yang2785 发表于 2023-2-3 15:11

钢丝钳、剪切钳、斜口钳都可以剪钢丝、水泥钉,都可以剪纸,斜口钳应该是目前市面上最好的了硬度83HRC一般好钳子60-63HRC左右就能剪弹簧、钢钉

PBX2 发表于 2023-2-3 16:32

toyboy 发表于 2023-2-3 14:49
让你剪你就剪好了~你说其它干什么?你剪前刹拉线也行~!

你不就是想看我出糗嘛!有啥了不起的!不就是35块钱嘛!大不了废了!立马剪一根比摩托车拉线还要粗的将近4MM的钢丝给你看看!

既然敢剪第一下,就肯定敢继续剪!第二第三下给你看看!{:5_604:}
要不要试试你手里的钳子?是不是以为我剪的铁丝?要不要我把这钢丝寄给你你也给我演示一下剪断它?然后发上来给大家看看?{:5_596:}

PBX2 发表于 2023-2-3 16:37

yang2785 发表于 2023-2-3 15:11
钢丝钳、剪切钳、斜口钳都可以剪钢丝、水泥钉,都可以剪纸,斜口钳应该是目前市面上最好的了硬度83HRC一般 ...

哇擦!!!!你这才是真正的好东西呀!!!
哦!凯尼派克斜口钳千万别学我去剪钢丝!!人家送我了一把凯尼派克斜口钳,我还就是怕其它钳子硬度不够,钢丝没剪断反而是钳子豁口了,结局就是钢丝的确剪断了,但是我心爱的凯尼派克斜口钳也崩口啦!!!{:5_581:}{:5_581:}{:5_581:}

PBX2 发表于 2023-2-3 16:45

半熟蛋 发表于 2023-2-3 14:55
上锈可以理解,但是没怎样用就脱胶,令人印象很差,话说这还是我那么多钳子中第一个脱胶的钳
...

脱胶的钳子我遇上好几把了,但是真的没想到这个品牌的也会脱胶,这也是这次不买那种灰色胶套款的原因。

rhylg 发表于 2023-2-3 16:48

PBX2 发表于 2023-2-2 22:51
这种便宜货试过了,用力捏,手柄会软的向中心合拢

搞把偏心钳子试一下,剪铁丝,螺丝(干壁钉试过)啥的超级省力气

PBX2 发表于 2023-2-3 16:57

rhylg 发表于 2023-2-3 16:48
搞把偏心钳子试一下,剪铁丝,螺丝(干壁钉试过)啥的超级省力气

手里有一把六寸的就是你说的这种偏心设计,那还是以前在38度里有一位坛友在卖,依稀记得钳子带运费一共10元还是8元,金属表面还是做了黑化?还是磷化处理的,使用好几年了,目前依然好用。

gaojian002 发表于 2023-2-3 16:58

楼上的凯尼派克最左边7101250就是断线钳,剪起来比钢丝钳顺滑多了。

PBX2 发表于 2023-2-3 17:07

gaojian002 发表于 2023-2-3 16:58
楼上的凯尼派克最左边7101250就是断线钳,剪起来比钢丝钳顺滑多了。

哦!!!!
学习了!!!{:5_643:}{:5_643:}{:5_643:}
这下终于知道这货叫什么名字了{:5_641:}

yang2785 发表于 2023-2-3 18:30

PBX2 发表于 2023-2-3 16:37
哇擦!!!!你这才是真正的好东西呀!!!
哦!凯尼派克斜口钳千万别学我去剪钢丝!!人家送我了一把凯 ...

凯尼派克的钳子,功能标注很明确的,并不是所有型号的钢丝钳都适合剪钢丝,要看它的功能说明和硬度标注,我这把是重型钢丝钳,硬度标注HRC63,一般的钢丝随便剪,3寸的钢钉我也试过,现在还是能剪纸。断线钳也叫剪切钳,标注HRC64,比钢丝钳硬度要好,力臂也更省力。旁边那把是凯尼的ESD硬质合金斜口钳,新品,这个钳口硬度相当高,可以在玻璃和瓷砖上边画出线条

dqp05 发表于 2023-2-3 18:32

你不就是想看我出糗嘛!有啥了不起的!不就是35块钱嘛!大不了废了!立马剪一根比摩托车拉线还要粗的将近 ...

笑死我了,小孩子脾气啊,哈哈,还真杠上了

PBX2 发表于 2023-2-3 18:49

yang2785 发表于 2023-2-3 18:30
凯尼派克的钳子,功能标注很明确的,并不是所有型号的钢丝钳都适合剪钢丝,要看它的功能说明和硬度标注, ...

的确是的!高端钳子硬度高但是各司其职,否则硬了的同时必然更脆(就好比谁都知道钻石的硬度是最高的“现在好像不是了”但是拿个钻石放铁毡上大锤伺候一样打的粉碎)。

PBX2 发表于 2023-2-3 18:50

{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}他总是跟我抬杠,我这人就是不信邪{:5_596:}{:5_596:}{:5_596:}

toyboy 发表于 2023-2-3 18:54

没事~表哥就那样,出门前得问上不上厕所~不然出了门就尿急~尿性十足、、推一下走一步。。。{:5_596:}

PBX2 发表于 2023-2-3 19:01

toyboy 发表于 2023-2-3 18:54
没事~表哥就那样,出门前得问上不上厕所~不然出了门就尿急~尿性十足、、推一下走一步。。。
...
{:5_604:}{:5_604:}{:5_604:}哈哈哈!是你不管尿不尿都找不到厕所才对{:5_625:}{:5_625:}{:5_625:}
不信?我都敢把话放出来了,就看你敢不敢接招了{:5_642:}

n3650d 发表于 2023-2-3 19:38

你不就是想看我出糗嘛!有啥了不起的!不就是35块钱嘛!大不了废了!立马剪一根比摩托车拉线还要粗的将近 ...

能剪钢丝绳,这钱值了

PBX2 发表于 2023-2-3 20:26

n3650d 发表于 2023-2-3 19:38
能剪钢丝绳,这钱值了
{:5_625:}{:5_625:}{:5_625:}反正我正好缺一把,而这个并不贵,至少对得起它的价格{:5_604:}

toyboy 发表于 2023-2-3 21:49

PBX2 发表于 2023-2-3 19:01
哈哈哈!是你不管尿不尿都找不到厕所才对
不信? ...

https://ts1.cn.mm.bing.net/th/id/R-C.260bfc222362a5d98fd3db47634786bf?rik=m5gjK8v4e7JkkA&riu=http%3a%2f%2fe0.ifengimg.com%2f12%2f2019%2f0417%2fA863179944E611833C2AF2D36C1B7E88AC7108A1_size72_w1280_h720.jpeg&ehk=vz9vj58JMfuKl49Ho5Q69skZbWiD%2bdlIxk3rCYLAUJM%3d&risl=&pid=ImgRaw&r=0

PBX2 发表于 2023-2-3 22:31

toyboy 发表于 2023-2-3 21:49

我想啥时候尿就尿,你可是找不到厕所的哦{:5_596:}

toyboy 发表于 2023-2-3 22:55

PBX2 发表于 2023-2-3 22:31
我想啥时候尿就尿,你可是找不到厕所的哦

这可不都一样啊!

你想啥时候尿就尿,你那是有点失禁啊~
我找不到厕所~最多是随地大小便~{:5_596:}

PBX2 发表于 2023-2-4 08:26

toyboy 发表于 2023-2-3 22:55
这可不都一样啊!

你想啥时候尿就尿,你那是有点失禁啊~

嘎嘎嘎!彼此彼此{:5_625:}{:5_604:}{:5_620:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 35元买了一把铬钒钢的八寸钳子