小墨迹 发表于 2012-10-25 14:17

jianhua.fei 发表于 2012-10-25 14:07 static/image/common/back.gif
以前试过正极帽打孔 针头插入橡胶垫注水 效果不好 会漏液 ,昨晚试了楼主的接近无损橡胶垫的方法,很好 顺 ...

是的,我原来也看到过用电钻把正极帽钻孔或者用锉锉掉一部分正极帽再用注射器直接往电池里注水的办法,心里对破坏电池外观还损坏橡胶垫的做法不是很接受,其它所谓的无损加水又麻烦又不是很可靠,所以才自己动脑参考多方资料想到了这样的加水方法。其实救活电池省钱并不是我的追求,为社会减少污染和浪费才是主要目的。

小墨迹 发表于 2012-10-25 14:39

brianlee 发表于 2012-10-25 14:10 static/image/common/back.gif
心思不错,支持你

谢谢,其实电池损坏最主要的还是充电器不过关,大部分充电器无法做到完全不过充,而且就算不过充,充电过程中因为充电电流过大也会导致电池发热电解液蒸发干涸,电池内阻增大最终报废。电池本身质量不好可能也是另一个因素,但是我认为是次要的(三洋的照样也会损坏),不然06年的老品胜也不能修复了。所以,选择一个质量好的电池,再挑一个充电电流不是太大的优质充电器才是正道。

benly 发表于 2012-10-25 15:35

巧心思的环保大法、支持!可惜手里暂时没有旧电池、不能实验,遗憾……

kokok 发表于 2012-10-25 16:14

这个我要收藏了

小墨迹 发表于 2012-10-26 23:50

benly 发表于 2012-10-25 15:35 static/image/common/back.gif
巧心思的环保大法、支持!可惜手里暂时没有旧电池、不能实验,遗憾……...

这个用不着再试验了,已经经过了数月的验证,完全没有问题!以后你身边的朋友要是有需要,你可以把这个办法教给他或者直接帮他搞定。

tel 发表于 2012-10-27 08:26

小墨迹 发表于 2012-10-25 14:39 static/image/common/back.gif
谢谢,其实电池损坏最主要的还是充电器不过关,大部分充电器无法做到完全不过充,而且就算不过充,充电过 ...

受益匪浅{:1_288:}

chri88 发表于 2012-10-27 15:06

我用高速打磨机很方便打开。

打开小囗发现是弹簧,无法操作。晕!

阿克苏 发表于 2012-10-27 15:32

不错,
好文,
学习。

niutq 发表于 2012-10-27 18:55

电池加水,感谢分享享

youngman 发表于 2012-10-27 19:27

好经验,一定要顶,支持下.

YUGUIQIANG 发表于 2012-10-27 19:28

chri88 发表于 2012-10-27 15:06 static/image/common/back.gif

试试正极打孔吧

小墨迹 发表于 2012-10-27 22:59

chri88 发表于 2012-10-27 15:06 static/image/common/back.gif

不要被它蒙蔽了!弹簧里面还是橡胶垫!你用个缝衣针的针尾扎进去就行了,肯定能行的。我还钻开没有泄压孔的电池呢。

小墨迹 发表于 2012-11-10 22:16

关注的还是不多,似乎坏电池的朋友都是比较喜欢扔掉完事?

开山刀 发表于 2012-11-10 23:59

强悍!

benly 发表于 2012-11-11 13:00

小墨迹 发表于 2012-11-10 22:16 static/image/common/back.gif
关注的还是不多,似乎坏电池的朋友都是比较喜欢扔掉完事?

其实注水的风险还是有的—— 可能出现漏液、后果可能就严重了。

我之前都是钻孔注水、修复效果那是杠杠地。但是都出现了焊锡封堵不过关、当时是封堵好了,充电也没有漏液,但是使用几次后封堵出就会漏液! 一次在充电时漏液烧坏了一个M55、另一次漏液腐蚀烂了一个闹钟的电池座。手头还有几只钻孔修复的5#电池,但是都不怎么放心的用了、怕它们哪天在尿死了我的其他用电器

小墨迹 发表于 2012-11-11 16:17

钻孔修复电池是我绝对反对的!我反对一切破坏电池密封结构的修复方法,这也是我发上来这个办法的初衷,尽管我的方法还是稍微损伤了一点电池的外观(其实也就是把您的电池整成三洋的泄压孔结构而已),但是经过我的近5个月的使用,没有发现一个电池漏液,敬请大家放心的去修复吧!

ok2ok 发表于 2012-11-11 18:38

{:1_288:}受益匪浅。

爱心贴,坚决顶。

ageofjava 发表于 2012-11-11 20:02

这个强,,,,,,,,,,

小墨迹 发表于 2012-11-11 20:48

ok2ok 发表于 2012-11-11 18:38 static/image/common/back.gif
受益匪浅。

爱心贴,坚决顶。

谢谢,减少污染,人人有责。

smst 发表于 2012-11-11 21:57

受益匪浅。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 老生常谈,再议镍氢电池加水,只为社会减少污染。