手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yr7519

纳丽德TA40简评及实战~~~

炽天使星尘 发表于 2014-9-10 01:30
那啥,我可没说艹不坏吖,只是说其质量可靠,经得起折磨而已哦,如果你没事就拿来砸核桃,并且一次都砸十 ...

呵呵。看来星尘是很满意的了。我之前用的多是FENIX和OLIGHT,而且我长期在原始雨林或者沟谷中活动,最令我满意的就是TK15和M22.从来没有故障。
希望有一支纳丽德去体验一下热带户外。纳丽德我一支都木有。
不知能否申请试用。现在领导反对入筒。

开心

[LV.Master]伴坛终老

希望老衲能看到你的呼声,我相信小强你能写出个属于真正专业户外使用感受的好文章,并且环境还是那种一般人很少或者不会去到的真正原始环境。

开心

nextorch 发表于 2014-9-10 09:35
    可能那时候老衲理解的是其他牌子带电路保护的18650电池抱歉让兄弟误解了
    ...

呵呵,我在首页编辑提醒一下,以免桐油过放过充平头锂电。

开心

nextorch 发表于 2014-9-10 09:38
    兄弟及筒友们反馈的这个问题,在下一个批次会改善,会加长弹簧的长度,使普通的18650电池也能适用
    ...

立说立行立改

开心

nextorch 发表于 2014-9-10 09:38
    兄弟及筒友们反馈的这个问题,在下一个批次会改善,会加长弹簧的长度,使普通的18650电池也能适用
    ...

帖子中楼主估计因条件限制没有测试各档的工作电流,既然老纳来了,想咨询几个问题,不知能不能抽在这里回复一下?谢谢!

1、楼主在帖子中提到过TA40附带说明书参数和官方给出的规格参数不一致,应该以那个为准?

2、驱动电路各档电流在使用不同的电池(2xCR123和18650)情况下设计值各为多少?

3、所标各档亮度是在什么条件下的测试结果?

4、是否支持使用16340可充锂电池?

badman 发表于 2014-9-10 14:53
    帖子中楼主估计因条件限制没有测试各档的工作电流,既然老纳来了,想咨询几个问题,不知能不能抽在这里回 ...

感谢badman兄的问题,老衲在此统一回复下:
    1、楼主在帖子中提到过TA40附带说明书参数和官方给出的规格参数不一致,应该以那个为准?
       【yr7517兄所提的规格参数,以官方最终给出的数据为准,说明书印刷有所出入(已修正),TA4、TA40的筒身氧化为III型硬质阳极氧化】
    2、驱动电路各档电流在使用不同的电池(2xCR123和18650)情况下设计值各为多少?
       【CR123A 各档电流的设置是:3A、1.5A、750MA、180MA;18650各档电流2.4A、1.2A、550MA、90MA】
    3、所标各档亮度是在什么条件下的测试结果?【实验室测试条件是:温湿度17℃/ 30%RH】
    4、是否支持使用16340可充锂电池?【不支持16340可充锂电池,尾部充电孔兼容了充电功能及鼠尾连接功能,所以对充电保护设置做了取舍,充电电池建议使用带保护板的品牌18650电池】

开心

nextorch 发表于 2014-9-10 15:43
    1、楼主在帖子中提到过TA40附带说明书参数和官方给出的规格参 ...

谢谢老纳回复!
    再问一个问题,亮度测试所使用的设备是什么型号?

开心

badman 发表于 2014-9-10 14:53
    帖子中楼主估计因条件限制没有测试各档的工作电流,既然老纳来了,想咨询几个问题,不知能不能抽在这里回 ...

谢谢兄弟补充,看了老衲回复,这下明白了。

开心

nextorch 发表于 2014-9-10 15:43
    1、楼主在帖子中提到过TA40附带说明书参数和官方给出的规格参 ...

请教一下方丈,TA40是不是线性恒流电路,即随电池电压下降而电流也下降。

我测试中亮续航时间7+小时,根据你提供的单锂驱动中亮电流为550ma这数据,2600mah电量的锂电也就四五个小时续航时间,除非电路是线性恒流的电流一直下降,才可能有这么长的续航时间,呵呵。

badman 发表于 2014-9-10 15:51
    谢谢老纳回复!
    再问一个问题,亮度测试所使用的设备是什么型号?
    ...

回头给您补两张积分球的图片

yr7519 发表于 2014-9-10 21:51
    请教一下方丈,TA40是不是线性恒流电路,即随电池电压下降而电流也下降。

我测试中亮续航时间7+小时,根 ...

这要问下电子设计师,明早再回复您。

开心

nextorch 发表于 2014-9-11 00:17
    这要问下电子设计师,明早再回复您。

好的,有劳方丈了!

开心

[LV.Master]伴坛终老

yr7519 发表于 2014-9-10 21:51

我测试中亮续航时间7+小时,根 ...

个人不成熟的猜测,续航比理论值高的原因可能是,该电路输入功率随着电池电压下降而缓慢下降,输出功率也因此在缓慢下降,故续航延长。
    又因为灯珠随着输入电流的降低,以及因此导致的温度有所下降,反而光效有所提升(绝大多数大功率LED共同的特点),因此感觉亮度几乎没有变化,而实际灯珠功率已经下降了。
    还有一个可能就是你用了三洋浅蓝头,这货放电平台较高,所以大部分能量用在了高效率的降压恒流阶段,该阶段输入电流较小,电压下降较为缓慢,因此续航会比预想的长出不少。

开心

炽天使星尘 发表于 2014-9-11 01:02
    个人不成熟的猜测,续航比理论值高的原因可能是,该电路输入功率随着电池电压下降而缓慢下降,输出功率也 ...

谢谢兄弟解答,高亮续航时,后期亮度确实在下降,只不过明显程度不同,因为肉眼辨别亮度能力有限。如果是全程恒流的话,亮度不变,电压降到设定值后直接就是降档,手里东成兄的ddl-a1筒子就是这种特性。

开心

湖河海人 发表于 2014-9-10 10:58
    呵呵。看来星尘是很满意的了。我之前用的多是FENIX和OLIGHT,而且我长期在原始雨林或者沟谷中活动,最令 ...

olight fenix都不错,我常海边玩,磕磕碰碰的也都没事。。。耐力的都是也不错,用了也有七八年了,没坏。。。

开心

湖河海人 发表于 2014-9-9 19:07
    听星尘说这个牌子耐操,怎么扔怎么砸都不坏的

很想整一支试一下。从来没有暴力玩过手电。

ta3不小心六开放阳台上楼摔下去,镜片都列了,脑袋挂了半个边。。。屁股也死去大半,居然还能亮。。。太丑了,准备进个ta4   ,ta40的不喜欢。。。第一支耐力的泡子06年玩到现在挺爽的。。。

开心

yr7519 发表于 2014-9-9 23:28
    我尽量不让帖子往口水帖、吵架帖发展,只谈针对筒子提出的问题。

写啥评测啊,这不找口水么?还是老老实实写镜头评测吧。。。

开心

MagicG 发表于 2014-9-11 10:22
    ta3不小心六开放阳台上楼摔下去,镜片都列了,脑袋挂了半个边。。。屁股也死去大半,居然还能亮。。。太 ...

我还打算进一支TA3呢,听猴哥说TA3不错,屁股大,手感好。单论外观,我也觉TA4更好看。TA40是聚碳酸酯镜片,防碎的,再碰到你那情况应该不碎。TA4好像是玻璃镜片。

开心

yr7519 发表于 2014-9-11 10:39
    我还打算进一支TA3呢,听猴哥说TA3不错,屁股大,手感好。单论外观,我也觉TA4更好看。TA40是聚碳酸酯镜片 ...

我喜欢ta3 ta4屁股不喜欢特讨厌,可是他又能充电,还送电池。。。纠结啊纠结。。。

开心

nextorch 发表于 2014-9-11 00:13
    回头给您补两张积分球的图片

多谢老纳!
    最近关于TA40帖子成了论坛的热门话题,特意关注了一下,老纳对发现的问题能够及时妥善处理,并在以后的产品加以改进,这种问题处理的态度让人称赞!
    在这里就手电的设计上一处可能出现热传导瓶颈的地方跟老纳探讨一下,如图蓝框所示部分,根据厂家提供的剖面图测量厚度不足2mm,不知实际尺寸是多少?在设计这款手电的时候有没有考虑过这个尺寸对整体散热的影响?根据我所了解的情况某款小直手电这个位置的尺寸是3mm。