军火大王 发表于 2014-9-6 11:41

手电与生活 真实的纽约,真实的华人生活 多图

在讨论手电之前,我引入一下别的题材,增加一下帖子的乐趣和深度。
许多在朝的人认为,美国就是天堂,美金就是自来水。归根到底,是因为每个人回国的人都是爱面子的,都是在说自己有多风光的。媒体也是一样,国内有朋友问过我:”国内报道你们美国不是年薪都10几万美金吗?买个LUMINOX手表百来美金不过分吧?“
首先我要说的是,纽约最低工资线是7.25美金。就现在的汇率约合45人民币。每月房租800美金,车票120美金,其余自己加。我可以明确的告诉你们,就现在新移民的收入,还不如国内的出租车司机。我在星条旗下敬礼的时候,军队给我每月1700美金,这就是堂堂的美国士兵。(对,计算1700是多少人民币吗?别忘记,挣的是美金,花的也是美金,这不是中国)

你相信吗?这就纽约地铁!见过国内有这样的地铁吗?别老着想往外跑。。。好了,先讨论一下手电

这是我工作时携带的部分装备,讨论手电为主,主要有SUREFIRE的快拔,ASP的TURBO快拔,5.11 r7(车载) 和tk-75(车载) 511的l1主要是edc
一些无关重要的东西没有展示,也没有任何部门标志,不违反任何规则。下面还有些介绍

星条旗,给我的是什么?

我的母亲,舅舅

这张照片里,只有一个中国人!(随拍,34街市区)

一堆穷人在抢购1美金的中国产衣物

谁说贫富在这里不明显?

在中国的城市里见到过这样的车子吗?

这房子跟国内80年代没有什么区别,看衣服挂的地方

surefire的85型,非常好用,改装了z2上500流led

511的l1 220流,腰挂非常适合edc

700流的asp turbo
美丽的景色,在每个人的心中,只要你看到的是光明!祝大家愉快!!!
上传一段56网的视频,当年退伍后制作的!不是商品连接!欢迎没有看过的朋友支持!! 配曲 come sail away
http://www.56.com/u34/v_NzE2ODgzNDM.html

天涯一匹狼 发表于 2014-9-6 11:45

每当想起亚美利坚的无产阶级人民还生活在水深火热之中,我就辗转反侧,夜不能寐寐寐寐寐…

NightView 发表于 2014-9-6 12:28

这些是美国的穷人,但美国大多数还是中产

星宇翱翔 发表于 2014-9-6 12:30

金窝、银窝不如自己的狗窝好!

空中铁匠 发表于 2014-9-6 13:12

强烈要求祖国把我排往水深火热的资本帝国国家指导援助他们生活

TCR2 发表于 2014-9-6 13:13

在国内混不下去才出去的

funder 发表于 2014-9-6 13:17

可以去法拉盛拜会李 大 师{:5_620:}

yls123 发表于 2014-9-6 13:22

看了楼主的帖子,我想了很多。。。。

yls123 发表于 2014-9-6 13:30

刚刚看了视频,感觉不错。。

antzy 发表于 2014-9-6 14:35

军队给我每月1700美金,这就是堂堂的美国士兵。(对,计算1700是多少人民币吗?别忘记,挣的是美金,花的也是美金,这不是中国)

antzy 发表于 2014-9-6 14:37

军队给我每月1700美金,这就是堂堂的美国士兵。(对,计算1700是多少人民币吗?别忘记,挣的是美金,花的也是美金,这不是中国)
没错,请问,国外买台手提电脑或手机多少钱,占多少百分比?看场电影占多少呢?
这里要讨论百分比喔。
国内1700,买个手机要3个月
你1700,买个手机一周二周三周?

灯光 发表于 2014-9-6 14:41

帝国主义、修正主义和一切反动派都是纸老虎

樱花落满地 发表于 2014-9-6 14:42

感觉很牛掰,是去美国当间谍的么?

cldcc 发表于 2014-9-6 15:00

最近有个片子,the last ship

Kafa98 发表于 2014-9-6 15:04

哪里都是你看我好我看你好的白月光。。中秋节快乐吧

TUNGUSKA 发表于 2014-9-6 15:19

起码那边的穷人能买1美金的衣服,你在国内1美金买件我看看,能吗?再者你用7.25美金去超市看看能买什么食物,然后对比下17人民币(今年上海最低时薪)在超市能买什么食物?

shishi261 发表于 2014-9-6 15:26

TCR2 发表于 2014-9-6 13:13
在国内混不下去才出去的

有理

狙击兵岭 发表于 2014-9-6 16:52

楼主中秋快乐

军火大王 发表于 2014-9-6 19:39

antzy 发表于 2014-9-6 14:37
军队给我每月1700美金,这就是堂堂的美国士兵。(对,计算1700是多少人民币吗?别忘记,挣的是美金,花的也 ...
恩,那么在国内,你要交800美金,折合5000人民币的房租吗(一间不到12平方的小房)?5000人民币可以租怎么样的房间呢。

要交120美金,折合700人民币的公交车票一个月吗?

许多朋友就是只计算百分比,不知道移民是有许多额外支出的。得不偿失,这是我亲身的体会。优越性当然是有的,别忘记你是在拿中国跟米国对比,但问题是,优越性到底有多少?更重要的是,对于移民(不是本地人!)生活到底是好,还是不好。

军火大王 发表于 2014-9-6 19:41

TUNGUSKA 发表于 2014-9-6 15:19
起码那边的穷人能买1美金的衣服,你在国内1美金买件我看看,能吗?再者你用7.25美金去超市看看能买什么食物 ...
国内不用交800美金(折合5000人民币的房租)吧?注:一家庭的房租大约在1300美金左右。800只是一间12平方的小房

不用交120美金,折合700人民币的公交车月票吧?

得不偿失,这是我亲身的体会。优越性当然是有的,别忘记你是在拿中国跟米国对比,但问题是,优越性到底有多少?更重要的是,对于移民(不是本地人!)生活到底是好,还是不好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 手电与生活 真实的纽约,真实的华人生活 多图