PBX2 发表于 2023-2-3 08:51

toyboy 发表于 2023-2-3 01:23
剪一下摩托车支撑架那根弹簧试试~!

我摩托车支撑架就一根弹簧,支撑架倒是换过一个了,因为我喜欢打着边撑转车头方向和有时候会磨到,最后边撑接地处被磨没了。{:5_596:}

天要下雨 发表于 2023-2-3 08:53

这产地让人迷糊啊,到底是日本,德国还是沈阳啊

PBX2 发表于 2023-2-3 08:54

中大哥 发表于 2023-2-3 07:22
不错不错

谢谢!感觉这货比一般同价位的放心点(主要是自己也不知道差不多价位的哪个品牌更好罢了,又不可能一个个品牌去试用)

sshhbb 发表于 2023-2-3 08:54

PBX2 发表于 2023-2-3 08:47
不是哦!这就是沈阳出的!估计是福冈给了它商标使用权或者找他厂家代工的。
...

首先富冈是一个日本地名,其次就是起了个日本名字的中低档工具厂而已和日本半毛钱关系也没有。

PBX2 发表于 2023-2-3 08:57

popnet 发表于 2023-2-3 08:08
最不喜欢的品牌之一,好好的国产,偏要搞个日本的味道

人家可不是啥假冒伪劣产品哦!直接说明了产地出处,应该是联营还是买了商标权的哦

qdliuji 发表于 2023-2-3 09:06

6、7年前在矿坛买了两把马牌8寸钢丝钳,钢口还可以,我有时候用来剪铜板,挺快的。但是剪钢丝还是专门的钢丝剪好用,国产的20多元的就很好用。

PBX2 发表于 2023-2-3 09:20

半熟蛋 发表于 2023-2-3 08:22
这个牌子的东西不太行,有一个它家的多功能钳,没用几次锈得不行,再用几次,胶套就脱下来。有一个它家的电 ...

以前买过这款,生锈那是靠的平时维护,啥钳子不生锈?除非整体镀铬或者最起码做磷化的可能会好很多,但是你去看看BP的凯尼派克的这类世界顶级钳子不也一样生锈?
这个上图这货的确有这个毛病,手柄胶套松动,我是直接抽出来重新上胶后插入(这个插入很难办,有胶外加胶套端头是密封的,插入时要捏扁后才能搞,难度不小)

PBX2 发表于 2023-2-3 09:22

天要下雨 发表于 2023-2-3 08:53
这产地让人迷糊啊,到底是日本,德国还是沈阳啊

好像主贴我发了这两张照片的,如果不认识我也没办法{:5_603:}

PBX2 发表于 2023-2-3 09:26

sshhbb 发表于 2023-2-3 08:54
首先富冈是一个日本地名,其次就是起了个日本名字的中低档工具厂而已和日本半毛钱关系也没有。 ...
我又没说它是啥高档工具(就连世达都比他贵很多了,高档的准备几百上千块吧,一样有卖的){:5_603:}我只是说他还算好用的,因为我用这个牌子的8寸钳子已经很多年了,结果钳子被人家顺走了,只好再买一把。
至于地名这更没啥问题了,上海牌手表,北京牌汽车,亚马逊还是条河流呢还是个连锁店?{:5_604:}

PBX2 发表于 2023-2-3 09:28

qdliuji 发表于 2023-2-3 09:06
6、7年前在矿坛买了两把马牌8寸钢丝钳,钢口还可以,我有时候用来剪铜板,挺快的。但是剪钢丝还是专门的钢 ...

我也知道马牌的好,但是马牌里面可就真的是鱼龙混杂了呀!我又不会分辨,与其买个假的,还不如直接买个有厂家有品牌而且价廉物美的呢。

华电人 发表于 2023-2-3 10:39

PBX2 发表于 2023-2-3 08:47
不是哦!这就是沈阳出的!估计是福冈给了它商标使用权或者找他厂家代工的。
...

在日本注册的国产品牌而已

PBX2 发表于 2023-2-3 10:46

华电人 发表于 2023-2-3 10:39
在日本注册的国产品牌而已
有可能,反正我买第一把的时候好像是研究过,就是沈阳某个小厂家想办法拓展经营策略搞出的这个福冈。

mmm27000 发表于 2023-2-3 10:51

PBX2 发表于 2023-2-3 08:35
这个我信,手边没有差不多粗细的弹簧来试试这货

别试弹簧,剪不动的。

skyfxf 发表于 2023-2-3 10:54

用过这个假日货的水口钳 和螺丝刀   质量也就一般般   

guchg 发表于 2023-2-3 10:55

我用老A

PBX2 发表于 2023-2-3 11:00

mmm27000 发表于 2023-2-3 10:51
别试弹簧,剪不动的。

哈哈哈!我肯定不会傻傻的去试着剪弹簧的,钢丝钳不是干那个事的工具{:5_596:}

PBX2 发表于 2023-2-3 11:03

skyfxf 发表于 2023-2-3 10:54
用过这个假日货的水口钳 和螺丝刀   质量也就一般般
水口钳不记得买了没,反正是没用上呢(手里还有几把斜口钳和水口钳呢),螺丝刀只买了十字的,也用了很多年了,可惜不在手边没法拍照给你看,我手里有很多各式各样的各种品牌的螺丝刀(除了BP的我没有)这把福冈的算是很好用的了,至今都还是好好的,算是我手头比较喜欢用的一把螺丝刀了。

PBX2 发表于 2023-2-3 12:43

Dr.Z 发表于 2023-2-3 11:12
这种小学六年级的心智,你就别回复了,理工论坛聊个钳子工具都能扯到这些...
...

哈哈哈!好的不说了{:5_596:}

toyboy 发表于 2023-2-3 14:49

PBX2 发表于 2023-2-3 08:51
我摩托车支撑架就一根弹簧,支撑架倒是换过一个了,因为我喜欢打着边撑转车头方向和有时候会磨到,最后边 ...

让你剪你就剪好了~你说其它干什么?你剪前刹拉线也行~!{:5_596:}

半熟蛋 发表于 2023-2-3 14:55

PBX2 发表于 2023-2-3 09:20
以前买过这款,生锈那是靠的平时维护,啥钳子不生锈?除非整体镀铬或者最起码做磷化的可能会好很多,但 ...

上锈可以理解,但是没怎样用就脱胶,令人印象很差,话说这还是我那么多钳子中第一个脱胶的钳
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 35元买了一把铬钒钢的八寸钳子