小墨迹 发表于 2012-10-23 21:23

budinggege 发表于 2012-10-23 14:27 static/image/common/back.gif
对就是这样的,求法扩孔后的微距

给你上张扩孔前后的品胜电池泄压孔的微距吧,不算太微距,凑合吧。我们钻孔只是扩大一点点而已,钻头一旦扩开泄压孔就不要往里进了,这样根本不会破坏泄压阀(就是橡胶垫),非常安全可靠。

xyh2011 发表于 2012-10-23 21:34

小墨迹 发表于 2012-10-23 21:18 static/image/common/back.gif
最好还是放完电,以免发生意外,我有一个电池有部分电,大头针短路时把我的手指烫了一下,加水后的电池就 ...

谢谢了,不知楼主的品胜电池是怎样查看金鹏和豪鹏代工的,是不是型号后边的字?我有05年的品胜 型号 TS-HB001, 08年的品胜 型号 HR15/51,是不是这些东西?这是哪里代工的?

tel 发表于 2012-10-23 21:39

不设精就顶{:1_294:}

小墨迹 发表于 2012-10-23 21:46

xyh2011 发表于 2012-10-23 21:34 static/image/common/back.gif
谢谢了,不知楼主的品胜电池是怎样查看金鹏和豪鹏代工的,是不是型号后边的字?我有05年的品胜 型号 TS-H ...

就是电池皮里的电池芯上印刷的黑字,看头两个字母,后面的数字等不用管它,我的电池只有2种,一个是JP开头的,一个是HP开头的,这是金鹏和豪鹏的代工。据说还有倍特力代工的,是BP开头的。这只能是打开电池皮以后才能看到,并不是电池皮上面印刷的。不过我的品胜用特易电池皮比较透光,里面的HP字母很明显的就显露出来了。

xyh2011 发表于 2012-10-23 21:52

小墨迹 发表于 2012-10-23 21:46 static/image/common/back.gif
就是电池皮里的电池芯上印刷的黑字,看头两个字母,后面的数字等不用管它,我的电池只有2种,一个是JP开 ...

明白了等白天看看,不过05年的都不行了,内阻太大,其实并没有用过多少次,主要是闲置造成的。

实在不明白 发表于 2012-10-23 22:07

强贴,学习留名

sweeping 发表于 2012-10-23 23:41

留名留名留名留名留名留名

smst 发表于 2012-10-24 01:23

好教程!!!!!!!!感谢楼主!!不错,有时间试试看。

hc12 发表于 2012-10-24 10:38

支持折腾,

小墨迹 发表于 2012-10-24 23:23

xyh2011 发表于 2012-10-23 21:52 static/image/common/back.gif
明白了等白天看看,不过05年的都不行了,内阻太大,其实并没有用过多少次,主要是闲置造成的。 ...

你不必灰心,我的品胜电池都是06年的,那几节GP的1300mah电池甚至是2000年的(没准更早,具体时间我记不得了),基本上都恢复正常了,虽然老GP仍然不能用到相机里,但是装到剃须刀里已经足够了。只要一加水,内阻瞬间就下来了,让人惊叹神奇啊!

chri88 发表于 2012-10-25 01:34

小墨迹 发表于 2012-10-24 23:23 static/image/common/back.gif
你不必灰心,我的品胜电池都是06年的,那几节GP的1300mah电池甚至是2000年的(没准更早,具体时间我记不 ...

有个三洋的,泄压孔很小,不知道怎样扩?我有3mm直径的小打磨机。

小墨迹 发表于 2012-10-25 01:51

chri88 发表于 2012-10-25 01:34 static/image/common/back.gif
有个三洋的,泄压孔很小,不知道怎样扩?我有3mm直径的小打磨机。

3mm的钻头大了些,建议用个小点的,不然扩的孔就太大了,用钻头贴着泄压孔的最下方开钻,如果你的电钻转速高的话只一下就把正极帽钻开了,但是或多或少会钻坏一点儿橡胶垫,所以要把电钻的转速调慢点,等钻开泄压孔后立即停止,接下来就按照我前面说的一步步的走吧。我手里有一个没有泄压孔的电池还被我钻开了,品胜的扁孔也很难钻,你的三洋电池泄压孔竖直的最好钻了,居然还发愁,呵呵

yayongm 发表于 2012-10-25 11:13

营养帖强烈支持加精!

zgzyxda 发表于 2012-10-25 11:34

真不错,顶一个

konki1877 发表于 2012-10-25 12:39

高端了 进来膜拜一下

YUGUIQIANG 发表于 2012-10-25 12:48

我12节拒充的AA加水后都可以充电了{:1_305:}

tel 发表于 2012-10-25 13:13

顶一个{:1_305:}

jianhua.fei 发表于 2012-10-25 14:07

以前试过正极帽打孔 针头插入橡胶垫注水 效果不好 会漏液 ,昨晚试了楼主的接近无损橡胶垫的方法,很好 顺利修复一节老电池 充电试了,不据冲 不漏液

brianlee 发表于 2012-10-25 14:10

心思不错,支持你

小墨迹 发表于 2012-10-25 14:11

YUGUIQIANG 发表于 2012-10-25 12:48 static/image/common/back.gif
我12节拒充的AA加水后都可以充电了

非常好!看到自己的心得体会能让朋友们得到一点帮助,很高兴,你是第一个发加水成功的!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 老生常谈,再议镍氢电池加水,只为社会减少污染。