mark1398506 发表于 2010-9-23 00:14

我手里的筒,只有AAA和18650小直,原来有AA小直,现在没有了,都送人了。AA小直亮度倒来不去,亮度也属倒来不去的,电池除非你要长时间外出,到没电的地方,这样的情况十年可能难遇上一次。多带几节18650,开中亮,还是能长时间的。

56255 发表于 2010-9-23 10:03

这么多人说了真理我就不说了

fxccy 发表于 2010-10-5 17:16

呵呵,楼主很可爱,真的很可爱

pxx 发表于 2010-10-6 01:30

还少一点 家用AA AAA 太小了 容易找不到、

就像一次打火机现在人喜欢在家用那种超大号的 原因就是好找。关键时候用得上。

小直相对AA 好找一点大头更好找一点。 所以把电筒做大也不是一无事处:)

田野一行 发表于 2010-11-2 01:39

有同感

相反,我倒是认为1.5V 的AA筒子是鸡肋,3W的LED 根本带不起,强行上大电流的话,直接消耗开关寿命
LAUREN2 发表于 2010-8-23 22:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif我也觉得,要么AAA。要么18650。。。

社建电子 发表于 2010-11-2 20:35

3*AA和18650比还差不多?

cfs600 发表于 2010-11-4 07:15

一个是1.2v下的2500mah,一个是3.6v下的2500mah,即论容量wh为单位的话锂电是AA镍氢的3倍啊。实际还不止,镍氢优势大电流放电,多用在电动工具,锂电自放电小,能量密度高。

金属包子 发表于 2010-11-4 16:33

学习了

大雄214 发表于 2010-11-5 01:51

楼主说的有一定的道理,各人喜欢的不同。
楼主接受和改正电池误区的能力的心态非常好,赞

jeff2229 发表于 2010-11-5 08:48

带着1AA和14500通用的小直飘过

firefox008 发表于 2010-11-10 15:22

怒海萍踪 发表于 2010-11-27 12:06

没意思,楼主在48楼就认输了。怀念高州佬。

hao123 发表于 2010-11-27 15:07

看了 下 楼主要悲剧了

xiaowo 发表于 2010-11-27 17:15

其实……它们各有优点,没有哪个鸡肋的,只是受众不同罢了

喜欢挂钥匙上的,就AAA,喜欢小巧但对AAA不满足的,就AA,喜欢小直但又对AAA和AA都不满足的,就18650,也可以同时拥有,依用途选用,各取所需,没什么肋不肋的

3797 发表于 2010-11-30 13:30

AA太弱小了比18650{:1_246:}

3797 发表于 2010-11-30 13:33

AA太弱小了比18650{:1_246:}

lyd623 发表于 2010-11-30 15:30

孺子可教也{:1_217:}

gxzhb 发表于 2010-12-1 16:27

397120045 发表于 2010-12-1 21:27

支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的支持2楼的

kakaruote 发表于 2010-12-1 22:19

来晚了,不然8月份我肯定也要给楼主上一课啊。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: AA、AAA、18650手电比较,发现18650小直是软肋手电!