上做的越小越好,做精致一点。别弄的根DIY产品一样。如果体积限制,最大1A充电也能接受。充放电效率一定要高。

奋斗

农村小伙负二代 发表于 2018-5-11 09:01
    旗舰版vp4p加个实时显示电压表就完美了

谢谢建议!
    我们之前有回复过umaple的贴子,今年内会完成VP4 PLus的升级,到时还得请您多提提意见。

我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为6号;

再次谢谢您的建议!

奋斗

luye_hd 发表于 2018-5-11 11:33
    再加个半电保存的选项

谢谢建议!
    我们之前有回复过upaple的贴子,今年内会完成VP4 PLus的升级,到时还得请您多提提意见。

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=484755
    我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为7号;

再次谢谢您的建议!

奋斗

sone88 发表于 2018-5-11 12:08
    何止实时电压显示啊?最为旗舰的VP4P差的东西还多着呢,实时电压显示、四槽信息同屏显示(那么大个屏幕) ...

谢谢建议!
    没有最好,只有更好,欢迎继续批评指正
    我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为8号;

再次谢谢您的建议!

奋斗

汉特3743 发表于 2018-5-11 12:13
    我知道这个店啊,前两天还248呢。可我已经有了3100和mc3000,这个价格实在撸不动
    ...

常听楼上的说MC3000,听你的意思MC3000还不需要248元,哪里有?我也去撸一个测试一下。
    我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为9号;

再次谢谢您的建议!

开心

爱克斯达 发表于 2018-5-11 21:34
    常听楼上的说MC3000,听你的意思MC3000还不需要248元,哪里有?我也去撸一个测试一下。
    我们 ...

我在说vp4 plus 只需248!
    mc3000和你们官方的定价很接近,但有更多的功能。
    3100和vp4p现在的优惠价很接近,功能上,3100有实时电压显示和分槽控制,vp4p有内阻测试,我有内阻仪了,所以选3100更好……
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

umaple 发表于 2018-5-11 13:36
    锂电池充电器我可以说是XTAR粉了,VP4P一上市就入手,应该还是天猫旗舰店第一个购买的。接下来ET1、VC2P、V ...

谢谢建议!
    我们公司之前已有留意到您对VP4 Plus的改进意见,会尽快升级VP4 Plus请您指正。我们之前侧重于国外的市场,每款充电器都有一定的侧重取舍,在玩家眼里,的确都不完美。
    我们未来加强国内市场的开发,一定会开发出一款全面又性价比高的充电器迎合国内消费者。

我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为10号;

再次谢谢您的建议!

奋斗

寒雨X 发表于 2018-5-11 15:19
    太久没人打理XTAR沙龙,XTAR是什么手电都忘了

抱歉抱歉

衷心希望你能抽中一个手电筒,回顾一下

我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为11号;

再次谢谢您的建议

开心

作为一个初级充电器使用者我的建议是充电器兼顾一些常用电池,无论单槽多槽要有屏显,电量显示,电压大小,能测容量,直接数字显示,这只是平时使用充电器,至于充放电充电器我觉得定位于应急使用很实际。至于价格我的理解是一分钱一分货,质优价低和质次价高都是死路,单槽如果有以上功能我的接受范围是百元上下,因为我的需要充电的实际使用次数是有限的,这也应该是大多数使用者的实际情况,对于玩家那另算,他们需求多。

爱克斯达 发表于 2018-5-11 21:34
    我们 ...

他说的VP4P的最近活动价248,MC3000新款打死都不打折,老款便宜几十块,要是MC3000新款打折,我肯定会撸两个了。

开心

爱克斯达 发表于 2018-5-11 21:42
    谢谢建议!
    我们公司之前已有留意到您对VP4 Plus的改进意见,会尽 ...

你们之前天猫那个客服,是超级好的,每次买充电器的时候,总会有种如老友般的感觉,直到后来有一次又去你们天猫咨询客服问题的时候,发现感觉不对,一问才知换人了,说原来那个已经辞职了。而刚好那段时间,你们在论坛也几乎销声匿迹,我还曾一度认为XTAR是不是要不干了… 哈哈,今天看到你们终于又回来了,看来是度过了一段不短的调整期啊!希望XTAR越来越好,不负X粉期望,给大家带来更多的完美的产品!祝好!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

作为XTAR的用户还真想说几句话,算是个半老用户吧,一路从VC4, SV2 ,用到现在的VP4Plus

现在的电池长度规格繁多,21700这种70mm长度的电池开始慢慢普及,现有的XTAR产品仅仅支持70MM的长度,如果电池加尖头和保护,板长度会继续增加,厂家应该考虑到未来电池行业的发展,适当增加预留电池槽的长度,还有对于3.2V铁锂的支持。VP4Plus这种充电器进行容量测试时,和满功率充电,充电器自身发热还是比较大的,新旗舰可以考虑加强被动散热或上主动散热。还有一点原厂自带的12V电源连接线长度短包裹胶管略细。
    最后也是最希望的,充电器常规显示的数值,四槽位,应同时分别对应四颗电池,分成四块显示区域,把进度条缩小,vp4plus的屏幕大小足够同时显示更多内容,增加实时电池电压和实时充电电流这些玩家更关注的参数。
    希望厂家向更好的方向发展,我也会继续支持xtar

奋斗

ym_csu 发表于 2018-5-11 18:59
    讲真,你们的产品外形设计要更美观一电,像高端产品。比如你们单槽充,MC1,跟Nitecore的F1比起来,如果价 ...

谢谢!

完全认同,外形设计要继续进步,升级VP4 Plus必须用点阵屏,另外,以后我们的充电器慢慢放弃12V输入,改用兼容5V的输入。

我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为12号;

再次谢谢您的建议

奋斗

ym_csu 发表于 2018-5-11 19:04
    我还希望你们能出一个这样的产品,单槽,有无显示器皆可,能简单指示电压,能充各种锂电(三个不同的电压) ...

感觉你说的这个充电器有点像我们早期的充电器SP1,除了不兼容镍电池

单槽,最大2A充电,可充3.0V,3.6/3.7V,3.8V锂电,有USB输出5V 1A。

你写了这么多,我争取给你申请两次抽奖的机会。

我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为13号;

再次谢谢您的建议

SP1,我买过,还用过你们家的SP2,后来有了VP2后把两个都卖了。用VP2的时候有这几个问题1 只支持单槽放电,并且待机电流还不小。又一次电池快放到0V了,SP1也有这个问题。VP2单槽放电对电池要求比较高,综合下来,电  详情 回复 发表于 2018-5-11 23:43

开心

[LV.Master]伴坛终老

别忘了把单槽和双槽的也改进改进,毕竟还有外出便携的需求

开心

爱克斯达 发表于 2018-5-11 22:46
    感觉你说的这个充电器有点像我们早期的充电器SP1,除了不兼容镍电池

单槽,最大2A充电,可充3. ...

SP1,我买过,还用过你们家的SP2,后来有了VP2后把两个都卖了。用VP2的时候有这几个问题
    1 只支持单槽放电,并且待机电流还不小。忘了拿,几天后电池快放到0V了,SP1也有这个问题。VP2单槽放电对电池要求比较高,综合下来,电池的利用效率还是蛮低的。
    2 只支持12V电源,然后我就发现了一个问题,每次出去玩都要多带一个电源感觉好麻烦。3 电流设置没有记忆功能,每次都要重新设置,略感不便。
    4 如果支持镍氢就更好了。
    不过VP2充锂电池真的很不错,电压很准。其实感觉个头还可以做的更小一点。手里还有两个。

当时出掉SP1的主要原因是,跟VP2功能重合,然后不是特别小巧,后来用VP2的时候发现不方便也有点后悔出掉。现在又买了一个单槽的。建议以后如果上USB的话,还是用type C的,现在type C是趋势。旗舰产品可以支持一些快充协议

奋斗

花火2 发表于 2018-5-11 21:49
    作为一个初级充电器使用者我的建议是充电器兼顾一些常用电池,无论单槽多槽要有屏显,电量显示,电压大小, ...

谢谢!您说话太实在了!

商家出单槽的充电器主要是为了简洁,和方便放在手电或其它设备的套装里做配件;

如果把单槽的功能做得这么全,从成本而言,其实可以再增加一点做成双槽了,您觉得呢?

我们会把本周的建议,统一在下周1-2视频抽奖,请记住您的抽奖编号为14号;

再次谢谢您的建议