手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yr7519

纳丽德TA40简评及实战~~~

开心

MagicG 发表于 2014-9-11 10:24
    写啥评测啊,这不找口水么?还是老老实实写镜头评测吧。。。

哈哈,一年多没收过LED筒子了,期间都玩泡子筒去了,看到纳记的活动当然申请一支玩玩了。以后有活动我更要申请了,反正背 枪了,索性以后走职业枪 手路线算了

开心

MagicG 发表于 2014-9-11 10:59
    我喜欢ta3 ta4屁股不喜欢特讨厌,可是他又能充电,还送电池。。。纠结啊纠结。。。 ...

你老兄居然也纠结,还居然和我是一样的纠结

仰望大元帅,我也来占个茅坑不拉屎

开心

[LV.Master]伴坛终老

炽天使星尘 发表于 2014-9-11 01:02
    个人不成熟的猜测,续航比理论值高的原因可能是,该电路输入功率随着电池电压下降而缓慢下降,输出功率也 ...

顺便提一句,包括F,O等手电,电路也和纳丽德一样随着电池电压下降而输出功率随之有所下降。直到某个临界点档位会突然下调一位,其目的也是延长续航时间,直到最低亮度为止。
    与之有区别的是诸如63000电路那种,恒定功率输出,几乎没有变化,直到最后突然断电(或者提示几次后断电),这种电路缺点就是续航短。

开心

yr7519 发表于 2014-9-11 10:39
    我还打算进一支TA3呢,听猴哥说TA3不错,屁股大,手感好。单论外观,我也觉TA4更好看。TA40是聚碳酸酯镜片 ...

我手里有个TA4,镜片是镀膜PC镜片,因此抗摔能力有所提高。
    PC镜片好处就是有弹性,抗摔抗冲击能力远远好于玻璃,玻璃太硬,脆性大,这便是其致命缺陷。当然,如果是大功率泡子筒,还得用玻璃镜片,毕竟PC耐高温性能远不如玻璃。
    顺便问问老衲,纳丽德中小筒子标注3米防跌落的应该都是PC镜片筒吧?

开心

炽天使星尘 发表于 2014-9-11 15:37
    顺便提一句,包括F,O等手电,电路也和纳丽德一样随着电池电压下降而输出功率随之有所下降。直到某个临界 ...

我一开始以为单锂驱动时,各档位设置的电流都比较小,高、中亮档才会续航这么长时间。方丈给出单锂驱动各档位电流后,我才意识到TA40应该是线性恒流电路,不然无法解释这么长的续航时间。
    两种电路各有优缺点呀,手里有东成的DDL-A1筒子,电路设置为阶梯型恒流,上一个档位恒流续航到达临界点后直接降档继续续航。

开心

炽天使星尘 发表于 2014-9-11 15:43
    我手里有个TA4,镜片是镀膜PC镜片,因此抗摔能力有所提高。
    PC镜片好处就是有弹性,抗摔抗冲击能力远远好 ...

TA4也是PC镜片呀,昨天给狙击兵临兄弟聊天时,兵临兄说手里TA4是玻璃镜片,我就很纳闷,呵呵!
    说实话,以前我很反感手电镜片用塑料制作,手里入坛时买的第一支筒——UF26.5一体杯筒子的塑料镜片都在使用三年后被我换成玻璃的了。这一年多在收泡子筒时,碰到PC镜片的筒子太多了,M2A、镁光2D、塘鹅2400……最后还是接受PC镜片了。PC镜片的确很抗摔,玻璃脆性大。但PC镜片的缺点就是容易刮花,所以没事就尽量少擦拭镜片。玻璃镜片脏了哈口气随便擦就是了

开心

aowu 发表于 2014-9-11 14:56
    仰望大元帅,我也来占个茅坑不拉屎

欢迎兄弟~~~

无聊

badman 发表于 2014-9-11 11:18
    多谢老纳!
    最近关于TA40帖子成了论坛的热门话题,特意关注了一下,老纳对发现的问题能够及时妥善处理, ...

不错,我早就注意到led承接及热阻这里是否存有问题?剖面图构造问题?极亮档全程就是不烫?攻击头试过非常难拆,怕把那个聚酯镜片搞坏了。

开心

yr7519 发表于 2014-9-11 16:30
    TA4也是PC镜片呀,昨天给狙击兵临兄弟聊天时,兵临兄说手里TA4是玻璃镜片,我就很纳闷,呵呵!
    说实话, ...

这里我说说自己频繁使用了6年的TA1的PC镜片,几乎看不出被刮花,而且我是粗用哦,随便拿起衣角擦擦灰尘就用那种(无论玻璃还是PC,挂腰上很容易镜片就被厚厚的灰尘覆盖)。
    由于纳丽德的PC镜片拥有防刮镀层,所以一般随便拿个衣服角擦擦还是没有任何问题的。
    这次更好,TA4以及TA40居然还采用了和玻璃镜片一样的增透镀膜,
    套句以前看到的一个兄弟帖子里的话,镜片刮花经常都是因为灰尘里面的微小沙粒造成的,包括玻璃的也一样会被刮花。
    个人经验,如有说错望兄弟莫怪,并加以指导。

开心

评测也是一种乐趣。

开心

llzz 发表于 2014-9-11 16:46
    不错,我早就注意到led承接及热阻这里是否存有问题?剖面图构造问题?极亮档全程就是不烫?攻击头试过非 ...

这个图我是今天偶尔看到的,平时我只去led和电池综合版。剖面图应该是上个月就发了吧?那个帖子也有你不少的回复,当时那个帖子好像你只提到过电流声和弹簧长度的问题,并没有涉及散热方面的讨论。既然你也早就注意到这个问题了,就在这里发表一下你对这张图所标位置尺寸的测量结果,以及跟其他手电相同位置的尺寸对比,证明你曾关注过。
    我提出这个问题是想了解当初厂家设计的初衷,并没有其他的意思,论坛关于这方面的讨论非常少,能直接跟厂家对话也是一个很好的学习机会。因为手电设计是一个系统性的工程,过于强调某一方面的性能可能会导致其他方面的性能下降,所以要综合考虑。
    昨我还让你到我的那个关于电路仓选择的帖子去回答下问题,你为什没去?

开心

炽天使星尘 发表于 2014-9-11 16:51
    这里我说说自己频繁使用了6年的TA1的PC镜片,几乎看不出被刮花,而且我是粗用哦,随便拿起衣角擦擦灰尘就 ...

呵呵,谢谢兄弟的经验之谈。如兄弟所说,镜片一般擦花正是因为擦拭时,拖动镜片表面灰尘颗粒剧烈摩擦镜片所致。所以我手里的镜头及望远镜一般都是不去擦拭的,有灰尘就用皮老虎吹一下。一般是染上油污才擦拭,擦前也是先吹,再用无水乙醇擦拭干净。

手电镜片灰尘应该好处理,直接水龙头下冲洗就成了

开心

zhh 发表于 2014-9-11 16:59
    评测也是一种乐趣。

苦中作乐

开心

badman 发表于 2014-9-11 17:18
    这个图我是今天偶尔看到的,平时我只去led和电池综合版。剖面图应该是上个月就发了吧?那个帖子也有你不 ...

应该是没空吧

开心

yr7519 发表于 2014-9-11 17:34
    应该是没空吧

有可能。拿到手电时间也不短了,怀疑闷烧至少也该测一下工作电流吧?没准也是跟你的遭遇一样万用表烧掉了。

开心

炽天使星尘 发表于 2014-9-11 16:51
    这里我说说自己频繁使用了6年的TA1的PC镜片,几乎看不出被刮花,而且我是粗用哦,随便拿起衣角擦擦灰尘就 ...

对纳家PC镜片知之甚少,学习了。在望远镜上,也只有蔡司之类的高端镜子有莲花防刮镀膜,其他普通镜子的玻璃镜片确实一样会擦花,当然主要是镀膜擦伤。

开心

yr7519 发表于 2014-9-11 12:04
    你老兄居然也纠结,还居然和我是一样的纠结

纠结得很啊,nikon明天发布d750 准备买一个,然后ip6也要搞,这样下来这俩月工资就没了。。。哎

开心

MagicG 发表于 2014-9-11 19:06
    纠结得很啊,nikon明天发布d750 准备买一个,然后ip6也要搞,这样下来这俩月工资就没了。。。哎
    ...

这还不是赤果果的炫富吗?

开心

MagicG 发表于 2014-9-11 19:06
    ...

两月工资就买750和爱疯6,我一年工资都买不起,米人啊。