fzx21c 发表于 2010-8-24 09:55

fzx21c 发表于 2010-8-24 10:02

lzz84520 发表于 2010-8-24 10:56

各有所用!

coolmax 发表于 2010-8-24 11:06

LZ没考虑到大电流下的压降问题啊。AA是升压电路,大电流下效率只有一半,开关,接触点如果存在哪怕0.1欧的电阻,那电池相当于只有半节了。实际使用下来你会发现大电流下,LED端哪怕就600MA吧,AA维持的时间太短了,可能只有18650的1/10

xd1983 发表于 2010-8-24 11:30

lalala2ky 发表于 2010-8-24 11:38

rbi 发表于 2010-8-24 11:58

AA和AAA算了吧, 家里有一个备用就足够了。
居然说电量2500MAH也不少, 呵呵,他的电能只是18650的1/3。 如果按这个算,如果你备带2个18650,连同电筒里的一共3个,如果LZ要等量续航的话得外带8个AA 2500MAH的。

此外,充电明显LI容易。 LI可以随时充, 出门之前充一下就好。 AA, 一般人不大会有事没事充的吧,当然不爱惜电池的人除外。

脚电筒 发表于 2010-8-24 12:00

尽管这样,我也喜欢AA手电。

rbi 发表于 2010-8-24 12:06

哎, 以后要不就同意用WH而不是 MAH来表示电池吧,当然电压也要标的。
此外,LZ , 18650小直自然有道理, 等你用AA NH小直上了大电流你就知道在大热天只是一个摆设了。

堂吉诃德 发表于 2010-8-24 12:42

对我等照墙党来说,别说18650,手电都是鸡肋

hawkstar 发表于 2010-8-24 13:15

感觉18650小直确实有点尴尬 亮度 聚光不如中头 便携不如AA

rbi 发表于 2010-8-24 15:07

换句话呢: AA真的有点尴尬, 亮度,聚光,续航远不如18650而体积却比18650没小多少, 便携不如AAA。

呵呵,话不能那么说的。

fzx21c 发表于 2010-8-24 15:15

fzx21c 发表于 2010-8-24 15:20

rbi 发表于 2010-8-24 16:15

哈哈,不烧钱的, 买点便宜的外壳,自己装装。

rbi 发表于 2010-8-24 16:16

如果考虑钱的话, AA并不是好选择, 毕竟一个好的升压电路要比一个好用的平民LI电路贵太多。
而便宜的升压电路实在是太垃圾了。

icutcut 发表于 2010-8-24 16:28

原来是电池容量标识搞错了,^_^

anlikui 发表于 2010-8-24 17:06

yimengwa 发表于 2010-8-24 17:32

急速闪电 发表于 2010-8-24 17:51

在用途上来说,比方说晚上出去夜钓,这个时候还是18650类的手电更好,亮度续航都有保证。
如果出差或者旅游,还是AA比较合适,不怕没电,电池不足了也容易补充。
随身还是AAA合适,电池好买。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: AA、AAA、18650手电比较,发现18650小直是软肋手电!