kyp1977 发表于 2012-10-20 20:01

先回贴再慢慢看了

whseen 发表于 2012-10-20 20:06

小墨迹 发表于 2012-10-20 00:35 static/image/common/back.gif
不客气,为社会减少电池污染,这才是我最大的心愿!让报废镍氢电池多循环一次,就能减少1节电池的生产, ...

我还想办法修复那些UltraFire的14500锂电池,让废锂电池多循环几次,难道锂电池是不是要加油(缝纫机油)?

chlr 发表于 2012-10-20 20:15

楼主强悍啊!

dazhu88 发表于 2012-10-20 20:23

多学习 以后也这么干~!

玉皇大帝 发表于 2012-10-20 21:16

不错

OICQ 发表于 2012-10-20 22:18

然后用电钻把电池正极处的一个泄压孔钻大(三洋的不用钻,它的泄压孔比较大而且高),电钻钻孔刚开始比较麻烦,电池帽是圆的容易滑动,等你钻2个孔后就掌握了,露出里面的橡胶阀,用棉签沾纯水把正极处清洗干净,用1个大头针(如果后面吸水困难,可以用2个用来加大泄压阀的缝隙)沿底边向中心扎进去3-5mm,注射器把纯水滴到正极圈里0.6-0.8毫升(这个量是我试验了几次后才掌握的,千万不要多加!加多会漏液!加少效果不好),然后把电池放到装有热开水的水杯里加热1分钟左右(开始没经验,我用打火机烧电池的底部加热,把电池皮烧坏了),你会发现有很多的气泡冒出,等没有气泡时立即把电池取出再放到另一个装有凉水(加点冰更好)的水杯里,这时候水会慢慢的吸入电池里(有的电池甚至瞬间就把水给吸干了!),擦干,然后把电池切下的封皮和绝缘片套回原处,用胶水粘合后就和原来的一样了,条件好的还可以用透明热缩皮给封一下更好,封皮坏的也可以用带颜色的热缩皮直接封好。

这里图示不够详细,成败在于细节,最好这几步多一些图

zhangweixuanzzz 发表于 2012-10-20 22:35

这个太好了,顶。
哪天试试。
可是我缺电钻、医用纯水、大头针、电池包皮、充电器,最关键是缺电池{:1_303:}

三黄片 发表于 2012-10-20 22:51

好,适合穷人折腾。

tel 发表于 2012-10-20 23:11

{:1_288:}写的真好

阿三。 发表于 2012-10-20 23:35

品胜的我也不少,留名再看。

zxjses 发表于 2012-10-21 00:16

我觉得把电池放开水里煮会,然后丢到凉的蒸馏水里,应该能行。

我以前是直接把电池丢开水里煮后,电池和水自然冷却,修好了SONY口香糖电池1350MA一节,修好后和新电池一样给力,但是有几节效果不好!

hegw 发表于 2012-10-21 00:28

感谢奉献

psp10270603 发表于 2012-10-21 06:39

留一个印

fangsiiyu 发表于 2012-10-21 07:48

这个厉害了!但图片很多啊!

waichangchucpy 发表于 2012-10-21 07:48

支持,。。。

Ka700c 发表于 2012-10-21 16:43

牛。。。这个要顶一下,很环保!

fellow 发表于 2012-10-21 17:49

有的没看明白。电钻钻孔的作用是什么?
似乎前面是这样的:把正极周围的绝缘物取下,然后用大头针敲正极,。。。。。
看不出电钻钻孔的作用啊

小墨迹 发表于 2012-10-21 21:30

老W 发表于 2012-10-20 11:56 static/image/common/back.gif
谢谢分享。但能不能先把电池加热(60~80度),然后直接放进纯净水里面让它自己吸点水进去?这样可能更便于 ...

这个加热电池靠它自己吸水的方法不好用的,因为泄压阀里的橡胶密封很严实,而且电池用久了,橡胶老化会更加膨大,水很难吸入,即便吸入也非常小,达不到我们所需要的量。

小墨迹 发表于 2012-10-21 21:35

swy166 发表于 2012-10-20 14:11 static/image/common/back.gif
我也弄过几节,直接正极打孔扎进去的,不过用一段时间后有的就不行了,不知道什么原因,但当时内阻是明显降 ...

破坏了正极的泄压阀,就是把密封橡胶扎坏了,以后慢慢的电池电解液里的氢氧化钾接触到空气变成了碳酸钾,电池自然就坏了,还有一种可能是你用的水不纯,导致电池的极板慢慢的也坏了。

小墨迹 发表于 2012-10-21 21:42

huangmiaoshu 发表于 2012-10-20 17:41 static/image/common/back.gif
请教下楼主,用大头针不会把那个橡胶垫戳坏吗。

我们只是把大头针沿泄压阀橡胶垫的底部刺入,利用大头针形成一个小缝隙靠热胀冷缩电池自己吸水,并不会损坏橡胶垫,你可以看看具体的图,这里我用一张图解释一下,红色的就是大头针的位置。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 老生常谈,再议镍氢电池加水,只为社会减少污染。